Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

772

17 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

772
    # 10 августа 2015 09:49

Нужен ремкомплект для рулевой рейки Passat B5+.
    Какой его номер? Где можно приобрести?

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 10 августа 2015 10:20 Редактировалось Pawelll, 1 раз.

Del

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 10 августа 2015 14:25 Редактировалось Oput, 2 раз(а).

охлаждает хреново кондер когда:
    забит радиатор или радиаторы между собой (листья, пух и дт)
    не работает электрический вентилятор
    воняет затхлым после выключения кондера (вкл ECO).

Соотвественно:
    мыть
    чинить
    мыть

• sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 10 августа 2015 16:07 Редактировалось sergeyka75, 1 раз.
    Planespotter:

P.S. Кстати, может кому надо лобовик оригинал целый, но посеченный камнями? Себе ставить после кузовного ремонта уже не стал, но может кому не критично будет или на продажу. Стоит в гараже, занимает место только ((

цена и фотки (на сколько сильные сколы?)

кто ставил нештатный ксенон на В5+? какой и впечатления?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 10 августа 2015 16:48
    sergeyka75:

цена и фотки (на сколько сильные сколы?)

Отпишись, плиз, мне в личку, как фоткать, ибо я не знаю, как зафоткать, чтобы ты мог сколы оценить...
    Если устроит, будем за деньги разговаривать.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 10 августа 2015 21:43

5283, сейчас приехал с Гомеля. Всю дорогу с кондеем. В общем тонкая трубка от испарителя до этого клапана холодня, чуток покрытая инеем но не льдом. После клапана уже градусов 25-30. Толстая трубка что до ниппеля,что после тоже приблизительно около 30 градусов. Хотя вчера вроде была явно горячее, не менее градусов 50. Заметил тенденцию: разница температур улица/вдуваемый воздух в салон около 10-12 градусов это на скорости. Если стоять на месте , либо ехать не более 50 км/ч, то разница на 5 градусов увеличивается. Вот такие наблюдения. Хочу еще посоветоваться с пацанами, что около велозавода, че они скажут. То что радиатор в районе решеток неплохо так забит камнями и мошкарой уже, то это факт. Мошкару смывал- но это ничего не меняло. камни эти ничем не достать, очень глубоко они забили соты. Общался сегодня с предыдущим хозяином, в итоге суммарный пробег радиатора только при нас составил over 110 тыщ.

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 10 августа 2015 22:45

закончил я свою возню с кондиционером, заменил все уплотнительные резинки на новые, заменил дроссель/фильтр (кстати он был практически чистым и его даже можно было бы и не менять), заменил осушитель, заменил шланги в двух местах, от осушителя к компрессору и от компрессора к радиатору. Теперь утечек нет и холодит просто замечательно :)

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 10 августа 2015 22:57

SpawnGTX, а что не так с осушителем было?

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 10 августа 2015 23:04 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.

шлангом бок сильно протёрло и похоже что даже до маленькой дырки, старый, да и он рекомендуется к замене, если на длительное время вскрывается система, т.к. он впитывает влагу из воздуха, либо же его необходимо снять и герметично закрывать отверстия.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 11 августа 2015 07:51

в принципе он то и не дорогой посмотрел

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 11 августа 2015 20:23

Pawelll, Ну если на 10-12 градусов охлаждает, то это конечно беда.. Но тут нужен точный замер температуры.Ну и в принципе тут надо смотреть диаграмму влажность/температура наружного воздуха (в else есть), чтобы определить допустимый диапазон выходных температур. (к примеру сегодня 25 С, влажность 100% - итог на хх кондей едва выдает 14., завтра 25, влажность 0 %- итог кондей выдает 8-9 не перегреваясь.)
    Как проверить забитость радиатора - заехать на мойку и полить на него щедро водичкой. Сегодня на мойке мне полили. Выехал, включил кондей на хх при стоящем авто выход из дефлекторов 9 С (при сухом 14-15), вторая ступень вентилятора даже не включается (стоял 5 минут). На трассе при 100 км/ч из дефлеторов валило на уровне 5,0-5,5 С. Хватило на 20 минут. Если температура не снизится, или будет перегрев компрессора (вторая ступень вентилятора) - скорее всего изношена ЦПГ компрессора.
    Если толстая труба теплая, это значит, что теплосъем на испарителе отличный, т.е. и внутри и снаружи он не загажен.
    Нужно обязательно снять дроссель, проверить его ориентацию (бывает такое путают при установке, там стрелка показывает поток хладогента к испарителю, т.е. она должна смотреть на салон!). Дроссель может быть черным, но не в коем случае на нем не должно быть черных отложений и, тем более, металлической стружки. Если будет - все, менять компрессор, осушиитель, и продувать систему (не промывать).
    P.S. Или у меня были компрессоры подношены все (один я сжег, сейчас второй), но мне кажется, что система охлаждения конденсатора у пассатов оставляет желать много лучшего. В жару, колебания температур при движении и остановке авто достигают 7-8 С, (с 7-8 С до 15-16 С за 1,5 2 минуты, вентиляторы исправны, радиаторы чистые). Выходной патрубок конденсатора разогревается до температуры примерно 70 С, что очень много. Если постоять минут 20 в жару (как сегодня +34-35) с включенным кондеем, то, думаю компрессор будет сожжен. Я сейчас не мучаю кондей, если стоять определенно долго, (более 30 секунд) вырубаю компрессор.
    Ну это мое мнение, может я и не прав.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 11 августа 2015 21:21 Редактировалось Pawelll, 4 раз(а).

5283, благодарю за развернутый ответ. Очень содержательно :super:
    Не могли бы подкинуть эту диаграмму из эльзы?
    У меня тоже на дизеле 2 скорости на кондее? Просто никогда не видел этой второй скорости. Он постоянно в любую погоду маслает с одной.
    Про дроссель и его расположение я уже поглядел на ютубе. Сегодня его как раз купил. Hella

Но сцука это надо стравливать фреон. Это опять нужно время искать, чтоб заехать на СТО, потом опять на заправку
    Ладно. Для начала попробую радиатор облить хорошо. Керхера нету, оболью тонкой струей из под шланга

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 11 августа 2015 21:33
    Pawelll:

Это опять нужно время искать, чтоб заехать на СТО, потом опять на заправку
    Ладно

можно все поменять по месту. слить фреон. поменять эту фигню и сразу же заправить.
    и незабыться надо купить два уплотнительных колечка.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 11 августа 2015 21:49 Редактировалось Pawelll, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, я так понял колечки на тонкую и толстую трубку, которые идут в салон?
    номера 12,13

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 11 августа 2015 22:39

Pawelll, 3 кольца, 2 шт 12 и 1 шт 13, когда откручиваете гайку то расслабляются оба конца трубок входящих в салон.

так же смазывайте кольца маслом при установке, и желательно брать кольца сразу по месту работы с кондиционером (а ещё лучше что бы они сами их же и устанавливали), ибо я 2 раза сливал фреон из за хреновых колец, которые пропускали, один раз пропускало кольцо а во второй его попросту закусило при зажиме болта (1- нижний патрубок на радиаторе а во второй на осушителе)...

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 12 августа 2015 00:09

Pawelll, я имею ввиду две скорости вентилятора радиатора. Когда он начинает довольно сильно жужжать, то давление примерно 16+бар. Допускается до 20. Блин перекопал Эльзу по поводу влажности, нашел только вот этот, где-то в общих сведениях эту диаграмму точно видел.

Но, если честно, не знаю у кого при стоящем авто будет такая температура. Субъективно, у многих будет)), но я принимаю только факты, не видел чтобы при +30 и выше было хотя бы 9-10. Вот интересный момент: руководство по измерению температуры для первого рисунка

А теперь как измерять давление:

Ну и наконец про ограничение давления:

Я у себя пирометром мерял температуру на выходе радиатора, погрешность +-2С. Было 73- 74 С. По графику определяем давление - >=23 бар, получай перегрев, и это секунд 50-60)

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1503
    # 12 августа 2015 11:05

У меня есть бесконтактный (ик термометр), который показывает вполне адекватно температуру поверхности (важный момент, что поверхности).
    Вполне себе правильно показывает воду когда кипит 99°С. Комнатные предметы в жару 26-28° и тд.

Так вот после заправки моего кондиционера, в рабочем состоянии в дороге, внутри дефлекторов показывает 3-4°С. Знаю, что нормальная примерно 7°С, просто учитывая погрешности, считаю это нормой.
    Написал ради факта.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1100
    # 12 августа 2015 13:59

z1ck, круто. температура как в холодильнике, кровь застывать будет :D

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 12 августа 2015 20:45

z1ck, взял пирометр, пока ехал мерял - по климе 5,0 С, закрыл воздуховод, температура пластиеа - показал 2,0-2,1 С)). Решил проверить под капотом - подающий патрубок радиатора 85 С, ремень генератора 68 С, радиатор кондея на выходе после 20 секундного простоя с включенным кондеем 38 С, что совсем неплохо, ну это я так, просто..

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 12 августа 2015 21:42
    SpawnGTX:

Pawelll, 3 кольца, 2 шт 12 и 1 шт 13, когда откручиваете гайку то расслабляются оба конца трубок входящих в салон.

так же смазывайте кольца маслом при установке, и желательно брать кольца сразу по месту работы с кондиционером (а ещё лучше что бы они сами их же и устанавливали), ибо я 2 раза сливал фреон из за хреновых колец, которые пропускали, один раз пропускало кольцо а во второй его попросту закусило при зажиме болта (1- нижний патрубок на радиаторе а во второй на осушителе)...

не в Дроздово ли ставили? :)