Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 27 декабря 2012 14:31

я буду но наверно не долго :) хотя может как обычно до упора

Балуюсь диагностикой VAG
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 27 декабря 2012 14:31

так что кто будит сегодня или нет???? :-?

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 декабря 2012 15:01 Редактировалось Send, 1 раз.

Добрый день. Может тут кто-нибудь сможет помочь мне.
    Пассат 07г. 2.0fsi(не турбо), АКПП.
    Начал глохнуть сам по себе. Брат говорит, что вчера заглох 9 раз, за пол часа. Все началось пол года назад. Тогда он глох по 1 разу в неделю, что было не страшно, в принципе. Но, все-равно напрягало. Съездил он на диагностику, на Атлант. Комп ничего не показывает, ошибок нету. Оставил им машину на ночь. Они утром завели, покатались, сказали ничего не видят. Но, она продолжает глохнуть :(
    Где-то 3 мес. назад, меняли клапан егр(не оригин), и дроссельную заслонку(ориг или нет, хз). Так же, меняли цепь между коробкой и двигателем(на атланте), не знаю, как называется правильно, уж простите.
    Может дело в этих заменах ?
    PS: Бензин 95, заправлялся на разных заправках, в разных регионах, - тоже самое.
    PSS: Когда он(пассат) был у меня, он года 2 назад, 3 раза заглох(с периодичностью в пару недель) и все. Я тогда не обратил на это внимание.
    Буду благодарен за помощь. Спасибо.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 декабря 2012 15:47

Send, 2.0 FSI 150 лс?
    из-за клапана ЕГР симптомы сопровождвлись бы чеком и ошибками , перескакивание ГРМ аналогично! Смотри датчик распредвала. но опятьже былаб ошибка. я так понимаю проблем с холодным пуском нет?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 декабря 2012 16:15
    Send:

Начал глохнуть сам по себе.

Мало данных. Какой именно 2,0 - буквы? Пробег? В какой именно момент глохнет? Стоя на парковке, после(во время) торможения, на ходу без газа, на ходу под нагрузкой, в повороте, только прогретый или и не прогретый, зимой чаще, сколько бензина при этом в баке и т.д. Чем подробнее описание, тем больше шансов.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 декабря 2012 16:26 Редактировалось Send, 3 раз(а).
    evaks:

Send, 2.0 FSI 150 лс?
    из-за клапана ЕГР симптомы сопровождвлись бы чеком и ошибками , перескакивание ГРМ аналогично! Смотри датчик распредвала. но опятьже былаб ошибка. я так понимаю проблем с холодным пуском нет?

Да, 150л.с.. Нет, проблем с холодным пуском нету...

KNK:

Send:

Начал глохнуть сам по себе.

Мало данных. Какой именно 2,0 - буквы? Пробег? В какой именно момент глохнет? Стоя на парковке, после(во время) торможения, на ходу без газа, на ходу под нагрузкой, в повороте, только прогретый или и не прогретый, зимой чаще, сколько бензина при этом в баке и т.д. Чем подробнее описание, тем больше шансов.

Какой именно скажу чуть позже, позвнил ему, сейчас глянет, отзвонится. Пробег около 300тыс. Глохнет на паркинге, на D + тормоз(пробки), глохнет на N + ручник. На ходу не глохнет. По его наблюдениям, только на прогретом. На холодную и при прогреве не глох. В принципе, когда было +5 - +10 глох тоже, но не так часто. Когда было -15, пару раз. Вчера(+3 +5), 9 раз за пол часа(пока из пробки выбирался). Бензина в баке как когда, но до лампочки никогда не ездит. Вчера когда глох в пробке было 35-40л.

Буквы двиг-ля только вечером напишу, сейчас нет возможности у него глянуть.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 декабря 2012 17:00

смотри систему разряжения . пробуй делать опресовку и привод на главный тормозной! то что проблема не по томпливу наврено 90% но не мешалоб посмотреть сетку и сделать тест насоса!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 27 декабря 2012 17:11 Редактировалось PP, 1 раз.
    Send:

Глохнет на паркинге, на D + тормоз(пробки), глохнет на N + ручник. На ходу не глохнет.

Может блокировка гдротрансформатора? Как глохнет? Если типа как на механике отпустить сцепление при затянутом ручнике то похоже на это.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 27 декабря 2012 17:28 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).

У меня такое предчувствие, что неисправность типо той, которую KNK однажды диагностировал своему корешу в рубрике "мастерская". Компьютер не так просто ослепить, разве что он непосредственно не может отследить мех. регулировки (типо регулировки клапанов.
    И мне кстати интересный вариант решения в голову пришёл: купить у кого-нибудь, кто недавно менял термостат в двигателе (не помню кто точно), неисправный термостат (может вообще нахаляву отдаст) и поставить его. Таким образом машина вообще не нагреется до рабочей температуры, и, по наблюдениям, не будет глохнуть.

Notacraftsman
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 27 декабря 2012 17:34
    E-X-P-E-R-T:

Я наверное вообще ничего не смыслю, однако DSG это робот, а не гидротрансформатор, когда пускать-отпускать сцепление решает комп.

на 2.0 FSI обычный гидро автомат, айсин 6 ступенчатый.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 декабря 2012 17:36 Редактировалось evaks, 1 раз.

PP, 100% нет.я на тормозе до 3 тыс поднимаю и потом отускаю и о каая диамика у машины!!!!

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 27 декабря 2012 17:40 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    evaks:

PP, 100% нет.я на тормозе до 3 тыс поднимаю

Это не то, когда ГТ заблокирован колеса с двигателем жестко связаны. Попробуйте на механике поставить на ручник и бросить сцепление, При блокировке ГТ получается аналогично.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 декабря 2012 17:43

если ГБ заблокирован то вы получите кучу ошибок! ДВС к ГБ в данном отн не имеет!

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 27 декабря 2012 17:45 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 3 раз(а).

PP, облажался я конечно с этим трансформатором, надо книгу сначала смотреть было :molotok:
    Но как по мне так это не он, явно слышно и чувствуется что машинка ехать не хочет, хотя посколько ни разу даже в глаза его не видел не знаю, может он тихий такой и скрытный.
    Может баян, но никому цены на этом сайте не кажутся подозрительными? Ссыль

Notacraftsman
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 27 декабря 2012 17:46
    evaks:

если ГБ заблокирован то вы получите кучу ошибок! ДВС к ГБ в данном отн не имеет!

Ну вот пусть и раскажет как глохнет. Я лично с таким сталкивался правда не на В6

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

E-X-P-E-R-T:

Но как по мне так это не он, явно слышно и чувствуется что машинка ехать не хочет, хотя посколько ни разу даже в глаза его не видел не знаю, может он тихий такой и скрытный.

Вот и хочу узнать как глохнет. Тихо как будто зажигание выключили или с небольшим ударом.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 27 декабря 2012 18:00

Привет.Вот есть желание програмно удалить ЕГР.Может кто уже удалял и есть опыт.Не хочеться быть первопроходцем.1.9 BLS

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 декабря 2012 18:37 Редактировалось Send, 4 раз(а).
    evaks:

смотри систему разряжения . пробуй делать опресовку и привод на главный тормозной! то что проблема не по томпливу наврено 90% но не мешалоб посмотреть сетку и сделать тест насоса!

Как все сложно) Ничего не понял, из того что вы сказали. Что мне сказать мастеру на атланте, куда его ткнуть носом ?) Сам не разбираюсь в этом и сам делать все-равно не буду.

PP:

Send:

Глохнет на паркинге, на D + тормоз(пробки), глохнет на N + ручник. На ходу не глохнет.

Может блокировка гдротрансформатора? Как глохнет? Если типа как на механике отпустить сцепление при затянутом ручнике то похоже на это.

Кстати гидротрансформатор менялся уже, так на всякий напишу.
    Глохнет, как будто сам ее заглушил. Никаких прыжков оборотов и прочего.

PP:

evaks:

Ну вот пусть и раскажет как глохнет. Я лично с таким сталкивался правда не на В6

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

E-X-P-E-R-T:

Вот и хочу узнать как глохнет. Тихо как будто зажигание выключили или с небольшим ударом.

Глохнет, как будто сам заглушил. Никаких ударов и прочих звуков.

PS: Я еще подумал, может ключ поменять, может в нем проблема ? Новый(комплектный) валяется дома.

• evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 27 декабря 2012 21:03

Добрый всем вечер! Перестал открываться багажник при открытии ЦЗ. С брелка отдельно открывается, с салона открывается, а вот при открытии дверей ЦЗ не хочет.... Что это с ним?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

140

19 лет на сайте
    пользователь #81282

140
    # 27 декабря 2012 21:50
    evgesssha:

Добрый всем вечер! Перестал открываться багажник при открытии ЦЗ. С брелка отдельно открывается, с салона открывается, а вот при открытии дверей ЦЗ не хочет.... Что это с ним?

да засорился он.. у меня такая же проблема просто почистить продуть и всё.. у меня напримар с первого раза не может открыться а со второго с третьего получается... с ключа и с салона всегда

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 27 декабря 2012 23:17

чОрт как же ж стрёмно с такими проблемами отдавать машинку на атлант, давайте поменяем штучку за 2к, но может и не она, но то что она будет у вас новая это очень круто