Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 21:32
    android8230:

leslesnik, завелся с второго прогрева свечей накала 1,9 дци рено сценик 2004 залита арктика масло 5W40
    после первого прогрева схватывал но не завелся крутил 10-15 сек
    после второго почти сразу завелся
    могут ли свеча одна не работать и как проверить не заезжая на сто ? или не парится и менять все сразу?

Я сегодня машинку жены Сценик 2004 1,9 дси завел с первого раза. Зачем там 2 раза греть. Там же электроника, все должно нормально работать и заводиться....
    Солярка Лукойловская обычная, возле Вост. автовокзала залитая, правда добавляю присадку Хайгировскую (теплую)..... Рекомендую.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2012 21:33

android8230, могут выходить поодиночке из строя. Проверить легко прямо во дворе - выкрутить и к аккуму напрямую подключить - должен калиться только кончик. Но легко на словах - не до всех свечей так легко долезть - я в ноябре на дти две правые сам поменял, две левые на сто.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 21:39
    Anax:

android8230, могут выходить поодиночке из строя. Проверить легко прямо во дворе - выкрутить и к аккуму напрямую подключить - должен калиться только кончик. Но легко на словах - не до всех свечей так легко долезть - я в ноябре на дти две правые сам поменял, две левые на сто.

вроде они с верху ведны но нужен наверное ключ специальный
    да и холодно
    а по чем свечи накала хорошие на 1,9 дци рено сценик 2004 г

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 21:42
    Anax:

Проверить легко прямо во дворе - выкрутить и к аккуму напрямую подключить - должен калиться только кончик.

При выворачивании нужно быть очень осторожным. Т.к очень часто кончики свечей отламываются и остаются в камере сгорания. При этом заводить авто нельзя!!!
    Нужно попытаться достать обломанный кончик через отверстие форсунки магнитом.
    Ну или снимать голову.

Проще отсоеденить от свечей провода и прозвонить каждую. Все.

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 21:44
    leslesnik:

Anax:

Проверить легко прямо во дворе - выкрутить и к аккуму напрямую подключить - должен калиться только кончик.

При выворачивании нужно быть очень осторожным. Т.к очень часто кончики свечей отламываются и остаются в камере сгорания. При этом заводить авто нельзя!!!
    Нужно попытаться достать обломанный кончик через отверстие форсунки магнитом.
    Ну или снимать голову.

Проще отсоеденить от свечей провода и прозвонить каждую. Все.

а какое сопротивлене должно показывать на рабочей?

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 21:45
    android8230:

В оригинале стоят беру. Я ставил Бош. Стоят недорого, т.к. такие же стоят на многих фольсвагенах....
    Примерно 100 тыс за штуку. Хорошие, дорогие можно менять по одной. Будешь ставить дешевые к оригинальным, меняй все 4.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Сгоревшая будет показывать бесконечность (обрыв), рабочие примерно одинаковое.
    Если точно, скажу завтра, померяю...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2012 21:47

android8230, воротком на 10 всё там выкручивается, но до крайней левой кроме как гибким ключом не добраться, на дти во всяком случае.

leslesnik, можно и сопротивление проверить, не спорю, 0.6 +-0.2 ома кажется должно быть, вчера как раз была эта инфа перед глазами, но визуальный осмотр даёт возможность видеть, что греется, кончик или уже само жало свечи. Т.е. исправная судя по показаниям омметра свеча может работать уже не так как надо. Ну хотя для выявления совсем умерших этого достаточно, соглашусь. А про заломанные свечи - блин, сколько слышал, но ни разу не видел. На второй машине сам меняю те, до которых легко долезть - без проблем выкручиваются.

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 21:50 Редактировалось android8230, 1 раз.
    leslesnik:

android8230:

В оригинале стоят беру. Я ставил Бош. Стоят недорого, т.к. такие же стоят на многих фольсвагенах....
    Примерно 100 тыс за штуку. Хорошие, дорогие можно менять по одной. Будешь ставить дешевые к оригинальным, меняй все 4.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Сгоревшая будет показывать бесконечность (обрыв), рабочие примерно одинаковое.
    Если точно, скажу завтра, померяю...

предложили бош за 6,5 за шт
    а если к вам заехать поменять сколько будет стоить?

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 21:52
    android8230:

предложили бош за 6,5 за шт

Ну хорошая цена - бери. Главное чтоб Бош был настоящий... :)

• Kot_Davinci Member
    офлайн
    Kot_Davinci Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #148169

Написать сообщение

132
    # 2 февраля 2012 21:53
    android8230:

leslesnik, завелся с второго прогрева свечей накала 1,9 дци рено сценик 2004 залита арктика масло 5W40
    после первого прогрева схватывал но не завелся крутил 10-15 сек
    после второго почти сразу завелся
    могут ли свеча одна не работать и как проверить не заезжая на сто ? или не парится и менять все сразу?

Проверяется очень просто и свечу выкручивать не надо. Снимаешь разъемы со свечей, берешь обычный вольтметр и замеряешь сопротивление каждой: плюсовым проводом вольтметра касаешься верхней части свечи (куда подается напряжение с аккумулятора), а минусом двигателя. Смотришь показания, сопротивление должно быть от 0.6 до 2 Ом. Если показания не меняются, следовательно разрыв цепи и свечу на свалку.

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 21:54
    Anax:

А про заломанные свечи - блин, сколько слышал, но ни разу не видел.

20 процентов по статистике нашего СТО кончики ломаются....

• Kot_Davinci Member
    офлайн
    Kot_Davinci Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #148169

Написать сообщение

132
    # 2 февраля 2012 22:03

Я посоветовал бы при покупке свечей на Рено выкрутить одну и по ней уже подбирать. У меня на 1.5 дци несколько видов, по каталогу подобрали вот такую

не подошла и теперь валяется без дела, надо немного короче и с более тонким носиком.

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 2 февраля 2012 22:03
    Abormot:

Смотришь показания, сопротивление должно быть от 0.6 до 2 Ом. Если показания не меняются, следовательно разрыв цепи и свечу на свалку.

Ну или так.

Вообще лучше менять хорошие и все, если собираешься ездить долго...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Abormot:

Я посоветовал бы при покупке свечей на Рено выкрутить одну и по ней уже подбирать. У меня на 1.5 дци несколько видов, по каталогу подобрали вот такую

не подошла и теперь валяется без дела, надо немного короче и с более тонким носиком.

Так вы когда Старую вкручивали, что не видели что она не такая?....

• Kot_Davinci Member
    офлайн
    Kot_Davinci Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #148169

Написать сообщение

132
    # 2 февраля 2012 22:15

Чтоб не сломались вэдэшкой можно побрызгать и пусть постоит часик, а можно и поездить денек другой. Я тоже не мог открутить, поездил день с вэдэшкой и аккуратно, хоть и со скрипом, открутилась. Правда пришлось закрутить обратно (так как не подошла). В минус 18 заводился с тремя рабочими свечами, стартер схватывал раза с пятого-шестого.

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 22:16 Редактировалось android8230, 1 раз.
    Abormot:

0250202022_BOSCH Свеча накала
    по вину должна такая быть 1,9 дци 2004 г
    а сколько у вас их и что за фирма
    магу купить за сколько отдадите

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2012 22:20

Кстати, кто мне расскажет что за глюк - появился пару месяцев назад, сейчас в морозы проявляется активнее. Проявляется только при первом запуске за день. Ключ на старт - стартер ноль эмоций. Если подержать ключ какое-то время - начинает крутить. А может и не начать. Иногда помогает сразу из выкл крутануть на старт без остановок в промежуточных положениях, иногда нет. Так или иначе после нескольких попыток начинает крутить. В морозы теперь ещё слышно, что если не крутит, то при повороте ключа в положение запуска что-то щёлкает в районе стартера - втягивающее может.

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 22:24

сегодня 2 раза грел свечи с первого раза схватывала но не завелась
    второй раз прогрел и завел быстро
    просто у меня еще сервис горит , но иногда тухнет на горячую

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 2 февраля 2012 22:45

Интересно, если после буксировки (толкача) автомобиль завелся и ремень ГРМ не порвался, и я сейчас дальше буду ездить и езжу, это нормально, или нужно ремень ГРМ менять? может ли ремень немного порватся (надорватся) от буксировки, а не порватся полностью.
    У меня при замене прошлым летом ремня ГРМ, старый ремень был на половину надорван с боку, но он не порвался до конца - (може тоже от буксировки или износа) наверное повезло. Трудно ли снять крышку ремня ГРМ и посмотреть на его состояние? Reno Laguna1

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
    офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 2 февраля 2012 22:52
    Покабомж:

Интересно, если после буксировки (толкача) автомобиль завелся и ремень ГРМ не порвался, и я сейчас дальше буду ездить и езжу, это нормально, или нужно ремень ГРМ менять? может ли ремень немного порватся (надорватся) от буксировки, а не порватся полностью.
    У меня при замене прошлым летом ремня ГРМ, старый ремень был на половину надорван с боку, но он не порвался до конца - (може тоже от буксировки или износа) наверное повезло. Трудно ли снять крышку ремня ГРМ и посмотреть на его состояние? Reno Laguna1

я ехал как то менять грм по кольцу на сто
    и он у меня рвется ! вот засада была на 500 баксов вроде + рем и ролики уже лежали в багажнике

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2012 22:54

Покабомж, ремень грм же видно при снятой с двигла декоративной крышке, правда на незаведённой весь не увидишь, а на работающей быстро крутится. Вообще, думаю, ничего ему не будет от одной заводки со шнурка.