sashaquatro:Ну так я понимаю от пасты острее он не будет? Только просто дольше острее оставаться будет так ведь?
а я бы сказал, что с точностью наоборот.
sashaquatro:Ну так я понимаю от пасты острее он не будет? Только просто дольше острее оставаться будет так ведь?
evtan:sashaquatro:Ну так я понимаю от пасты острее он не будет? Только просто дольше острее оставаться будет так ведь?
Поддержу мнение с пастами.
Хороший тест. Мы у себя в мастерской перешли с газет и салфеток на строгание кожи. Геометрия клинков, ровность РК, линзы вычисляются на раз.
Prisrak:строгание кожи
А подробнее и как можно проще, можете пояснить?
Спасибо
ZTT:А подробнее и как можно проще, можете пояснить
Как с листом бумаги, берёшь в левую руку кусок кожи толщиной прим. 2,5мм и нарезаешь в лапшу.
Если линза выпуклая, становится заметным усилие реза, если "впуклая" - то замечаешь места сопротивления/соприкосновения с кожей. Прямая геометрия клинка даёт равномерное распределение усилия реза по ширине клинка. Если клинок заточен под большим углом - резать будет очень трудно (практически невозможно), под очень малым (как бритва) - будет увязать. Нужно, чтобы клинок раздвигал кожу и резал дальше.
Bomm:а в вашу мастерскую своих кухонников-отдать низя?
Можно узнать, чем не устроил штатный заточник Казумей Демис? Вам давали ссылку на него.
Prisrak:Можно узнать, чем не устроил штатный заточник Казумей Демис? Вам давали ссылку на него.
Если честно то у меня пока руки не дошли обратиться. Переезжаю я тут на другую квартиру. Спросил я просто что бы уточнить. Сорри если что.
evtan:Главное чтоб времени хватало...
Там всё время и провожу.
Bomm:Спросил я просто что бы уточнить.
Ответил в ЛС.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Простые, но в общем хорошие ножи типа Tramontina точу дешевой заточкой за3$ на электротяге!
andrew1969:Простые, но в общем хорошие ножи типа Tramontina точу дешевой заточкой за3$ на электротяге!
Здесь собрались те, кого не устраивает просто заточка. Здесь пытаются улучшить свои навыки и оборудование.
Но.... человек понимает, что более дорогие ножи электротягой можно испортить...
Хотя и траму не стоит пытать током.