Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11560

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11560
    # 10 октября 2025 15:28
    Compiller:

а гараж и баня?

значит добавить пару таких

любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4424

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4424
    # 10 октября 2025 17:00
    3481568:

Переключение же терминала в мост не факт, что поможет.

Поможет с чем? Если с вайфаем, то совершенно точно никак не поможет :) Если нужно pppoe на своем устрйостве поднять, тогда и нужен мост.

3481568:

у меня двухэтажный дом на 200 кв м с подвалом, какой лучший роутер обеспечит хорошее покрытие :(

Лучшее покрытие обеспечит mesh система из нескольких роутеров.

SergeiT:

а купить именно у БТК чтоб возможно они настроили

Там разве есть что настраивать? Ну типа что просить настроить сотрудника БТК, что пользователь не может сделать сам дома?

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

998

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

998
    # 10 октября 2025 17:14 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

3481568:
    Переключение же терминала в мост не факт, что поможет.

Поможет с чем? Если с вайфаем, то совершенно точно никак не поможет Если нужно pppoe на своем устрйостве поднять, тогда и нужен мост.

Это не мне :) Я уже выучил :)
    Вопрос задавал:

NightNavigator:

Я планирую приобрести TP-Link AX 55 (73), подключить его как роутер переведя терминал БТК в "мост" (в 123 сказали - не вопрос).

----------

Vitalik8800:

3481568:
    у меня двухэтажный дом на 200 кв м с подвалом, какой лучший роутер обеспечит хорошее покрытие

Лучшее покрытие обеспечит mesh система из нескольких роутеров.

Соглашусь, но опять-таки свою проблему с покрытием я уже решил.
    А это типичная постановка вопроса. причем люди даже не задумываются о том, что покрытие в первую очередь зависит от планировки квартиры/дома и расположения оборудования, а также материала стен. Ибо мощностные характеристики wifi у всех роутеров/точек доступа ограничены стандартами. В этом плане NightNavigator правильно сделал, что показал планировку.
    И люди так же забывают, что их телефоны/планшеты еще слабее, а должны пробивать те же стены. И думают, что крутой мощный роутер все решит.
    Я вот смотрю на картинку wifi сканера и поражаюсь: сигналы соседских сетей сопоставимы с моей тд в 5 м от нее без препятствий.
    А я вообще добился увеличения скорости снижением (!) мощности сигнала.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

998

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

998
    # 12 октября 2025 12:50 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).

Из области подземных стуков :)
    Звонит мне на днях человек: подключился к терминалу по wifi, соединение есть, а интернету нету :(
    Со смартфона заходит без проблем. Под дистанционным управлением :) заходит в диагностику, та говорит - нет доступа к dns-серверу. Заставил запустить ipconfig и посмотреть там. Оказалось, что когда-то 10 лет назад он прописал в компе старые dns адреса от бтк. А теперь удивляется, Комп недавно работал, а вдруг перестал :conf: Проблему решили, он поменял в компе на автоматическое получение адреса.
    А где-то здесь на форуме была ссылка, что бтк сменил в мае dns-адреса.
    Вероятно бтк проинформировал, что меняет dns-адреса, но для совместимости поддерживал и старые. А тут старые наконец отключили...

• Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

442
    # 12 октября 2025 13:24

Может кто подскажет: интернет в деревне по телефонной линии. Раньше стоял сплиттер и модем М-200А (Промсвязь). У меня 2 своих таких модема. Сейчас БТК поставил общий модем на телефон и интернет (без сплиттера): ZXHN H267N в аренду. Хотел бы поставить свой модем (купить). К сожалению нигде не нашел таких модемов в продаже. Может можно этот модем H267N другим заменить?

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1268

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1268
    # 12 октября 2025 13:52
    Zablotsky:

Может можно этот модем H267N другим заменить?

Смотреть в статусе режим подключения. Если VDSL2, то искать VDSL2-модем.
    Но зачем?

• NightNavigator Member
    офлайн
    NightNavigator Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #149211

Написать сообщение

258
    # 12 октября 2025 16:09 Редактировалось NightNavigator, 2 раз(а).

Друзья, походил по квартире с анализатором wifi стало интересно, результаты под спойлером , и везде кроме кухни и балкона (самые удалённые места от терминала) -65dBm, качество среднее, как я почитал, на кухне и балконе по 5G, -76dBm - тут уже низкое, в прихожей возле терминала -49dBm. Но скорость по спидтесту показывает большую, под 200Мбит/с входящую, и соответственно на кухне, балконе 130Мбит/с. То ли вечер хороший, то ли ещё что..., просто терминал подвигал (он в прихожей на этажерке стоит ,на нижней полке, и скорость подросла. Вот сейчас размышляю, если поставить свой роутер, то качество сигнала по идее возрасти должно, всё же аппарат по серьезнее этого TS - 4224, если даже у него не самые плохие параметры по скорости и сигналу.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 октября 2025 16:21 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Zablotsky:

Может можно этот модем H267N другим заменить?

При условиии, что выдан ADSL модем:

Keenetic Vox искать на барахолке (снят с производства) - остаётся Keenetic Linear + совместимый к нему Keenetic

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11560

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11560
    # 12 октября 2025 16:49

независимо от того, какой терминал выдан для какой технологии, он переводится в мост и подключается роутер по выбору
    и не надо секаса с телефонией

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4424

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4424
    # 12 октября 2025 19:09
    shuravi89:

остаётся Keenetic Linear + совместимый к нему Keenetic

Так Keenetic Linear это же просто приблуда для телефонии, то есть нужен еще модем к кинетику или кинетик с встроенным модемом. А так вообще зачем это все, если провайдер уже выдал модем?

Купить только свой нормальный роутер, а модем провайдера в мост перевести и все. Если модем провайдера глючит, то поменять его в СЦ бесплатно на другой и париться.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

998

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

998
    # 12 октября 2025 23:40 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    NightNavigator:

Вот сейчас размышляю, если поставить свой роутер, то качество сигнала по идее возрасти должно, всё же аппарат по серьезнее этого TS - 4224, если даже у него не самые плохие параметры по скорости и сигналу.

Пробовать надо. Телепатически угадать трудно :(
    Как оказалось даже у терминала hg8245hv5 сигнал оказался слабее чем у более древнего hg8245a. Роутеров я не много пробовал :( Но самый сильный сигнал оказался у Tenda TX2 pro. У меня даже индивидуальная реакция на него была - сердце побаливать стало. Пришлось отказаться :( Сейчас в похожей планировку у меня в спальне (тоже "распашонка" получается) стоит Tenda AC10V3. На кухню 2,4 ГГц пробивает хорошо. Но там у меня тв только приставка на 2,4. 5 мне туда не нужно.
    А на более точном плане точка доступа просто просится в спальню в маленький угол около дверей. Размещение же терминала в закутке около входной двери считаю ошибкой. Вы тут в основном соседей облучаете.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10843

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10843
    # 14 октября 2025 00:39
    Zablotsky:

Может кто подскажет: интернет в деревне по телефонной линии. Раньше стоял сплиттер и модем М-200А (Промсвязь). У меня 2 своих таких модема. Сейчас БТК поставил общий модем на телефон и интернет (без сплиттера): ZXHN H267N в аренду. Хотел бы поставить свой модем (купить). К сожалению нигде не нашел таких модемов в продаже. Может можно этот модем H267N другим заменить?

Охранная сигнализация на линии есть?
    Городской телефон используете?
    Zala пользуетесь?

IT сантехник-ассенизатор
  • Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

442
    # 14 октября 2025 07:48

Compiller, Охранной сигнализации нет. Zala не пользуюсь. Домашним телефоном пользуюсь активно. И IPTV тоже. А модем хочу свой приобрести для того, чтобы не присылали письма из Новополоцкого узла связи (хотя дом расположен в Миорском районе) об отключении интернета и возврате модема обратно, угрожая в противном случае подать в суд.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11560

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11560
    # 14 октября 2025 09:48

Zablotsky, а вот с этого места подробнее
    что они хотят?
    для пользования инетом от БТК они бесплатно дают xDSL/GPON терминал
    без которого пользоваться услугами, скажем так, проблематично
    а вот маршрутизатор можно и нужно ставить свой

• Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #171019

Написать сообщение

442
    # 14 октября 2025 10:03

SergeiT, Поподробнее так: после окончания дачного сезона (конец октября-начало ноября) переезжаю в Минск. А в деревне ставлю на бесплатную паузу (1 месяц). Далее меняю тариф на Комфорт-Мини. Остаток денег потихоньку списывается, далее идет в минус до окончания текущего месяца. Далее этот минус (долг) больше не растет. Раньше можно было ждать пол-года до следующего дачного сезона. Сейчас начинают дергать и расторгают договор и требуют вернуть их модем, угрожаю судом. У меня есть 2 своих модема М-200А, которыми я пользовался. Сейчас БТК поменял своё оборудование и поставил мне ихний ZTM-овский модем: ZXHN H267N. Хочу приобрести свой модем, такой же или аналогичный, чтобы работал. Именно этот ZXHN H267N не могу нигде найти.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11560

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11560
    # 14 октября 2025 10:14

Понятно
    в таком случае БТК имеет полное право расторгнуть договор и отключить линию на порту
    и никакой модем не поможет
    Комфорт- мини и платить, держать положительный баланс

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10843

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10843
    # 14 октября 2025 10:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Zablotsky, так скажите им "утеряно", они вам выставят его остаточную стоимость, выплатите им эту стоимость и получите себе в легальное пользование их же модем.
    Но он уже будет ВАШ

Добавлено спустя 41 секунда

потому как из Китая/РФ вы с нужной прошивкой себе не купите, а без неё - не будет работать городской телефон

Добавлено спустя 57 секунд

а аналогичные dsl модемы (не от Huawei/ZTE) не будут давать вам домашний телефон.
    либо будут (кинетик с приблудой, но ценой дорогих девайсов и геморроя с настройкой)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

если будут спрашивать как "утерян" - скажите дачу "обнесли"

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

можно пойти ещё дальше - застраховать дачу, если его украдут или убьёт грозой - ремонт/замена на совести белгосстраха будет :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11560

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11560
    # 14 октября 2025 11:07 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Compiller, А на..зачем Zablotsky модем если БТК договор расторгнет?
    они же резонно хотят денег, как минимум за активный порт

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 14 октября 2025 11:28 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    SergeiT:

Compiller, А на..зачем Zablotsky модем если БТК договор расторгнет?
    они же резонно хотят денег, как минимум за активный порт

Ответ очевиден - чтобы при наличии двух своих не тащиться второй раз в СЦ за модемом в начале следующего дачного сезона ... вот только подключит ли БТК "свой модем" без выдачи БТК-шного - вопрос!!!

PS У меня самого много раз возникал вопрос, а что будет если тупо не платить ежемесячно 4 бел.руб. за сохранение городского номера и сдать мой второй оптический терминал (HUAWEI), подключенный ко второй оптике ...

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1268

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1268
    # 14 октября 2025 11:30
    Zablotsky:

Далее меняю тариф на Комфорт-Мини. Остаток денег потихоньку списывается, далее идет в минус до окончания текущего месяца. Далее этот минус (долг) больше не растет. Раньше можно было ждать пол-года до следующего дачного сезона.

То есть положить 2.75 * 6 = 16.5 рублей на полгода - вариант слишком дорогой?
    Бегать от оператора, жечь нервы, искать собственный модем, который все равно не будет работать на раскроссированной линии - это дешевле?