Ответить
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4989
    # 24 января 2018 16:31 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    edmon:

Moloch-san:

edmon, вы б уточнили бюджет, способ доставки "туда-обратно", цель (тюленями на пляже жариться или культурная программа). Слишком много неизвестных параметров. Ну и даты ориентировочно.

способ доставки лоукост Варшава либо Вильнюс, цель поездки: позагорать, покупаться днем, вечером чтоб можно было где-то погулять(не дискотеки конечно с детьми) по бюджету хотелось бы уложиться до 2-2,5 тыс.евро(если получится меньше будем только рады, останется на покупки) Время с 20.07-10.08

Террачина

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 16:52
    Romanson75:

музыка(Альбано,Челентано, Рамазотти)

Послушайте современную итальянскую музыку. Jovanotti, Fabri Fibra, Thegiornalisti, Luciano Ligabue, Cesare Cremonini, Nek, Tiziano Ferro, Gianluca Grignani, Biagio Antonacci, Zucchero
    Она всё так же прекрасна.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 24 января 2018 16:53
    Piccina:

Знаете, если хотите дочку разговорить, можем устроить ей общение с моей старшей дочкой, ей 10. Они считай одного возраста. Родной язык у неё итальянский, русский она понимает, но не говорит на нём, что меня печалит.

Простите, что влажу, просто улыбнуло, так как вспомнила еще одного белоруса-итальянца, который больше 15 лет живёт в Италии и у него двое детей - мальчик с девочкой примерно этого же возраста и они тоже русский вроде как понимают, но говорить на нем не хотят. Да и свекровь запрещает ему с детьми на русском говорить, мол она не понимает)
    А мамы там ого-го! Как мама скажет, так и будет :)

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 16:58
    Piccina:

Romanson75:

музыка(Альбано,Челентано, Рамазотти)

Послушайте современную итальянскую музыку. Jovanotti, Fabri Fibra, Thegiornalisti, Luciano Ligabue, Cesare Cremonini, Nek, Tiziano Ferro, Gianluca Grignani, Biagio Antonacci, Zucchero
    Она всё так же прекрасна.

Grazie mille!))) Обязательно воспользуюсь вашим предложением!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 24 января 2018 18:20 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Piccina, По музыке добавлю .Послушайте MINA.Она просто офигенна в свои-то годы.
    Есть проект прошлого года с Челентано Migliori.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 19:21 Редактировалось Piccina, 2 раз(а).
    RachelWolf:

Простите, что влажу, просто улыбнуло, так как вспомнила еще одного белоруса-итальянца, который больше 15 лет живёт в Италии и у него двое детей - мальчик с девочкой примерно этого же возраста и они тоже русский вроде как понимают, но говорить на нем не хотят. Да и свекровь запрещает ему с детьми на русском говорить, мол она не понимает)
    А мамы там ого-го! Как мама скажет, так и будет :)

У меня свекровь тоже недоумевала зачем нужен этот русский, но у меня муж сказал маме "Цыц!" и она терерь недоумевает без комментариев. :trollface:
    Я с детьми с рождения разговариваю по-русски, но результаты, к сожалению, не радуют. Одних моих разговоров недостаточно. И я прекрасно понимаю, что активного русского языка у них не будет. Пусть хотя бы в пассивном виде сидит.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 января 2018 20:31
    Piccina:

Одних моих разговоров недостаточно. И я прекрасно понимаю, что активного русского языка у них не будет.

В совсем маленьком городке живете?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 21:13
    Wayne_Tedrow:

Нет.

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд

teoretic:

Женщины-это отдельная тема.

Annalisa

Paola Turci

Giusy Ferreri

Giorgia

Laura Pausini

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Mina & Celentano

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 января 2018 00:17

Piccina, Тогда должно быть нетрудно влиться в русскоязычное сообщество, хотя бы в интресах детей

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 января 2018 00:31
    Wayne_Tedrow:

Piccina, Тогда должно быть нетрудно влиться в русскоязычное сообщество, хотя бы в интресах детей

У нас поблизости нет такого сообщества. Была (а может и сейчас есть) группа русскоязычных девушек из нашего региона, которые встречаются время от времени (2-3 раза в год).
    Мне хватило одной встречи, больше не хочется. Всё-таки люди должны быть близки не только по языку, но и по духу, что ли...
    Да и, честно говоря, времени нет на эти тусовки. Всё это здорово пока детей нет, или в первые годы после переезда, пока ещё не адаптировался и тянет к соотечественникам.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 25 января 2018 00:40
    Piccina:

На самом юге, в "носке" итальянског сапога.

расскажите плиз как у вас с общественным транспортом.
    есть идея прилететь в ломецию-терме и потихоньку "спуститься" вдоль берега до катании. в нете инфы немного. в первую очередь интересует где брать официальные расписания и насколько они соблюдаются?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 25 января 2018 08:31 Редактировалось Romanson75, 1 раз.
    Piccina:

Wayne_Tedrow:

Нет.

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд

teoretic:

Женщины-это отдельная тема.

Annalisa

Paola Turci

Giusy Ferreri

Giorgia

Laura Pausini

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Mina & Celentano

Piccina, Вот эта девушка тоже мне понравилась- Bianca Atzei

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 января 2018 10:16
    sviq:

Piccina:

есть идея прилететь в ломецию-терме и потихоньку "спуститься" вдоль берега до катании. в нете инфы немного. в первую очередь интересует где брать официальные расписания и насколько они соблюдаются?

Достоверную информацию дать, к сожалению, не смогу, я не пользуюсь общественным транспортом.
    Знаю что люди передвигаются на поездах и автобусах. Про их пунктуальность тоже ничего сказать не могу. Несколько лет назад очень активно боролись с опазданиями поездов и они ходили как часы. Как сейчас-не знаю.
    Расписания находятся на сайте Трениталии (поезда) и на сайтах автобусных перевозчиков (их много разных). У нас самый частовстречаемый перевозчик LIROSI (голубые автобусы)
    Вообще на Тирренском побережье гораздо лучше с общественным транспортом, чем на Ионическом. Но я выбираю машину и Вам рекомендую. Машина просто незаменима.

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 25 января 2018 10:30
    Piccina:

sviq:

Piccina:

Достоверную информацию дать, к сожалению, не смогу, я не пользуюсь общественным транспортом.
    Знаю что люди передвигаются на поездах и автобусах. Про их пунктуальность тоже ничего сказать не могу. Несколько лет назад очень активно боролись с опазданиями поездов и они ходили как часы. Как сейчас-не знаю.
    Расписания находятся на сайте Трениталии (поезда) и на сайтах автобусных перевозчиков (их много разных). У нас самый частовстречаемый перевозчик LIROSI (голубые автобусы)
    Вообще на Тирренском побережье гораздо лучше с общественным транспортом, чем на Ионическом. Но я выбираю машину и Вам рекомендую. Машина просто незаменима.

Piccina, Я так понял,если ехать в Италию,то лучше на своем авто.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 января 2018 11:04
    Romanson75:

если ехать в Италию,то лучше на своем авто

Это если, как в анекдоте, "маешь час та натхнэнне". В остальных случаях рациональнее взять машину напрокат в аэропорту

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 января 2018 12:08
    Romanson75:

Piccina:

sviq:

Piccina:

Я бы взяла на прокат. Но будьте осторожны, особенно с дешевыми конторами, разводят на деньги безбожно. Ко мне в гости прошлым летом друг приезжал, я до сих пор под впечатлением от проектной конторы в аэропорту Катании. Машина была забронирована, но заплатил он за неё почти в 4!!!! Раза больше.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 25 января 2018 13:52
    Piccina:

автобусных перевозчиков (их много разных

вот я и потерялась в их разнообразии, хоть понять кто где ездит

Piccina:

Но я выбираю машину и Вам рекомендую.

прав нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 января 2018 14:43
    sviq:

вот я и потерялась в их разнообразии, хоть понять кто где ездит

Вот LIROSI точно довезёт вас из Ламеции до парома в Вилла Сан Джованни за 7,20 с человека. А из Мессины до Катании уже автобусы SAIS за 8,40 с человека.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 25 января 2018 14:49

Piccina, спасибо, сохраню в закладки
    а остановиться на пару дней на берегу без машины надо только в городках? ну чтоб не оказаться в ловушке

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

9 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 25 января 2018 15:26
    Romanson75:

Piccina:

sviq:

Piccina:

очень дорого будет.