Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 июня 2014 19:16

Pitbul, будешь терерь Полиграф Полиграфович
    так вот.. продолжим (рано или поздно научишься)..
    Полиграф Полиграфович место! :)

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 июня 2014 19:17
    Vutic:

выложил бы фотку лучше где он до пересадки профессором Преображенским человеческого гипофиза и семенных желёз собаке

В жизни не мог додуматься, что потуги твои вызваны столь серьёзными опытами над телом))) Ну, ты уж извини, нет у меня твоих фото ни "до" ни "после", но хоть поведение своё объяснил - и на том спасибо)))) То-то я думаю: чего ты тут и местность вокруг Солнечного пристально обнюхиваешь , обыскиваешь, песенки петь пытаешься, а фильмец пересмотрел - понял причину)))) Можешь ещё потявкать - я не обижаюсь, ибо уже давно понял, что грешно))))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 июня 2014 19:19
    Pitbul:

места живого не останется

сочувствую... не зверь же я ))

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 июня 2014 19:21

Ладно, Фунтик, ты пока себя сам позабавляй, хозяина своего порадуй, а я людскими делами займусь. Да и, когда всё стало на свои места, не буду время на сявок тратить, есть дела поважнее)))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 июня 2014 19:22
    Pitbul:

Vutic:

выложил бы фотку лучше где он до пересадки профессором Преображенским человеческого гипофиза и семенных желёз собаке

В жизни не мог додуматься, что потуги твои вызваны столь серьёзными опытами над телом))) Ну, ты уж извини, нет у меня твоих фото ни "до" ни "после", но хоть поведение своё объяснил - и на том спасибо)))) То-то я думаю: чего ты тут и местность вокруг Солнечного пристально обнюхиваешь , обыскиваешь, песенки петь пытаешься, а фильмец пересмотрел - понял причину)))) Можешь ещё потявкать - я не обижаюсь, ибо уже давно понял, что грешно))))

сам с собой уже общается.. не к добру..
    Эксперимент неудался нужно вернуть Шарикова в его первоначальное состояние...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

А в общем и целом, я уже высказал свое мнение, увидел что это за "витязь в собачьей шкуре" - ни ума ни фантазии, одна грязь :puke:
    Считаю свое дальнейшее общение с такими личностями, на самом деле, ниже своего достоинства...
    Свое слово, в отличии от тебя "мужика", всегда держу...
    Не скажу тебе больше ни слова, хоть на говно изойди ))))
    Прощай, Полиграф Полиграфович, надеюсь кличка приживется..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 июня 2014 20:07

Vutic, да ладно, сява , не ври себе: перелогинишься на Китнуф-а какого-нить и опять вонять продолжишь - в этом я практически уверен))) а признаться себе в том, что ты отличаешься от мужика - это уже какой-никакой малость честный поступок)))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 июня 2014 20:52

Тэкс.. один отправлен к отходам жизнедеятельности человека :) прхвостней типа данилки туда же... Кит, советую тебе поступить также, чтобы небыло провокаций от прооперированных, но дело твое, можешь и поглумиться, пусть гавкают что хотят.. :)
    А вот по сплошным проблемам и недостаткам солнечного буду писать, как только будут выявлены новые, а также напоминать о старых, дабы не попадали честные граждане в трясину долгостроя..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 июня 2014 22:21

Любят же шизофреники перед зеркалом с самими собой поговорить)))) Вот до чего доводит мнимое стремление помочь всем на свете честным гражданам))))

Добавлено спустя 57 минут 46 секунд

Только вот, что б случайный человек, интересующийся недвижимостью и сюда заглянувший разобрался , к чему стоит прислушиваться , а к чему нет - не буду указывать, как ему поступать, а лишь приведу один довод:

как вы думаете, от кого стоит ждать правды: от виртуальных троллей (типа кита - вутика) , которых в реальной жизни никто из форумчан не видел, как ни пытался , и спроса с которых никакого, т.к. отношения они к Солнечному не имеют ни малейшего, на объекте не бывают, питаются лишь слухами и сплетнями или от реальных людей, не прячущихся за ширмой интернета(т.к. бояться нечего), живущих или строящихся в посёлке, регулярно там бывающих и всегда готовых в реальной жизни пообщаться с любым интересующимся, поделиться личным опытом и достоверной информацией о реальном текущем положении дел? Я не троль и не зазывала, я не буду говорить, что делать, я советую всем САМИМ думать и принимать решения!

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 июня 2014 01:14

Вместо того чтобы слушать "не зазывал" и "не троллей", для начала, можно ознакомиться с публикациями на онлайнере.

01.03.2012

Жизнь, энергия, тепло, гармония, уют. Именно эти понятия легли в основу концепции поселка «Солнечный»
    Застройщик позиционирует поселок как автономный. Т. е., все необходимые объекты будут находиться в пределах шаговой доступности. Из инфраструктуры жильцам обещают офисно-торговый комплекс, детские ясли (школа-сад) на 340 мест (если найдется инвестор), медицинский центр по типу ФАП, аптеку, кафе, РСЦ, продмаг. Но в первое время, судя по всему, полной автономии ждать не придется.
    Сдача объекта — 3—4 квартал 2012 года, — проинформировали представители застройщика. Первую очередь поселка уже должны были сдать «Надеемся, что наш поселок не станет очередным безнадежным долгостроем», — беспокоятся люди.

06.02.2014

Реалии оказались куда тусклее пестрых рекламных буклетов. Дома сдаются с опозданием в несколько лет и с недоделками.
    Социальной инфраструктуры пока никакой.
    Температура в детской не превышает 10 градусов
    Из вытяжки свищет холодный ветер со скоростью 7 метров в секунду
    В декабре, когда особых морозов-то и не было, обогрев стандартной «двушки» обошелся в 440 тыс. рублей.
    Таунхаусы: замерзающий водопровод, сырые подвалы, текущие крыши.
    «Дорогу чистим сами» Жильцы бы и рады заключить договор с коммунальщиками, но те не могут принять участок, ведь фактически это стройплощадка.
    Сосновый бор — одно из главных преимуществ поселка - будут вырубать и застраивать. Да, жильцам Солнечного эти планы не понравились, люди жалуются.

Ну и на закуску
    13.05.2014

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 июня 2014 08:31 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    Да не... ПодСолнечники все такие. Исключение было одно - кх-7. Все остальные такие же агрессивно-пассивные. Тяжко им...
    В солнечном не сделано ничего из обещанного, все плохо, село, стройки еще лет на 15. Сдан только 1ый ряд таунов. Даже первая многоэтажка все еше не сдана... Чему им радоваться?
    А по фотке - ты ко мне в вайбер залезь.
    Я не такой гордый как ты. Буду им отвечать их же словами, правда мне повезло, мой словарный запас на порядок их превышает, так что мне будет проще.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 июня 2014 09:06
    Pitbul:

Vutic, да ладно, сява , не ври себе: перелогинишься на Китнуф-а какого-нить и опять вонять продолжишь - в этом я практически уверен)))

Я ж как в "воду глядел" !!!)))))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Pitbul:

как вы думаете, от кого стоит ждать правды: от виртуальных троллей (типа кита - вутика) , которых в реальной жизни никто из форумчан не видел, как ни пытался , и спроса с которых никакого, т.к. отношения они к Солнечному не имеют ни малейшего, на объекте не бывают, питаются лишь слухами и сплетнями

Vutic:

Вместо того чтобы слушать "не зазывал" и "не троллей", для начала, можно ознакомиться с публикациями на онлайнере.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

А я про что? Зачем ехать в посёлок, зачем самому вникать в ситуацию, реальные проблемы, способы и методы их решения, когда можно полазить в инете, нарыть пару "горячих" статеек и с "умным" видом корчить из себя эксперта. Все озвученные факты мне известны были и до покупки тауна. Самое слабое место посёлка - сроки строительства, а остальное все решаемо естественным путём с окончанием стройки.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 июня 2014 11:46 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Действительно же, по мнению подСолнечных и прочих болонок такова:
    Все давно сдано, крыши не текут, в квартирах +30 ежедневно, машиномест по 3 на квартирку и по 5 на таунхаус, школа работает с 9го года, садик и ясли с 8го, в поселке есть 3 магазина, 1 гипер, аптека, почта, 14 отделений банков, есть ателье по ремонту одежды, обувная мастерская, а также 2 бутика. В дополнение ко всему у них минская прописка, городской транспорт, 3 маршрутки, есть подземный переход и аллея к ул. Мирошничеко.
    Немаловажно отметить, что по версии подСолнечников, поселок не уплотнялся, там всего только таунхаусы есть и одна многоэтажка (мелочь, но с ней смирились), планы по вырубке леса и постройке 28 панелек отменили. Сам же поселок сдан в 3ем квартале 2008го года. Ка каждом доме и тауне по 20 камер - все просматривается, в каждом подъезде консьержка 24ехчасовая, закрытая территория поселка, есть водоем, спортивно-оздоровительный центр, волейбольная, баскетболная площадки, зона игры в бадминтон и полноценное футбольное поле с зеленым подогреваемым газоном, чтобы даже зимой играть - команда таунов против команды многоэтажки.
    Вот так видят свою жизнь подСолнечники. И это единственная правда, которая может существовать.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 18 июня 2014 11:57 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.

во язва то....
    даж читать противно. Абы языком чесать

8 029 362 03 99
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2014 12:01

Linz@, и это ему говорят ВСЕ!!! а он продолжает и продолжает. :molotok:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

новые фото - http://www.suntown.by/building

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 июня 2014 12:49
    kitnamore:

стройки еще лет на 15

Если соотнести существующие сроки строительства и планы по застройке леса, то 15 лет это даже оптимистичный срок.
    т.е. ждать решения проблем естественным путем с окончанием стройки еще долго.
    Может кто-то решится применьть меры в виде суда с застройщиком (что-то типа слабительного), а не будет ждать когда естественным путем? :)
    Ну или как вариант, если хочется жить именно сейчас, а не в прекрасном далеко - скинуться всем подсолнечникам и дать денег застройщику на детские ясли (школа-сад) на 340 мест, ну и по возможности на другую обещанную инфраструктуру.
    Еше какимто образом своими силами решить надуманные лично мной проблемы: утеплить стены, установить принудительную вентиляцию, закопать глубже водопровод, починить крыши, прокопать небольшой подземный ход под трассой, чтобы старики и дети могли проползти по своим делам в город.
    Ну и трактор можно купить, дороги чистить зимой.
    Опять же с экспериментальным отоплением и горячей водой еще решить что-то нужно..
    А также детскую площадку человеческую сделать..
    И главное - не читать статейки, написанные со лживых слов жильцов поселка, а слушать "реальных экспертов" и принимать решение вступать или не вступать САМИМ...
    Ну и тем кто решился строиться, обязательно поселиться не далее 700м от поселка и каждый день контролировать чтобы в строящемся жилье небыло тех же проблем что в уже построенном. Сразу предупреждаю - у кого не получится это осуществить, тот сам виноват во всех проблемах и в глазах более успешных "будущих жильцов" будет выглядеть неудачником.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 июня 2014 12:49 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Linz@,
    так аргументы будут? Может быть факты опровергающие мои доводы? Может быть мой прогноз в 2009ом о том, что ранее 2015го поселок не сдадут? Или о том, что нет и не будет никакой инфраструктуры? А может быть о качестве строительства? А я в 2009ом только то, что видел издалека озвучил - ГРУБЕЙШИЕ нарушения строительства кровли первой линии таунов. Так и вышло - их не переделали и они текут. Иначе и быть не могло. Но и вторая линия такая же - там же с тем же контролем и качеством строят. А сколько проблем всплыло еще - не убирают мусор и не чистят улицы, коммуникации включают через 6-12 месяцев после сдачи объекта заказчику, текут подвалы, свищет вентиляция, мерзнут стены, плесень, текущие подвалы, отсутствует нормальное отопление и так далее и тому подобное.
    Я уже не заикаюсь про уплотнение, вечную стройку и вырубку леса.

Danilkaya,
    на фото 20 стройбанов. Молодца, ускорение и количество "растет".

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Vutic,
    забыл ник мадам, несколько лет назад тоже все контролировала ход строительства, только потом пропала, видимо контроль не удался.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 июня 2014 14:08
    ":

Все давно сдано, крыши не текут, в квартирах +30 ежедневно, машиномест по 3 на квартирку и по 5 на таунхаус, школа работает с 9го года, садик и ясли с 8го, в поселке есть 3 магазина, 1 гипер, аптека, почта, 14 отделений банков, есть ателье по ремонту одежды, обувная мастерская, а также 2 бутика. В дополнение ко всему у них минская прописка, городской транспорт, 3 маршрутки, есть подземный переход и аллея к ул. Мирошничеко.

":

Ка каждом доме и тауне по 20 камер - все просматривается, в каждом подъезде консьержка 24ехчасовая, закрытая территория поселка, есть водоем, спортивно-оздоровительный центр, волейбольная, баскетболная площадки, зона игры в бадминтон и полноценное футбольное поле с зеленым подогреваемым газоном, чтобы даже зимой играть - команда таунов против команды многоэтажки.

Вот тут, бьюсь об заклад - пискарик по-любому выглядывал за забор своего поместья и перечислял, что там видит, чем богат и чего нет у нас)))))) А ещё, судя по всему ,у него рядом хороший лес.....грибной....и грибы в нём волшебные ))))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 июня 2014 14:54
    kitnamore:

так аргументы будут? Может быть факты опровергающие мои доводы?

Да ничего у местных троллей нет, кроме бессильной злобы и оскорблений.
    Нечего сказать позитивного, фантазии хватает только на то чтобы грязи линуть в твой или мой адрес.
    Делать то ничего не хотят, просто ждут когда выйдет всё естественным путем с мифическим окончанием стройки, т.е. через то что кошка в известном анекдоте лижет :)
    Нужно будет попросить знакомых жильцов, как нибудь, сделать не постановочные фото, как на сайте застройщика, а реальные, где рабочие "вкалывают с утра до ночи" и как погнило да поразваливалось всё за дооооолгие годы строительства, а потом в этом людям жить, когда таки достроят.
    И повторюсь с небольшим дополнением.. Главное - не читать статейки, написанные со лживых слов жильцов поселка, а слушать "реальных экспертов", смотреть фото на сайте застройщика и принимать решение вступать или не вступать САМИМ...

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

kitnamore, повоюй пока сам с гопниками, поднадоело мне их бред читать :)
    Неоспоримые и неоспоренные факты выложил и удаляюсь. Напишу как будет свежая информация по существу и по теме данного форума...

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2014 15:48

Интересно, а где и кем эти два дебила (Вутик и Кит) работают??? Скорее всего один дворник, а второй его помощник - менеджер). Как же я сочувствую их сотрудникам, да и дружить я думаю с ними никто не дружит, а общение требуется (сплетники бабульки как никак) вот и общаются здесь, так идите в личку и по....... общайтесь, здесь ветка для обсуждения вопросов строительства поселка, а не для флуда двух недалеких и несостоявшихся индивидуумов!!!

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 июня 2014 17:07 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    ты обманщик - у них есть пару вещей:
    1) мечта об элитном поселке;
    2) договор горе-инвестора.
    А это уже что-то, а не ничего.

О том, что надо подавать в суд и писать во все инстанции я говорил много-много лет назад. Покамест никто никуда не пошел. И вряд ли пойдет, т.к. они понимают, что деньги уже оплачены, а проигрыш в суде - это закрытие помойки Арэсовской и открытие новой, с приставкой +. Никто им ничего не вернет. Как болонка писала ранее - это пирамида и это даже не скрывают. Но пирамида не египетская, а местная, пошатывающаяся и высотой метров 20 от силы.

Так зачем фото? Постановка показывает, что более 30 рабочих, их которых большая часть - грузчики, на стройке не бывает. Но мне и будущим жильцам или тем, кто уже никогда ими не станет, будет интересно посмотреть изнутри на жизнь чудо-поселка.

P.S. а болонку кто-то вывел погулять, сомневаюсь, что она нашла место.

Danilkaya,
    ветка для обсуждения - это закрытый форум, там закрыли всех обделенных. А здесь открыто обсуждают крах мечты о счастливой жизни в 1км от Минска.