BigBud:
6blK, сколько стоила процедура? мне предстоит то же.
сам. Только искался полезный человек через знакомых с нужным динамометрическим ключем. Нужно срабатывание на 10 нм, а у всех в основном большие на 30-40 начинаются
Black-Light:
А где же фото клапанной крышки изнутри?
то что на крышке смывается очистителем карбюратора) не показатель
главное что на распредвалах
Black-Light:
Бошмаки не показатель, он может заклинить еще) Но у меня родной уже 240т.км. отъездил, правда надо уже менять, зимой треск на холодную при заводке...
ну я ж прокладку менял, он точно не заклинивший, сжимался когда рычага было достаточно
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
01alex:
6blK:
на кастрюле красного и не будет-обычный лаково-жёлтый,вот подъём на пробеге 371 ,менял сам гнц -при заводке на холодную стрекотала цепь ,масло лилось кастрол магнатек 5в40
разница конечно большая) хотя и пробег в два с копейками раза больше
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
кстати прокладки разные, у меня оригинал на фото, видно и рифление и количество дорожек больше. Все таки прокладку лучше оригинал ставить
я свою старую оставил, она еще была как новая, резина не задубела совсем, обезжирил, нанес герметик в 4 точки сверху и 4 снизу - полет отличный нигде не давануло. Прокладка гнц тоже закрыла дыру которая проявилась на опрессовке ) старая вся потекла, а заглушка изза действия масла уменьшилась в размерах, видимо тоже пускала
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
01alex:
башмакам кердык
на фотке с распредвалом у тебя отложений таки много. Я бы масло поменял на моющее, например ликви молли. У тебя походу тоже гнц заклинил ибо износ с одной стороны ярко выражен был?
BigBud:
а при способа для поднятия натяжителя тоже нужна будет? Я как бы за, но долго собираюсь.
я без нее обошелся. И кстати Коля, прости, я тебе никак твою приблуду для опрессовки не верну. Вот чесно разберусь до конца и отдам)
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
Я как раз опрессовкой занялся сейчас. Дырок нашлось много. Сегодня весь день разбирал вкг. Это просто ппц. Если кто сам полезет - просто снимите впускной коллектор. Я решил по отчеты без снятия
В результате у меня ободранные и обгоревшие на солнце руки, болит спина и ноги изза стояний полураком у двигателя. Ибо разобрать там чтото это ппц. Разве что ручки детские, тогда они там развернуться.... Заводские хомуты, тройник резиновый так прикорел к фланцу что мы его отдирали 3 часа. 3 часа с поливанием вдшкой и ковырянием отверткой
По итогу развалившийся пластиковый патрубок тройника с теплообменником, была просто трещина которая пускала пол атмосферы в 20 секунд, при попытке дотронутся- все рассыпалось к чертям) патрубое естессно родной, 157к пробега и 10 лет эксплуатации. Говна внутри было немного
заказал феби, оригинал 06A 103 213 F экзист 660к
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
завтра надеюсь домучаю и увижу с выхлопухи клубы сизого дыма)