Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Nexus 5

Ответить
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 декабря 2014 13:30
    makintosha:

1)этот аппарат будет ещё актуален ближайшие 1-2 года? телефоны меняю крайне редко, т.к не вижу особой необходимостью гнаться за новинками, если и старый телефон устраивает

да

makintosha:

2)в тех же комментариях утверждают, что камера так себе - этот параметр мне не критичен. У меня ace 1 поколения и сравнивать особо не с чем)

камера классная

makintosha:

3)противники N5 экран позорным называют) Я понимаю, что есть любители амоледов, но всё-таки - неужели всё так плохо?))

обычная ips матрица, не такая хорошая, как в htc или iphone, но и не плохая

makintosha:

4)аудиовозможности меня тоже мало интересуют: есть отдельно плеер. Лишь бы вибрация не очень тихая была

да, аудио действительно не очень

makintosha:

5) батарею громят..) я понимаю - емкость АКБ не очень большая.. но день то он выдержит при условии, что: интернет(агенты и пр) - 1-2 в день; звонки\смс - не очень частые?

выдержит и еще останется:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 12 декабря 2014 13:49
    DraKon.F.Q.:

Что-то с энергопотреблением беда, беда :weep: как не крути, больше 3-ех часов экрана не выходит и это не при активном использовании. Вроде как все ненужные потребители энергии отключил, интернет либо 2G, либо Wi-Fi, авто яркость на минимуме ...
    Может есть хорошие батареи повышенной емкости?

Вообщем, не выдержал и поставил вчера: lockworkMod Recovery(CWM), Root, ядро Franco Kernel(franciscofranco) и программу для управления ядром franco.Kernel updater.
    По первым впечатлениям батарея держит намного дольше(на 4pda утверждают минимум 6 часов экрана при умеренном использовании). Через несколько дней отпишу о впечатлениях, пока все нравится!.
    P.s. кстати эта программка franco.Kernel updater умеет увеличивать громкость внешнего динами и громкость в наушниках.

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 12 декабря 2014 15:06 Редактировалось RiCrO, 1 раз.
    D!zeL:

поставил телефон на зарядку (было около 70%). через 10 минут беру телефон, а он выключен. Включить - не включается. не реагирует вообще. Под юсб - 0 реакции. через 5 мин безуспешных попыток что-то сделать, отреагировал просто на кнопку включения и включился.
    ЧТО ЭТО БЫЛО?!

На улице были недавно скорее всего, вот он и примерз немного. Это нормально. У меня так один раз iPhone 4 отключился и потом не мог его долго включить. Поставил на зарядку и подождал часа 2. После чего все равно не включился. Сделал ресет быстрый, после чего товарищ проснулся.

У Андройда обычно решается доставание батарейки и лежании в тепле некоторое время. Если же батарейка не достается, то просто нужно дать ему согреться и потом подзарядить немного, после чего попытаться включить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

success123:

1 он доказал, что в айфоне 6 будет не сапфировое стекло;

Что за бред я читаю...

Вы сами хоть в это поверили? Сколько бы стоил этот смартфон со сапфировым стеклом перед дисплеем? Явно не меньше штуки баксов.

Сапфировое стекло только у камеры. Как раз на тот случай "выпирания".

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

makintosha:

Вот выбираю я себе телефон, выбираю.. и, скорее всего, на N5 и остановлюсь.

Motorola Moto X. Рекомендую.

Лично сравнивая N5 и MX (не беря во внимание общую проблему со связью у Андродовца или ОПСОСА) могу сказать что второй НАМНОГО интереснее, хоть еще и нет 5-го Андройда на втором, но он как то и не нужен, хотя и хочется :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

FHD не нужен. Разницы между N5 и MX не увидел. Да, в некотором плане IPS выглядит лучше, но AMOLED ничем не хуже в плане юзабилити, даже в некотором плане лучше - черный у него не задействован при генерации изображения и ночью при Active Display отлично может работать как часы :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Рекомендую еще посмотреть Gen 2014 X-вый. У нас на барахолке ребята по 460 предлагают, что, вроде бы, адекватно.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14644

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14644
    # 12 декабря 2014 15:31 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    RiCrO:

Рекомендую еще посмотреть Gen 2014 X-вый. У нас на барахолке ребята по 460 предлагают, что, вроде бы, адекватно

В понедельник на мотороле распродажа, скидывают 140 с 449, сейчас активно купоны продат на ebay по 10-15.
    Плохая новость - Google собирается пректратить производство N5

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 декабря 2014 16:48
    Reader_p:

Плохая новость - Google собирается пректратить производство N5

Наоборот - это замечательная новость. Оставлять пустым место девайса меньше 5 дюймов наврят ли будут.

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 12 декабря 2014 18:30

RiCrO, вы потрудитесь почитать цитату, и что вы под ней написали. Я и не утверждал никогда, что в 6 стоит сапфировое стекло. И это видео было снято задолго до официального представления айфона 6.
    Научитесь воспринимать информацию

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И сапфировое стекло не только на камере, но и на сенсоре.

Клуб аудиофилов
  • Latir Junior Member
    офлайн
    Latir Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #361256

Написать сообщение

53
    # 12 декабря 2014 20:08 Редактировалось Latir, 1 раз.

Спасите!!! Версия на 32 гб, черный, американец, в работе с апреля, обновлен по воздуху до 5,0 более 10 дней назад. Пользовался аккуратно, не падал и не намокал. Два дня назад выключился и больше не включается. Зажатие различных комбинаций клавиш не спасает.

при подключении к компу или зарядке начинает сам перезагружаться каждые четыре секунды, вижу белый логотип google и открытый замок внизу и все. При попытке зайти в bootloader при комбинации вкл+нижняя громкости вижу меню, но все равно перезагружает. Комп не видит телефон.

В ремонте сказали, что скорее всего память накрылась. Сам разобрал и отключил шлейф батареи, но это не спасло.
    Что посоветуете сделать? Помогите! :(

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 12 декабря 2014 20:38

Камера у Н5 бомбовая, особенно в HDR+. Причем, на отлично справляется и ночью
    В остальном, Бениссимо всё толково расписал)

Тот самый ;)
  • RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 12 декабря 2014 21:29
    success123:

И сапфировое стекло не только на камере, но и на сенсоре.

С этим дополнением согласен. По остальному разойдемся без спора.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

billy_88:

Камера у Н5 бомбовая, особенно в HDR+. Причем, на отлично справляется и ночью
    В остальном, Бениссимо всё толково расписал)

Я, наверное, кроме заметок или каких-то определенных ситуаций камерой с телефона не снимаю. Есть в наличии D7000 :)

Но, в целом, камера там хорошая. А вот у Moto X совсем беда, особенно при люминесцентных лампах - все в полосах. Но на уровне iPhone 4S.

• 157747 Onliner Team
    офлайн
    157747 Onliner Team

518

15 лет на сайте
    пользователь #157747

Написать сообщение

518
    # 12 декабря 2014 21:37

RiCrO, Вообще не было никаких воздействий и перемен температур, в том-то и дело. Лежал на зарядке, зарядился до 70%. После отключил и взял с собой, ушел в другой кабинет. Пришел, тыкнул обратно на зярядку, дозарядить хотел. через 10 мин обнаружил выключенным. Ну вроде теперь все ок.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 12 декабря 2014 23:01

собираюсь обновить свой гэлэкси эс 2, скажите, будет ли вау-эффект? экрана мне не хватает, 5" думаю будет нормально. На камеру в принципе не жалуюсь, разве что против солнца плохо снимает, ну и с балансом белого проблемы иногда. главное, что заставляет задумать - это батарея... Неужели все так печально у Нэксуса? самс с кастомным ядром и пониженным вольтажом живет у меня день где-то, пользуюсь примерно час-полтора - мобильным интернетом, ну и вечером, как прихожу с учебы, вайфай включен часа 4, экран за это время где-то полчаса работает. На легкие игрушки в день примерно полчаса-час уходит, ну и на твиттер, инсту, вк и просто в интернете час-полтора где-то. при таком режиме перед сном в районе 10% остается. Собственно в чем вопрос: Нэксус будет дольше или же нет работать?

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 13 декабря 2014 00:44
    RiCrO:

Есть в наличии D7000

Всегда при себе зеркалака?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 декабря 2014 08:53

У меня лично 90% времени при себе Никан 610

Клуб аудиофилов
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 13 декабря 2014 08:54

dimati_4ever, у меня телефон живет около 5 часов экрана, в бездействии за ночь уходить 2-3%. Всегда включена передача по сети, дома включается еще и вайфай, яркость на середине, из приложений ничего не отключено, все сток. Вот и считайте:)
    Если поставить кастомное ядро и снизить частоту/вольтаж, то он еще больше проживет. Но мне это не надо, я кидаю телефон на беспроводную зарядку каждую ночь, пусть даже там и 60% осталось к вечеру

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 13 декабря 2014 10:47 Редактировалось billy_88, 3 раз(а).
    dimati_4ever:

будет ли вау-эффект?

разумеется

dimati_4ever:

5" думаю будет нормально

ну вы сначала какой нибудь покрутите в 5 дюймов или в салоне, чтобы уж точно.

dimati_4ever:

Нэксус будет дольше или же нет работать?

да столько же будет
    на день хватит. Батарея средняя, и никакие кастомы\ядра\Greenify и прочие извращения особо ситуацию не меняют. Для вашего варианта использования - вполне.
    Если просто хочется телефона на день, некритично качество\громкость звука, некритичен экран, но нужна скорость работы, отличная камера и все вкусные плюшки от Google- это он :D, гуглофон №5

Тот самый ;)
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4637

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4637
    # 13 декабря 2014 11:53
    billy_88:

некритичен экран

блин, да суперский экран же!

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 13 декабря 2014 12:42
    billy_88:

некритично качество\громкость звука

качество музыки все же хочется получше... на галактике 2 с помощью viper4andr в принципе неплохой звук получается, думаю хуже быть не должно)

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 13 декабря 2014 14:52
    dimati_4ever:

качество музыки все же хочется получше...

ну тогда в сторону Н5 можно не смотреть

Тот самый ;)
  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 13 декабря 2014 15:10
    dimati_4ever:

billy_88:

некритично качество\громкость звука

качество музыки все же хочется получше... на галактике 2 с помощью viper4andr в принципе неплохой звук получается, думаю хуже быть не должно)

dimati_4ever, с помощью этой же програмки качество звука отличное. А лучше не пожалеть и купить PoewrAMP :super:

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 13 декабря 2014 19:41 Редактировалось Lick, 2 раз(а).

Ради интереса потестил, за сколько посадить аккум просмотр FullHD видео. Яркость на максимум, передача по сети и wifi включена, звук почти максимум. Андроид сток, отключены google (fit, игры, книги, пресса, фильмы).