Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 14 декабря 2010 09:49

Складывается впечатление, что выпадение снега для многих водителей "каждый раз, как в первый раз!"

+1

кольцевая минут 20 назад, внутреннее кольцо - в крайней правой - фиг пойми что, во второй - 30-50 км/ч, в крайней левой, от жданович до Цны - 90-110 км/ч, в Цне все стоят, там авария была, ну и далее до независимости вроде без затруднений ехали.

Кстати около цны разминулся с машинами дорожников, чистящих наружное кольцо.

ПС: пока стояле в цне, насчитал перед собой 3их на летней резине:roof:

• ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

501
    # 14 декабря 2010 09:53

за рулем уже много лет, шипы на зиму не ставил никогда, тут на халяву предложили белшину шипованную... Сейчас радуюсь - в компании с лопатой для снега ощущаю себя джипом на всех дорогах :))) (машинка - меган первый).

Куда кстати кому накапать на состояние дорог можно? Дорога до работы уничтожила множество нервных клеток :( - требую возмездия!!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 декабря 2010 09:53

pashil, по крайней левой полосе небось ?

вот кстати ни разу в левую за всю дорогу не вылазил вообще, правые быстрей были, маршрут бельского-пономаренко-жукова-либкнехта-дзержинка-цеткин-московская :roll:

резын данлоп винтер сп400, правда доживает последнюю зиму - 6 мм

2я (типа зимний на этой коробке) + трэкшен = нормально трогаемся :super:

Дорога до работы уничтожила множество нервных клеток - требую возмездия!!

я как-то наоборот, ехал не спеша и балдел, за окном гадость, а внутри тепло и музычка :) ну приехал поздже обычного на 20 мин, разве это заслуживает какого-либо растройства? 8)

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 14 декабря 2010 09:55

А почему никто не хвалит Белшину?:conf:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 14 декабря 2010 10:07

А почему никто не хвалит Белшину?

Владельцы белшины зашуганы админиусом и прочими:Dпоэтому молчат.

• ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

501
    # 14 декабря 2010 10:08

tab2182, обратите внимание на мой предыдущий пост :) Я не жалуюсь пока на этот "длятрактороформенный" шумящий продукт:) Пока устраивает :) На иносранной резине шипованной не ездил правда :)

я как-то наоборот, ехал не спеша и балдел, за окном гадость, а внутри тепло и музычка icon_smile.gif ну приехал поздже обычного на 20 мин, разве это заслуживает какого-либо растройства? icon_cool.gif

pashil, завидую работе в плане опозданий :) у меня на работе "стружку снимают" за него, за сим пришлось попереживать :) Без одной минуты зашел таки на работу. Обычно бываю на рабочем месте при обычном движении за пол часа...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 декабря 2010 10:09

УХХХХХХХХХХХХХХ..... супер :)

Да простят меня все кого я сегодня утром по трамвайным путям объехал :lol:

Проблема в городе с проездом светофоров, пока тронутся все - можно уснуть... вместо привычного 1-2х циклов проехал филимонова за 5(!)... :tongue:

Ну так все едут ... самое интересное, что дороги второстепенные едут лучше чем проспект...

Техники не видно вообще... и не понятно где она.

з.ы. Sava S3 - впечатлен... после всех тестов и обзоров... На каше она просто супер, хоть тут некоторые и говорят, что это еврозима.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 14 декабря 2010 10:13

Не знаю, я езжу практически на белшине (омскшина) и гребет и курсовая нормально - тормозит плоховато (не зашиповался - оч жалею), но это регулируется скоростью/дистанцией

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 14 декабря 2010 10:15 Редактировалось sister, 1 раз.

Бабоньки!!! Ну что же вы сегодня не оставили своих железных коней дома, куда же вы на машинах, да в такую погоду то лезете? Прокатитесь сегодня на метро, это так прекрасно!!!

А то больно смотреть на ваши глаза в виде шаров.

• AlexDorogensky Member
    офлайн
    AlexDorogensky Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #342913

Написать сообщение

132
    # 14 декабря 2010 10:15

Меня поражает реакция некоторых автолюбителей, которые ездят в такую погоду как ни в чем не бывало и жалуются на поток, который медленно едет с претензиями ехать на трамвае... Не понимают, что электронные помощники, полный привод или то, что у вас БОЛЬШОЙ джип лишь сглаживают ваши ошибки, но это не означает, что в такую погоду вы можете ездить как в ясный сухой солнечный день.

Я сегодня ехал и даже на малых скоростях не всегда удавалось держать курс ровно прямо. На машине нету АБС и прочей электроники.

За 30 минут доехал, в то время обычно еду 20.

Совет всем: едьте по возможности медленнее. Тише едешь - дальше будешь.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 14 декабря 2010 10:16

pashil,

2я (типа зимний на этой коробке)

А это как так, объясни? Ни разу не видел АКПП с возможностью заблокировать одну передачу, либо ограничить передачи снизу, ну кроме всяких тип-троников ессно.

Arrow,

з.ы. Sava S3 - впечатлен... после всех тестов и обзоров... На каше она просто супер, хоть тут некоторые и говорят, что это еврозима.

Еврозима и есть, очень посредственна на всяких снегах и кашах и отстойна на льду, за то хороша на асфальте, по-настоящему хороша. У меня на БМВ стоит 2 год. Позавчера ездил хулиганил, впечатление, что держит дорогу лучше летней летом :) А сегодня ОПА, ехать-то едем, но уже не похулиганишь :)

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 14 декабря 2010 10:16

AlexDorogensky, лучше уж ехать на трамвае.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 14 декабря 2010 10:19

AlexDorogensky, Да ерунду ты говоришь, если снарядиться нормально, то можно ездить как летом практически, только плавнее в поворотах и всё. А если ехать невмоготу, то поберегите себя и других и воспользуйтесь советом sister,

Ну что же вы сегодня не оставили своих железных коней дома, када же вы на машинах, да в такую погоду то лезете? Прокатитесь сегодня на метро, это так прекрасно!!!

Это реально безопасней для всех.

• AlexDorogensky Member
    офлайн
    AlexDorogensky Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #342913

Написать сообщение

132
    # 14 декабря 2010 10:21

А Вы знаете что сегодня трамваи стали из-за аварии?

А знаете почему большинство аварий случаются? Потому, что-то некоторые переоценивают свои возможности и идут "против потока".

Задумайтесь об этом...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 декабря 2010 10:22

ugen,

можно ездить как летом практически, только плавнее в поворотах и всё.

- и помнить, про увеличившийся тормозной путь.

а так :100500:

З.Ы. Кажется народ думает, что если он везде будет ехать 50 - то с ним ничего не случится

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 14 декабря 2010 10:28

AlexDorogensky,

А знаете почему большинство аварий случаются? Потому, что-то некоторые переоценивают свои возможности и идут "против потока".

Уверен у тебя нет статистики в подтверждение твоих слов - это только лишь твои ощущения. Хотя возможно так и есть, но с чего ты взял, что, скажем, я переоцениваю свои возможности?

Речь вель не о том, что надо валить 100 в городе и пофиг на лёд, а о том, что можно безопасно ездить ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем это делает большинство автомобилей зимой.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 декабря 2010 10:30 Редактировалось quattrik, 1 раз.

А это как так, объясни? Ни разу не видел АКПП с возможностью заблокировать одну передачу, либо ограничить передачи снизу, ну кроме всяких тип-троников ессно.

ну как-как.

P-R-N-D-3-2-1 - вот так было у меня. Какое нравится положение, такое и ткни

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 декабря 2010 10:33

Еврозима и есть, очень посредственна на всяких снегах и кашах и отстойна на льду, за то хороша на асфальте, по-настоящему хороша. У меня на БМВ стоит 2 год. Позавчера ездил хулиганил, впечатление, что держит дорогу лучше летней летом А сегодня ОПА, ехать-то едем, но уже не похулиганишь

ха-ха.... на асфальте она просто УЖАСНАЯ... о чем я уже писал (с примером)... Да и по всем тестам именно на асфальте сливает всему чему можно, а вот в снегах - чуть не дотягивает до топов (еврозимы), на льду - да.. тут понятно, не шипы. Но опять же провал,а по сравнению с другими еврозимами, нету.

з.ы. так же можно ответить твоими словами.

Уверен у тебя нет статистики в подтверждение твоих слов - это только лишь твои ощущения.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 декабря 2010 10:36 Редактировалось pashil, 1 раз.

Обычно бываю на рабочем месте при обычном движении за пол часа...

:insane: нафиг такую работу!

Это коробка форд CD4E, идёт и на мазды вплоть до 6 в т.ч.

1 - только первая

2 - только вторая

D с нажатой кнопкой O/D OFF 1-2-3, с не нажатой 1-2-3-4.

1-2-D-N можно на ходу, разумеется.

ну как-как.

P-R-N-D-3-2-1 - вот так было у меня. Какое нравится положение, такое и ткни

не совсем, обычно 2 это 1-2 (т.е. цифры показывают максимальную возможную передачу в режиме), а трогание со 2й отдельной кнопкой снежинки или W.

Речь вель не о том, что надо валить 100 в городе и пофиг на лёд, а о том, что можно безопасно ездить ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем это делает большинство автомобилей зимой.

+1

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 14 декабря 2010 10:37
    ugen:

AlexDorogensky,

:100500: но, к сожалению, против толпы(основного потока) не попрешь. Себе в итоге дороже.

Остается только надеятся что самосознание автолюбителей вырастет и они начнут следить за тем, что бы на авто стояла нормальная зима, а не всесезонка или тем более летняя...