SergeiT:только чтоб не ездить для заключения-расторжения договора, а просто менять тариф дистанционно
Можно ему еще LTE предложить к рассмотрению, но это никак не относится к выбору роутера ![]()
SergeiT:только чтоб не ездить для заключения-расторжения договора, а просто менять тариф дистанционно
Можно ему еще LTE предложить к рассмотрению, но это никак не относится к выбору роутера ![]()
Спасибо всем за обсуждение. Когда работали мои модемы: М-200А, то вопросов никаких не было. Приезжаешь весной в деревню, подключаешь свой модем. Оплачиваешь тариф, звонишь 123, что закроссировали его (может быть я неправильно выражаюсь, извините не специалист) и все инет есть. Не надо никуда ехать. Телефон я оплачиваю и зимой, чтобы номер сохранить, хотя не живу и не пользуюсь им пол-года. Вот поэтому я и хочу иметь свой модем, чтобы продолжать так пользоваться интернетом.
yury_by:Пора начинать отвязывать телефонию от интернета, а желающим звонить - выдавать крошечный voip-шлюз
Мне мастер когда менял терминал сказал, что если абоненту нужна только телефония, то ему просто дают старый хуавей. Вроде еще даже hg8245a со 100 Мб портами попадаются.
Zablotsky:Телефон я оплачиваю и зимой, чтобы номер сохранить, хотя не живу и не пользуюсь им пол-года
Нелогично. А как тогда телефоном пользоваться, если терминал снят? И почему не отбирают у абонентов терминалы, если подключена ТОЛЬКО телефония? Что-то у вас не стыкуется.
У меня на районе родителям провели оптику, поставили терминал и подключили телефонию. Из-за отсутствия интернета никто терминал не отбирал.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3712 |
11 лет на сайте Город:
|
Zablotsky:Хочу приобрести свой модем, такой же или аналогичный, чтобы работал. Именно этот ZXHN H267N не могу нигде найти.
Zablotsky:Домашним телефоном пользуюсь активно.
Даже если найдете такой же ZXHN H267N, это еще вашу телефонию нужно настраивать, к тому же если не платить, вам и без модема отключат порт. По-моему какой-то лишний гемор ищите себе.
Zablotsky:А в деревне ставлю на бесплатную паузу (1 месяц). Далее меняю тариф на Комфорт-Мини.
Комфорт-Мини же копеечный, не проще просто оплачивать эти 2,75р в зимний (не дачный период)? Так у вас будет всегда на руках, гарантированно рабочий модем, бесплатный на время пользования модем, с рабочей телефонией.
shuravi89:Да, всё верно! Вот я и думаю, что будет если сдать 2-й терминал с только телефоном и не платить 4,05 ежемесячно - мне оптику тоже раскроссируют или как ))
Так а смысл что-то делать с оптикой? Думаю просто телефон отключат. Ну наверно еще могут тупо вынуть из сплиттера кабель если потребуется порт.
SergeiT:автор платит за телефон и хочет продолжать это делать
НО если БТК заберет модем, то станет невозможно пользоваться оплаченными услугами телефонии
Так если платить за телефонию, никто модем не заберет
SergeiT:у меня как раз на KN-1810 USB SSD отваливаться стал периодическ
Подключить доп питание проверить, может он и не из-за него отваливается. SSD вроде кушают совсем мало.
Vitalik8800:Подключить доп питание проверить, может он и не из-за него отваливается. SSD вроде кушают совсем мало.
но HDD 2.5 в коробке работает нормально
да и пора уже новую игрушку
Vitalik8800:Даже если найдете такой же ZXHN H267N, это еще вашу телефонию нужно настраивать
Настройка телефонии VoIP на модеме ZTE ZXHN H267N
Zablotsky:Домашним телефоном пользуюсь активно.
Zablotsky:А в деревне ставлю на бесплатную паузу (1 месяц). Далее меняю тариф на Комфорт-Мини.
Я что-то недогоняю - а зачем собственно платить за обе услуги, если можно только за одну (телефон) ???
мы же вроде выяснили - модем никто не отнимет, потому что есть телефония
поэтому покупать смысла нет
а вот с интернетом возможны варианты
как отключать - включать
таи и Комфорт мини на зиму
звучало - таскать свою тушку за 50 км туда- обратно
так что 2.75 в месяц может оказаться проще и дешевле.
а может и нет, поэтому возможны варианты
shuravi89:Кто пояснит мне зачем это надо при НЕотключенном телефоне?
умный дом, почти наверняка...
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3712 |
11 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Я что-то недогоняю - а зачем собственно платить за обе услуги, если можно только за одну (телефон) ???
Тогда придется ездить в БТК каждый сезон подключать инет, как буд-то бы 2.75р. за Комфорт мини норм цена чтоб не мотаться в БТК, а просто менять тариф на сезон из ЛК.
shuravi89:Кто пояснит мне зачем это надо при НЕотключенном телефоне?
Потому что для подключения интернета нужно заключить договор, который не получится подписать удаленно, но при этом смену тарифного плана можно производить дистанционно (без посещения СЦ), т.к. на руках будет действующий договор ![]()
П.С. кстати, для расторжения договора он должен будет еще раз посетить СЦ (написать заявление и произвести расчет), они конечно могут все сделать и сами (через суд), просто добавят в счет сопутствующие расходы, если он и это не оплатит добровольно, то в дело вступит ОПИ, который тоже возьмет свой %. Думаю после всего этого наш дачник будет еженедельно ездить за 50км чтоб узнать не осталось ли вдруг у него каких либо задолженностей ![]()
через пару лет остаточная стоимость того модема adsl вообще никакая будет, он изначально дешевле гпон терминала
Кстати
Compiller:через пару лет остаточная стоимость того модема adsl вообще никакая будет, он изначально дешевле гпон терминала
Кстати, вопрос терминологии, adsl обзываем модемом, а gpon - терминалом. Хотя это вещи одного порядка. Как тут раскладывали по компонентам:
1. преобразователь (модулятор*демодулятор) сигнала в цифру: adsl с телефонной линии, gpon с оптического кабеля;
2. маршрутизатор;
3. Модуль wifi.
Почему один девайс модем, а второй терминал?
Кстати, в поддержке бтк gpon обзывают модемом.
по сути и то и то - роутер/точка доступа/свитч-коммутатор/медиаконвертор/шлюз и прочее в одном флаконе.
модемом и терминалом их зовут производители.
а как их зовёт техподдержка бтк на первой линии с тремя классами церковноприходской школы - мне до одного места
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3712 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:Почему один девайс модем, а второй терминал?
Потому что БТК по технологии gpon выдает абоненту в пользование ONT (Optical Network Terminal), потому так и называем.
3481568:Кстати, в поддержке бтк gpon обзывают модемом.
Да хоть балалайкой, в актах приема-передачи оборудования от БТК у меня написано так:
shuravi89, Спасибо. Хорошую идею подсказали. Поскольку и интернет и телефон идут через один модем, то при оплате только телефона (интернет не оплачивается) модем не заберут.
3481568:вопрос терминологии, adsl обзываем модемом, а gpon - терминалом. Хотя это вещи одного порядка. Как тут раскладывали по компонентам:
1. преобразователь (модулятор*демодулятор) сигнала в цифру: adsl с телефонной линии, gpon с оптического кабеля;
2. маршрутизатор;
3. Модуль wifi.
Почему один девайс модем, а второй терминал?
Кстати, в поддержке бтк gpon обзывают модемом.
Проще подстраиваться под собственную терминологию БТК:
shuravi89:мне оптику тоже раскроссируют или как ))
Снимут авторизацию с порта и все дела. Неужели ты думаешь что все 32 точки в твоем порту подключены. Захочешь вернутся, выдадут опять терминал и авторизуют.