ivan-shatun:
Рабочих, укладчиков, шлифовщиков на форуме кстати НЕТ - тогда у кого спросить совета?Разговор идет об одном масле, а я хотела бы покрыть 15м2 наименее вредным лаком. Подскажите несведущей женщине.Комната в обычном деревянном доме без претензий, в ней печка с лежанкой....
Очень много паркетных лаков используются для внутренних работ в определенном интервале температур.
Как я понимаю у вас дом зимой не будет отапливаться и температура в помещении будет минусовая.
Соответственно при выборе лака ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте в технических документах возможность использования выбранного лака при минусовой температуре
А если продавец, паркетчик или еще кто-нибудь будет вас уверять (при отсутствии этой информации в документах) о том, что данный лак можно эксплуатировать в неотапливаемых помещениях с минусовой температурой - заставьте этого человека на чеке (договоре) указать гарантию (например 36 месяцев) на данный лак (с подписью сотрудника и .печатью организации).
По реакции вы все поймете...
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды
спадар, если вы ставите под сомнения чьи-то утверждения, то докажите обратное.
К примеру я утверждал: чем длиннее доска - тем больше будет потом отходов. Любой адекватный мастер это подтвердит.
И не ведите себя как 10 летний мальчуган, который чего-то очень хочет, но не может.