Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Viking-1993 Member
    офлайн
    Viking-1993 Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #233674

Написать сообщение

364
    # 10 мая 2011 18:29

Cкажите пожалуйста, какие баги в 2.3.3?

delite me
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 10 мая 2011 18:34

Viking-1993, прочтите последние страниц 5

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Viking-1993 Member
    офлайн
    Viking-1993 Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #233674

Написать сообщение

364
    # 10 мая 2011 18:51

Yeg, и ничего не найдите. Да прочитал я естественно...

delite me
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2206

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2206
    # 10 мая 2011 19:50

Кстати, вскользь уже упоминал. В Квадранте на 2.3 прошивке пропали текстуры в 3d объектах. То есть стены и полы — разноцветные плоскости, планета и спутник — разноцветные кружки. Кто-нибудь может посмотреть у себя?

Тоже заметил это дело, еще на JVB, на JVH тоже самое, с некоторыми играми тоже проблема с запуском, которые на 2.2.1 великолепно работали. Например N.O.V.A, хорошо что сделали вторую часть, она работает, еще dungeon hunter 2 hd, прошел на 2.2.1 приличный кусок, на 2.3.3 выдает ошибку при запуске и закрывается конечно.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 10 мая 2011 19:57

Например N.O.V.A, хорошо что сделали вторую часть, она работает

Ну вот Nova у меня тоже не запускается. Точнее запускается, но никаких текстур нет, просто черный экран и музыка.

• Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 10 мая 2011 22:59

Люди, как у вас качество сборки? Мой похрустывает при сдавливании. Особенно раздражает во время звонка. Может я и придираюсь, но телефон за такую цену мог бы быть собран получше, на мой взгляд. Даже лайфовский андроид у меня никаких претензий к качеству не вызвал. А в остальном конечно аппарат пуля.

Давайте жить дружно...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 10 мая 2011 23:22

Bair.0n, есть такое.

2All: Назрел вопрос. Недавний круиз за границу поставил вопрос.

Приамбула: те, кто уже поездил или уже поработал с аппаратом без интернета, видимо, уже убедились, что в условиях отсутствия выхода в сеть крайне долго ловит спутники GPS. В связи с этим получаем ряд неприятных граблей: долгий старт навигационного ПО и практически отсутствие геотега. В принципе я бы не против дать модулю GPS доступ в сеть, хрен с ним, не так много он жрет. Но...

Внимание вопрос: есть ли софтина, которая позволяет блокировать интернет для приложений отдельно, бо этой андроидовской скотине только дай выход в сеть, высосет так, что счет сразу покажет? Сижу курю 4pda и как-то в глаза ничего не бросается. Если у кого-то есть решение, киньте линком.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 11 мая 2011 00:57

есть ли софтина, которая позволяет блокировать интернет для приложений отдельно

ну а droidwall, не подходит что ли?

think different
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 11 мая 2011 01:03

DJExplosive, не знаю, знал бы - не спрашивал бы.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 11 мая 2011 11:20

Народ, прошу помощи.

Самый главный начальник моей конторы вручил сей девайс мне в руки и говорит: не работает календарь, а раньше работал. Съездил в роуминг.

Суть в том, что я не могу долго ковыряться со смартом, т.к. он не мой. С андроидом раньше не работал. При нажатии на иконку "Календарь" в списке приложений открывается некая страничка с предложением создать аккаунт. В списке аккаунтов: фейсбук, корпоративный и гугл. В инструкции к девайсу всё просто: открываете календарь и пользуйтесь. Полистал тему, понятно, что надо провести некую синхронизацию. Как? Директор, который пользует этот смарт, вряд ли мне поможет в этом. Он понятия не имеет ничего о синхронизации. Ему надо просто - чтобы календарь был и всё. Также сомневаюсь, что у него есть аккаунт гугловский.

При входе в "корпоративный" аккаунт, открывается окно авторизации Еxchange. Почтовый сервак у нас как раз на Exchange и работает (по https://). Если ввести мыло и пароль от почтового ящика, значит ли это, что всё пойдёт правильным путём? Календарь подтянется с почтового сервера (точнее с ящика)?

Гугление не помогло:(

офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 11 мая 2011 11:52

не знаю, знал бы - не спрашивал бы

Ну так попробуй! Есть еще у меня варианты, но отпишу позже(занят пока)

think different
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 11 мая 2011 11:57

Ему надо просто - чтобы календарь был и всё. Также сомневаюсь, что у него есть аккаунт гугловский.

нужно синхронизировать календарь с сервисом google через google-аккаунт который создать 5-10 мин или поставить launcher pro plus со встроенным виджетом календаря

think different
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 11 мая 2011 12:01
    DJExplosive:

Ему надо просто - чтобы календарь был и всё. Также сомневаюсь, что у него есть аккаунт гугловский.

нужно синхронизировать календарь с сервисом google через google-аккаунт который создать 5-10 мин или поставить launcher pro plus со встроенным виджетом календаря

А что на счёт exchange? Если он введёт адрес и пароль от рабочего мыла, будет ли счастье?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 11 мая 2011 12:01

И всё это называется "оптимизация".

Имхо следует разделять понятия и цели: "оптимизация" и "настройка на максимальное автономное время работы". К чему я клоню: к тому, что если телефон уверенно выдерживает день, а он, как правило, выдерживает, то лучше вставить его в розетку, чем заниматься такой "оптимизацией". Что это за телефон-то такой, на который почту загружать руками, балансы обновлять руками, интернет включать квантами, на ночь в режим полета и т.д. и т.п.

Все это, конечно, лишь моё субъективное мнение, но я не понимаю нахер нужен такой аппарат, если основной задачей является "сохранение жизни батареи". Как по мне оптимизация - это когда все работает оптимально, а не когда нужно постоянно что-то включать и выключать и почту обновлять руками

Yeg, никто не говорит о применении ВСЕХ советов сразу. Выбирай что кому нравится под собственные потребности.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 11 мая 2011 12:33

maximaleks,

Yeg, никто не говорит о применении ВСЕХ советов сразу. Выбирай что кому нравится под собственные потребности.

так и я не говорю, что всё это бутер. Допустим когда ехал в круиз, знал, что а)роуминг данных дорогой, б) до розетки в следующий раз через сутки. Соответственно:

1) Отключил передачу данных

2) Перевел сеть в принудительный GSM

3) Отключил wifi, синхронизацию с аккаунтом

4) Выключил автообновления в:

- почта;

- маркет;

- погодные сервисы.

* балансы проипал.

Я к тому, что с целью вот такой, когда понадобилась продолжительная жизнь батареи - тут все понятно. Но юзать так каждый день, да еще и называть "оптимизация". Вот этого я не понимаю и понимать не хочу.

имхо жлобство.

Телефон (особенно такой) должен работать. В моем понимании если не выдерживает, то конечно можно помониторить систему, но тогда вторая батарея, усиленная батарея либо зарядки в авто или в офисе.

Ессно это только мое мнение.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 11 мая 2011 12:35

Чингиз-Хан,

А что на счёт exchange? Если он введёт адрес и пароль от рабочего мыла, будет ли счастье?

скорее всего дело всё-таки в гугле. Это гугл при смене сим карты и т.п. при отсутствии доступа в интернет потом автоматом не коннектится, надо снова вводить пароль.

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 11 мая 2011 12:49
    Yeg:

Чингиз-Хан,

скорее всего дело всё-таки в гугле. Это гугл при смене сим карты и т.п. при отсутствии доступа в интернет потом автоматом не коннектится, надо снова вводить пароль.

Ок. Обязательно попробую гугл, хотя у меня сомнения на счёт того, был ли у него аккаунт. Создам в крайнем случае. Не поведает ли кто-нть про Exchange всё-таки? Он ведь больше рабочей почтой пользуется, нежели какой-то другой (например, гугловской) и синхронить календарь было бы логичнее с Exchange.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 11 мая 2011 12:57

Тут кому как. Кто-то наоборот с гуглом синхронизирует. По идее ему создать учетную запись предложило когда достали телефон из коробки и включили первый раз.

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 11 мая 2011 13:26
    DJExplosive:

есть ли софтина, которая позволяет блокировать интернет для приложений отдельно

ну а droidwall, не подходит что ли?

Он же только с рутом работает

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 11 мая 2011 13:35

Bair.0n,

Люди, как у вас качество сборки? Мой похрустывает при сдавливании.

Yeg:

Bair.0n, есть такое.

Нет такого. :)

maximaleks, Yeg, в шапке это все равно будет. А уже пользоваться или нет — решение отдельно каждого владельца. :)