Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Paheni:а скоко дешевых комплеков улетит на рено?
тут вопрос что ставить будут. тот же денсо от тойоты если брать (а судя по перебивкам реношного номера подходит) - думаю будет ходить. у меня в древней тойоте с регламентом замены в 15 тыр они (то бишь тойотовский оригинал, который денсо в тойтовский коробочках) ходили отлично, а стоили 3 бакса. менял банально по книжке - старые были почти как новые (и это в моторе с 300+ тырами пробега) - только небольшой налёт и всё. чисто ради интереса подержал в преобразователе и чуть-чуть почистил (скорее даже протёр) - так вообще если не разглядывать пристально под лупой - сложно было отличить от новых.
И вообще про ТО. Кто-то назовёт меня дурачком, но на ТО я собираюсь ехать со своим маслом и присутствовать лично, чтобы видеть чё там химичат с моим ведёрком))))) Зная наш менталитет, я буду видеть, что зальют мне действительно мой Lotos\Meguin\Shell, а не Лукойл.
lam:И вообще про ТО. Кто-то назовёт меня дурачком, но на ТО я собираюсь ехать со своим маслом и присутствовать лично, чтобы видеть чё там химичат с моим ведёрком))))) Зная наш менталитет, я буду видеть, что зальют мне действительно мой Lotos\Meguin\Shell, а не Лукойл.
вы жигули покупать решили? на остальных станциях вас в ремзону не пустят просто напросто. или вы ТО в гараже "проходить" будете?
ЗЫЖ лукойл ничем не хуже лотоса.
lam, попросите запись камеры безопасников с ремзоны, зачем стоять над душой и дразнить ремонтника?
badguy:ЗЫЖ лукойл ничем не хуже лотоса.
ЗЫЖ жигули ничем не хуже опеля ))))))))))
Paheni:так енто еще и со скидкой, осмотр за 279 тык доставляет, конечно..
так эти скидки они сами и раздают. а осмотр за 300 тыр- наоборот недорого- он и комп.диагностику включает в себя и весь остальной перечень осмотра (даже лампочки в фарах проверили ) машина близко к "смотровой" стене стояла- можно было смотреть как слесарь летает вокруг.
старые свечки мне вернули. стояли чемпионы. на мой необрозованный глаз- почти новьё. легкий налет беловатого цвета снаружи электрода. оставил на потом
тем временем:
Модернизированная Лада Калина продается с июля — первыми у дилеров появились хэтчбеки в комплектации Люкс (от 408 тысяч рублей). В конце августа подтянулись машины в исполнении Норма (от 341 тысячи рублей), а на конец сентября намечен старт продаж универсалов. Зато на версии с «автоматом» уже объявлены скидки — минус 36 тысяч рублей, то есть двухпедальные Калины сейчас продаются по цене машин с «механикой»
Andre1_KA:от 408 тысяч рублей).
О Боже какой Калина, ты дороже моего Ларгуса (нескладно, но зато правда).
lam:сами заюзаете. Ну или следующему владельцу пол багажника свечек насыпете))))))))))
Зачем собирать этот хлам?
Paheni:lam:сами заюзаете. Ну или следующему владельцу пол багажника свечек насыпете))))))))))
ох уж это общество потреблядства)))))
точно выращу детей, стану дауншифтером
Paheni:lam:сами заюзаете. Ну или следующему владельцу пол багажника свечек насыпете))))))))))
да пусть валяется- гараж большой потом вместе с сервисной книжкой и свечки с фильтрами буду показывать. но попросил отдать для уверенности, да просто на них глянуть хотелось.
Paheni
,именно, в японцах новых (по регламенту) 50-70 тык
Не путаете? У меня на Лансере 120 тык был интервал замены.
Sammy:Paheni
,именно, в японцах новых (по регламенту) 50-70 тык
Не путаете? У меня на Лансере 120 тык был интервал замены.
Точно, спасибо.
11vasya:на них глянуть хотелось.
Я тоже глянул на родные,вторая была как будто пол Газпрома поджигала)) Так что в топку, господа..
Paheni:Зачем собирать этот хлам?
специально для Вас я на месте работников дилера проводил бы ТО по программе "блондинка+": замена масла каждые 5 тык, каждое ТО замена всех жидкостей, дворников и профилактическая замена ламп накаливания.
Без обид, просто мне кажется,что нас втягивают в какую-то потребительскую яму. Не надо грузить, что при нормальном топливе и обычной повседневной эксплуатации нормальные свечи служат только от ТО до ТО. По личному опыту, не надо даже иридиевых - обычные Боши после 30.000 км на 95-ом выглядели ОК.
Тем более в данном классе навязывание таких "бонусов" при ТО выглядит диким.
lam:втягивают в
денсо на тойоте с пробегом 25 к чувствуют себя вполне ок, на сандеро сдохли к 12, разницу ощущаете?
Paheni:денсо на тойоте с пробегом 25 к чувствуют себя вполне ок, на сандеро сдохли к 12, разницу ощущаете?
тойота из начала 90-ых?
ну я примерно про то и говорю.
нас втягивают не просто в эпоху одноразовых автомобилей, но и одноразовых деталей с мизерным, пшиковым сроком эксплуатации. Хотя вроде как технологии позволяют обратное.
скоро помпу будут предлагать менять на каждом 2-ом ТО )))))))))))))))
хочу поделиться опытом езды целую неделю на Киа Рио в дождь (ну и задолбал же он
проблема в следующем: профильные рашинские форумы пестрят сообщениями о поголовном запотевании окон в Рио QBR и беспомощности кондишена в этом случае.
В общем не знаю что там с машинами выпуска до 13 года, но в моей при включении A\C окна отпотевают за 10 секунд. Всегда и везде)))
В жару согласен с россияками - при 30*С при малых перегонах по городу проще открыть окна, чем ждать пока натянет кондишен. Вот на дальняк уже нормуль (не считая случаев обмерзания через 2-3 часа).
Но в дождь всё ОК.
lam:проще открыть окна, чем ждать пока натянет кондишен
неа, в +30 проще нажать кнопку рециркуляции, и это на любой машине