Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • snupper Member
    офлайн
    snupper Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #866298

Написать сообщение

216
    # 10 апреля 2014 11:08 Редактировалось snupper, 1 раз.
    Uoblnet:

snupper:

Uoblnet:

Второй день подряд разрывы с интервалом 2-10 минут.

параметры линии в студию

Они могут ухудшиться? С 2007 года никаких проблем не было.

давайте без предположений... просто скрин линии выкиньте и будем определяться для начала по цифрам

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 10 апреля 2014 13:33

Uoblnet, Возможно линия просела(наблюдайте за ДСЛ на модеме, как только интернет пропал), или модем приплыл (сессию рвёт)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Vadim1242, линия думаю у Вас около 1км, и при 15мбит SNR нормальный, не цепляйтесь Вы за него, лично 21 мбит на 300 метрах тестировал - SNR 13/4 - без проблем месяц... Поэтому проблем у Вас и нет

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 10 апреля 2014 15:47
    Jhenya:

С байфлая соскочил на атлант. На много лучше и быстрее работает, но все равно хочу подключить МТС

Я тоже ухожу с БайнедоФлая. Жду, когда придут мистеры подключатели :shuffle:

Сталкер по жизни.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 10 апреля 2014 17:44
    Iton:

Jhenya:

С байфлая соскочил на атлант. На много лучше и быстрее работает, но все равно хочу подключить МТС

Я тоже ухожу с БайнедоФлая. Жду, когда придут мистеры подключатели :shuffle:

человек ищет где лучше, рыба где глубже... а почитаешь ветку атланта - и таким прекрасным кажется байфлай...

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 10 апреля 2014 18:23
    oldq:

человек ищет где лучше, рыба где глубже... а почитаешь ветку атланта - и таким прекрасным кажется байфлай...

Атлант мне не грозит :D Тем более исход от БТК избавит от модема. А там, возможно, и от ИМСной телефонии

Сталкер по жизни.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 10 апреля 2014 20:06

oldq, Пусть валят, подумаешь провайдер ниже звеном, проблем может ещё прибавится)))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 10 апреля 2014 20:59 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bosmar:

oldq, Пусть валят, подумаешь провайдер ниже звеном, проблем может ещё прибавится)))

это личное дело каждого, у всех провайдеров есть тариф, который кому-то подходит, есть хорошие недоанлимиты у местных провайдеров ethernet по кабелю, если достаточно 100-200 гигов в месяц, но там тоже свои заморочки... но если нужен анлимит, то конкурентов байфлаю нет... возможно только мтс, но очень уж ограничены районы подключения, на витебск буквально несколько домов на трёх улицах... так что смысл есть переходить только в случае подключения дома к мтс или оптике байфлая, всё остальное - это обмен шила на мыло....

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 10 апреля 2014 21:41

Знаю пару человек из БТК которые сидят на Атлант'е (их устраивает)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4469

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4469
    # 10 апреля 2014 22:57
    Iton:

Жду, когда придут мистеры подключатели

Зачем? Вы даже модем сами не понесёте сдавать? Вы так воспитали БТК, что им в радость лишний раз Вас посетить? :D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Mogill:

Знаю пару человек из БТК которые сидят на Атлант'е (их устраивает)

Рискуют карьерой.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 10 апреля 2014 23:12
    ay001:

Зачем? Вы даже модем сами не понесёте сдавать? Вы так воспитали БТК, что им в радость лишний раз Вас посетить?

Модем пока не верну. От него работает телефон :( Но не исключаю, что и телефон буду отключать. Тогда модем отнесу в БТК. Благо он уже давно валяется без дела. Пользуюсь своим.
    Что касается подключателей, то это сотрудники другого провайдера. Им модем точно не отдам :)

Сталкер по жизни.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 01:22

oldq, МТС оставим в опе, оптику ( по Витебску в частности ) подключают довольно бодро))

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 01:52
    bosmar:

оптику ( по Витебску в частности ) подключают довольно бодро))

Отовсюду такие оптимистичные рапорты идут - просто охренеть. Все подключается бодро, пользователей уже куча, а на самом деле в процентном соотношении к числу юзеров, сидящих на ADSL - даже не смешно. 3.04 была новость, что общее число абонентов GPON превысило 150 тысяч. Это прогресс! До НГ примерно столько же было.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 11 апреля 2014 09:19 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bosmar:

oldq, МТС оставим в опе, оптику ( по Витебску в частности ) подключают довольно бодро))

а что вы называете бодрым подключением...? в 3-х микрорайонах по три дома в год http://www.mts.by/home/ethernet/future/ ...? я не доживу...

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 11 апреля 2014 09:50

Есть подключение на домосед XXL. 4096/512. Есть проблема с лагами при просмотре онлайн видео или какого-либо TV. Не всегда, но часто.
    В связи с чем вопрос - если перейти на пакет например "универсал" (где зала (хотя она мне не нужна)+3072/512), который будет даже дешевле - улучшиться ли ситуация?
    Или даже взять чуть дороже пакет "Эксперес лайт", с теми же 4096/512?

Т.е. будет ли стабильней трафик, если настройки порта на байфлае заточат с учетом типа залы (которая как я уже писал - не нужна)...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

oldq, Я вообще то БКТ имел ввиду, причём тут МТС...

dimmas375, Статистику не знаю, да и вообще рассказал бы я Вам, от куда все эти цифры берутся - хотя наверное сами уже догодались)).... Могу только сказать, активное подключение GPON идёт...

Molchun, Ситуация не изменится, порт настраивается на скорость, а что там будет идти инет, ZALA или ещё какая лабуда - не принципиально. 4Мбит вполне должно хватать для видео, убедитесь что интернет не прерывается, ну и параметры линии хотелось бы глянуть... Причин лагов может быть миллион, чаще надо искать их на источнике (сайте, тоесть банальный перегруз сервера), а не винить сеть

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 11 апреля 2014 14:10
    bosmar:

oldq, Я вообще то БКТ имел ввиду, причём тут МТС...

а где посмотреть, если есть, планы по подключению оптики белтелекома в Витебске ?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bosmar:

Статистику не знаю

С вашей же работы:
    "Общее количество абонентов, подключенных по технологии GPON, превысило 150 тысяч."

bosmar:

рассказал бы я Вам, от куда все эти цифры берутся - хотя наверное сами уже догодались))

Даже если правда 150 тыс. - то что? Из того же источника: число абонентов на 17.01.14 превысило 130 тыс. (допустим 130 001 юзверь). Считаем (всё вгрубе, ессно) 20 тыс. за 2,5 мес., 8 тыс. в месяц. Всего на конец 13 года байфлай обслуживал 1,8 млн. абонентов (включая WiFi). Давайте возьмем хотя бы 650 тыс. абонентов, которых теоретически можно подключить по GPON. Тупой математикой получаем 81,25 месяца, или почти 7 лет. Нетупой математикой не сильно владею, но если учесть отсутствие инфраструктуры и временные затраты на ее создание, то можно понять, что 7 лет легко могут превратиться в 10+ лет.
    Вот вам активное подключение.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

549

17 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

549
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 11 апреля 2014 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

oldq, Нигде не посмотрите, в основном те дома, где линии длинные

dimmas375, Давайте поступим без тупой математики)) Опять же абоненту выдаётся бесплатно какой никакой GPON модем. Развивается оптоволоконная сеть (прокладка кабеля). Устанавливается оптическое оборудование на станциях. Теперь в уме прикинте сколько это стоит???? Миллиарды рублей в месяц!!!. Вы ж ноете что интернет дорогой, а от куда у БКТ тогда средства??? AGL, вот сразу же пример))) а у Яуропе яшчэ дешэуле))

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 11 апреля 2014 14:43
    bosmar:

Вы ж ноете что интернет дорогой

Пруф покажите, пожалуйста.

bosmar:

Теперь в уме прикинте сколько это стоит????

Я вам о сроках, вы мне о деньгах. Нормальный соскок с темы, для славян вообще стандартный. Как, собсно, и подход: я 30 лет назад в это вбухал кучу денег, оно еще пока как-то работает - нахрена мне это менять? Надо доить корову до ее смерти от старости, причем ежели помрет - реанимировать, и доить снова.

Закон, прекрасно работающий в странах бывшего СССР-а: бабло существует для того, чтобы его пилить, а не вкладывать в свой же бизнес. Это только тупые гейропейцы могут создать предприятие и веками его модернизировать, веками же получая средний доход, мы же пойдем другим путем - построим абы как и будем драть это предприятие в хвост и гриву, покупая себе клёвые ништяки. А что будет с этим предприятием после нам похрен: все вокруг колхозное - все вокруг мое.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

bosmar:

от куда у БКТ тогда средства?

И правда - откуда? Как вся из себя насквозь убыточная контора (по вашим же намекам) может что-то строить? Да еще и убыточные направления финансировать, да еще на кое-какие мелочишки остается? Что-то не так. Наркотой торгуете во вторую смену, не?