Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 14:54

dimmas375, Нужен пруф - устройтесь в "техподдержку 123" и поработайте месяц, Вы услышите "за что я плачу ТАКИЕ деньги" сотни раз за день...

"Я вам о сроках, вы мне о деньгах. Нормальный соскок с темы..." Ещё раз, если Вы не поняли... Быстрее можно! Но для этого нужны огромные средства! От куда их взять?

"30 лет назад вбухали..." во что вбухали то?

Для славян? Вы какой национальности стесняюсь спросить?

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bosmar:

dimmas375, Нужен пруф - устройтесь в "техподдержку 123" и поработайте месяц, Вы услышите "за что я плачу ТАКИЕ деньги" сотни раз за день...

Вы обратились ко мне лично. Внимание, повторный вопрос: я такое говорил?

bosmar:

"30 лет назад вбухали..." во что вбухали то?

Это было уже не о вас и вашей славной конторе, а образец мышления типичного славянского "бизнесмена".

bosmar:

Для славян? Вы какой национальности стесняюсь спросить?

Такой же. И не лишен некоторых славянских недостатков. Расп Разгильдяйства в т.ч.

bosmar:

Ещё раз, если Вы не поняли... Быстрее можно! Но для этого нужны огромные средства! От куда их взять?

Я вас не подгоняю, ешкин кот. Можете хоть спать у себя на работе десятилетиями - у меня от этого интернет не упадет. Станет хуже, скрипну зубами, уйду к другому, который до этого был хуже. И все.
    Так вот, насчет быстрее: все то, что было подсчитано по срокам, было подсчитано в ответ на ваши маркетинговые завывания об активном подключении по GPON. Всё. Ни с целью обидеть вас лично, ни с целью наехать на вашу контору, ни с целью революции интернетов в РБ, а также их апокалипсисов. Чисто с целью показать вам темпы "активных" подключений с точки зрения тупых цифр и чисел.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13630

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13630
    # 11 апреля 2014 15:16 Редактировалось oldq, 1 раз.

bosmar
    если нигде нельзя посмотреть, как будет развиваться оптоволоконная сеть, в частности в Витебске, тогда и не надо голословно утверждать, что "подключают довольно бодро"... где...? какие районы...? какие дома...? у меня нет ни одного знакомого в городе с подключением по оптике... если проводят "длинные линии" как вы утверждаете, то это окраины и новостройки (новостройки - это правильно, тут вопросов нет), т. е. замена меди на оптику в густонаселённых спальных районах пока (надеюсь пока) не предусмотрена, соответственно и современный интернет к основному потребителю придёт не скоро... более того, я уверен, что в этой стране существует то, что во всём мире называется "картельный сговор" - города поделены на районы между предприятиями, и мтс не будет тянуть свою оптику там, где уже хозяйничает со своей медью байфлай...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 15:25

dimmas375, "Вы" имелось ввиду "пользователи", а не Вас одного, конкретного...

Так вот, насчет быстрее: все то, что было подсчитано по срокам, было подсчитано в ответ на ваши маркетинговые завывания об активном подключении по GPON. Всё. Ни с целью обидеть вас лично, ни с целью наехать на вашу контору, ни с целью революции интернетов в РБ, а также их апокалипсисов. Чисто с целью показать вам темпы "активных" подключений с точки зрения тупых цифр и чисел.

"маркетинговые завывания об активном подключении по GPON." Завываний не было вроде, активно - это не означает что всё сделается за год, активно - это то что на данный момент переключение идёт и пока останавливаться не будет.

Показать темпы? 130тыс... 150 тыс... Это всё на бумаге или с головы взятые цифры, ещё раз Вам объясняю. Я в свою очередь всего лишь объянил почему это будет медленно. Технология не из дешёвых, но будущее за волокном! БКТ перешагнул этап Ethernet, за который взялся вдруг МТС - хотя его кругом и так полно. У меня в доме целых 5 провайдеров, из которых 4 - Ethernet.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 11 апреля 2014 15:28 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    bosmar:

Опять же абоненту выдаётся бесплатно какой никакой GPON модем. Развивается оптоволоконная сеть (прокладка кабеля). Устанавливается оптическое оборудование на станциях. Теперь в уме прикинте сколько это стоит???? Миллиарды рублей в месяц!!!. Вы ж ноете что интернет дорогой, а от куда у БКТ тогда средства???

Когда-то я уже такое слышал... А, вспомнил... Правда раньше отмазкой была социальная миссия в виде тотальной телефонизации сел и хуторов, куда разматывали медный кабель километрами. Сейчас настало время дорогостоящего PONа. Думаю, когда через 10-20 лет закончат оптоволокнить, то появится следующая недешевая технология, которую возьмется развивать БТК. Хотя есть небольшая надежда, что это собака на сене к тому времени уже откинет лапы. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

oldq, Ну в частный сектор Вам пока волокно ложить никто и не собирается. А по поводу Витебска - Строители, Черняховка, Воины(какие же это окраины?), Локомативная, Гагарина... Да много где - это только что вспомнил на вскидку! Ну и конечно новостройки в Билево

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

8515, "тотальной телефонизации сел и хуторов" - а БКТ тут причём? Это Вы задавайте вопрос Министерству связи с их законами, декретами и поручениями. Мы, как гос. организация, должны их исполнять, поэтому и разматывали медь.

Бесполезная трата времени, недовольные всегда и везде найдутся. Споры здесь ни к чему не приведут. Мы отклонились от темы! давайте решать технические вопросы

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bosmar:

У меня в доме целых 5 провайдеров, из которых 4 - Ethernet.

Хе-хе. У меня ни шиша, хотя вру! один с WiFi, DC-хабом и прочими понтами. Мне достаточно ByFly, если бы исходящая была выше этих позорных 512 кбит, вообще бы не смотрел в сторону PON-ов, Ethernet-ов и прочих чудес.

bosmar:

Показать темпы? 130тыс... 150 тыс... Это всё на бумаге или с головы взятые цифры, ещё раз Вам объясняю.

Владеете иными данными - озвучьте их, а не подвергайте сомнению статистику вашего же предприятия. Голословно к тому же.

bosmar:

активно - это не означает что всё сделается за год

"Активно" означает наращивание темпов, :ass: в мыле и благодарные вопли счастливых абонентов, растущие в прогрессии.

bosmar:

активно - это то что на данный момент переключение идёт и пока останавливаться не будет.

А это как раз-таки не "активно" а просто "идёт", "мы работаем в этом направлении", "стараемся по мере сил и средств развивать" и прочие среднескоростные цитаты. Особенно мило на фоне вашего "активно" смотрится фраза "пока останавливаться не будет". Так и веет безнадёгой. Типа "GPON от ByFly - оставь надежду средний юзверь". :D

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 11 апреля 2014 15:37 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    bosmar:

БКТ перешагнул этап Ethernet, за который взялся вдруг МТС - хотя его кругом и так полно.

Просто в МТС хозяева умеют считать свои деньги. А в БТК наёмные менеджеры берутся внедрять самые новейшие и дорогостоящие технологии за средства предприятия. Вот и вся разница.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 15:45

dimmas375, "позорных 512 кбит"...Эх хде ж диалап со своими мегоскоростями делся)). Раньше советские люди говорили "Сталина на Вас нет", так и я говорю "диалапа на Вас нет"))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13630

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13630
    # 11 апреля 2014 15:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

bosmar
    я не в частном секторе живу, а в самом густонаселённом р-не города "на югах", более того, недалеко от атс, а те районы, что вы назвали - это буквально десяток домов-новостроек... билево - это новый удалённый микрорайон, туда само собой медь не имеет смысла тянуть, так что никакого плана нет, я интересовался однажды в сервис-центре, мне ответили, что там где есть медь, на оптоволокно меняться не будет...

офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 11 апреля 2014 15:46 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    dimmas375:

Так и веет безнадёгой.

Так и есть. И чем дальше, тем безнадёга будет всё нарастать. Стационарная связь начинает отживать своё, монополии на внешние каналы лишили, международная связь уже не приносит былого дохода. Где же брать БТК шальные деньги на дорогостоящие проекты? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

8515, Плохо видимо считаю, Ethernet'а полно и браться за него сейчас это логично?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

oldq, "те районы, что вы назвали - это буквально десяток домов-новостроек". К примеру, Черняховка 4, 6 а так же корпус 6/1, 6/2 и тд это новые дома?)))) Там что ли меди не было? В сервисном центре сидит оператор, заключает договора - всё - это её работа... Вся информация о развитии сети - в техотделе, и она так сказать секретная, и никто её разглашать Вам не будет!

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 15:54
    bosmar:

так и я говорю "диалапа на Вас нет";))

Мне его хватило. С первых лет появления его в Минске. И выделенки, начиная с 19,2 я тоже пережил, и байфлаевский первый дорогущий анлим мимо меня тоже не прошел. И так далее.
    А 512 кбит/сек в наших реалиях однозначно позорно. Это во вконтактике посидеть, видосики с ютуба позырить исходящего не нать, а у меня иногда появляются довольно большие объемы, которые нужно отослать, и делать это часами - просто тоска и пустая потеря времени.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 11 апреля 2014 15:56 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

Да, темпы внедрения оптики просто потрясающие. за 1 квартал аж целых 20 тысяч. Это же 80 тысяч в год! Если учесть, что абонетов ByFly где-то 1 600 000-1 800 000, то пройдет всего каких-то 20-30 лет.
    а если немного иначе посчитать, совсем интересно получается
    Опустим, что врут даже в мелочах - типа инфа обновлена, по факту- старый файл за 27 декабря
    Так вот, в этом файле по Минску по подключено 409 домов.
    а теперь заглянем на komplat.by, статистику
    и там видим, что домов в Минске не много, не мало 71633
    Вот и получается, оптики везде в Минске не будет НИКОГДА

любите интернет- источник знания
    офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 11 апреля 2014 16:00
    bosmar:

8515, Плохо видимо считаю, Ethernet'а полно и браться за него сейчас это логично?

В смысле "полно"? Вы реально думаете, что люди, делая выбор провайдера, выбирают между словами "PON" или "Ethernet"? :lol: Может какие единичные гики и ведутся на завораживающие слова "оптика" и "PON", но остальные люди смотрят не на названия технологий, а на те услуги, которые им предлагают. И этим людям абсолютно пофиг по оптике или по меди к ним в квартиру будет прилетать интернет. Главное чтобы услуги устраивали по качеству и цене.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

oldq, "я не в частном секторе живу, а в самом густонаселённом р-не города "на югах", более того, недалеко от атс"... Я Вас поздравляю, я живу недалеко от Вас))

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 16:04
    SergeiT:

Вот и получается, оптики везде в Минске не будет НИКОГДА

Именно поэтому буде появится в восьмой Малиновке ДС со своим более высоким исходящим по ADSL - без раздумий уйду к ним. Тем более, что моя контора сотрудничала с ними с момента их сотворения, и мне отношение ДС к своей работе понравилось.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13630

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13630
    # 11 апреля 2014 16:21 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bosmar:

oldq, "я не в частном секторе живу, а в самом густонаселённом р-не города "на югах", более того, недалеко от атс"... Я Вас поздравляю, я живу недалеко от Вас))

надеюсь, если вам станут известны "тайные" планы по проводке оптики в нашем р-не, поделитесь "по секрету"... хотя меня и мой домосед+ устраивает, и особых проблем не возникает, а те, что возникали, как-то решались, я тут писал про dns... но хочется лучше и дешевле, и исходящую скорость побольше...
    ЗЫ: а чем таким примечательны дома в начале черняховки, что туда провели оптику...? или оттуда начали в старых пятиэтажках гнилую медь заменять...?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 17:39

oldq, Так сошлись звёзды))... Линии длинные, поэтому с этих домов и начали... Бровку по той же причине... Да и везде так будет. С коротких линий смысла начинать нет - и Инет скорость нормальную можно ставить, и ZALA подключать... А что на длинных - домосед и всё. Что бы подключить больше пользователей ZALA и интернет поскоростнее (подороже) - начали с длинных линий... Вы возле АТС живёте - линия короткая, у меня тоже 310 метров вообще, поэтому нас на оптику переключат в последних рядах

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13630

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13630
    # 11 апреля 2014 18:12
    bosmar:

поэтому нас на оптику переключат в последних рядах

вот я и говорю - недоживу, блин...