Compiller:а гараж и баня?
значит добавить пару таких
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4424 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:Переключение же терминала в мост не факт, что поможет.
Поможет с чем? Если с вайфаем, то совершенно точно никак не поможет
Если нужно pppoe на своем устрйостве поднять, тогда и нужен мост.
3481568:у меня двухэтажный дом на 200 кв м с подвалом, какой лучший роутер обеспечит хорошее покрытие
Лучшее покрытие обеспечит mesh система из нескольких роутеров.
SergeiT:а купить именно у БТК чтоб возможно они настроили
Там разве есть что настраивать? Ну типа что просить настроить сотрудника БТК, что пользователь не может сделать сам дома?
Vitalik8800:3481568:
Переключение же терминала в мост не факт, что поможет.Поможет с чем? Если с вайфаем, то совершенно точно никак не поможет Если нужно pppoe на своем устрйостве поднять, тогда и нужен мост.
Это не мне
Я уже выучил
Вопрос задавал:
NightNavigator:Я планирую приобрести TP-Link AX 55 (73), подключить его как роутер переведя терминал БТК в "мост" (в 123 сказали - не вопрос).
----------
Vitalik8800:3481568:
у меня двухэтажный дом на 200 кв м с подвалом, какой лучший роутер обеспечит хорошее покрытиеЛучшее покрытие обеспечит mesh система из нескольких роутеров.
Соглашусь, но опять-таки свою проблему с покрытием я уже решил.
А это типичная постановка вопроса. причем люди даже не задумываются о том, что покрытие в первую очередь зависит от планировки квартиры/дома и расположения оборудования, а также материала стен. Ибо мощностные характеристики wifi у всех роутеров/точек доступа ограничены стандартами. В этом плане NightNavigator правильно сделал, что показал планировку.
И люди так же забывают, что их телефоны/планшеты еще слабее, а должны пробивать те же стены. И думают, что крутой мощный роутер все решит.
Я вот смотрю на картинку wifi сканера и поражаюсь: сигналы соседских сетей сопоставимы с моей тд в 5 м от нее без препятствий.
А я вообще добился увеличения скорости снижением (!) мощности сигнала.
Из области подземных стуков
Звонит мне на днях человек: подключился к терминалу по wifi, соединение есть, а интернету нету ![]()
Со смартфона заходит без проблем. Под дистанционным управлением
заходит в диагностику, та говорит - нет доступа к dns-серверу. Заставил запустить ipconfig и посмотреть там. Оказалось, что когда-то 10 лет назад он прописал в компе старые dns адреса от бтк. А теперь удивляется, Комп недавно работал, а вдруг перестал
Проблему решили, он поменял в компе на автоматическое получение адреса.
А где-то здесь на форуме была ссылка, что бтк сменил в мае dns-адреса.
Вероятно бтк проинформировал, что меняет dns-адреса, но для совместимости поддерживал и старые. А тут старые наконец отключили...
Может кто подскажет: интернет в деревне по телефонной линии. Раньше стоял сплиттер и модем М-200А (Промсвязь). У меня 2 своих таких модема. Сейчас БТК поставил общий модем на телефон и интернет (без сплиттера): ZXHN H267N в аренду. Хотел бы поставить свой модем (купить). К сожалению нигде не нашел таких модемов в продаже. Может можно этот модем H267N другим заменить?
Zablotsky:Может можно этот модем H267N другим заменить?
Смотреть в статусе режим подключения. Если VDSL2, то искать VDSL2-модем.
Но зачем?
|
офлайн
NightNavigator
Member
|
|
|
258 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья, походил по квартире с анализатором wifi стало интересно, результаты под спойлером , и везде кроме кухни и балкона (самые удалённые места от терминала) -65dBm, качество среднее, как я почитал, на кухне и балконе по 5G, -76dBm - тут уже низкое, в прихожей возле терминала -49dBm. Но скорость по спидтесту показывает большую, под 200Мбит/с входящую, и соответственно на кухне, балконе 130Мбит/с. То ли вечер хороший, то ли ещё что..., просто терминал подвигал (он в прихожей на этажерке стоит ,на нижней полке, и скорость подросла. Вот сейчас размышляю, если поставить свой роутер, то качество сигнала по идее возрасти должно, всё же аппарат по серьезнее этого TS - 4224, если даже у него не самые плохие параметры по скорости и сигналу.
Zablotsky:Может можно этот модем H267N другим заменить?
При условиии, что выдан ADSL модем:
Keenetic Vox искать на барахолке (снят с производства) - остаётся Keenetic Linear + совместимый к нему Keenetic
независимо от того, какой терминал выдан для какой технологии, он переводится в мост и подключается роутер по выбору
и не надо секаса с телефонией
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4424 |
11 лет на сайте Город:
|
shuravi89:остаётся Keenetic Linear + совместимый к нему Keenetic
Так Keenetic Linear это же просто приблуда для телефонии, то есть нужен еще модем к кинетику или кинетик с встроенным модемом. А так вообще зачем это все, если провайдер уже выдал модем?
Купить только свой нормальный роутер, а модем провайдера в мост перевести и все. Если модем провайдера глючит, то поменять его в СЦ бесплатно на другой и париться.
NightNavigator:Вот сейчас размышляю, если поставить свой роутер, то качество сигнала по идее возрасти должно, всё же аппарат по серьезнее этого TS - 4224, если даже у него не самые плохие параметры по скорости и сигналу.
Пробовать надо. Телепатически угадать трудно ![]()
Как оказалось даже у терминала hg8245hv5 сигнал оказался слабее чем у более древнего hg8245a. Роутеров я не много пробовал
Но самый сильный сигнал оказался у Tenda TX2 pro. У меня даже индивидуальная реакция на него была - сердце побаливать стало. Пришлось отказаться
Сейчас в похожей планировку у меня в спальне (тоже "распашонка" получается) стоит Tenda AC10V3. На кухню 2,4 ГГц пробивает хорошо. Но там у меня тв только приставка на 2,4. 5 мне туда не нужно.
А на более точном плане точка доступа просто просится в спальню в маленький угол около дверей. Размещение же терминала в закутке около входной двери считаю ошибкой. Вы тут в основном соседей облучаете.
Zablotsky:Может кто подскажет: интернет в деревне по телефонной линии. Раньше стоял сплиттер и модем М-200А (Промсвязь). У меня 2 своих таких модема. Сейчас БТК поставил общий модем на телефон и интернет (без сплиттера): ZXHN H267N в аренду. Хотел бы поставить свой модем (купить). К сожалению нигде не нашел таких модемов в продаже. Может можно этот модем H267N другим заменить?
Охранная сигнализация на линии есть?
Городской телефон используете?
Zala пользуетесь?
Compiller, Охранной сигнализации нет. Zala не пользуюсь. Домашним телефоном пользуюсь активно. И IPTV тоже. А модем хочу свой приобрести для того, чтобы не присылали письма из Новополоцкого узла связи (хотя дом расположен в Миорском районе) об отключении интернета и возврате модема обратно, угрожая в противном случае подать в суд.
Zablotsky, а вот с этого места подробнее
что они хотят?
для пользования инетом от БТК они бесплатно дают xDSL/GPON терминал
без которого пользоваться услугами, скажем так, проблематично
а вот маршрутизатор можно и нужно ставить свой
SergeiT, Поподробнее так: после окончания дачного сезона (конец октября-начало ноября) переезжаю в Минск. А в деревне ставлю на бесплатную паузу (1 месяц). Далее меняю тариф на Комфорт-Мини. Остаток денег потихоньку списывается, далее идет в минус до окончания текущего месяца. Далее этот минус (долг) больше не растет. Раньше можно было ждать пол-года до следующего дачного сезона. Сейчас начинают дергать и расторгают договор и требуют вернуть их модем, угрожаю судом. У меня есть 2 своих модема М-200А, которыми я пользовался. Сейчас БТК поменял своё оборудование и поставил мне ихний ZTM-овский модем: ZXHN H267N. Хочу приобрести свой модем, такой же или аналогичный, чтобы работал. Именно этот ZXHN H267N не могу нигде найти.
Понятно
в таком случае БТК имеет полное право расторгнуть договор и отключить линию на порту
и никакой модем не поможет
Комфорт- мини и платить, держать положительный баланс
Zablotsky, так скажите им "утеряно", они вам выставят его остаточную стоимость, выплатите им эту стоимость и получите себе в легальное пользование их же модем.
Но он уже будет ВАШ
потому как из Китая/РФ вы с нужной прошивкой себе не купите, а без неё - не будет работать городской телефон
а аналогичные dsl модемы (не от Huawei/ZTE) не будут давать вам домашний телефон.
либо будут (кинетик с приблудой, но ценой дорогих девайсов и геморроя с настройкой)
если будут спрашивать как "утерян" - скажите дачу "обнесли"
можно пойти ещё дальше - застраховать дачу, если его украдут или убьёт грозой - ремонт/замена на совести белгосстраха будет ![]()
Compiller, А на..зачем Zablotsky модем если БТК договор расторгнет?
они же резонно хотят денег, как минимум за активный порт
SergeiT:Compiller, А на..зачем Zablotsky модем если БТК договор расторгнет?
они же резонно хотят денег, как минимум за активный порт
Ответ очевиден - чтобы при наличии двух своих не тащиться второй раз в СЦ за модемом в начале следующего дачного сезона ... вот только подключит ли БТК "свой модем" без выдачи БТК-шного - вопрос!!!
PS У меня самого много раз возникал вопрос, а что будет если тупо не платить ежемесячно 4 бел.руб. за сохранение городского номера и сдать мой второй оптический терминал (HUAWEI), подключенный ко второй оптике ...
Zablotsky:Далее меняю тариф на Комфорт-Мини. Остаток денег потихоньку списывается, далее идет в минус до окончания текущего месяца. Далее этот минус (долг) больше не растет. Раньше можно было ждать пол-года до следующего дачного сезона.
То есть положить 2.75 * 6 = 16.5 рублей на полгода - вариант слишком дорогой?
Бегать от оператора, жечь нервы, искать собственный модем, который все равно не будет работать на раскроссированной линии - это дешевле?