Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 12:04
    ALFF-AL:

M@mont, если джип заходил в поворот с третьей полосы, скорость не больше 40 км в повороте, иначе с его центром тяжести свалился бы на бок

А этого мало со 100 сбрасывая до 40-50 не глядя входить в поворот на розовый?

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 12:08
    SeraphimS:

Байкер с нормальной скорости втопил метров за 30, а то и меньше, до перекрестка

так что не особо и успел разогнаться

и смог развернуть джип ? Уже кто то отменил 2-й закон ньютона ?

300кг со скоростью в 100км/ч достаточно чтоб пополам этот жип разрубить

• Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 22 июня 2010 12:08
    pentium-3-733:

Я чуть одного так же не положил тоже на орловке. Поворачиваю, встречный поток прошел, все, нет никого. Начинаю потиху выруливать, т.к. встачная тачка тоже на поворот стояла. И из-за нее внезапно вылетает гондон, я по тормозам чертыхаясь, а он пролетает и мне фак (!!!) показывает.

У тебя хоть по встречке шел...

А я на той же орловке в прошлом году выезжаю из кармана около выставки, мне надо на разворот, в сторону пушкина. Жду пропустить попутных. Все, никого, на мосту над победителей показались первые авто, до них метров 400, что за мостом не видно...

Выезжаю из кармана, перестраиваюсь в третий ряд на разворот, стал, пропускаю встречные. Глянул в зеркало заднего вида, там из-за моста по третей полосе выныривает байк, и возмущенно моргает, чего это я ему дорогу загораживаю... Ну моргает пусть моргает. Я никого не подрезал, ничего не нарушил...

Встречные прошли, начинаю разворот, и на всякий случай глянул в левое зеркало. Этот гандон на байке объезжает меня по ВСТРЕЧКЕ, через две сплошных, видя что я стою в 3-й с работающим поворотником. При этом справа от меня две полосы были абсолютно свободны.

Не глянул бы в зеркало, ведь не обязан в данном случае.....был бы еще один труп...

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 22 июня 2010 12:10

Makap_jfk,

мне только не совсем понятно о чём мы с вами дискутируем?

вы решили ценой собственной безопасности и "возможных" пешеходов избавить от последствий некоего "А.В. Лыч на а/м Додж Караван 0041 ЕВ-1"

искренне надеюсь, что вам удалось доказать по закону его виновность в произошедшем, но что-то мне говоит, что они так и уехали...

я понимаю, что инстинкты сработают так же - уйти от столкновения

я искренне завидую вашему водительскому мастерству ибо вам в вашей ситуации удалось просчитать, что будет более безопастным для ВАС и невиновных участников ДД (других водителей, которых вы не задели и пешеходов)

я не агитирую "бить" машину виновника - боже упаси от ДТП и столкновений...

но я не уверен, что мой уход от столкновения не приведёт к более тяжким последствиям

всем удачи на дорогах

• apuh Junior Member
    офлайн
    apuh Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241315

Написать сообщение

53
    # 22 июня 2010 12:10 Редактировалось apuh, 1 раз.

чаще прокручивайте в голове не только правило ДДД, но и ПРАВИЛА ДД!!! Это более эффективно. Там, кстати, настоятельно рекомендуют при совершении маневра (поворот, разворот и.тп.) убедиться в отсутствии помех для данного маневра. Что, в принципе, предполагает предвидение (как Вы изволили выразиться) безрассудных поступков других водителей, во избежание ДТП. Если это противоречит вашим правилам или религии, то лучше максимально ограничить поездки на автомобиле за рулем.

гораздо ранее этого пункта написано следующее (на что вам наверное начхать):

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

а в случае с мотоциклом именно байкер создал изначально опасную ситуацию, на которую не мог расчитывать водитель автомобиля, не спорю вина водителя присутствует --- это маразм быть виновным в том что у кого-то мозгов не хватило вести себя в рамках ПДД

и еще по поводу маршруток --- многие сразу оправдываются "а много ли случаев трагических с маршрутками, мол они получаются в итоге более аккуратные чем другие водители..." --- да ответ банально прост "да потому что 99% нормальных адекватных водетелей тупо избегают маршрутки стороной, пусть между собой лупятся как угодно, их бы побыстрей объехать или пропустить от греха подальше"

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 12:12

А этого мало со 100 сбрасывая до 40-50 не глядя входить в поворот на розовый?

M@mont,

-мало для чего?

-не глядя на что?

• Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 22 июня 2010 12:13
    MM:

для байкера не существует понятия полоса, точнее он не обязан соблюдать рядность - эт раз

Это в каком пункте ПДД написано?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 12:13

для байкера не существует понятия полоса, точнее он не обязан соблюдать рядность - эт раз

Приведите пункт правил ?

Или пдд писаны для обычных смертных а байкеры это БОГИ ?

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 22 июня 2010 12:15

2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

если мот без коляски - это одноколейное ТС

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 22 июня 2010 12:19

galgomet, Вы правы, конечно,суровая правда, к сожалению, утверждает: "никуда не уходить, только бить, чтоб потом не было вопросов". Пешеходы, другие авто и.т.д.

Вы меня просто не совсем поняли, я как раз про обратное говорил, (см. выше) если бы умел предугадывать, то и не было бы ДТП никакого, просто бы тормозил на своей главной и пропустил поворачивающего налево (бред, наверное) И пешеходы бы не испугались, которых, к счастью, не было и А.В. Лыча бы не оштрафовали бы на много денег...

P.S. Простите, что занял Ваше время для этой ненужной дискуссии.

• nook Senior Member
    офлайн
    nook Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #28032

Написать сообщение

962
    # 22 июня 2010 12:20

Мы проходим то что немцы уже давно прошли

ещё с 90-х там легко можно было встретить на автобане плакат на котором фото падальщиков сидящих на ветке с надписью

"Гонщик, мы ждём тебя"

Никакого оправдания к тому кто нарушил скоростной режим и никакого сожаления потому что они зачастую забирают с собой совершенно невинные жизни.

Там легко можно нарваться на то что тебя сдадут за превышение ехавшие рядом с тобой водители даже если ничего не произошло.

Каждый думает если я остановлю такого урода то мой ребёнок спокойно будет переходить дорогу

Вот вам и менталитет нации:znaika:

C:\Глюки\Windows
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 июня 2010 12:23

Мдаа.. онлайнер в своем репертуаре.

Интересно, многие ли из писавших вообще представляют себе ситуацию ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 12:23

может хватит уже.. Чтобы "разрубить" этот внедорожник, притом в районе задней стойки и заднего колеса нужно 2 раза спидометр перевернуть в мотоцикле.... Даже при 70 км/ч мотоцикл никогда в жизни не развернул бы 3 тонный сарай и темболее не вырвал бы ему ползадней подвески. Не хоч уникого осуждать и не буду. Но то что мотоцикл ехал далеко за 70+ для меня - факт. Виновника и пострадавшего не мне определять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 22 июня 2010 12:28

iXtrem, да будет вам известно если вы еще не запомнили - на 64 только газели(по всей видимости они там и помруть). владельцы маршрута - это семейный бизнес, мать отец дочь и еще левый какой-то...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665

Но то что мотоцикл ехал далеко за 70+ для меня - факт.

Заочное определение скорости по фотографии. По вам, дорогой, стационарный пост ГАИ плачет, будете нарушителей на глаз определять.

На самом деле логика оч простая:

мотоциклы вроде по описанию тронулись и пошли в разгон + ревели сильно ?

Первая передача.

Не знаю насчет джиксера, не ездил, но на большинстве мне известных мотоциклов первая передача заканчивается в районе 110-120, не выше.

Так что скорость стоит определить как промежуток 90-120 МАКСИМУМ.

Знаточьё, блин.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296

Интересно, многие ли из писавших вообще представляют себе ситуацию ?

Skomoroh, поведай как это было...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 июня 2010 12:35

ALFF-AL, не поведаю.

Поэтмоу воздержусь от пустого умничанья на столь серьезную тему. Чего и всем желаю.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 12:37
    M@mont:

100 км в час это превышение на 40 км ! 2 раза на машине попасться к злым гаишникам на машине гулять без прав...

Вы считаете в городе это мало ? Или вы считаете что идиоты придумали скоростной режим ?

согласен с quattrik 70, плюс притормозить ... На скорости 40-50 въезжаа маршрутка... Но по движению ... Так у нее вообще только одна ресничка отвалилась, а сдесь груда металла ...

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 22 июня 2010 12:38
    Skomoroh:

ALFF-AL, не поведаю.

Поэтмоу воздержусь от пустого умничанья на столь серьезную тему. Чего и всем желаю.

Skomoroh, плюспиццот. фточку.

Зачем говорить, чего не видели. Говорите, про то, что видели, как было в похожем случае и.т.п. Человек погиб, в силу стечения обстоятельств при обоюдном нарушении прав... вечная память.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 июня 2010 12:38

Skomoroh,

Так что скорость стоит определить как промежуток 90-120 МАКСИМУМ.

- машина при столкновении на 70 км/ч в хлам, но при этом вероятность травм 50%.

90 для мотоциклиста в стенку - это мало?

на какой скорости мотоциклист влетает в стену и 100% останется жив?