Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • manechka7777777 Junior Member
    офлайн
    manechka7777777 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 16:44
    Electra_venik:

alenka100282, у человека был вопрос что еще почитать-посмотреть. Кроме как на гугл и ютуб посылать куда то еще смысла нет. Почему это у Вас так бомбануло, непонятно... Да еще и с оскроблениями.

О а вот если б кроме почитать-посмотреть ещё и потрогать, так это вообще предел мечтаний))

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 16:49

Electra_venik, Грубая форма - это накипело внутри от высказываний "эхспертау". Каюсь, погорячился малость. manechka7777777, пытайтесь любыми путями пробиться на практику - за две недели вы поднимете больше, чем за пол года с гуглом.

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 16:49
    Electra_venik:

manechka7777777:

Спасибо, т.к. 200 б на инвестирование в себя это для меня сумма заоблачная, придется всё же добить "любимый" гугл, и, да, надеяться на чудо, ну и на собственное упрямство и упорство. А постажироваться задаром это вообще верх мечтаний, я б с удовольствием, и день и ночь сидела бы :D

В учебном центре ПВТ есть стажировка, но не бесплатная. Гляньте на сайте, с виду много чего интересного там)

Ну вот опять всё упирается в деньги. Хотя бесплатный сыр я уже попыталась достать из мышеловки под названием A1QA, ну и естественно не достала)) Тест прошла, а на собеседовании слили((

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

alenka100282:

Electra_venik, Грубая форма - это накипело внутри от высказываний "эхспертау". Каюсь, погорячился малость. manechka7777777, пытайтесь любыми путями пробиться на практику - за две недели вы поднимете больше, чем за пол года с гуглом.

Это я понимаю, и пока пытаюсь, ну точнее я и буду пытаться)

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 16:52

manechka7777777, Могу подкинуть такую идею - пошерстите по биржам труда для фрилансеров. Иногда в джоб-оффере потенциальный Заказчик выкладывает немного доков и ссылки на сайты, которые нужно протестить. Вот и получится прикостнуться к реальной работе)

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 16:54 Редактировалось atalanta.maci, 1 раз.

manechka7777777, а что вам сказали в том же эпаме? и насколько я знаю вроде в iTechArt тоже есть лаба. но и там и там скорее всего понадобится хотя бы средний английский

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 16:55
    atalanta.maci:

в том же эпаме

нынче входной спрос только на автоматоров...

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 16:57

по инсайд инфе из лабы вполне себе джуны переползают в проекты на ручное тестирование :shuffle:

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 16:57
    manechka7777777:

Хотя бесплатный сыр я уже попыталась достать из мышеловки под названием A1QA, ну и естественно не достала)) Тест прошла, а на собеседовании слили((

Позвольте полюбопытствовать, а в чём выразился "слив" на собеседовании?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 17:00

а вообще надо имхо пробовать все, фриланс, рассылку своего резюме как джуна всем компаниям по списку :). я в свое время нашла 1 работу тестером после платных (о ужас) курсов Белхарда (двойной ужас).

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 17:00
    atalanta.maci:

по инсайд инфе из лабы вполне себе джуны переползают в проекты на ручное тестирование :shuffle:

Светлые и свежие умы никогда никому ещё не помешали. Любой адекватный работодатель сделает оффер талантливому новичку. Так что люто плюсую за инсайд инфу ;-)

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 17:01
    atalanta.maci:

manechka7777777, а что вам сказали в том же эпаме? и насколько я знаю вроде в iTechArt тоже есть лаба. но и там и там скорее всего понадобится хотя бы средний английский

В EPAM набор только в январе, подала заявку, жду) Из-за теста в A1QA пропустила ноябрьский набор, С английским у меня полный порядок, за плечами Лингвистический колледж и ИнЯз, правда я не переводчик ,а всего лишь учитель английского, но это не мешает мне иметь уровень примерно upper-int)), а местами и Advanced)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

alenka100282:

manechka7777777, Могу подкинуть такую идею - пошерстите по биржам труда для фрилансеров. Иногда в джоб-оффере потенциальный Заказчик выкладывает немного доков и ссылки на сайты, которые нужно протестить. Вот и получится прикостнуться к реальной работе)

alenka100282:

Давно уже об этом думаю, наверное пришло время осуществить, долой теорию, пора на практику))) :D

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 3 ноября 2015 17:03 Редактировалось Х.З., 1 раз.

manechka7777777, я вам порекомендовал книгу Ли Копланда. Еще можете почитать Бориса Бейзера.
    На русском языке книг по тестированию две штуки всего и те древние. Актуальная информация на просторах en-нета или в головах ведающих.
    По-этому ничего более я Вам предложит не смог.

<br />
    офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 17:04

еще как совет - рега в линкеде, составление там резюме и попытки связаться с рекрутерами минских компаний. тоже думаю не помешает

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 17:05

И ещё... за всех не скажу, но в абсолютном своём большинстве, изобилие вакансий на том же hh имеет обратную медаль - HR с завидным постоянством отправляет запросы в мусорку, начальный отбор - весьма эфимерное понятие. Пока не ткнут пальцем присмотреться к конкретному кандидату или не поступит инсайд-рекомендация... засылать их письмами практически безсмысленно...

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 17:05
    atalanta.maci:

а вообще надо имхо пробовать все, фриланс, рассылку своего резюме как джуна всем компаниям по списку :). я в свое время нашла 1 работу тестером после платных (о ужас) курсов Белхарда (двойной ужас).

Я сейчас этим и занимаюсь, рассылаю своё хиленькое резюме, всем кому не лень, параллельно пытаясь, насмотреться видосов по тестингу, SQL, сетям и прочим увлекательным вещам, а да и мучаю подружку тестера на предмет её работы)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

alenka100282:

manechka7777777:

Хотя бесплатный сыр я уже попыталась достать из мышеловки под названием A1QA, ну и естественно не достала)) Тест прошла, а на собеседовании слили((

Позвольте полюбопытствовать, а в чём выразился "слив" на собеседовании?

Ну в смысле я его не прошла, естественно мне не отчитались почему.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 17:08

лично мое мнение - вот совсем совсем начинающему джуну Савина будет вполне достаточно чтобы понять основы. "руку набить" - труда тоже составить не должно. берешь любой сайт/приложение и тестируешь. пишешь себе чек лист или тест-кейсы и вперед. скорее всего со временем даже начнете находить баги :) ведь они всегда есть те или иные. научитесь различным видам, техникам, что лучше использовать в том или ином случае.
    на мой скромный взгляд для джуна может быть вполне достаточно. хотя тут уже выкладывали требования к сборке костюма железного человека из 3 вилок и тапка джуниорам

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 17:10
    Х.З.:

manechka7777777, я вам порекомендовал книгу Ли Копланда. Еще можете почитать Бориса Бейзера.
    На русском языке книг по тестированию две штуки всего и те древние. Актуальная информация на просторах en-нета или в головах ведающих.
    По-этому ничего более я Вам предложит не смог.

Спасибо, я уже ищу)

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 ноября 2015 17:11

alenka100282, удивлена если честно. когда не так давно меняла работу - от 80% были приглашения на собеседования после отправки резюме. но возможно к джунам отношение и иное.
    я все же еще раз порекомендую не принебрегать линкедом :)

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 17:12
    atalanta.maci:

лично мое мнение - вот совсем совсем начинающему джуну Савина будет вполне достаточно чтобы понять основы. "руку набить" - труда тоже составить не должно. берешь любой сайт/приложение и тестируешь. пишешь себе чек лист или тест-кейсы и вперед. скорее всего со временем даже начнете находить баги :) ведь они всегда есть те или иные. научитесь различным видам, техникам, что лучше использовать в том или ином случае.
    на мой скромный взгляд для джуна может быть вполне достаточно. хотя тут уже выкладывали требования к сборке костюма железного человека из 3 вилок и тапка джуниорам

Ну общая мысль мне понятна, т.к. Савин уже позади, завтра же начну мучать какой нибудь сайт, тем более давно пора)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Всем большое человеческое спасибо! Теперь у меня кучка, советов и пара новых идей) Уже знаю чем займусь завтра) Если будут ещё идеи, буду рада прочесть! :)

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 17:15
    atalanta.maci:

alenka100282, удивлена если честно. когда не так давно меняла работу - от 80% были приглашения на собеседования после отправки резюме. но возможно к джунам отношение и иное.
    я все же еще раз порекомендую не принебрегать линкедом :)

Ситуация довольно сильно поменялась за последний год-два... Даже не знаю, что именно привело к такому положению дел... Как вариант - амбициозная молодежь, взрощенная на зачатках демократии, возомнила себя пупом земли и начала заваливать спамом наш бедный HR :D . Последний, в свою очередь, не выдержал напора :insane: и стал в основном внимать рекомендациям коллег из своего трудового коллектива :beer: .