Ответить
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 20 октября 2011 11:47

Про сегодняшнюю новость думаю уже все знают. Курс евро нацбанка - 11 900. Сегодня жду оценщика, но меня уже раньше обрадовали, что страховку выплатят по курсу на день ДТП, а не на день выплаты. Правомерен ли такой маразм?
    Я оценщика уже неделю жду - конечно в условиях постоянно растущего курса им выгодно кота за одно место тянуть.

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

16 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 20 октября 2011 14:15

нда...обидно....сам тоже попал в ДТП еще по-старому курсу.
    Оценили, жду калькуляции с субботы....звонил сегодня, дней через 5 сказали только начнут..(

• ShawnRay Senior Member
    офлайн
    ShawnRay Senior Member

660

18 лет на сайте
    пользователь #79953

Написать сообщение

660
    # 20 октября 2011 18:57

svetk,
    Да,есть такое дело.
    Купил машину и через 3 дня в меня залетел дядька на Пикассо. Потом всё как обычно.
    Думал,что раз машинка старая - то и денег мало выплатят. В итоге позвонил узнать этот вопрос. Сказали так :
    Если в течении двух месяцев со дня момента ДТП вам не выплатят деньги,то они будут пересчитаны. Причём сумма,которую вам насчитали меньше быть не может. Только больше. Так что пусть тянут,их проблемы.
    Но как оказалось - выплатили достаточно хорошо :) И на ремонт,и на замену,и на покраску хватило + ещё осталась денежка.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 21 октября 2011 13:53 Редактировалось svetk, 1 раз.
    ShawnRay:

Но как оказалось - выплатили достаточно хорошо И на ремонт,и на замену,и на покраску хватило + ещё осталась денежка.

Будем надеяться :) Мне важно, чтобы хотя бы в ноль выйти (ну или небольшой минус) при качественном ремонте. Просто обидно будет МНОГО своих денег вваливать, когда в ДТП ни на полпроцента не виноват. И это ведь при том, что сколько не ввали, а машина-то все равно уже "не бита, не крашена"
    Кстати вчера оценили (точнее зафиксировали) повреждения. Денег сколько дадут скажут в следующий четверг. Причем оценщик как-то странно сказал... Типа - узнайте за это время стоимость ремонта, чтобы когда я позвоню и назову сумму, вы уже могли сказать - хватает или нет. И толком не смог сказать, что будет если не хватает...
    Еще момент. При ДТП пришелся хороший удар в заднее колесо. Погнуло диск стальной и шишка на резине. Диск и резину он зафиксировал, а на то, что может там пипец ступичному подшипнику и явно грюк какой-то появился сзади сказал, что он этого не видит, а значит и зафиксировать не может. Такой вот бред...

Тоже самое и со стеклоподъемником и замком двери.

• РомаиС777 Member
    офлайн
    РомаиС777 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #386143

Написать сообщение

473
    # 22 октября 2011 02:47

:moderator: День,солнце,Я еду по делам(бобруйск). Светофор-стою(поворт на лево собераюсь совершить,на одностор полосу)! Зелёный Я еду,через секунд 10 мне всаживается пассажир на велеке в левую бочину!(ехал он,на красный,2,40 промиль за плечами,в кепке ЛЕВАЙС)! Я на ручнике от такой наглости,чел тоже не теряется прыгает на вел крутить педали,но не тут то было,левая педаль и лёгкая восьмёрка его остановила)! Через 4 минуты уже был патруль,замеры акты! он свою вену признал полностью. У меня по 0 в наркологии! Мне в ГАИ сказали что это не страховой случай! Страховка(обязательное страхование на год,ТО всё есть). Машина Альфа ромео 147(2005 год)-крыло левое в хламе,стекло тоже лобовое,фара)!

Жизнь хороша,когда живёшь не спеша!(с)
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 октября 2011 09:19
    РомаиС777:

Мне в ГАИ сказали что это не страховой случай

Правильно сказали.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • agent7 Member
    офлайн
    agent7 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #444434

Написать сообщение

102
    # 22 октября 2011 11:32

svetk
    Будете ремонтироваться, если найдете видимые повреждения по подвеске, организуйте доп. осмотр. Если видимых поврежлений не найдете, то можете путем замеров на СТО что-нибудь выявить (если выявите) с документальным подтверждением, но этот ньюанс оговорите с оценщиком. Он расскажет как это грамотно сделать.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17513

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17513
    # 22 октября 2011 11:37 Редактировалось Патап, 1 раз.

РомаиС777, оцениваете повреждения у оценщика с лицензией, и пытаетесь вернуть ущерб через суд.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 22 октября 2011 14:19 Редактировалось svetk, 3 раз(а).

agent7, В мае этого года я делал развал-схождение.
    У меня есть полная отпечатанная карта с печатью СТО со значениями до и после регулировки (хотя сзади балка - там нечего регулировать). Там есть моя фамилия, госномер машины, пробег на тот момент.
    Если я сейчас сделаю диагностику и значения сильно разойдутся (особенно если по колесу куда удар был и диск с резиной убило), интересно будет ли это доказательством повреждения подвески?
    С оценщиком трудно консультироваться, ибо его работа побыстрей меня скинуть...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

РомаиС777:

Машина Альфа ромео 147(2005 год)-крыло левое в хламе,стекло тоже лобовое,фара)!

Присоединяюсь.

Патап:

РомаиС777, оцениваете повреждения у оценщика с лицензией, и пытаетесь вернуть ущерб через суд

Прецедент был. Жена швагры так ехала потиху, а ей наперерез выскочил малой неглядя. Она успела остановить авто, но этот олень малолетний настолько неглядя несся, что всадился со всей дури в крыло СТОЯЩЕГО авто. Малому ничего, а крыло очень сильно пострадало и требовало замены (опель астра блин). ГАИ все дела. В итоге независимый оценщик (сначала за их счет), суд, а после родители малого оплачивали услуги оценщика, суд и крыло.

• РомаиС777 Member
    офлайн
    РомаиС777 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #386143

Написать сообщение

473
    # 22 октября 2011 16:43 Редактировалось РомаиС777, 1 раз.

del

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17513

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17513
    # 22 октября 2011 17:06 Редактировалось Патап, 1 раз.

РомаиС777, :-?

УКАЗ от
    25 августа 2006 г. N 530

125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
    .........
    владельцами транспортных средств, гражданская ответственность которых не подлежит обязательному страхованию согласно настоящему Положению (железнодорожного и гужевого транспорта, велосипедов, мопедов, мотоблоков, сельскохозяйственных, мелиоративных, строительных машин и других транспортных средств, не указанных в абзаце втором пункта 120 настоящего Положения, а также транспортных средств Вооруженных Сил, которые не используются для обеспечения хозяйственной деятельности);
    .........
    В перечисленных случаях потерпевший или его наследник может в соответствии с законодательством предъявить лицу, причинившему вред, иск о его возмещении.

• РомаиС777 Member
    офлайн
    РомаиС777 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #386143

Написать сообщение

473
    # 22 октября 2011 17:37

Спасибо за внимание,и консультацию! Удачи Вам на дорогах!

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

453
    # 23 октября 2011 11:42

покалечили машину, по страховке (го) мало насчитали да и по сказочному курсу. могу ли я обратиться в суд с исковым к виновнику за разницей. какова вероятность выигрыша дела и какие бумажки нужны. заранее СПАСИБО!

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 23 октября 2011 23:34 Редактировалось grafvoland, 1 раз.

конечно да! небходимы документы, подтверждающие факт ремонта(заказ-наряд, чеки,сертификат СТО), естественно копия акта осмотра и калькуляции и в добрый путь!!!!))) вероятность велика,но не 100%, правда за вычетом износа естетсвенно)))

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • motaboy Member
    офлайн
    motaboy Member

247

20 лет на сайте
    пользователь #32852

Написать сообщение

247
    # 24 октября 2011 12:13

Добрый день! У меня украли декоративные элементы в машине. Авто на каско, я особо и не волновался. При написании заявления менеджер уверил, что оценка обычно добросовестная и никто не остается в обиде. Пока страховщики считали, я купил себе зап часть б.у. (была оказия привести ее из Европы и я не смог упустить благоприятный момент). Но потом, мне объявили сумму, которая реально не покрывает стоимость этой части даже б.у. не говоря уже о новой. В страховой сказали, нести чек, НО кто мне даст чек за б.у. тем более из Европы. Ребята, подскажите, что мне делать и как быть в такой ситуации?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17513

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17513
    # 24 октября 2011 13:56

motaboy, подробнее . плз
    Какая СК,
    Вариант страхования
    сколько лет машине и какая.
    пробег

• J-Tec Neophyte Poster
    офлайн
    J-Tec Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #169872

Написать сообщение

5
    # 24 октября 2011 13:59 Редактировалось J-Tec, 1 раз.

Подскажите попал в ДТП 5-го числа, машина не подлежит востановлению.
    Завтро будут только ее смотреть сказали что выплата по курсу на день ДТП.
    И с этого выходит что выплатят вообще ерунду.
    Как поступить в этой ситуации?
    Виновник дедушка 75 лет.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17513

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17513
    # 24 октября 2011 14:14

J-Tec, во-первых не хныкать.
    Прочесть хотя бы , отлистнув, страниц десяток-два - к сожалению, вы не первый и не последний.
    Пройти процедуру оценки до конца

ЗЫ.
    какой закон - такие и выплаты.

• motaboy Member
    офлайн
    motaboy Member

247

20 лет на сайте
    пользователь #32852

Написать сообщение

247
    # 24 октября 2011 17:47 Редактировалось motaboy, 1 раз.
    Патап:

motaboy, подробнее . плз
    Какая СК,
    Вариант страхования
    сколько лет машине и какая.
    пробег

Страховая ТАКС
    полная каско - написано 100% размер стоимости имущества, выриант 1 - без учета износа
    Авто сааб 2005 г.в.
    пробег чуть боле 110 тыс км.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1240

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1240
    # 24 октября 2011 19:47 Редактировалось Phantom, 4 раз(а).

---