Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Виталий1770 Member
    офлайн
    Виталий1770 Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #132572

Написать сообщение

204
    # 29 апреля 2014 19:38
    ira8386:

Помогите забыл код безопасности, купил новый ноутбук и не могу подключиться к саонму wifu byfly.by, званили оперптору несколько раз они сказали что не могкт помочь только платный мастер нам поможет...что делать как восстановить?????

Какой код беопасности ты забыл? Пароль от вайфай?

Vitas
  • ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2014 00:36

извиняюсь если тупой вопрос но....

я не платил за byfly некоторое время и у меня -46 тыс и у меня статус блокировки - 18 комб: частичная + принудительная.

если я сделаю баланс положительным - я так понимаю блокировка будет снята?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1083

14 лет на сайте
    пользователь #214918

1083
    # 30 апреля 2014 00:51
    ChuckE:

если я сделаю баланс положительным - я так понимаю блокировка будет снята?

будет снята и сможете дальше пользоваться интернетом, как только балланс станет положительным

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.5]
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 30 апреля 2014 03:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

в чем отличие хот спота BELTELECOM от byflyWIFI?
    Там отличие по скорости интернета или по радиусу действия точки доступа?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 30 апреля 2014 07:47
    FAQ:

в чем отличие хот спота BELTELECOM от byflyWIFI?
    Там отличие по скорости интернета или по радиусу действия точки доступа?

Там отличие в модеме который выдали пользователю в аренду. BELTELECOM - старые ZTE , byflyWIFI - новые Huawei как правило с VoIP.
    Вам как пользователю одинаково будет. Все будет зависеть от качества линии у абонента через которого вы присосётесь.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 30 апреля 2014 11:56

DreamSAT, ответ неверный

http://byfly.by/kak-polzovatsya

Воспользоваться платным доступом через полученные Вами реквизиты можно в двух сетях: «BELTELECOM» (точки этой сети работают круглосуточно) и «byflyWIFI».
    В зоне действия прочих сетей Wi-Fi, в том числе в закрытой сети Wi-Fi cназванием «BELTELECOMwi-fi» платный доступ по реквизитам от Белтелеком невозможен.

любите интернет- источник знания
    офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 30 апреля 2014 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SergeiT:

DreamSAT, ответ неверный

http://byfly.by/kak-polzovatsya

Воспользоваться платным доступом через полученные Вами реквизиты можно в двух сетях: «BELTELECOM» (точки этой сети работают круглосуточно) и «byflyWIFI».
    В зоне действия прочих сетей Wi-Fi, в том числе в закрытой сети Wi-Fi cназванием «BELTELECOMwi-fi» платный доступ по реквизитам от Белтелеком невозможен.

Да что вы говорите. Особенно бред выделил красным.

Такая вот псевдо точка была на карте отмечена как круглосуточная, присмотрелся а адрес то дома где живет моя собственная теща за городом. Красовалась как красный фонарь среди белого поля :D Модем стоял с ip телефонией на новой АТС.
    После кастрации левых портов и кучи не нужных настроек в модеме доступность мониторинга извне пропала а вместе с ней и информация на сайте.
    Как провайдер может вообще заявлять такой бред. В 90% случаев эти точки сами знаете каким образом прописаны в модемы ничего не знающим пользователям. Уехал человек или просто выключил модем ( многие кстати так делают что имхо не обязательно ) и это уже не круглосуточно.
    Так что все я правильно ответил человека интересовал вопрос как я понял что это вообще такое и от куда растут ноги у этих точек. Не все как показывает практика догадываются что через их модем лазят в интернет. :) Хотя да, мы же заведомо списали это на служебный трафик.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 30 апреля 2014 14:43

DreamSAT, сеть beltelecom работает на стационарно установленном оборудовании БТК. Поэтому они действительно работают круглосуточно. Но их слишком мало, чтобы можно было говорить о каком-то покрытии.
    ByFly WiFi - эти действительно запущены на можемах пользователей. Про их надежность говорить сложно. И еще вопрос- знают ли обладатели этих точек об их сущестовании и том факте, что БТК их использует.

любите интернет- источник знания
    офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 30 апреля 2014 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• ira8386 Member
    офлайн
    ira8386 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #198829

Написать сообщение

202
    # 30 апреля 2014 16:56
    Виталий1770:

ira8386:

Помогите забыл код безопасности, купил новый ноутбук и не могу подключиться к саонму wifu byfly.by, званили оперптору несколько раз они сказали что не могкт помочь только платный мастер нам поможет...что делать как восстановить?????

Какой код беопасности ты забыл? Пароль от вайфай?

да именно его, пытаюсь войти на 192.168.1.1, но при вводе admin в строке пароль, не могу и туда войти, их операторы сказали якобы сам его поменял и они не помогут, только платный мастер поможет.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 30 апреля 2014 17:07
    ira8386:

пытаюсь войти на 192.168.1.1, но при вводе admin в строке пароль, не могу и туда войти, их операторы сказали якобы сам его поменял и они не помогут, только платный мастер поможет

Я конечно ХЗ в ваших wi-fi byfly. Но сброс мопеда до заводских настроек, помогает.

Добавлено спустя 56 секунд

Helgi2002, Опередил...

• sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #187075

Написать сообщение

373
    # 1 мая 2014 22:29

ну вот опять проблемы с тытубом. На 360 не успевает буферизовать.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 мая 2014 23:10
    sid_tn:

ну вот опять проблемы с тытубом. На 360 не успевает буферизовать.

1080p идет с опережением

• dj_saroka Member
    офлайн
    dj_saroka Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #142876

Написать сообщение

242
    # 1 мая 2014 23:40 Редактировалось dj_saroka, 4 раз(а).

в минус 0.1 айпи адреса и все прочее где по нулям, было норм)) потом ушел в ступор и долгожданное моргание днс и все на своя 6.1 snr margin downstream)

snr margin...)))

Mts: 8 029 221 87 95 Vel: 8 029 983 31 89
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 1 мая 2014 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 2 мая 2014 07:58
    Helgi2002:

dj_saroka:

промсвязь м-200а как всегда радует радует)))

Это как спросить, почему у вас голова болит, когда гвоздь в голове торчит. Это же элементарно, что DSL у него рвёт из-за ужасных параметров телефонной линии, врезультате чего полностью пропадает синхронизация.

тЫ меня дурака за кого держишь?
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 мая 2014 08:07
    bobman:

DSL у него рвёт из-за ужасных параметров телефонной линии

И я о том же, модем тут ни при чём, пусть проверяет свою линию.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 2 мая 2014 08:29

Google предоставляет высокоскоростной доступ в интернет Google Fiber, подключая пользователей в нескольких городах США на скорости 1 Гбит/с. В каждый дом протягивают оптоволокно, причём подключение и абонентская плата обходится в небольшие деньги, учитывая неограниченный трафик. Рекордной является и скорость доступа, какую не обеспечивает ни один другой провайдер в США.

Но это не предел. Сейчас компания Google работает над тем, чтобы увеличить скорость доступа до 10 гигабит/с!
    О будущем увеличении скорости сообщил финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) на конференции Goldman Sachs Technology and Internet.

Патрик Пичетт назвал это «следующим поколением интернета» и объяснил, что увеличение скорости является частью долговременной стратегии Google, которая «одержима увеличением скорости интернета».

Бóльшая скорость ведёт к улучшению работы веб-приложений, на которые делает ставку Google. Информация и контент из интернета должны передаваться в компьютер примерно на той же скорости, на какой он может считывать данные с локального HDD.

Согласно тарифным планам Google Fiber, сейчас оптоволокно на гигабит предлагается за $70 в месяц без ограничений трафика. Это гораздо быстрее и дешевле, чем у абсолютного большинства американских интернет-провайдеров. Нужно учитывать, что на родине интернета доступ в интернет обходится гораздо дороже, чем в России и Украине, так что для Америки такие цены — $70 за гигабит, без ограничения трафика — это настоящая революция.

Базовый доступ 5 Мбит/с предоставляется вовсе без абонентской платы. Проект Google Fiber был анонсирован в июле 2012 года, а первые дома в Канзас-Сити подключили 13 ноября 2012 года.

• vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 2 мая 2014 14:36

У меня был опыт подключения домашнего интернета с BYfly, Cosmos, шпарки домовик, 1Mb.
    Самый нормальный интернет от BYfly.
    Если проверить скорость http://syn1.ru/tools/internetspeed/ то соответствует заявленной.