Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 25 апреля 2014 15:43

bobman, стабильность при 10 Mbit/s была отличная, я вообще не помню чтоб когда-то были дисконнекты. А вообще это обязательно ехать к ним, или можно оставить заявку на сайте? Просто ехать к ним далековато(живу за городом в частном доме), а на сайте вроде как можно оставлять заявки и задать вопрос специалисту. Или это не прокатит и надо ехать к ним и добиваться?

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 25 апреля 2014 15:56
    prototype:

bobman, стабильность при 10 Mbit/s была отличная, я вообще не помню чтоб когда-то были дисконнекты. А вообще это обязательно ехать к ним, или можно оставить заявку на сайте? Просто ехать к ним далековато(живу за городом в частном доме), а на сайте вроде как можно оставлять заявки и задать вопрос специалисту. Или это не прокатит и надо ехать к ним и добиваться?

Так позвоните по телефону лучше и уточните. А вообще такие дела лучше решать в аочую - надёжнее и быстрее, нежели вы будете играть в офлайн чат.
    Отпишите о результатах, что вам ответят. Вам могут упёрто отказать, главное укажите на то, что у вас телефонная линия очень хорошая и выдержит, они все равно сами протестируют потом.

тЫ меня дурака за кого держишь?
  • prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 25 апреля 2014 16:07

Да почитал ветку, узнал что Akuli4 подписывал документы что не имеет претензий к качеству услуг( это типо если они не смогут обеспечить 2.5М на отдачу по меди), надо сц наверно ехать. Просто я был в местном сц и там злые тётечки которые при любом вопросе отнекиваются как только могут. Вот я и боюсь что что-то может пойти не так и мне "могут упёрто отказать". Позже отпишу, правда не знаю как скоро это будет...

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 25 апреля 2014 17:18

Вот вы тут за прокладку волокна переживаете, а я знаю людей, которые недовольны тем, что в Полоцке некоторые дома уже перевели на волокно :)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 апреля 2014 20:57
    georgi4_85:

Вот вы тут за прокладку волокна переживаете, а я знаю людей, которые недовольны тем, что в Полоцке некоторые дома уже перевели на волокно :)

Всегда будут недовольные, при любой раскладе. Это нормально

• Lecron Member
    офлайн
    Lecron Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #417628

Написать сообщение

127
    # 26 апреля 2014 16:07
    georgi4_85:

Вот вы тут за прокладку волокна переживаете, а я знаю людей, которые недовольны тем, что в Полоцке некоторые дома уже перевели на волокно

Смотря как делают. Недавно читал про мастеров московского МГТС прокладывающих аналогичные линии, и как они ее вводят в квартиру.
    Сделают нормально - разницы никакой. Тем более они скорее недовольны переводом на IMS, а не средой передачи.

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 26 апреля 2014 16:40
    Lecron:

Тем более они скорее недовольны переводом на IMS, а не средой передачи.

Они недовольны тем, что халява закончилась.
    Это ж беларусики :)

Халява работала по следующей схеме. Где-то недалеко от Полоцка (километров за 100) живут эти самые люди, а в Полоцке - какие-то их родственники, вероятнее всего, их дети. Вот у родителей подключен пакет "Универсал", только интернет им не очень-то и нужен, изредка, в общем. Т.е. они смотрят "залу". А в Полоцке тем временем через их логин/пароль товарищи пользуются интернетом. В случае с оптическим оборудованием такая схемка уже не прокатывает, т.е. детки уже должны себе сами интернет оплачивать. А что самое интересное - крайним в этой истории оказался я, потому как с месяц назад "накаркал" переход некоторых домов в Полоцке на оптоволокно (в числе которых оказался и дом родственников) и предупредил, что такая схема более не прокатит :)

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 26 апреля 2014 17:17 Редактировалось trewas, 1 раз.
    georgi4_85:

Халява работала по следующей схеме. Где-то недалеко от Полоцка (километров за 100) живут эти самые люди, а в Полоцке - какие-то их родственники, вероятнее всего, их дети. Вот у родителей подключен пакет "Универсал", только интернет им не очень-то и нужен, изредка, в общем. Т.е. они смотрят "залу". А в Полоцке тем временем через их логин/пароль товарищи пользуются интернетом

А Вы учли тот момент, что товарищи тоже должны быть подключены на Байфлай? Иначе у них на линии не будет DSLAM и соответственно кроме как беспарольным они никаким интернетом пользоваться не смогут.
    Так что не такая уж это халява получается. Или даже совсем не халява.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 апреля 2014 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 26 апреля 2014 18:55
    trewas:

А Вы учли тот момент, что товарищи тоже должны быть подключены на Байфлай? Иначе у них на линии не будет DSLAM и соответственно кроме как беспарольным они никаким интернетом пользоваться не смогут.

Твердый знак, говорите?

1. 140 тыщ Универсал (инет+зала)
    2. 15 тыщ Комфорт-мини для порта
    3. ??????????
    4. PROFIT!

• kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1599

12 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1599
    # 26 апреля 2014 20:12

уже жду 4 месяц когда ко мне уже придет специалист и проведет xpon по квартире, ужас....

• stawer Junior Member
    офлайн
    stawer Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #247358

Написать сообщение

81
    # 26 апреля 2014 21:41

Постоянные дисконекты. Проверил настройки обородувания-все в поряде. Созвонился с оператором....обещал выслать мастера.
    ИТОГ: 2 МЕСЯЦА без нета. Написал жалобу.....РЕАКЦИИ- НОЛЬ.
    :(

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 26 апреля 2014 21:57 Редактировалось anv1l, 1 раз.
    stawer:

Постоянные дисконекты. Проверил настройки обородувания-все в поряде. Созвонился с оператором....обещал выслать мастера.
    ИТОГ: 2 МЕСЯЦА без нета. Написал жалобу.....РЕАКЦИИ- НОЛЬ.
    :(

я бы посоветовал проверить кабель от распределительной в подъезде до модема,и сплитер

...и все будет зашибись как!!!
  • fbs3 Neophyte Poster
    офлайн
    fbs3 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #813806

Написать сообщение

6
    # 26 апреля 2014 23:16

Ребята, кто в курсе подскажите.

Я из сенницы у меня XPON, тариф: Рекорд-5 (5/2.5 Mb)
    А сегодня реально скорость 300/150 Кб

Что случилось?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 27 апреля 2014 00:34

где посмотреть карту подключения к xPon? на улице прокладывают какой-то кабель, подумал мб белтелеком оптику прокладывает.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 27 апреля 2014 11:20
    Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 27 апреля 2014 11:39
    fbs3:

Ребята, кто в курсе подскажите.

Я из сенницы у меня XPON, тариф: Рекорд-5 (5/2.5 Mb)
    А сегодня реально скорость 300/150 Кб

Что случилось?

БТК косячит походу. У МТС с утра нифига не работают торренты, проблемы с загрузкой онлайнера, внешние адреса не пинговались. Словил Лайф 3G- пинг 120 на Минск, внешка пингуется :)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 27 апреля 2014 11:55 Редактировалось trewas, 1 раз.
    georgi4_85:

trewas:

Твердый знак, говорите?

3. ??????????
    4. PROFIT!

Домосед плюс (скорость та же, как и на Универсале) стоит 116 тыщ. Зала - 40 тыщ. В сумме 156 тыщ. Дааа... С Универсалом целая 1 тыща экономии! Отличная халява! :lol:

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 27 апреля 2014 12:07
    trewas:

georgi4_85:

trewas:

Твердый знак, говорите?

3. ??????????
    4. PROFIT!

Домосед плюс (скорость та же, как и на Универсале) стоит 116 тыщ. Зала - 40 тыщ. В сумме 156 тыщ. Дааа... С Универсалом целая 1 тыща экономии! Отличная халява! :lol:

а чё зала такая дорогая??? на сайте про 18к написано только. Ткните ссылкой, где написано про 40к за залу ну и на универсал-тарифы

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 27 апреля 2014 12:11

dima210194, тарифы