Prisrak:Здесь собрались те, кого не устраивает просто заточка. Здесь пытаются улучшить свои навыки и оборудование.
могу продать притирочную плиту с набором алмазных паст по зернистости , Дорого конечно ))) просто у меня есть
Prisrak:Здесь собрались те, кого не устраивает просто заточка. Здесь пытаются улучшить свои навыки и оборудование.
могу продать притирочную плиту с набором алмазных паст по зернистости , Дорого конечно ))) просто у меня есть
leristar:могу продать притирочную плиту с набором алмазных паст по зернистости , Дорого конечно ))) просто у меня есть
Благодарю, у меня тоже всё есть.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:leristar, а ля-ля тут причем?
Я даже обрадовался, что ни я один не в курсе
Prisrak:ля-ля
Вах!!! Позитиффчик!!!
А вот скажите, Люди добрые: как якута править на триангле? "Шморхать" по камню под углом со стороны рк до образования заусенца, потом обратной стороной и плоскостью на двух камнях, уложенных в дно подставки до съёма заусенца? А потом менять камень на более мелкий? Или после камня под углом плоскостью снимать заусенец на коже с пастой?
Как??
Пора камни осваивать. Благо заточка якута гораздо проще, нежели обычного ножа с кромкой 50 на 50.
Это как заточка традиционного японского ножа с односторонней заточкой. Аналогично.
"до образования заусенца" это уже не правка, а заточка получается.
evtan:Пора камни осваивать
Согласен, но не потяну. Причин две: руки из и прекрасно представляю материальную составляющую с учетом своего зачастую неуёмного азарта
скопипащу, нет сил удержаться
"линзованного якута точат на овальных якутских камнях к слову, а тактические танто - только на ромбовидных арканзасах" (с)
ну если без фанатизма, то вполне хватит для собственных нужд небольшого комбинированного водничка от суэхиро 1000/3000 грит за 20$. С размерами камушка 13 на 4 см. Для правки - хватит без вопросов.
Линзованного якута надо править на мелкой наждачке, уложенной на старый коврик от мышки.
Кстати да.
Это одну сторону. А вторую той-же шкуркой только на твердом основании.