Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • alexandrII Junior Member
    офлайн
    alexandrII Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 19 июня 2016 22:34
    0sub1:

alexandrII, давать официальные заключения для страховой и проч. организаций может только оф. дилер или СТО, уполномоченное им быть дилером. Никакие распечатки с экрана диагностического компа не являются инструкцией по ремонту автомобиля. Восстанавливайте автомобиль до возможности самостоятельного передвижения и на Смоленскую.
    .

Отсюда, как говорится по-подробнее... как мне строить общение со страховой? Я требую, чтобы мне вернули авто в состояние "до аварии".. в чем-то мне отказывают. Что и где я должен зафиксировать, чтобы потом иметь возможность выкатывать дополнительные претензии?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5994

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5994
    # 20 июня 2016 10:10

alexandrII, о какой страховке идет речь? Если КАCКО и с условием полного восстановления, то никто и не узнает, как был восстановлен автомобиль. Вы передаёте его на СТО, указанную страховой и ждёте когда его отремонтируют. Как это будет в случае с Айрбаг - примерно понятно. СТО (если она не принадлежит страховой) сдерёт с неё стоимость нового блока и ремней, а умельцы вычистят крашдату за 50 у.е. и всунут б/у ремни. Если СТО принадлежит страховой то тут и говорить не нужно.
    Если КАСКО с выплатой денег, то страховая будет извиваться до последнего, зная стоимость этих деталей в оригинале. Поэтому нужно прежде получить информацию от дилера (официальным письмом) что предписывает делать завод изготовитель в случае сработки ремней безопасности в плане замены компонентов. Там же можно попросить указать стоимость этих деталей. И потом ссылаясь на это письмо попросить письменно страховую включить эти суммы в выплату возмещения. Как Вы будете чинить авто это Ваше дело. Страховая заявит о том что не имеет сведений о том, что ремни сработали именно в результате этого ДТП и придётся ехать за подтверждением этого на Смоленскую.

офлайн
    alexandrII Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 20 июня 2016 11:34
    0sub1:

alexandrII, о какой страховке идет речь?

В том то и дело, что речь идет об обязательном страховании. Авто виновника застраховано в Белгосстрахе, мой - в Беднефтесрах. Поначиставшись ужасов про методы работы нашего госужаса, обратился за возмещением к своему страховщику. Страховая пока устно заявила, что оснований на замену ремней и блока у них нет. На Смоленской писать что-либо по машине без диагностики у них отказываются напрочь. Восстановить авто в некой СТО под руководством страховой мне отказали с формулировкой "нет у нас таких сто". Кузовщины б/у на авто 2011 года в РБ нету. Новая у дилера имеет ценник просто аховый, ждать не менее 4 недель, и страховая полную стоимость не возместит. По электрооборудованию вообще непонятно, как их бороть... Пока жду повторный осмотр для уточнения повреждений кузова. Буду пробовать акцентировать внимание оценщика на ремнях - ошибка на машине есть, катушка горелым воняет. Если откажется вписывать эти элементы, тогда буду во всех бумагах дописывать, что по приведению авто в транспортабельное состояние поеду к официалам.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 20 июня 2016 11:47
    Hrom:

чехофф, Citron, на сайте предупреждалка висит (подозреваю, что уже давно), но кто ж их читает ;) :

- По соображениям безопасности, доступ будет невозможно с браузерами версии ниже, чем Internet Explorer 9 (IE9) с понедельника, 6 июня 2016 года. (автогуглоперевод с французского ;) )

и

- Информационная безопасность Порталы независимых операторов AP и AC. Оба портала не будут более доступны с Internet Explorer браузеров версии меньше, чем IE9 от 6 июня 2016 года. (автогуглоперевод с испанского ;) )

з.ы. Из-под Файрфокса заходит, из-под Оперы не пробовал (тем более, она у меня старенькая ;) ).

Не видел этого предупреждения, но в подобных проблемах с доступом всегда пробую другие браузеры, чищу куки, меняю IP и т.д. Вот и тогда, когда обнаружил проблемы, все перепробовал последних версий - Хром, Оперу 38 (Оперу 12,) FF, IE11 - ничего не помогло. Новая регистрация тоже не помогает. Доступа нет.

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 20 июня 2016 12:22

Citron, у меня через Хром работает. И пежо и ситроен.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10027

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10027
    # 20 июня 2016 12:26

Подтверждаю, у меня также через Хром все работает (Пежо и Ситроен).

Everything goes by, this too shall pass...
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1941
    # 20 июня 2016 13:10

И через Оперу тоже все норм

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5994

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5994
    # 20 июня 2016 15:52

alexandrII, обязательная страховка работает с учётом износа. Поэтому всех денег на з/ч она не возместит в случае покупки их у дилера. Но есть ещё разборки в Польше и Литве. Иногда помогают. При устном общении с экспертами страховой которые "не замечают" срабатывания айрбаг сообщите, что намерены обратится к независимым экспертам (это возможно в случае несогласия с суммой оценки) и позже в суд если разница будет существенной. Они прекрасно знают, что если дело до суда доведут, то это лишение лицензии эксперта как минимум. Бывает зрение возвращается немедленно.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 20 июня 2016 16:21 Редактировалось Citron, 1 раз.
    Hitman:

Citron, у меня через Хром работает. И пежо и ситроен.

vadim1968:

Подтверждаю, у меня также через Хром все работает (Пежо и Ситроен).

Uladik:

И через Оперу тоже все норм

Значит они меня персонально игнорируют :(
    Хорошо хоть бекап работает.

Hakuna matata!
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 20 июня 2016 16:36

а с другого компа попробовать?

офлайн
    alexandrII Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 20 июня 2016 16:37
    0sub1:

alexandrII, обязательная страховка работает с учётом износа. Поэтому всех денег на з/ч она не возместит в случае покупки их у дилера. Но есть ещё разборки в Польше и Литве. Иногда помогают. При устном общении с экспертами страховой которые "не замечают" срабатывания айрбаг сообщите, что намерены обратится к независимым экспертам (это возможно в случае несогласия с суммой оценки) и позже в суд если разница будет существенной. Они прекрасно знают, что если дело до суда доведут, то это лишение лицензии эксперта как минимум. Бывает зрение возвращается немедленно.

За подсказку - огромное спасибо. Именно так себя вести и буду. А сумма по ремням вылазит не мелкая. Стоимость ремня пассажира (а в моем случае замена преднатяжителя только в сборе с ремнем) 9 420 000, ремня водительского в наличии нету - его стоимость "примерно такая же", работы по замене ремней 1 350 000 за пару. Это цифры сервиса ситроен. Стоимость блока управления не назвали. Поэтому я пойду до суда, если мне не будут включать эти суммы в страховые выплаты.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 20 июня 2016 16:39

pasha_1977, в зоне обстрела нет ни одного знакомого компа... Да ладно, это не смертельно. В крайнем случае форумчане помогут :super:

Hakuna matata!
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1941
    # 20 июня 2016 16:52

У меня была такая фигня. Помогла новая регистрация ))). Типа старый аккаунт забанили

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 20 июня 2016 17:48

Citron, может что с IP связано?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • hustor Member
    офлайн
    hustor Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #696347

Написать сообщение

132
    # 20 июня 2016 19:53

Добрый день. Дайте совет, у меня двигатель Ситроен Эвазион 2.0 16 клапанный в поддоне этого двигателя стоит датчик уровня масла. Масло стало, сочится из него. Можно ли убрать этот датчик и поставить вместо него заглушку, и не надо потом делать манипуляции с мозгами по поводу этого датчика.

• mc_12 Member
    офлайн
    mc_12 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #220195

Написать сообщение

458
    # 20 июня 2016 22:20

alexandrII, вообще, страховые выплаты - дело мутное.
    1. сначала проходит осмотр: записывают что увидели, показывают список, просят расписаться.
    2. звонят по телефону через недельку, мол, дуйте в банк за баблом. получаешь деньги.
    3. ковыряешь машину, если вылезли косяки, приглашаешь ещё - пишут ещё список, расписываешься.
    в конце концов, непонятно за какие детальки тебе сколько заплатили, как производился расчёт.
    но мораль такова: чем больше напишут - тем больше получишь. чем дешевле отремонтируешь - тем больше шансов вписаться в бюджет.
    расценки запчастей берут в какой-то своей программе (вроде оригинальные запчасти минус амортизация). расчёт идёт в евро.
    правила определения размера вреда, причиненного транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия

где-то была статья, о том, что кто-то судился за то, что выплат не хватило на ремонт. но это долго, дорого и сложно

офлайн
    alexandrII Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 20 июня 2016 23:38
    mc_12:

alexandrII, вообще, страховые выплаты - дело мутное.
    1. сначала проходит осмотр: записывают что увидели, показывают список, просят расписаться.
    2. звонят по телефону через недельку, мол, дуйте в банк за баблом. получаешь деньги.
    3. ковыряешь машину, если вылезли косяки, приглашаешь ещё - пишут ещё список, расписываешься.
    в конце концов, непонятно за какие детальки тебе сколько заплатили, как производился расчёт.
    но мораль такова: чем больше напишут - тем больше получишь. чем дешевле отремонтируешь - тем больше шансов вписаться в бюджет.
    расценки запчастей берут в какой-то своей программе (вроде оригинальные запчасти минус амортизация). расчёт идёт в евро.
    правила определения размера вреда, причиненного транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия

где-то была статья, о том, что кто-то судился за то, что выплат не хватило на ремонт. но это долго, дорого и сложно

Ох Вы меня "успокоили"... особенно про "непонятно сколько за что уплачено". Обчитался документом из Вашей ссылки (лучше б не читал). Спать теперь совсем не буду... Проблема то еще в том, что стрясти что-то в качестве компенсации с виновника аварии мне не светит ни при каких обстоятельствах.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5994

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5994
    # 21 июня 2016 09:17

alexandrII, для этого и придумали обязательное страхование, что бы трясти деньги не с виновника, а со страховой. В спорных случаях (зависит от внутренних правил страховой) если получил деньги то расписался в том, что мол больше претензий не имеешь и дальнейшее разбирательство возможно только через суд. Эти правила многостраничны и запутаны. Рекомендую не получать деньги до момента приведения калькуляции ремонта (хотя бы поэлементный разбор) в соответствие с реальностью. Будет больше возможностей для манёвра. Ходить в суд против прокоцанных юристов страховой дело не благодарное. Плюс затраты на адвоката и пошлину.

офлайн
    alexandrII Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #275292

Написать сообщение

58
    # 21 июня 2016 10:23

0sub1, трабла то в том, что в акт дефектовки мне пока не вписали сработку натяжителей ремней. Соответственно в оплату замена ремней и блока управления не попадают, а это увеличивает сумму выплат практически вдвое. Поэтому на фирменный сервис мне скорее всего ехать придется для подтверждения связи между ошибками в авто и конкретным дтп. Но это возможно только после приведения авто в божеский вид (лафет мне как-то не улыбается). Денег на такой ремонт у меня без выплат страховой нету. Вот и пойми чего делать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

497

9 лет на сайте
    пользователь #1748612

497
    # 21 июня 2016 15:11

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 июня 2016 16:23)
    Основание: 3.5.16