StepCool:ай, подумал и заказал самсунг на 500 гб
Действительно, сколько той жизни 
StepCool:ай, подумал и заказал самсунг на 500 гб
Alhlm:StepCool:ай, подумал и заказал самсунг на 500 гб
я бы тоже такими соображениями руководствовался если бы не знал что придется всю комплектуху менять через пару лет. 
стаю на распутие ...
SanDisk Extreme PRO 240GB
Samsung 850 Evo 250G
Crucial BX200 240GB
?
до этого юзал ssd crucial 60gb, но сегодня полетел hdd на системние и моего ssd'шника реально стало мало.
больше размером не вижу смысла брать, ибо имеется nas на 3,5gb.
хочется скорости и стабильности ![]()
StepCool:Стоит ли рассматривать в этом выборе сандиск? В описании силиконпауэр марвел+фисон, это точно? или может быть сюрприз в виде какого сандфорса?
http://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bam+ct250mx200ssd1+sdss ... bss3v55s25
Вот интересно, тут много людей у которых Сандфорсы сдохли, и что вы с ними сделали?
я так понимаю что по скорости Samsung 850 Evo 250G и Crucial MX200 250GB в паритете. Но у MX200 используется MLC, а у EVO TLC.
SanDisk зарекомендовал себя как самый надежный (и опять таки MLC NAND) ... вот только гарантия у нас 12мес. (хотя производитель дает гарантию на 10лет) ...
Эх, услышать бы экспертное мнение и помощь в выборе ![]()
SANN2008:MX100 возраст 2 года
1.2
SANN2008:использовано 7TB
9
SANN2008:из 70
ну там на самом деле больше будет в разы
SANN2008:умаете в 2023году SATA 6Gbps будет еще на коне?
+
так что про тип памяти от большего можно забыть
toouur:так что про тип памяти от большего можно забыть
В обзоре устроили стресс тест 750 с бюджетной памятью и ему хоть бы хны.
SanDisk Extreme PRO 240GB
Samsung 850 Evo 250G
Crucial MX200 240GB
Из этих можно брать любой: по большому счёту существенной разницы тут нет., хотя evo и MX чуть быстрее
psyplants:StepCool:Стоит ли рассматривать в этом выборе сандиск? В описании силиконпауэр марвел+фисон, это точно? или может быть сюрприз в виде какого сандфорса?
http://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bam+ct250mx200ssd1+sdss ... bss3v55s25Вот интересно, тут много людей у которых Сандфорсы сдохли, и что вы с ними сделали?
сандфорс хренов не тем, что сдыхает, покурите тему.
StepCool:psyplants:StepCool:Стоит ли рассматривать в этом выборе сандиск? В описании силиконпауэр марвел+фисон, это точно? или может быть сюрприз в виде какого сандфорса?
http://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bam+ct250mx200ssd1+sdss ... bss3v55s25Вот интересно, тут много людей у которых Сандфорсы сдохли, и что вы с ними сделали?
сандфорс хренов не тем, что сдыхает, покурите тему.
Я это понимаю, меня интересовала немного другая инфа. Просто раньше где то читал, что если диск перестал определятся, то его можно выбросить. Вот так мой старый Corsair Force GT и пролежал больше года. Недавно вычитал что Сандфорс можно восстановить, и действительно, у меня всё получилось. Интересует много ли людей их просто выкинули?
С помощью сервисного программного обеспечения, сервисных прошивок и наличия лицензии для конфигурации (контролёр + память). Софт называется SF_Genesis. Инструкция по восстановлению. Здесь можете прочитать что и как делать, но местные обитатели не хотят помогать тем, кто сам не хочет разбираться. Если лень разбираться и качать с китайских файлообменников (что весьма затруднительно), пишите в ЛС, подскажу что и как.
Orgalit:я так понимаю что по скорости Samsung 850 Evo 250G и Crucial MX200 250GB в паритете. Но у MX200 используется MLC, а у EVO TLC.
SanDisk зарекомендовал себя как самый надежный (и опять таки MLC NAND) ... вот только гарантия у нас 12мес. (хотя производитель дает гарантию на 10лет) ...
Эх, услышать бы экспертное мнение и помощь в выборе
Если брать в "правильных" местах, то с гарантией всё ок

psyplants:С помощью сервисного программного обеспечения, сервисных прошивок и наличия лицензии для конфигурации (контролёр + память). Софт называется SF_Genesis. Инструкция по восстановлению. Здесь можете прочитать что и как делать, но местные обитатели не хотят помогать тем, кто сам не хочет разбираться. Если лень разбираться и качать с китайских файлообменников (что весьма затруднительно), пишите в ЛС, подскажу что и как.
Спасибо на досуге попробую. у меня Corsair CSSD-F120GBGT-BK как думаете стоит ли замарачеватся.
stas0859,
У меня точно такой же, всё прекрасно работает.
https://yadi.sk/d/p7s4-G54sRwLa
https://yadi.sk/d/kn8aYWpMs9DuS
инструкция. В данном случае 4 и 5 пункты инструкции вам нужно пропустить, я скинул уже распакованные прошивки. В 6 "остальное на ваше усмотрение" идем вниз и ищем надпись связанную с "Temperature Sensor" и выставляем значение "No Temperature Sensor".
Вам необходимо вскрыть SSD чтобы узнать тип памяти(для определения конфигурации) и чтобы перемкнуть контакты до включения ПК. Скорее всего подойдёт 22184 конфигурация, но лучше всего перепроверить, память может отличаться от моей.
Red187:JNE, А где же 10 летняя гарантия на PRO в этом правильном месте?
В Корею отправка почтой, DHL
Для нашего региона 60мес. энд юзер очень даже крутая гарантия, учитывая, что срок жизни многих конторок 1-3 года...
JNE, посмотрите в каталоге tech-lab на 256 версию PRO дает 120 месяцев гарантию. Это более правильное место чем ваше?