Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 января 2013 16:37

mishanya1986, будешь брать, ищи с черной спортивной кожей. Или рыжей.)
    Остальное - по ситуации!)))

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 3 января 2013 16:38
    mishanya1986:

elvis74:

ешевле поменять

аха растаможка за такой мотор такая как сама машина стоит...так мне проще за 6 кас взять на запцацки из литвы авто (не проход) потом из двух сделать одну да еще кучу всего продать... когда же снайпер объявится.... и сделает свае дело.... :shuffle:

да! таможня не радует...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 3 января 2013 16:39

слишком много снайперов надо! до ТС то таможня была нормальная/ про переделку на рашен сайтах много разговоров,но ни одного не реализовали! всеже проще сменить авто. и разница гнать для растаможки 2.0 передний илил 2.0 полный разницы нет. др вариант что там найти полн привод в той комплектации проблематичнее. за 12 без НДС 2009г видел всего 2 хая и 4 комфорта и то хаи были в Италии(мониторю посл 2 месяца активно мобил де только седаны!)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 января 2013 16:52
    evaks:

разница гнать для расстаможки 2.0 передний илил 2.0 полный разницы нет

разница в том что не было бензинок полн.приводных пассатов..короче надо не париться а искать SantaFe...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 17:00
    mishanya1986:

не было бензинок полн.приводных пассатов

Были. Но все FSI - 2,0-3,2-3,6.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 января 2013 19:55
    SADVIK:

Золотые слова. У меня хоть и только передок ведущий, но ни разу в снегах не засел. Газку притопишь, машинку качнешь, едешь-летишь-красота!)
    Так что 4motion - понты, по-моему. Полный на внедорожнике нужен. И то, подключаемый.

Красота - это на полном приводе, а на моноприводе - это очередная удача :) Хоть п/п и не так часто в городе необходим, но иногда очень жалеешь о его отсутствии, всё же вещь полезная, уверенности в снежных говнах он больше даёт, гораздо шире выбор парковочных мест зимой :) а в случае вылазок за город вообще незаменим - после нескольких буксований на моноприводе на размокшей после дождя глиняной дороге для себя решил в след. раз брать, по крайней мере стремиться, если не паркет, то что-то с п/п

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 января 2013 22:54
    KNK:

Jeka89:
    вот от куда ты все знаешь? подскажи секрет, я тоже так хочу

Я просто знаю где посмотреть и на память не жалуюсь.

:D :super:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

evaks, Уже январь 2013, пора авто отдавать на Россию..

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 января 2013 23:10
    Dima79:

Красота - это на полном приводе, а на моноприводе - это очередная удача :) Хоть п/п и не так часто в городе необходим, но иногда очень жалеешь о его отсутствии, всё же вещь полезная, уверенности в снежных говнах он больше даёт, гораздо шире выбор парковочных мест зимой :) а в случае вылазок за город вообще незаменим - после нескольких буксований на моноприводе на размокшей после дождя глиняной дороге для себя решил в след. раз брать, по крайней мере стремиться, если не паркет, то что-то с п/п

В городе пп практически не нужен. А в условиях бездорожья - пассат не нужен!)
    Про грязь я тут и сам недавно рассказывал. Но скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли. Когда на брюхо сядешь, то уже пофиг, какой привод. В эти снежные заносы был случай на площади победы. Перед парком развлечений на стоянке не чищено, сугробы. Заехал с бмв х6 в соседние места. Обе машины - передом. Снега одинаково было. Двери у меня цеплялись, не открывались. В итоге, после всех дел, я потом сел в машину сдал назад с рывком и выехал. Икс буксовал на полном приводе минуты 3, пока смог попасть на проезжую часть. Везение или нет, но в снегу на новой резине застрять не удавалось еще. Опять же повторюсь, пока колеса в сцеплении с поверхностью, машина нормально едет.

Oo VW oO
  • vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 4 января 2013 00:36
    SADVIK:

Но скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли

не соглашусь, этим летом так застрял на новых данлопах, что порвали трос на 5т пока меня вытягивали, практически на ровном месте... может на механике такого бы не было или машина была больше обычного нагружена, мистика короч.

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 января 2013 01:21
    vage:

застрял на новых данлопах

Еще скажи, что на дождевых. ;) И в самом деле странно.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 января 2013 09:00
    SADVIK:

Dima79:

В городе пп практически не нужен. А в условиях бездорожья - пассат не нужен!)
    Про грязь я тут и сам недавно рассказывал. Но скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли. Когда на брюхо сядешь, то уже пофиг, какой привод. В эти снежные заносы был случай на площади победы. Перед парком развлечений на стоянке не чищено, сугробы. Заехал с бмв х6 в соседние места. Обе машины - передом. Снега одинаково было. Двери у меня цеплялись, не открывались. В итоге, после всех дел, я потом сел в машину сдал назад с рывком и выехал. Икс буксовал на полном приводе минуты 3, пока смог попасть на проезжую часть. Везение или нет, но в снегу на новой резине застрять не удавалось еще. Опять же повторюсь, пока колеса в сцеплении с поверхностью, машина нормально едет.

в городе может и не нужен, но хотя у меня тоже почти новый X-Ice, а когда-то был совсем новый:) и не только он, иногда трудно приходится во дворах и на парковках, приходится несколько раз думать куда соваться, а куда нет, при этом сосед на ауди А6 полноприводной практически не парится по этому поводу, а на паркетах на всесезонке ездят не напрягаясь, я тоже умудрялся на своём пассате забираться в такие снежные дебри, что не мог дверь от снега открыть, но это всё не то

скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли.

это если на ровной поверхности или с горки... нормальная дорога, но из-за дождя размокшая глина пару см - чуть под горку и колёса крутятся, а машина не едет и хоть ты тресни, туда заехал, а назад никак (поздняя осень и резина уже зимняя стояла), субару полноприводный меня легко вытянул даже на летней и помог в гору затощить!

А в условиях бездорожья - пассат не нужен!

в условиях бездорожья нужен трактор или серьёзный джип на "зубастой" резине, а п/п на седане нужен, чтобы добраться до места назначения по дорогам общего пользования, но где монопривод не справляется :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2013 09:30 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Dima79, меня в труднопроходимых местах обычно останавливает возможность оторвать бампер. Со всем остальным почти всегда удавалось справиться на том, что есть. По бамперу опыт просто есть. Отец на моей прошлой ауди поехал, парковался передом (чего я стараюсь никогда не делать). Вроде, бордюр невысокий был, но машина села на него бампером. Этого никто не заметил. А как стал уезжать, тронулся назад сдавать, и бампер понизу оторвался от машины. Все, после этого я бампер передний стараюсь беречь, по сему, в очень рисковые наносы или снежные кучи стараюсь не лезть.
    Кстати, по опыту кваттро скажу, что управлять переднеприводной на скорости в условиях снежной каши мне лично приятнее и увереннее. Субъективно.
    Для всего остального нужен MasterCard внедорожник: клиренс, привод, проходимость, электроника с разными спусками-подъемами с горы-в гору и проч.
    У меня за всю историю эксплуатации пассата было 2 случая, когда застрял так застрял. Первый - через неделю какую после покупки. Приехал в малиновку, а там двор разрыли и закопали - грунт слабый. Я хотел проскочить напрямую и завяз. Как раз погода была похожа на сегодняшнюю: вроде и лед, но все тает. Так меня Х-трэйл минус 40 пытался вытянуть. И трос порвали, и чуть машину достали. Так и вожу этот трос из двух частей с собой (на ровной дороге он мне не нужен, а если засяду, то он не поможет). Тогда резина была фиговатая, почти лысая.
    Ну и второй раз, мой любимый. Жодино. Там резина новая хорошая. Но слишком медленно и осторожно преодолевал.
    Оба раза машина ехала худо-бедно, пока колеса стояли на земле нормально. Но потом проезжаешь еще, грунт мягче, колеса сию секунду проваливаются под весом машины и закапываются, и машина садится на брюхо. И все, висит. Со всеми остальными т.н. проблемами проходимости удавалось справиться собственными силами, моноприводом.
    Так что мое субъективное мнение: полный привод в легковушке - на очень большого любителя (не учитывая усложнения всей приводной системы, что влечет дополнительные затраты и время на обслуживание, а также дополнительный риск поломки).
    По этой теме я высказался, так что можно заканчивать. Все равно никто в этом уже не участвует. :beer:
    И вброс: лучше уже посадку повыше сделать, чтоб днище о бордюры не коцать. :jump:

Oo VW oO
  • zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 4 января 2013 09:38

Привет.Народ кто ремонтировал Вебасто,есть ли где стенд,что б завести поставить и проверить работает или нет.Именно в Минске.

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 4 января 2013 09:57

zagorovskiy.yuriy, а зачем стенд? комп диагностика все покажет

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

или я так понимаю вебасто не установлена на машине???

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 января 2013 10:02
    SADVIK:

меня в труднопроходимых местах обычно останавливает возможность оторвать бампер.

:100500:
    На америкосе был опыт заезда на небольшой бордюрчик. Итог - поломанный телевизор, он идет сразу над бамером и пластиковый. Пластик прочный, но кусок выломал. А выезжая задом по снегу под двигатель на защиту набивается мгновенно, особенно у кого короткий вариант защиты(в америкосе как раз такой был).

zagorovskiy.yuriy, поиском по теме, я уже не раз писал адрес.

Jeka89:

комп диагностика все покажет

Основное, но не всё.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2013 10:23
    KNK:

На америкосе был опыт заезда на небольшой бордюрчик. Итог - поломанный телевизор, он идет сразу над бамером и пластиковый. Пластик прочный, но кусок выломал. А выезжая задом по снегу под двигатель на защиту набивается мгновенно, особенно у кого короткий вариант защиты(в америкосе как раз такой был).

Я после описанного случая с ауди не рискую. Хотя по бордюрам в теплое время приходится ездить, чтобы поставить машину хотя б временно у дома в Минске. Иногда цепляю днищем в местах перед задними колесами. Обычно при съездах.
    И защита у меня короткая. Как раз вспоминал эту историю про снег до капота, когда недавно ехал задом по сугробу.))

Oo VW oO
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 января 2013 10:29 Редактировалось evaks, 1 раз.
    KNK:

А выезжая задом по снегу под двигатель на защиту набивается мгновенно, особенно у кого короткий вариант защиты(в америкосе как раз такой был).

у меня в прошлом был короткая защита,сейчас большая полная, но всеровно в первую зиму на нем умудрился пробиваясь к гаражу много нагребсти,в гараже начал оттаивать,а потом прихватило. итог от образовавш льда пришел пипец доп насосу охлаждения. :)
    ASTAH000, я знаю. мона сказать уже почти продана. жду пока чел скинет мою бывшую и приедет за этой. договорились на февраль, но если кто даст больше сказал понимаю продавай. Но яне тороплюсь,т.к. жены машина стоит в гараже ,а на ней зимой не поездишь если не чищено :( Но уже активно мониторю рынок РБ,РФ, и Германии. на сегодн момент есть 2 хая подходящие под мои критерии. жду приглашение и делаю визу. как то так

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 4 января 2013 10:32

Всех - с Наступившим! :ura:
    Господа, совет нужен: появился "жучок" под молдингом крышки багажника (сарай). Покраска багажника целиком или менее радикальные меры подскажете? Знаю - некоторые проходили уже это: andreas111, вроде, еще кто-то... Цвет - серебро, поэтому в глаза бросается :(

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2013 10:37

alex6966, есть где-то на онлайнере конторка, которая занимается глубокой полировкой машин дорогих. У них где-то там в перечне есть полировка с подкрашиванием сколов, царапин, исправлением вмятин и проч. Можно попробовать у них поинтересоваться, взялись ли бы за крышку багажника. Полирнули бы ее и попутно все зачистили и закрасили локально. Якобы, как-то там по-крутому подбирают компом краску - не отличишь от настоящей.)

Oo VW oO
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 4 января 2013 10:48

SADVIK, спс. Попробую поиском...

Oo vw oО