Dess, тогда назовите все используемые в усилителе лампы, чтобы уже точно посчитать ток накала, и дабы казус у дальнейшем не возник. Мы же переживаем за Вас.
Dess, тогда назовите все используемые в усилителе лампы, чтобы уже точно посчитать ток накала, и дабы казус у дальнейшем не возник. Мы же переживаем за Вас.
Вот же продают приличные люди приличные транформаторы. Честное слово, заказал бы сразу: https://www.tubeampdoctor.com/en/mains-transf.-for-marshall-50w-u ... nding?c=73 меньше денег ушло бы))). Скупой платит дважды, а скупой и неграмотный трижды.
Лампы в точности вот эти:
3 штуки - https://www.tungsol.com/html/12ax7-tung-sol.html
2 штуки - https://www.tungsol.com/html/el34b-tung-sol.html
Спецификации на страничках имеются.
О, сорри, oleg_s, уже всё там выше посчитал, а я и не заметил.
Да, 4,2А ток накальной обмотки. А я бы и ещё процентов 5 - 10 добавил, для верности.
Ну вот походу и ампер достаточно и средний вывод есть.
2 x 1.5А для EL34
3 x 0.3A для 12AX7
Итого минимум 3.9А по накалу. Запас 1А - гут.
По аноду 0.2А - то есть 100 мА на EL34. Надеюсь достаточно.
Лампы первых каскадов ток 1-2 мА - на фоне выходных, можно не обращать внимания.
По даташиту у 12AX7 макс напряжение катод-накал 180Вольт не так и много. Подъем накала на 30-40Вольт как в последней схеме приветствуется.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14748 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за помощь. Всегда думал, что корпус и прочее внешнее намного сложнее электронной части. Уж детальки я как-нибудь спаяю! Однако, фиг с два! Скрутил вчера шуруповёртом симпотный провод накала. Разложил, припаял. Сегодня облом с трансом - раз! И дядька один матёрый на видео объяснил, что так провода накала, как я сделал, не раскладываются - два! ((((
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9636 |
14 лет на сайте Город:
|
Dess:И дядька один матёрый на видео объяснил, что так провода накала, как я сделал, не раскладываются - два! ((((
Не уж то вместо левой, под углом пересечения витков 27 градусов, сделал правую свивку? (шуткайумора)
Просто несколько лет назад набрёл на дядьку, с таким видосом, с левой завивкой и числом 27.
Чудны дела твои, Господи.
Залез в коробку с подшивками журналов и нашёл иконы юности звукашной, 70-х. Вот чему поклонялся.
vovchik_romualdovich:иконы юности звукашной, 70-х
А рядом 2С4С валялись нинадо никому
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9636 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_s:vovchik_romualdovich:иконы юности звукашной, 70-х
А рядом 2С4С валялись нинадо никому
Не, для 12-летнего пацана 2С4С было слишком сложное блюдо.
В основном это были 6Ф3(5)П, 6П14П, трансформаторы (от радиол и м/ф) покупал в магазине Радиоэлектроника, что на ул.Притыцкого, позже Дюймовочка, теперь Виталюр. Даже один по сей день сохранился, правда уже не помню от какой модели, 3р.50коп.
Вершиной подростковой ламповой конструкции был усилок РР на 6П3С, в две пары (для танцулек). И тот под чутким руководством препода кружка, всё таки 400В анодного. Корпус и трансформаторы он обеспечил из Академии наук. Классный был дядька.
Жутким стрессом был взрыв КЭ, в момент наладки (пробило Д7Ж). Ощущения УХ, временно оглох и вся морда в горячей фольге. Кто видел как они взрываются, объяснгять не надо.
После этого, 1978 года, сменил "ориентацию" в сторону транзисторных.
Жаркий вечер воспоминаний. Эх, не могу я как Олег, да чтоб стихами.
vovchik_romualdovich,
...
Мне кажется я узнаю себя,
В том мальчике, читающем стихи.
Он стрелки сжал рукой,
Чтоб не кончалась эта ночь.
И кровь течет с руки....(с БГ)
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9636 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, добавить к цене транса 12 копеек и пол-литра экстры. 2,87 — 3,62— 4,12
oleg_s:vovchik_romualdovich, добавить к цене транса 12 копеек и пол-литра экстры. 2,87 — 3,62— 4,12
И почему я всё это пробовал
vovchik_romualdovich:Эх, не могу я как Олег, да чтоб стихами.
Вышел ёжик из тумана, выдул водки с пол стакана,
Вынул ножик,колбасу, хорошо в родном лесу.
Тихо песню затянул, о несбывшемся всплакнул,
Посмотрел в пустой стакан и опять ушёл в туман....
Если про водку,то пятница настоящая
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14748 |
9 лет на сайте Город:
|
– Бриан – это голова, – сказали все, вздыхая. – И Бенеш тоже голова.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. ...
– Гувер – это голова!.....только гамма-геометрия в накальной свивке, только!
Dess:Я сделал как на этой фотке.
Это может и не самый фкешуйный вариант, но здесь важнее чтобы провода были потолще.
vovchik_romualdovich, картины в Лувр
курчавый, не прозевай свою остановку.
oleg_s:И это мы еще всем кагалом до выходника не дошли
Сплюнь, перекрести дерево, и постучи...