Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 3 января 2013 14:07 Редактировалось Jeka89, 2 раз(а).

Не, наверно это связано лишь с тем что сразу после покупки плавно разгонялся, а счас дабы почувствовать всю мощь 170 скакунов жму резко, поэтому, я так предполагаю, небольшой толчок, при переключении между передачами все ок.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #147156

15
    # 3 января 2013 14:10
    efir1684:

Dimon406:

Собственно вопрос - к чему готовиться: выжимной, сцепление, маховик или что-то еще?

ИМНО Главный цилиндр сцепления.

efir1684: Сколько ещё можно так ездить? Спрашиваю, так как в обед ездил без проблем - педаль как и положено пружинила отменно.

E-X-P-E-R-T:

Dimon406, наверняка это привод сцепления, а не механизм. В первую очередь проверить уровень тормозной жидкости, наверняка в гидроприводе дело раз педаль не вернулась.

"E-X-P-E-R-T: Уровень тормозной жидкости в порядке (откручивал крышку и смотрел), подтёков нигде нет.

Ayariba:

Dimon406, Посмотри сервопружину педали сцепления, иногда она выскакивает, и совсем не туду куда надо, не дает выжать сцепление и соответственно не возвращает педаль.

"Ayariba: Гляну вечером, но мне кажется что KNK прав.

• ipsum116 Junior Member
    офлайн
    ipsum116 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #690636

Написать сообщение

55
    # 3 января 2013 14:14

Вопрос ребята. На сажевем на корпусе шов сварной. Это значит, что он у меня вырезан? Ни разу ничего не загоралось на табло, ничего не чувствовал, чтобы сжигала. Тяга и езда все ок. По диагностике торчит ошибка датчика разности давлении ( мог не точно написать, но вроде так называется), не скидывается. Если вырезан, то можно по допуску 505 масло заливать? или как там точно можно узнать, вырезан или нет?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 14:47
    Dimon406:

Уровень тормозной жидкости в порядке (откручивал крышку и смотрел), подтёков нигде нет.

Был бы не в порядке - загорелся бы индикатор.

Dimon406:

Сколько ещё можно так ездить?

Если проскальзывания сцепления не происходит и передачи включаются/выключаются без вопросов - то зачем туда лазить?
    Но тормозную жидкость наверное стоит поменять. Тем более, если не менялась, что скорее всего.

ipsum116:

На сажевем на корпусе шов сварной.

Там и должен быть шов, но ровный-аккуратный и смотря где. Нужно знать что смотреть.

ipsum116:

По диагностике торчит ошибка датчика разности давлении

Не показатель.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 3 января 2013 14:50 Редактировалось old_man, 1 раз.

такое бывает? с двумя трубами? 2.0 дизель 2010г.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 14:56 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

Да, двиг CBBB и 4motion. Носос-форсуночные фомоушены вроде нет, а 3,2/3,6 так же на две стороны.

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 3 января 2013 14:56

old_man, прикольно, я бы себе так хотел :super:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

KNK:

old_man:

Да, двиг CBBB и 4motion.

вот от куда ты все знаешь? подскажи секрет, я тоже так хочу :shuffle:
    блин, когда каша на дороге была и дорожники как всегда оказались не готовы, я только ездил и мечтал о 4motion :love:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

но к сожалению VAG не счел нужным ставить на 170 лошадей 4motion :weep:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 15:09 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Jeka89:

вот от куда ты все знаешь? подскажи секрет, я тоже так хочу

Я просто знаю где посмотреть и на память не жалуюсь. :D

Jeka89:

блин, когда каша на дороге была и дорожники как всегда оказались не готовы, я только ездил и мечтал о 4motion

Смысла в нем на самом деле немного - справиться с ним в случае чего сложнее, тормозит он точно так же как переднеприводный, а с современными системами разогнаться тоже не проблема. Безусловно, п/п это делает увереннее, но разница не так велика, как была когда-то без электроники. Расход топлива больше, конструкция сложнее(те же две банки - понты и доп.расходы), резина нужна одинаковая, поворачивает хуже, летом практически бесполезен, а ездить по сугробам мешает клиренс. ИМХО как-то так. :-?

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 января 2013 15:21 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.
    KNK:

Смысла в нем на самом деле немного

а я вот полез по росс сайтам искать может кто переделывал на полный привод))) вот согласись для мотора в 200 лс был бы он к стати... дури хватает а вот реализовать ее тем более передним немного сложновато... вот у товарища s2 Audi Quattro... так она же едет так что волосы назад закидывает))) да и еще хоть и низкая но в каше не сидит как я этой зимой)))

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 3 января 2013 15:26

В 4motion раздаточная коробка есть?

Notacraftsman
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 15:36
    mishanya1986:

вот согласись для мотора в 200 лс был бы он к стати...

Не знаю, мне хватало и переднего - свои 7,8с он разгонялся без проблем. :)
    Более легкая Мазда3 MPS как-то ездит с 260лс на переднем приводе. Там правда ограничен момент на старте, но все равно.

mishanya1986:

вот у товарища s2 Audi Quattro... так она же едет так что волосы назад закидывает))) да и еще хоть и низкая но в каше не сидит как я этой зимой)))

В s2 момента значительно больше, нет? ;)
    И ради одного-двух раз в каше за зиму полный привод все равно не нужен - хорошая резина решает.

mishanya1986:

а я вот полез по росс сайтам искать может кто переделывал на полный привод)))

Это дорого даже для них.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

E-X-P-E-R-T:

Межосевой дифференциал, куда ж без него. Дополнительный шум и необходимость менять масло еще и там.

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 3 января 2013 15:45 Редактировалось Jeka89, 2 раз(а).

mishanya1986, вот вот у меня у товарища A4 2.5TDI кватра... зимой любо дорого смотреть, да и летом классно на дрифтуется на полном приводе, но и с KNK, я в чем-то согласен, к стати ещё много решает прокладка между рулем и сиденьем, моего отца даже кватро не спасло от кювета на гравейке :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

KNK, к стати по поводу резины, не всегда по каше спасает зимняя (хорошая) резина, когда под снегом лед, то спасут только шипы (наверно) но ставить шипы, ради пару тройку дней в году тоже сомнительно... к стати у кого-нить стоят шипы?

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 января 2013 15:55
    KNK:

Это дорого даже для них.

дорого это как я думаю если магнитолу и камеру народ ставит 1000 так что за полн привод 3-4 тыс не дорого)))

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 3 января 2013 15:58 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    E-X-P-E-R-T:

нет, там муфта электромеханическа HALDEX 4го поколения, электроника сама распределяет, где каое колесо проскальзывает туда и добавляет.
    такие же муфты на вольво ставят.

KNK:

Межосевой дифференциал, куда ж без него. Дополнительный шум и необходимость менять масло еще и там.

масло меняется через 50 000км, не проблема, шума нет и в помине, а что касается расхода, как на переднем приводе ни больше ни меньше!

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 января 2013 16:00
    mishanya1986:

что за полн привод 3-4 тыс не дорого)))

3к стоила переделка кондея в климат еще на Б5-х - они это делали. Полный привод будет дороже, фактов не встречал.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 января 2013 16:00
    KNK:

хорошая резина решает.

Золотые слова. У меня хоть и только передок ведущий, но ни разу в снегах не засел. Газку притопишь, машинку качнешь, едешь-летишь-красота!)
    Так что 4motion - понты, по-моему. Полный на внедорожнике нужен. И то, подключаемый.

Jeka89:

много решает прокладка между рулем и сиденьем

Тоже правильно. Сколько езжу, на любой скорости, на любом покрытии: каша ли, лед ли - ни разу даже не занесло. Тьфу х3. Хотя передо мной машины летали только в путь. Аккуратно стараюсь ездить.
    Что же касается шипов, то дурная затея. Один раз буксанул в снегу, и полетели все шипы на сторонние машины. Да и льда у нас не так много. Спасет и простая зимняя резина.

Oo VW oO
    офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 января 2013 16:03

SADVIK, кто то тут недавно писал про как застрял в грязи))) :D

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 января 2013 16:12 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

mishanya1986, я не отрицаю, было. Жодино - любимый городок!) Но я веду разговор о снеге. Про грязь тут учитывай контекст заносов. А если бы я на скорости через грязь лупанул, то и не застрял бы, думаю. Пожалел подвеску убивать, что в итоге вылезло в двухсантиметровые наросты грязи на поддоне и внутри защиты двигателя.)
    Ну и, как ты понимаешь, если машина на брюхе сидит, то не спасет ни резина, ни водила.))

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 3 января 2013 16:13
    mishanya1986:

KNK:

Это дорого даже для них.

дорого это как я думаю если магнитолу и камеру народ ставит 1000 так что за полн привод 3-4 тыс не дорого)))

Дешевле поменять авто чем модернизировать, к тому же разница у немцев не особо большая, вот только выбор маловат.
    а при покупке нового авто разница в доплате за 4motion 12 евро.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
    офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 января 2013 16:30
    elvis74:

ешевле поменять

аха растаможка за такой мотор такая как сама машина стоит...так мне проще за 6 кас взять на запцацки из литвы авто (не проход) потом из двух сделать одну да еще кучу всего продать... когда же снайпер объявится.... и сделает свае дело.... :shuffle: