Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 28 декабря 2012 23:21 Редактировалось Ayariba, 2 раз(а).

Маркон, Berloga, Я Вам предлагаю просто проэкспериментировать :)

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 28 декабря 2012 23:33
    Ayariba:

LogitechFX, свеча не на 100% герметична в резьбовом соединении. Что бы это проверить достаточно капнуть вокруг свечи немного солярки на работающем двигателе...- это не кипение :)
    А соответственно и смазка проходит туда, куда надо. Пока с заломом не столкнешься пшикать не будешь, зато после и бубен и танцы и шуруповерты и WD :)

Кокс который там находится никакой вдшкой не расстворяется.
    Попробуйте отмыть впускной коллектор от сажи и кокса и все станет на свои места.

Писать, не мешки ворочать.

Если все было так просто, то уже давно бы все брызгали вдшкой и небыло бы никаких проблем.

В МБ Спринтер 311 вокруг форсунки тот-же кокс и зазор там (между форсункой и колодцем) гораздо больше нежеле чем в резьбе свечи накала.
    Однако, никакие ВДшки и прочие танцы с бубном не помогают ее от туда достать.
    Она держится только засчет кокса.
    Насколько я знаю, достать такую форсунку стоит около 100$.
    Если пытаться самому ее доставать то можно либо убить форсунку, либо треснуть алюминиевую клапанную крышку.
    (Это при наличии стандартного спец сьемника форсунок)

Так что, не надо рассказывать про всякие чудо жидкости.

Во многих случаях выручает специнструмент KLANN

Кстати забивается колодец коксом от того что вовремя не меняют медные шайбы под форсунку или меняют их не соблюдая технологию и без специнструмента.

Совет только один. Вовремя меняйте свечи и не по одной а все сразу.
    Вылетела одна, значит остальные на подходе.

Я когда разбирал блок управления свечами накала, то там небыло контроля тока на каждую свечу.
    Там они все соеденены паралельно.
    Я думаю что компьютер видит какая свеча неисправна по детонации в цилиндрах.
    Свечи работают не только когда включаешь зажигание но и когда мотор работает.
    Режим догрева камеры сгорания. (типа того)
    Когда топливо плохо сгорает, я думаю что и сажевый фильтр забивается быстрее.
    Так что не стоит недооценивать важность свечей работе мотора.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Gromer:

LogitechFX, Лучше напиши про кнехт топливный ;)

Все эти дни работал до ночи, а иногда и до утра.

Про фильтры обязательно напишу.
    Я уже обработал все фотки подготовил их к сохранению, как уронил ноут на пол :(
    Нуот жив, но пришлось его перезагрузить. И естественно фотки не сохранились.
    Ну ничего страшного. Как подготовлю, так сразу и выложу свое мнение о фильтрах с фотоотчетом.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 28 декабря 2012 23:51
    LogitechFX:

неа, не спроста на каждую свечу свой провод подводится. Попробуй скинь колпачок и поверь компом, будет ошибка. Я так получил 4 ошибки по свечам когда проверял их и заодно проверял подающееся на них напряжение. Двигатель не заводил.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 декабря 2012 23:51 Редактировалось Маркон, 1 раз.

LogitechFX, у тебя ведь ноут военный, он не боится ни падений, ни прямого попадания снаряда. Как же ты с такой техникой умудрился потерять фотки? Предохраняться с использованием Ctrl+S нужно чаще.

З.ы За работу до утра, тебя жена из дома выгонит по статье "за не посещаемость и постоянные прогулы" :D

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Ayariba:

Маркон, Berloga, Я Вам предлагаю просто проэкспериментировать :)

С чем поэксперементировать? То, что пузырьки появятся, никто не сомневается. Расхождения начинаются при объяснении причины их возникновения.

• Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 29 декабря 2012 00:15

LogitechFX, я так понимаю каждый для себя решит сам "лить или не лить"
    Но многие спецом не будут пользовать WD, только, что бы попользовать этот наборчик стоимостью всего-то чуть больше 2500евро
    Или попросить кого-то с таким наборчиком достать залом (не бесплатно конечно)... :)
    У тебя Костя наборчик есть? Нет? А все скажут "Костя сказал WD не надо! он залом достанет!"
    А может ВД-ка разъест нахрен седло и резьбу и новая свеча будет болтаться, ну или еще чего неблагоприятного натворит с двигателем? :)
    Мне решали залом сваркой, и заняло минут 15, но не всегда ж так повезет, кто-то головы подымает :)

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 29 декабря 2012 00:20 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.
    Berloga:

LogitechFX:

неа, не спроста на каждую свечу свой провод подводится. Попробуй скинь колпачок и поверь компом, будет ошибка. Я так получил 4 ошибки по свечам когда проверял их и заодно проверял подающееся на них напряжение. Двигатель не заводил.

Как показывает практика, не у всех бъет ошибки на обрыв.
    Так что только вскрытие бока может что-то показать. Как там все устроено.
    Я вскрывал блок управления свечами в LT46. Там тоже шли 4 провода.
    Может когда все свечи отключаешь только тогда ошибку даст ?
    Приедет Пасик, я проверю когда появляется ошибка....

Маркон:

LogitechFX, у тебя ведь ноут военный, он не боится ни падений, ни прямого попадания снаряда. Как же ты с такой техникой умудрился потерять фотки? Предохраняться с использованием Ctrl+S нужно чаще.

Это был не тот ноут. Это был MacBook Pro ))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Ayariba, Я людям говорю, что не могу гарантировать, что все свечи открутятся и не заломаются.
    Могу гарантировать только качественно выполненную работу.

И также говорю, что для доставания свечей есть специально обученные люди.
    Если бы в Пассатах была такая проблема постоянно, то я купил бы и такой наборчик.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Ayariba, Так можно ВДшкой всю машину поливать ))

Добавлено спустя 33 секунды

И внуть, для профилактики грамм 50, каждое утро.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Вдшкой если болты колесные смазать, то вследующий раз они могут и не открутиться. (один чел сказал)

• Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 29 декабря 2012 00:35

LogitechFX,

ага здесь я какаю, а там мне вытирают попу, а то я перчатки вымажу :)

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 29 декабря 2012 00:52
    Ayariba:

LogitechFX,

ага здесь я какаю, а там мне вытирают попу, а то я перчатки вымажу :)

Если мы не можем что-то сделать качественно, то мы это не делаем.
    Или заранее предупреждаем. (есть такие клиенты, которые хотят чтоб именно мы сделали ту или иную операцию).

Недавно на Туареге 5.0 V10 менял сервопривод управления турбиной. По диагнозу с другого СТО.
    Менется этот сервопривод вместе со снятием мотора идет вместе с турбиной.
    Но я менял только сервопривод и сделал это без снятия мотора. (что обошлось значительно дешевле)

Их диагноз оказался неверен ! Все работы не дали никакого результата !
    Так что если кому интересно, а то я могу подсказать где можно чиниться ))
    Кстати этот диагноз обошелся владельцу в немалые деньги (с его слов, 250 зеленых).
    Жаль что он продал Туарега, я уже почти разобрался с ним :(

Люди, есть у кого моторы 2.0 TFSI ?
    И какой пробег ?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 29 декабря 2012 07:21
    LogitechFX:

Жаль что он продал Туарега, я уже почти разобрался с ним

:super: 5,0 такое гумно!!!

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 29 декабря 2012 09:16
    nikita1996:

ASTAH000:

nikita1996, У efir1684 в объявке есть, железо с резиной.

Спасибо, но уже это объвление скидывали :) написал ему, но пока никто не ответил..

Товарищи, если кому-то что-то надо срочно, не стесняемся звоним. (тел. есть в объявке), т.к. ушел с основного места работы и теперь в интернете гораздо реже.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

LogitechFX:

Кстати этот диагноз обошелся владельцу в немалые деньги (с его слов, 250 зеленых).

ИМНО, чтоб минимизировать стоимость таких ремонтов и диагностик, надо диагностировать и ремонтироваться в одном месте.

vagsklad.by
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 29 декабря 2012 09:20
    LogitechFX:

Недавно на Туареге 5.0 V10 менял сервопривод управления турбиной. По диагнозу с другого СТО.
    Менется этот сервопривод вместе со снятием мотора идет вместе с турбиной.
    Но я менял только сервопривод и сделал это без снятия мотора. (что обошлось значительно дешевле)
    Кстати этот диагноз обошелся владельцу в немалые деньги (с его слов, 250 зеленых)

Случайно не в ЭБУ проблема была? Типа драйвер TLE?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 декабря 2012 09:34 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    pashustic:

ipsum116:

щетки стеклоочистителя льдом не нарастают?

Есть такое.. катаюсь до последнего.. Потом сбиваю!!.. ПО льду млин поломал чуток решетки жабо с водительской стороны.. так чистил лед.. чтобы тяги дворников освободит.. потом как увидел.. огорчился!! А еще эти гребаные дефлекторы.. :bazar: ПО оттепели на каде так забрасало боковые окна грязью от впереди идущих машин :o Шо ппц... перестариваешься по салонному зеркалу заднего вида((
    Стремно..

По поводу намерзания льда на дворниках.
    На SWF практически не намерзают лед, но поскольку стоимость в два раза выше Bosch пользуюсь им.
    Метод борьбы с намерзанием прост, СИЛИКОН жидкий, продается на радиорынках и много еще где.
    сперва вымыть дворники с мылом, высушить и аккратно смазать резинки, все углубления.
    !!! ВАЖНО не накапать силиконом на краску авто!!!
    силикон отталкивает воду не намерзает льдинами и если лед замерз на дворниках то легко сбивается.
    и еще небольшой бонус от этой процедуры, когда смазанные дворники поелозят по стеклу, стекло покроется тонкой пленкой силикона и вода просто разбегается без помощи дворников.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 29 декабря 2012 09:45

народ, подскажите.....по какой причине мог треснуть шатун в Пассата Б6 2008 год, 1.9 дизель, маркировку не знаю , но та модификация ,у которой нет сажевого фильтра......авто из бельгии...пробег 150 тыщ

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 декабря 2012 10:08 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    elvis74:

Метод борьбы с намерзанием прост, СИЛИКОН жидкий, продается на радиорынках и много еще где.

Фигня, не работает :(. Возможно, это силикон как-то повлияет, но сказать, что он кардинально изменил картину я не могу.
    Все равно намерзает наболдашник на окончании водительской щетки и там где крепление щетки к поводку. В результате не плотное прилигание и нифига не видно.
    А вот где этот силикон действительно оправдан это на смазке резиновых уплотнителей дверей. По морозу скрипеть перестают. :super:

Добавлено спустя 49 секунд

LogitechFX:

Гавары, весь внимательно слюхаю. :jump:

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 29 декабря 2012 10:19

Немного меньше намерзают а также лучше оттаивают, когда перевожу дворники в „монтажное положение” -вертикально. Но есть одно-НО могут скомуниздиТь.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 декабря 2012 10:21 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    Маркон:

elvis74:

Фигня, не работает :(. Возможно, это силикон как-то повлияет, но сказать, что он кардинально изменил картину я не могу.
    Все равно намерзает наболдашник на окончании водительской щетки и там где крепление щетки к поводку. В результате не плотное прилигание и нифига не видно.
    А вот где этот силикон действительно оправдан это на смазке резиновых уплотнителей дверей. По морозу скрипеть перестают. :super:

Добавлено спустя 49 секунд

Согласен с вами! я в окончания дворников в последний раз закапал прям внуть корпуса дворников, что бы воде не за что было зацепиться, после поставил что бы силикон стек и не так сильно намерзает, и ледышки потом если намерзли легко отламываются.
    И да, по поводу уплотнителей, после мойки не примерзают к кузову :)

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 29 декабря 2012 10:26
    trianonv:

62
    # 29 декабря 2012 09:45

народ, подскажите.....по какой причине мог треснуть шатун в Пассата Б6 2008 год, 1.9 дизель, маркировку не знаю , но та модификация ,у которой нет сажевого фильтра......авто из бельгии...пробег 150 тыщ

можете подсказать или всякую хрень только здесь обсуждаете...

motorchik:

297
    # 29 декабря 2012 10:19

Немного меньше намерзают а также лучше оттаивают, когда перевожу дворники в „монтажное положение” -вертикально. Но есть одно-НО могут скомуниздиТь.

купите силиконовые щетки и не надо будет ни силиконом мазать на всякой херней заниматься

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 29 декабря 2012 10:31

Нее сочтите за рекламу просто не пригодились и теперь лежат пылятся:

- фильтр топливный PF3162 patron(знаю что говно, но мот каму нада бут) 1шт

-фильтр воздушный MA3100 Clean filters 2шт

-масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 (VW 505.01/502.00/505.00) 5л(баночки по 1л)

если кому интересно в лс (=

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 декабря 2012 10:33 Редактировалось KNK, 1 раз.
    alex6966:

Эт, наверно - особенности двигунов 1,9... У меня - под клапанной. Поправьте, если что.

Это особенности однораспредвальных дижков. В двухвальных свечи под крышкой.

pashustic:

Норм ценниг на бу..

Там не написано, что они б/у, и для б/у это дорого. Мне тут efir1684 сделал новые передние по норм цене. :super: Правда поставить все никак руки не дойдут.

90125:

Все таки, думаю топливопровод из бака до тф прихватило.

Ты как-то много думаешь - сеточке "прихватиться" гораздо проще. Кстати, есть хай-гировская жидкость-размораживатель дт - наливается в стакан фильтра и в бак уже по факту замерзания, цена около 100тыр, думаю зимой возить с собой такую баночку на всякий случай можно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 декабря 2012 10:40 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    trianonv:

можете подсказать или всякую хрень только здесь обсуждаете...

Мы все здесь телепаты и можем поставить диагноз по описанию типа

Пассата Б6 2008 год, 1.9 дизель, маркировку не знаю , но та модификация ,у которой нет сажевого фильтра......авто из бельгии...пробег 150 тыщ

Тупо производственный брак. Или двигатель клина словил от перегрева и т.п. ИМХО.