DominatorBLR:heineken81:если я правильно понимаю, то одна из причин отказа в выдаче КЧП, является ваше отсутствие на территории Польши.
а я понял по тому что здесь писали, что отказ был только в отсутствии в Польши в момент подачи документов на КЧП. Пока ждешь и есть виза, то можно гонять домой. А вот если визы нет, то уже назад не приедешь и не сделаешь приглос уже на новую, без отказа на КЧП. Если я ошибаюсь поясните подробнее.
Как я понял подаваться лучше всего когда отработал пол года, получил воевудское приглашение, сделал визу на год и сразу по приезду подаемся на карту часового побыту.
Касаясь моего случая когда поставили в паспорт Anulowano, да действительно это случилось только из за того что выехал из РП и вместо меня на след день фирма подала документы на КЧП --при этом виза еще была действующая, поэтому без проблем вернулся назад а когда поставили штамп я доработал по визе и даже через неделю после окончания визы выехал на границе небыло никаких проблем ,но лучше не затягивать и не рисковать в течении недели покинуть РП
В случае с моими коллегами когда они лично подавали документы-(а соответственно находились в это время В РП) и виза у них
позже заканчивалась они выезжали из страны а позже заезжали в польшу через вильнюс и ждали карту уже до победы иногда даже по 5-6 месяцев-в этом случае в польше работать можно на основании что делается карта побыта ---В этом случае пребыване в РП абсолютно легальное