Pawelll, Ну если на 10-12 градусов охлаждает, то это конечно беда.. Но тут нужен точный замер температуры.Ну и в принципе тут надо смотреть диаграмму влажность/температура наружного воздуха (в else есть), чтобы определить допустимый диапазон выходных температур. (к примеру сегодня 25 С, влажность 100% - итог на хх кондей едва выдает 14., завтра 25, влажность 0 %- итог кондей выдает 8-9 не перегреваясь.)
Как проверить забитость радиатора - заехать на мойку и полить на него щедро водичкой. Сегодня на мойке мне полили. Выехал, включил кондей на хх при стоящем авто выход из дефлекторов 9 С (при сухом 14-15), вторая ступень вентилятора даже не включается (стоял 5 минут). На трассе при 100 км/ч из дефлеторов валило на уровне 5,0-5,5 С. Хватило на 20 минут. Если температура не снизится, или будет перегрев компрессора (вторая ступень вентилятора) - скорее всего изношена ЦПГ компрессора.
Если толстая труба теплая, это значит, что теплосъем на испарителе отличный, т.е. и внутри и снаружи он не загажен.
Нужно обязательно снять дроссель, проверить его ориентацию (бывает такое путают при установке, там стрелка показывает поток хладогента к испарителю, т.е. она должна смотреть на салон!). Дроссель может быть черным, но не в коем случае на нем не должно быть черных отложений и, тем более, металлической стружки. Если будет - все, менять компрессор, осушиитель, и продувать систему (не промывать).
P.S. Или у меня были компрессоры подношены все (один я сжег, сейчас второй), но мне кажется, что система охлаждения конденсатора у пассатов оставляет желать много лучшего. В жару, колебания температур при движении и остановке авто достигают 7-8 С, (с 7-8 С до 15-16 С за 1,5 2 минуты, вентиляторы исправны, радиаторы чистые). Выходной патрубок конденсатора разогревается до температуры примерно 70 С, что очень много. Если постоять минут 20 в жару (как сегодня +34-35) с включенным кондеем, то, думаю компрессор будет сожжен. Я сейчас не мучаю кондей, если стоять определенно долго, (более 30 секунд) вырубаю компрессор.
Ну это мое мнение, может я и не прав.