mixing-mastering, да, я сплагиатил. часто его фразы пользую
mixing-mastering, да, я сплагиатил. часто его фразы пользую
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess, У вас обмотки 6.3 со средней точкой или нет ? На первый взгляд так , как на схеме, у вас не получится. И собираетесь ли вы землить середину накала ?
Добрый_Дедушка, Да тут вообще к трансу вопрос возникает, одна "елка" по накалу хочет 1.35....1.65А. Или нет?
ЗЫ
Елок 2. и еще кучка ламп, что хотят есть в накал. Опять же некоторым ( в повторителе, увы не вижу напряжения на катоде ) надо бы накал подымать от земли в плюс, то есть накал выхлопа нежелательно обобщать с накалами входных каскадов.
Похоже надо еще накальный транс. Или в гитарниках можно как получится, лампы расходники
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Добрый_Дедушка, Да тут вообще к трансу вопрос возникает, одна "елка" по накалу хочет 1.35....1.65А. Или нет?
Так и есть 1.65А. На добрый ум питатель под нее нужен на 2А.
Добрый_Дедушка:oleg_s:Добрый_Дедушка, Да тут вообще к трансу вопрос возникает, одна "елка" по накалу хочет 1.35....1.65А. Или нет?
Так и есть 1.65А. На добрый ум питатель под нее нужен на 2А.
Утешает только, что с этими трансами схему уже делали и не раз. Вроде никто не жаловался.
Я на аглицком форуме маршаллистов подсмотрел завод в Великобритании. Делают прекрасные трансформаторы (судя по отзывам) под конкретные модели усилителей. Учитывают пожелания трудящихся. И продают недорого при полном отсутствии маркетинга.
Так что, не получится накал со средней точкой?
Dess:Опять я влип, чувствую
Похоже.
Итак, по схеме у нас 3 лампы типа 6н9с - каждая 0.3А накала. - 0.9А и две елки - 3.3 А
итого 4.2А общего потребления по накалу.
Исходя из описалова транс рассчитан на 2.4А, если запараллелить. То есть как бы в 2 раза меньше. Если б % 20 разницы, можно было бы и не суетиться, а вот в 2 раза это уже не годится.
Ну раз вы говорите их пользуют в этой схеме - пробуйте, чем черт не шутит.
Накал со средней точкой не получится - должен быть отвод от середины обмотки 6.3 вольта. Но его делают двумя резисторами, что бы заземлить накал, не это проблема, проблема по току.
Dess, ну что поделать, имеющихся накальных обмоток как раз хватит для питания накалов ламп предварительных каскадов, да и только. И, если там лампы 12-вольтовой серии, то можно будет сделать реальную среднюю точку,
На накал выходных ламп (2хEL34) поставить отдельный трансформатор, места там у Вас вроде полно.
Подойдёт банальный ТН - 36 - 127/220 - 50
ЗЫ . Какие именно лампы к стати в предварительных каскадах ?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Мотайте накальник. Все , что осталось от СССР, имеют вход 220в. Уже другие приоритеты в сетях)))
Dess:Вот, гляньте какие изменения
На схеме накальная обмотка с выводом от середины
Кстати в этой схеме эту среднюю точку подымают на 27 вольт в + - дабы повторителю не плохело.
У ламп есть такой параметр - максимальное напряжение накал-катод. Вот обратите внимание 3й и 4й триоды схемы это один баллон. у 3го катод почти на земле, а у 4го под 200 вольт- А НАКАЛ у них общий в баллоне! Для того что бы разница катод-накал не превышала техограничения, на накал подают положительное смещение. В схеме это видно.
Dess:А как хорошо начиналась пятница....
Чесслово, не со зла.
Вы пробаните, обмотки 6.3 паралельно и нагрузить накалы - если не сядет ниже 6 вольт и не закипит так и черт с ним - говорите люди уже делали.
А что такое обмотка V? мож еще 6.3 ? Тогда можно жить
oleg_s:Кстати в этой схеме эту среднюю точку подымают на 27 вольт в + - дабы повторителю не плохело.
Там же на входе стоят лампы типа 12AX7 или что-то вроде того. Если только их накалы запитать от существующего силовика, то соединив последовательно обмотки 6,3в получим реальную среднюю точку, и сохраним оригинальную схему.
Ну а ёлкам ТН36-й на накал присобачим. Средняя точка им как бы и ни к чему, а если очень хочется, то виртуальную прилепим.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14748 |
9 лет на сайте Город:
|
в усилителе все должно быть прекрасно и ориджинал - и винты, и трансформаторы....
интересно, что по этому поводу говорит поставщик транса самопала - он неправильно понял ТЗ , или сэкономил умышленно?
Добрый_Дедушка:Мотайте накальник. Все , что осталось от СССР, имеют вход 220в. Уже другие приоритеты в сетях)))
Накальники имеют массу вторичек, часть можно кинуть в первичку.
mixing-mastering, как бэ правильный вопрос задает,
ЗЫ
Ну как бы выполняется правило "Бог троицу любит", наверно 3ий силовик будет правильным.
Грустнова-то это всё.
oleg_s:А что такое обмотка V? мож еще 6.3 ? Тогда можно жить
Там, как я вижу, IV и V по 6,3в(1,2А) только. Так жить нельзя.
mixing-mastering:он неправильно понял ТЗ
Или ему ТЗ так озвучили.
Добрый_Дедушка:Мотайте накальник. Все , что осталось от СССР, имеют вход 220в. Уже другие приоритеты в сетях)))
Не надо ничего мотать. Ставим доплнительный ТН - 36 - 127/220 - 50 и вуаля. Там первичка позволяет коммутацию под 230В.
Главное, чтобы именно 127/220 на нем было нарисовано.
Хотя, жаль конечно, так получится на один трансформатор больше чем в оригинале.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Утешает только, что с этими трансами схему уже делали и не раз. Вроде никто не жаловался.
Если б не было дураков "аглицкх" то жизнь могла стать серой и скушной. Я вам про физику, а вы мне про шашечки))
Так, я разобрался. Дураки у нас не аглицкие, а свои собственные, в моём лице. Вместо того, чтобы смотреть глазами и слушать ушами, я и то, и другое проделал сами знаете чем. Люди, ввиду таких же проблем, взяли транс без средних точек с мощным накалом 2 х 6,3В х 3,5А и переделали схему питания на мостовую вместо двухполупериодной. А смещение подали со специального вывода анодной обмотки. А я лошара.
На один трансформатор больше, чем в оригинале? Ни за что! Как я буду спать после этого?