Ответить
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 13 декабря 2015 17:37 Редактировалось ZTT, 2 раз(а).
    Bomm:

    Господа всё таки в который раз подниму вопрос, где в минске можно профессионально заточить свои ножи псевдо японской марки которую произносить нельзя.

    http://kNifEclub.by/viewtopic.php?f=22&t=1291 - Минск.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=12413615 - не Минск, но....

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1139

    11 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 13 декабря 2015 17:39

    никада та да но памидорка вже слету не разрезаецца. спасибо за информацию

    Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

    еще мелкий вопрос. что такое хо и почему им никто не занимаетсч

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 декабря 2015 17:56

    Хо это вилы до 2 лет :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 13 декабря 2015 18:01

    томми из элмакса, который заточил на полный угол 40 градусов, на апексе
    гонялся по кухонным работам в основном мясо, нарезка овощей
    картошку чистить неудобно)) клин длинный
    только счас подсел до состояния подрывает бумагу
    заточка на ДМТ+триангл садилась быстрее
    зы. пытаюсь собирать денег :D

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1139

    11 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 13 декабря 2015 18:21

    тока доперло до самого про хо. слушайте а шэфы жеж большие. они не хо?

  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 13 декабря 2015 18:27

    Bomm, нет. Т.к. у них целевое назначение другое.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Несмотря на технические характеристики и "конструктивную схожесть" с х.о.

  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

    2708

    19 лет на сайте
    пользователь #31945

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 13 декабря 2015 19:42

    Отсыпьте мне "шефов" с более 2,4 мм в обухе, я вам пчаков с целевым назначением дам.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 декабря 2015 20:04
    Andrew Novitsky:

    Отсыпьте мне "шефов" с более 2,4 мм в обухе

    Если не каждый, то через один истинный ариец. А если уж посмотреть на восток, то там (забыв о дэба например) такие изделия встречаются, что у наших таможенников потемнело бы в глазах на контроле, но кои являются самыми мирными кухонными ножами.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 13 декабря 2015 20:07
    отец тук:

    томми из элмакса, который заточил на полный угол 40 градусов, на апексе
    гонялся по кухонным работам в основном мясо, нарезка овощей
    картошку чистить неудобно)) клин длинный
    только счас подсел до состояния подрывает бумагу
    заточка на ДМТ+триангл садилась быстрее
    зы. пытаюсь собирать денег :D

    Так самое главное де?)
    За какое время сел?)
    Ну и как бы это сказать) 40 градусов для мяса может и пойдёт, но вот по овощами с таким углом я б точно матерился) особенно с репчатым лучком) для кухни пожалуй 30 полных в самый раз.
    Может кто посоветует камушек какой неплохой и не дорогой на 400/1000?
    А то клоном апекса надоело юлозить) им удобно угол вывести или переточить. А вот потом заусенец гонять хочется на камушке. А камушка у меня нету(
    Как то не себе пришлось охотничий на грубом образивном бруске из сельпо точить, так как ничего под рукой другого не было. И мне очень понравилось. Сам процесс) на апексе так не получится)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 13 декабря 2015 22:18 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Ооооо, осторожно, ты близок к познанию цзена!!!
    ручная заточка - удел сильных духом!!!!
    :D :D :super:

    (На ибее можно за 20уев встретить комбинашку суэхиро 1000/3000 с размерами 130 на 40.
    Для мелкой правки нормально)

    Experientia est optima magistra.
  • elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

    223

    14 лет на сайте
    пользователь #263871

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 14 декабря 2015 02:40

    SUEHIRO SKG-27 150х50 сейчас за 20 с хвостиком. Подешевели немного.

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 14 декабря 2015 09:03
    sashaquatro:

    Ну и как бы это сказать

    со сведением в 0,2 и высокими спусками, лук замечательно нарезается прозрачными полукольцами :)
    а с учетом того, что это таки "томми" не кухонник;) и целевое назначение у нее это прогулки в лесу
    то заточка на 30 может привести к микросколами
    по времени хз, как апекс получил на попробовать, недели 2 назад

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 18 декабря 2015 09:28

    Из последнего.

    Experientia est optima magistra.
  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1139

    11 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 18 декабря 2015 15:28

    Кросавчик :) Респект и уважуха!

  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 18 декабря 2015 16:00

    Таки лайк.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 декабря 2015 16:03
    evtan:

    Из последнего.

    В моей небольшой кухне нож бы смотрелся просто великолепно)))))... думаю в гости ко мне особо никто не ходил бы))))...
    под какой угол точился?)..

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 18 декабря 2015 16:09

    Угол чаще всего оставляю как есть. В данном случае немного меньше заводского.
    Градусы не измерял.

    Experientia est optima magistra.
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 18 декабря 2015 19:47
    evtan:

    Из последнего.

    Класс!!! :super:

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 18 декабря 2015 20:58

    небольшая хитрость - бумажное полотенце 2-х слойное, несколько плотное.
    С ним пройти тест легче, чем с простой однослойной бумажной салфеткой.
    :D
    Но высокой цели не ставил. Сталь мягковата, и большого смысла очень тонко выводить нет.
    По-моему, это достаточная степень остроты для трамонтины.
    Разумеется нож хорошо будет брить предплечье и застругивать закрепленный волос.
    ( к слову - заточка без применения каких-либо паст).

    Experientia est optima magistra.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 декабря 2015 21:05

    Ну так я понимаю от пасты острее он не будет? Только просто дольше острее оставаться будет так ведь?

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)