Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• tesamila Neophyte Poster
    офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 11 апреля 2017 16:02
    Rakshasi:

Na-ta-ta:

Rakshasi, спасибо. с ними нормально разговаривать??? мешают? я и так не четко говорю с надкусочными))))), чтоб вообще не сыпылявиць :D

Нет, мне тяги не мешали. Но у меня была только одна тяга с одной стороны, и не было надкусочных пломб)

Добавлено спустя 2 минуты

tesamila:

Потому что сначала снимать воск, потом отцеплять эти резинки, ооооойййй...

А воск в данной ситуации какую роль играет? При таких вводных я бы тоже постаралась есть как можно реже)

У меня тяги цепляются как раз к тем зубам, замочки которых натирают, соответственно, они залеплены воском. Поэтому чтобы поесть нужно сначала снять воск, а потом тяги. Воск снимать не люблю, потому что его потом нужно постараться налепить нормально.

• innka_k Neophyte Poster
    офлайн
    innka_k Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1945349

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2017 15:17

ДД! Поставила брекеты 11.03 на ВЧ, но зубы не болят((переживаю, может, что не так))

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 13 апреля 2017 15:38

innka_k, радуйтесь, что не болит))))

Я была у орта. Сменили мне обе дуги и выдали тяги на ночь. Лисички. Начну носить с понедельника, так как очень зубы болят.... все при чем ((((

• innka_k Neophyte Poster
    офлайн
    innka_k Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1945349

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2017 16:01
    avtohlam2:

innka_k, радуйтесь, что не болит))))

Я была у орта. Сменили мне обе дуги и выдали тяги на ночь. Лисички. Начну носить с понедельника, так как очень зубы болят.... все при чем ((((

Спасибо)буду ждать когда мои начнут))

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 14 апреля 2017 10:25

ну, не знаю. у меня болят :) но и двигаются тоже хорошо. разница видна буквально за несколько дней.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 14 апреля 2017 22:31 Редактировалось Elefantus, 1 раз.
    iubire:

ну, не знаю. у меня болят :) но и двигаются тоже хорошо. разница видна буквально за несколько дней.

радоваться особо нЕчему. Дугу поставили с "опережением" графика, нагрузка на челюстную систему слишком сильная. Готовьтесь к апикальному периодонтиту :( Классный доктор дозирует такую нагрузку, чтобы не вызвать последствий. американы уже давно эту тему проехали в судах, теперь элайнеры, уже как 10 лет ставят, там хоть нагрузка строго дозирована и осложнения минимальны.
    А ёжики продолжали есть кактус....

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 14 апреля 2017 23:15

Elefantus, спасибо за внимание к моей персоне! Вы как шпион в засаде, контролируете мои сообщения))))))))
    Вашими молитвами, мне сегодня намного лучше. Зубки чешутся и уже не болят.
    К вашему великому сожалению, в докторе своем еще не разочарована и не стремлюсь избавится от брекетов в пользу вашего силиконовой счастья. Пока))) но время покажет)))) авось еще к вам прибегу на поклон. Все может быть))))

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 15 апреля 2017 10:14 Редактировалось iubire, 1 раз.

Elefantus, абсолютно неуважемый мною Элефантус. [censored by Grace-o][/color 3/5/17] Я Вам ничего не пишу.
    Я лечусь у прекрасного доктора. Подробностей своего лечения я Вам разглашать на стану. Никаких опережений у нас нет. Вы понятия не имеете, какая у меня ситуация и сколько я проходила на дуге, как у меня что поменялось или нет. Ваше сообщение о какой -то " моей ситуации " вброс чистой воды. И читая Ваши посты мне кажется, что " вброс" это вообще стандартное состояние Вашей головы :)))))

Мне очень жаль, что Вы так плохо учились в универе и так и не смогли заработать авторитет в стом мире и вынуждены искать рыбку на свою " супер продукцию " на форуме профанов. Но кто ищет, тот всегда найдёт.

Но в этом случае проходим мимо потирая жопкой стенку:)

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 15 апреля 2017 10:39
    iubire:

Elefantus, абсолютно неуважемый мною Элефантус. Сидите что своим мнением где -нибудь подальше. Я Вам ничего не пишу.

Ничего не пишите? Я вижу обратное. :) А свое мнение я могу высказывать когда угодно и где угодно. Хотите принимайте к сведению, хотите нет.

iubire:

Я лечусь у прекрасного доктора. Подробностей своего лечения я Вам разглашать на стану. Никаких опережений у нас нет. Вы понятия не имеете, какая у меня ситуация и сколько я проходила на дуге, как у меня что поменялось или нет. Ваше сообщение о какой -то " моей ситуации " вброс чистой воды. И читая Ваши посты мне кажется, что " вброс" это вообще стандартное состояние Вашей головы :)))))

Если вам не нравится мое сообщение, то это не "вброс", а повод задуматься. Про состояние вашей головы и ее наполнение я промолчу. Культурный.

iubire:

Мне очень жаль, что Вы так плохо учились в универе и так и не смогли заработать авторитет в стом мире и вынуждены искать рыбку на свою " супер продукцию " на форуме профанов. Но кто ищет, тот всегда найдёт.

Ооооо! Помню, помню, вы мне списывать еще давали на парах в универе :))) на первом курсу в 1995 году. То-то я так плохо учился :) А из профанов только вы на этом форуме. Спасибо, что признались.

iubire:

Но в этом случае проходим мимо потирая жопкой стенку:)

Ну корма у меня ничем не выдающаяся. Может вы продемонстрируете походку "жопкой о стенку"?
    :ass: :ass:

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

avtohlam2:

Elefantus, спасибо за внимание к моей персоне! Вы как шпион в засаде, контролируете мои сообщения))))))))
    Вашими молитвами, мне сегодня намного лучше. Зубки чешутся и уже не болят.
    К вашему великому сожалению, в докторе своем еще не разочарована и не стремлюсь избавится от брекетов в пользу вашего силиконовой счастья. Пока))) но время покажет)))) авось еще к вам прибегу на поклон. Все может быть))))

Рад за вас! Не шпионил :) честно! Ретейнер так точно сделаем, как закончите лечение.
    Видосик посмотреть от A.A.C.D. (American Association of Cosmetic Dentistry) старенький 2013 года, но для Беларуси в новинку

ЗЫ Барышне сейчас ровняем зубки элайнерами. Мне и пациентке нравится! Фотки выложу после финала. У нее 4 каппа из 10

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2017 12:41)
    Основание: 3.5.18

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 15 апреля 2017 11:03 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.
    Elefantus:

Барышне сейчас ровняем зубки элайнерами. Мне и пациентке нравится! Фотки выложу после финала. У нее 4 каппа из 10

Давайте исходник. Фото, прогу, факты. Мы заценим какие "фефекты" под силу элайнерам. Потом, после 10й капы,, зафиналите. А ролики на youtube уже все видели.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

Вот еще модная штучка, современнее элайнеров
    Aerodentis

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 15 апреля 2017 13:30
    Tatsianka_M:

Elefantus:

Барышне сейчас ровняем зубки элайнерами. Мне и пациентке нравится! Фотки выложу после финала. У нее 4 каппа из 10

Давайте исходник. Фото, прогу, факты. Мы заценим какие "фефекты" под силу элайнерам. Потом, после 10й капы,, зафиналите. А ролики на youtube уже все видели.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

Вот еще модная штучка, современнее элайнеров
    Aerodentis

Штучка оказалась только концептом и не прижилась. Элайнеры в США 10 используют. А с американскими юристами фуфло без "фефектов" задвинуть не получится.
    Если вы ждете лично моих фоток, то придется еще 6*2 недель потерпеть. Это самый короткий кейс, что в работе. Остальные пациенты только начали и сроки там до года, года и трех мес.
    Что-то доказывать пациентами ужу с брекетами сложно. Не хочу чтобы у вас возникла неуверенность в принятии решения о способе лечения. Идите до конца с БС и пусть у вас все будет ровненько и красивенько.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2017 16:09

Elefantus, Владимир, уталите жажду любопытства)))) зачем вы подкорректировали свое сообщение?)))) Мою цитату изменили?)) Не уж то со мной "бадаться" надоело))))) жаль.... искренне жаль))))

Ваше "резиновое счастье" не хочу комментировать. Вы правильно заметили, что выбор многие сделали, и я в том числе, в пользу "причины апикального перидантита", они же брекеты))))))
    Меня больше интересует ваши задвигалки на тему Америки)))) а вот там хорошо, а вот там люди умненькие, а вот там давно ушли от брекетолечения...... Вот у меня вопрос)))) а вы там бывали вообще???? Или бабка на двое сказала.... опять)))) уже не модно ровняться на Америку. А в нашей стране еще и подозрительно.... вот нет на вас управы))))) за пропаганду американских ценностей!)))

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 15 апреля 2017 17:14
    avtohlam2:

Elefantus, Владимир, уталите жажду любопытства)))) зачем вы подкорректировали свое сообщение?)))) Мою цитату изменили?)) Не уж то со мной "бадаться" надоело))))) жаль.... искренне жаль))))

даже и не понял про что вы

avtohlam2:

Ваше "резиновое счастье" не хочу комментировать. Вы правильно заметили, что выбор многие сделали, и я в том числе, в пользу "причины апикального перидантита", они же брекеты))))))
    Меня больше интересует ваши задвигалки на тему Америки)))) а вот там хорошо, а вот там люди умненькие, а вот там давно ушли от брекетолечения...... Вот у меня вопрос)))) а вы там бывали вообще???? Или бабка на двое сказала.... опять)))) уже не модно ровняться на Америку. А в нашей стране еще и подозрительно.... вот нет на вас управы))))) за пропаганду американских ценностей!)))

Америка тут не при чем. Упомянута страна была только в контексте юридическом. Там любят судиться, особенно пациенты с врачами. Ни один доктор не поставит элайнеры, если они "резиновые", косые, кривые, я всех ваших негативных эпитетов собрать не могу (хотя вы еще и ни разу их в руках не держали). Доктору это грозит огромными штрафами и лишением лицензии.

А пропаганды американских ценностей здесь и без меня достаточно - голливудские улыбки тут все хотят. Могли бы, ради поддержки национального достояния заказать у доктора бобруйскую улыбку с брекетами от БелАЗа.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 15 апреля 2017 17:24 Редактировалось Annasys, 1 раз.

я наконец-то тоже поставила, зубы очень болят, есть практически невозможно, кстати надкусочные у меня не такие, как все описывали просто налепленная абы как пломба, а маленькие бугорки с краю зуба,
    скажите как долго болят зубы и долго ли привыкает слизистая, через сколько перестали пользоваться воском?

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2017 17:29

Elefantus, это я про то, что вы свое сообщение почему-то изменили, после моего ответа))))) и вступили в диалог с iubire
    Мне очень обидно, то что вы избегаете ответов моих.... ((((

Про америку))) там каждый третий подросток носит береты. И это нормально. О том носят ли там не резиновое, а "силконовое счастье" нигде не упоминается))) возможно носят..... единицы.... экспериментально.... и так как продукт, втюхиваемый вашими заморские коллегами, еще относительно молод на рынке, то и судебных тяжб ЕЩЕ ПОКА не много. Вот пройдет 10 лет.....и поседеют головы от исков у ваших иностранных коллег, в стране где более развита система судебных претензий.
    Может вы к тому времени перепрыгнете на новый вид деятельности))) вы же у нас в стране первооткрыватель)))) то интернет в каждый дом вашими руками))) то красивые улыбки вашими руками.... такой добродетель явно не дождется судебных тяжб от недовольных.... такой добродетель прыгнет на новую волну, чтобы успеть урвать свой куш под лозунгом "пока вы все спите ... а в амерЫке народ давно уже...... ну а дальше вы сами добавите. ... лет через 10 наверное)))))

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 15 апреля 2017 18:54
    Elefantus:

Если вы ждете лично моих фоток, то придется еще 6*2 недель потерпеть.

А фото "до" начала лечения нам бы посмотреть очень-очень хотелось. Хоть одним глазком.

Annasys:

скажите как долго болят зубы и долго ли привыкает слизистая, через сколько перестали пользоваться воском?

Это индивидуально, наверное. У меня зубы болели недели три. Воском поначалу я не пользовалась вовсе, а потом несколько раз пришлось.

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 15 апреля 2017 19:11

Annasys, о позволю себе ответить, пока доктор Слоникус ест пасхальный пирог :)
    У меня где-то около 10 дней болело/ чувствовалось. И кушать в это время было тяжело.
    Но в целом приспособиться можно.
    А у меня, например, сначала вообще не натирало. Воском первый раз воспользовалась недели две назад и всего пару раз. Почти сразу прошло.
    Удачи Вам в лечении :super:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Я имею ввиду, что первые 10 дней были очень активные ощущения :)
    Потом тоже чувствуешь, но уже не так.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 15 апреля 2017 19:32 Редактировалось Elefantus, 1 раз.
    Rakshasi:

Elefantus:

Если вы ждете лично моих фоток, то придется еще 6*2 недель потерпеть.

А фото "до" начала лечения нам бы посмотреть очень-очень хотелось. Хоть одним глазком.

ровняем НЧ резцы и возвращаем левую тройку с поворотом в дугу. пациент после брекетов. повторно ставить не захотел

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

avtohlam2:

Elefantus, это я про то, что вы свое сообщение почему-то изменили, после моего ответа))))) и вступили в диалог с iubire
    Мне очень обидно, то что вы избегаете ответов моих.... ((((

Если и какой вопрос пропустил, то не обижайтесь.

avtohlam2:

Про америку))) там каждый третий подросток носит береты. И это нормально. О том носят ли там не резиновое, а "силконовое счастье" нигде не упоминается))) возможно носят..... единицы.... экспериментально.... и так как продукт, втюхиваемый вашими заморские коллегами, еще относительно молод на рынке, то и судебных тяжб ЕЩЕ ПОКА не много. Вот пройдет 10 лет.....и поседеют головы от исков у ваших иностранных коллег, в стране где более развита система судебных претензий.
    Может вы к тому времени перепрыгнете на новый вид деятельности))) вы же у нас в стране первооткрыватель)))) то интернет в каждый дом вашими руками))) то красивые улыбки вашими руками.... такой добродетель явно не дождется судебных тяжб от недовольных.... такой добродетель прыгнет на новую волну, чтобы успеть урвать свой куш под лозунгом "пока вы все спите ... а в амерЫке народ давно уже...... ну а дальше вы сами добавите. ... лет через 10 наверное)))))

Элайнеры это банально очень дорого для американов. Бибер (певун который) и прочие шоумены/шоуменши могут себе позволить, а остальным скобочки.

Друган, живет в штатах лет десять уже, поставил имплант за 5к баксов ОДИН! У нас можно десяток смело впихнуть. Своей коронкой он не доволен, говорит подаст в суд на доктора и бабла обратно снимет, типа не проблема. Вся стоматология в штатах очень дорогая, вам бы не знать :)

В Европе уже есть десяток производителей элайнеров тыц немцы, тыц итальянцы..тыц. Материалы технологичные (у меня SCHEU-DENTAL всё ). Процесс идёт, пока вы ждёте волны :) У Денисовой лечение элайнерами сходу 4к баксов стоит!!! Жааабаааа!!! На самом деле всё намного дешевле...

У нас керамика стоит дорого, вот и ставят штамповку и это не показатель качества!

ЗЫ кейсы зарубежных докторов с описанием и пр.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2017 21:13

Elefantus, ну вы МОЛОДЕЦ!!!!! Прям находка!!! Показать ровные зубы с минимальным минусом и прям ратовать за то какую вам не посильную работу предстоит провести!!! БРАВО! Даже БРАВИСССИМО!!!!
    Послушайте, гуру ортодонтии, иначе величать вас больше не имею возможности, неужели вы думаете вот этим прекрасным фото вы клиентов себе заманить? ???? Вы ОПТИМИСТ конечно!!!)))

Народ на этом форуме собрался с менее симпотичным оскалом))) и я в том числе))) поэтому свое силиконовой счастье рекламируете в метро))) авось кто и придет троечку подправить ))))

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 15 апреля 2017 21:22 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.
    Elefantus:

Что-то доказывать пациентами уже с брекетами сложно. Не хочу чтобы у вас возникла неуверенность в принятии решения о способе лечения. Идите до конца с БС и пусть у вас все будет ровненько и красивенько.

То ли с памятью у Вас проблемы, то ли Вы большой актёр. Слив засчитываем?

Вы прекрасно знаете, что я без брекетов)) Далее, на форуме была пара-тройка наших постов, где выяснялась проблема возможности дистализации и поворота моляров. Где вы весьма пафосно, якобы аргументированно и с приведением фактов, рассказывали, что Вы в теме ортодонтии и подобная задача решается пластинкой + последующим ношением элайнеров. Собственно интересный вариант, но ни одтин из семи ортов мне такое не предлагал.
    Я и тут, и в стоматологической ветке ранее описывала свою ситуацию. Вкратце, в основном работа во 2-м сегменте, требующая смещения 3ки и 4ки к центру и дистализации 6ки для получения полноценного места под имплантацию 5ки. На данный момент тремы частично перекрыты композитом.
    Я через личку попросила вас порекомендовать чудо-доктора, который проконсультировал бы меня на предмет такого варианта. И? Вы запросили ОПГ (ну обычно работают с 3d для оценки, ну да ладно), которое было Вам выслано с подробнейшим описанием на каких зубах наложен композит. Да, на ОПГ еще была 7ка, которая на сегодняшний день удалена, но это не представляет никакой проблемы для оценки работы с другими зубами (всем ортам "лишние" зубы не мешают, их просто "вычеркивают" и планируют работы будто их нет). Собственно, ответа я жду до сих пор (напоминать во второй раз было не комильфо), врача не порекомендовали. Но сейчас Вы уже в открытую желаете мне удачи в ношении брекетов))) Спасибо на добром слове, что я еще могу сказать......

Собственно, хотелось бы прояснить ситуацию.
    1. Все таки элайнеры "не работают" с молярами, а "работают" лишь с небольшими дефектами во фронтальной области? О чем обычно и предупреждают ортодонты на очных консультациях. И, соответственно, ваши слова являются лишь яркой и совершенно необоснованной одой в пользу элайнеров.
    2. Либо всё возможно, но Вы не знаете и не умеете с этим работать и посему молчите (в личке), но продолжаете на открытом форуме петь старые песни о широких возможностях эланейров. Причем, попрошу заметить, не предоставляя никаких реальных фактов своей работы.

И ни один из вариантов лично Вас не красит. Либо Вы абсолютно не в теме и не отвечаете за свои слова (несмотря на весь пафос и преподнесение себя как сведущего в этом вопросе), либо Ваши познания ограничены лишь технической частью: отлить восковки и по ним капы, а докторов Вы знаете только по надписям пакетов, которые приходят в зуботехническую лабораторию.

Может Вы потрудитесь привести какие-то адекватные объяснения своего поведения в данной ситуации? Либо подтвердите свои пафосные речи фактами, либо признайте, что Ваши слова не имеют отношения к реальности. Отсылки к рекламным роликам и чужим фото-кейсам аля "дело было в Штатах", повторюсь, это не факты и не доказательства.

Elefantus:

ровняем НЧ резцы и возвращаем левую тройку с поворотом в дугу. пациент после брекетов. повторно ставить не захотел

Ну да. Шикарный кейс :ass: Правим невидимые доли миллиметров ПОСЛЕ брекетов. У пациента, кстати, ничего так зубы выглядят после брекетов: никаких эррозий эмали и прочих ужасов, о которых вы вещаете.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд

Elefantus:

Друган, живет в штатах лет десять уже, поставил имплант за 5к баксов ОДИН! У нас можно десяток смело впихнуть.

У нас может и десяток "впихнут", вопрос в том сопоставимо ли качество материалов и работы, и срок службы имплантов. То что у нас различных "впаривателей" "задешево" много, еще не говорит о том что это гуд.

Elefantus:

У Денисовой лечение элайнерами сходу 4к баксов стоит!!! Жааабаааа!!! На самом деле всё намного дешевле...

А у Рузова уже давно за 5к :) И что? Толпы клиентов за элайнерами к ним стоят? Могут хоть 10к запросить.