SADVIK:
Dima79:
Красота - это на полном приводе, а на моноприводе - это очередная удача
Хоть п/п и не так часто в городе необходим, но иногда очень жалеешь о его отсутствии, всё же вещь полезная, уверенности в снежных говнах он больше даёт, гораздо шире выбор парковочных мест зимой
а в случае вылазок за город вообще незаменим - после нескольких буксований на моноприводе на размокшей после дождя глиняной дороге для себя решил в след. раз брать, по крайней мере стремиться, если не паркет, то что-то с п/п
В городе пп практически не нужен. А в условиях бездорожья - пассат не нужен!)
Про грязь я тут и сам недавно рассказывал. Но скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли. Когда на брюхо сядешь, то уже пофиг, какой привод. В эти снежные заносы был случай на площади победы. Перед парком развлечений на стоянке не чищено, сугробы. Заехал с бмв х6 в соседние места. Обе машины - передом. Снега одинаково было. Двери у меня цеплялись, не открывались. В итоге, после всех дел, я потом сел в машину сдал назад с рывком и выехал. Икс буксовал на полном приводе минуты 3, пока смог попасть на проезжую часть. Везение или нет, но в снегу на новой резине застрять не удавалось еще. Опять же повторюсь, пока колеса в сцеплении с поверхностью, машина нормально едет.
в городе может и не нужен, но хотя у меня тоже почти новый X-Ice, а когда-то был совсем новый
и не только он, иногда трудно приходится во дворах и на парковках, приходится несколько раз думать куда соваться, а куда нет, при этом сосед на ауди А6 полноприводной практически не парится по этому поводу, а на паркетах на всесезонке ездят не напрягаясь, я тоже умудрялся на своём пассате забираться в такие снежные дебри, что не мог дверь от снега открыть, но это всё не то
скажу, что машина на передке выедет и из грязи до тех пор, пока колеса касаются земли.
это если на ровной поверхности или с горки... нормальная дорога, но из-за дождя размокшая глина пару см - чуть под горку и колёса крутятся, а машина не едет и хоть ты тресни, туда заехал, а назад никак (поздняя осень и резина уже зимняя стояла), субару полноприводный меня легко вытянул даже на летней и помог в гору затощить!
А в условиях бездорожья - пассат не нужен!
в условиях бездорожья нужен трактор или серьёзный джип на "зубастой" резине, а п/п на седане нужен, чтобы добраться до места назначения по дорогам общего пользования, но где монопривод не справляется