Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 апреля 2014 15:10
    JNE:

Я уже приводил график загруженности канала ethernet 25\25Мбит\с за редким исключением пиковых значений(отдача торентов), исходящий канал в среднем утилизируется на 512Кбит\с.

За эталон, я так понимаю, вы взяли холостяка с одним компом, а все его задачи в интернете ограничиваются танчиками

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 16 апреля 2014 15:17 Редактировалось JNE, 1 раз.
    dima210194:

перекидывать iso и т.п образы+ сайт+ ютуб.

Так, а ваша линия хоть тянет аплоад 2Мбит\с? Да и кроме рекордов ещё есть iDOMы достаточно интересные...

dima210194:

Раз вы куратор по ветке буфлу, ответьте плиз еще--- какую скорость порта должны установить на адсл если взять залу+1 мбит/с???

Если зала не HD, то ~6Мбит\с(по формуле 4Мбит\с(зала) + 1Мбит\с(инет) + 1Мбит\с(на служебный трафик)) и ~700Кбит\с исходящая, не забываем про параметры линии, потянет ли...

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

skroo:

JNE:

Я уже приводил график загруженности канала ethernet 25\25Мбит\с за редким исключением пиковых значений(отдача торентов), исходящий канал в среднем утилизируется на 512Кбит\с.

За эталон, я так понимаю, вы взяли холостяка с одним компом, а все его задачи в интернете ограничиваются танчиками

Под "мои эталоном" я имел ввиду среднюю скорость adsl линий... Что касается вашего понимания эталона и примера на 25Мбит\с, то:
    1.К тому примеру было описание, дабы не развивать навыки телепатии
    2.В онлайн всякую муть не играю, да и вообще почти не играю)
    3.Не качаю всё подряд, а только то, что необходимо

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • RichardTheLegend Junior Member
    офлайн
    RichardTheLegend Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #636935

Написать сообщение

75
    # 16 апреля 2014 15:42

Подскажите, если по моему номеру телефона можно подключить только ByFly, но линия идеальная у меня, то единственный выход подключить что нибудь другое это - менять номер телефона? (хотя бы тот же iDom от деловой сети)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 16 апреля 2014 15:44 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    JNE:

dima210194:

перекидывать iso и т.п образы+ сайт+ ютуб.

Так, а ваша линия хоть тянет аплоад 2Мбит\с? Да и кроме рекордов ещё есть iDOMы достаточно интересные...

dima210194:

Раз вы куратор по ветке буфлу, ответьте плиз еще--- какую скорость порта должны установить на адсл если взять залу+1 мбит/с???

без танцев с бубном, 1,9 аплоад потянет точно, судя по параметрам линии у соседа. АТС в 45 метрах географически и 60-75 по канализации. Это не Минск, iDomы там недоступны :(
    А что за зала HD??? За нее доплата по сравнению с обычной большая??? Планирую использовать заловские 4 мбит для пиринга на компе или для торрент-тв через приставку на телике

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2081

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2081
    # 16 апреля 2014 15:56 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    RichardTheLegend:

Подскажите, если по моему номеру телефона можно подключить только ByFly

По вашему номеру телефона подключить не чего нельзя :D

RichardTheLegend:

но линия идеальная у меня

вот по ней можно, что наверняка и сделано

RichardTheLegend:

единственный выход подключить что нибудь другое это - менять номер телефона?

а что от этого измениться?, при смене телефонного номера, для интернета или IPTV важна сама линия , которая у вас, как вы указываете и так "идеальная" .Так что если можно в вашей местности сменить провайдер именно по БТК- ной линии тогда валяйте смело.

• Lecron Member
    офлайн
    Lecron Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #417628

Написать сообщение

127
    # 16 апреля 2014 16:06 Редактировалось Lecron, 2 раз(а).
    JNE:

2.В онлайн всякую муть не играю, да и вообще почти не играю)
    3.Не качаю всё подряд, а только то, что необходимо

Вы не правильно оцениваете ситуацию. Ошибаетесь не в цифрах, а в методике.
    Представьте ситуацию, когда в последние 2-3 года у всех было 2мбит на отдачу, они это начали использовать, к этому привыкли. И не важно, что они делают, не наше это дело. Вдруг срезают до 512.

Как в процентном отношении распределится доля пользователей:
    1. Которым стало это не хватать (не просто кричать мол все козлы, а действительно не хватать) и они были вынуждены отказаться от некоторых своих привычек.
    2. Которым стало не хватать, но не столь принципиально. Т.е. замедление отклика браузера, ПК или другого используемого софта/железа,у них в той или иной степени вызывает раздражение, но не вынуждает от чего-то отказываться.
    3. Которые отнеслись так: Медленнее? Не, не заметил.

Думаю примерно 20, 40, 40%.
    Вот теперь и судите о том, нужно ли это большинству или нет.

ЗЫ. Сам отношусь ко второй категории.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 апреля 2014 16:07
    JNE:

Под "мои эталоном" я имел ввиду среднюю скорость adsl линий... Что касается вашего понимания эталона и примера на 25Мбит\с, то:

А я про 512 кбит на отдачу, что у всех разные задачи и как-то странно считать, что 512 кбит всем хватает

• Lecron Member
    офлайн
    Lecron Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #417628

Написать сообщение

127
    # 16 апреля 2014 16:09 Редактировалось Lecron, 1 раз.

del.
    Не туда ткнул

• RichardTheLegend Junior Member
    офлайн
    RichardTheLegend Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #636935

Написать сообщение

75
    # 16 апреля 2014 16:14 Редактировалось RichardTheLegend, 1 раз.
    nowikow:

RichardTheLegend:

Подскажите, если по моему номеру телефона можно подключить только ByFly

По вашему номеру телефона подключить не чего нельзя :D

RichardTheLegend:

но линия идеальная у меня

вот по ней можно, что наверняка и сделано

RichardTheLegend:

единственный выход подключить что нибудь другое это - менять номер телефона?

а что от этого измениться?, при смене телефонного номера, для интернета или IPTV важна сама линия , которая у вас, как вы указываете и так "идеальная" .Так что если можно в вашей местности сменить провайдер именно по БТК- ной линии тогда валяйте смело.

Спасибо за ответы :)
    Я хотел было подключить Деловую Сеть, но оператор сказал что по моему номеру телефона они не подключат, но это было когда у меня были плохие хар-ки линии. Потом после пары заявлений в СЦ буфлу, мне сделали отличные показатели. Вот думаю есть ли смысл теперь пробовать подключать Деловую Сеть? На карте покрытия моя улица есть точно(ул. Уманская)

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2081

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2081
    # 16 апреля 2014 16:21
    RichardTheLegend:

еперь пробовать подключать Деловую Сеть? На карте покрытия моя улица есть точно(ул. Уманская)

Так и вопросы такие нужно задавать уже, в ветки Деловой Сети или напрямую к ним.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 16 апреля 2014 17:21
    RichardTheLegend:

Подскажите, если по моему номеру телефона можно подключить только ByFly, но линия идеальная у меня, то единственный выход подключить что нибудь другое это - менять номер телефона? (хотя бы тот же iDom от деловой сети)

Это значит, что недалеко от дома стоит белтелекомовский вынос и соответственно только буфлу. Замена номера не поможет, а коммерческие провайдеры тянут только эзернет, про iDOM забудьте.

dima210194:

без танцев с бубном, 1,9 аплоад потянет точно, судя по параметрам линии у соседа. АТС в 45 метрах географически и 60-75 по канализации. Это не Минск, iDomы там недоступны

Тогда только так.

dima210194:

А что за зала HD??? За нее доплата по сравнению с обычной большая??? Планирую использовать заловские 4 мбит для пиринга на компе или для торрент-тв через приставку на телике

Подробности почитайте на сайте и профильных ветках, но в любом случае под HD скорость DSL должна быть значительно более 4 Мбит\с.

Lecron:

Вы не правильно оцениваете ситуацию. Ошибаетесь не в цифрах, а в методике.
    Представьте ситуацию, когда в последние 2-3 года у всех было 2мбит на отдачу, они это начали использовать, к этому привыкли. И не важно, что они делают, не наше это дело. Вдруг срезают до 512.

Так не было такого, у буфлу было и 64\128\256, теперь 512, а 2048 - никогда не было, за некоторым исключением.

Lecron:

Как в процентном отношении распределится доля пользователей:
    1. Которым стало это не хватать (не просто кричать мол все козлы, а действительно не хватать) и они были вынуждены отказаться от некоторых своих привычек.
    2. Которым стало не хватать, но не столь принципиально. Т.е. замедление отклика браузера, ПК или другого используемого софта/железа,у них в той или иной степени вызывает раздражение, но не вынуждает от чего-то отказываться.
    3. Которые отнеслись так: Медленнее? Не, не заметил.

Если всё-таки представить, то чего нет, чисто теоретически, заметят лишь те, кто часто гоняет спидтесты и смотрит статистику DSL. На открывание страничек скорость 512 или 2048 - не влияет. Всё остальное не убедительно:-)
    Ещё раз попробую донести свою мысль, я не защищаю БТК и вполне можно было сделать аплоад выше в тарифах с указанием *при технической возможности, т.е. выставлять профиль в зависимости от характеристик каждой конкретной линии, как это делают другие провайдеры, что не представляет сложности. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что 90% пользователей вполне достаточно и 512Кбит\с исходящей, реальных обоснований, что действительно нужна высокая исходящая только у единиц, торенты и прочую ерундистику за обоснование не считаю.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

skroo:

JNE:

А я про 512 кбит на отдачу, что у всех разные задачи и как-то странно считать, что 512 кбит всем хватает

Так я не считаю, что всем, читайте выше - бОльшинству:-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Lecron:

Да нечего тут спорить. По скорости интернета Беларусь уже давно отстает. Если не плетется в хвосте среди европейских стран.
    Конечно кто-то может найти таблицу средних скоростей и заявить что я не прав. Только прежде обратите внимание, что методика средней арифметической хоть формально верна, но не имеет никакого реального смысла. Нужно смотреть медианную среднюю, которая также формально верна, но и еще вдобавок имеет осязаемое значение. Если средняя медианная у нас допустим равна 3 мбитс, то значит 50% (половина!) пользователей имеет большую скорость, а 50% - меньшую. И чтобы ее повысить, недостаточно 1% проценту пользователей предоставить 100 мбит, а надо ускорить доступ как минимум половине пользователей. Вот от этого и пляшите.

Кстати, недавно натыкался на гугловское исследование по скорости отдачи страниц разными сайтами. Так вот, она была равна 2.5-3 сек (медианная). То есть, если скорость по вашему тарифу теоретически позволяет загружать объем этих страниц за меньшее время, но больше половины сайтов открываются дольше 3 секунд, значит виноват именно провайдер, а не сайты.

И какие ваши предложения?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Lecron Member
    офлайн
    Lecron Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #417628

Написать сообщение

127
    # 16 апреля 2014 19:35
    JNE:

И какие ваши предложения?

А никаких. Какие могут быть предложения в отношении государственного монополиста. Услуги которого предоставляются "как есть" и ничего пользователь добиться не в силах.
    Единственная просьба, разбирающимся в теме людям, не становится на его сторону. Очень неприятно читать диалоги такого вида:
    - Провайдер существенно отстает от общего состояния рынка.
    - А большинству большего и не надо.
    или
    - Сайты медленно открываются.
    - Смотрите BGP маршрутизацию. Забывая что это всего лишь протокол. Как выберут аплинков, как организуют канал связи с ними, как настоят протокол, так и будет работать.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10035

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10035
    # 16 апреля 2014 19:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

JNE, Обоснование, почти всего на свете, в частности, высокой исходящей скорости, очень простое-
    Я ТАК ХОЧУ И ГОТОВ ПЛАТИТЬ ПО ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕНЕ, без всяких акций и скидок.
    мне же тупо отказывают в предоставлении услуги. Причем эту услугу рекламируют.
    Если технические невозможности, технические причины и т.п. длятся более недели - это однозначно свидетельствует о несоответствии руководства занимаемым должностям.

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 16 апреля 2014 19:57
    Lecron:

- Смотрите BGP маршрутизацию.

Вот это обычно отвечают не на ваше "Сайты медленно открываются", а на "Какого ... мои пакеты идут не зеленым коридором, а красным лесом?", т.е. в ответ на абсолютно безграмотные претензии людей, представляющих себе западный шлюз этакой будкой в Брузгах, через которую идут абсолютно все пакеты в/из западного направления. Хотите каждому недовольному устраивать ликбез по сетям - пожалуйста. Но желающих тратить на это свое время здесь далеко не вагон, для этого придумали ссылки в шапке на всякие мутные статьи.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

770

11 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

770
    # 16 апреля 2014 20:35

Всем привет! Вот возник вопрос - насколько быстрее тариф Домосед плюс обычного домоседа? И есть ли смысл переходить на Домосед плюс?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 16 апреля 2014 20:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Bergym, http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha - домосед плюс, http://byfly.by/arkhivnye-tarify - домосед

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 16 апреля 2014 20:38 Редактировалось Vadim1242, 3 раз(а).

...

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

770

11 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

770
    # 16 апреля 2014 20:39
    dimmas375:

Bergym, http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha - домосед плюс, http://byfly.by/arkhivnye-tarify - домосед

я это видел, но я не понимаю (скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с) 512кб это скорость закачки чтоли?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 16 апреля 2014 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bergym:

скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с

Это скорость передачи.

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

770

11 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

770
    # 16 апреля 2014 20:44
    Vadim1242:

dimmas375,
    Думаю, что под обычным домоседом подразумевается "Домосед классик" :)

Нет, обычный старый домосед за 78к