heineken81:
Мишка_гамми, это действительно лучше чем у нас) Удачи!
П.С. Если курите, то лучше бросайте.
ахахаха, точно. Насколько помню (сама не курю), но в магазинах пачка стоила по 13-14-15 злотых.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд
Мишка_гамми:
1.Нет здесь никаких подводных камней?
2.В посольство мне необходимо тоже регистрироваться как и за покупками, или можно прийти с приглашением и сделать на месте?
1. за разрешение работать (освядчэнне) платит работадатель. Поэтому кто платит -- тот трололох)) Правильно что не повелись и нашли бесплатно. Но я так поняла вы толком не выяснили основные вопросы. Ставка за час нетто/брутто и сколько часов работы будет по договору, сколько выходных (часто пишут 8 часов, плюс возможны доп.часы по повышенной ставке, а по факту этих доп.часов днем с огнем не найдется). Как трудоустраивают -- умова злецэння или умова о працэ (простите меня за искаверканный польский)). Условия жилья (иногда селят в таких бараках, что и не снилось. Если по овердох человек в комнате, то скорее всего большинство из них бухари/неадекваты). Узнайте заранее о штрафах -- там любят практиковать такое.
И если планируете в дальнейшем зацепиться -- делают ли документы на воевудку/карту (лично я на этом моменте пролетела и пришлось через полгода упиливать домой)
2. В посольство точно не знаю, но в ВЦ регистрироваться нужно (национальная виза тип D работа). На рабочую очередей толком нет. Делается бесплатно, только за ВЦ оплатить +они любят навязать смс-оповещения и прочую хрень. И анкету у них можно сделать