Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1292

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1292
    # 6 августа 2026 15:09
    Dracul:

полноценный DNS

Если есть доступ к полной ценности :D
    Бывают случаи, что неудобства от блокировки рекламы превышают выгоду блокировки. Сталкивался, что один из ресурсов не работал при использовании Adguard DNS. Смирился, что периодический показ рекламы этим ресурсом мне ок. Но сейчас он перестал рекламу показывать без всякой блокировки.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

5083

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5083
    # 6 августа 2026 15:12
    3394185:

Vitalik8800:

dns.adguard-dns.com правильный адрес, а не DNS.adguard.com

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Vitalik8800, доступ по тому старому url они, скорее всего, тоже поддерживают наряду с этим модным стильным молодежным новым.

публичные адградовские днс 4pda кстати не фильтруют.

• Dracul Member
    офлайн
    Dracul Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

120
    # 6 августа 2026 15:13 Редактировалось Dracul, 1 раз.

3394185, один раз я не мог с одного сайта скачать файл или зайти на один сайт, написал в поддержку AdGuard и проблему исправили. Хотя DNS от БТК позволял загрузить файлы или зайти на сайт.

офлайн

5083

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5083
    # 6 августа 2026 15:18 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Dracul:

Хотя DNS от БТК позволял загрузить файлы или зайти на сайт.

Так и adguard позволяет зайти на сайт. Думаю тут встречается опять какая нибудь трабла с российским сайтом и DoH на БТК. Потому что он у меня был не открылся с DoH на телефоне, потом открылся без DoH, а теперь и с DoH стал открываться без проблем, значит что-то прогрузилось в кэш там не знаю и открывается. С DoT изначально нормально открывался, ну и без шифрования тоже.

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1292

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1292
    # 6 августа 2026 15:25
    Dracul:

3394185, один раз я не мог с одного сайта скачать файл или зайти на сайт, написал в поддержку AdGuard и проблему исправили.

Писал и они тикеты заводили, и говорили что это не с ними проблема, и что можно ещё им писать, но мне надоело :D
    Сейчас понимаю, что альтернативные DNS лучше не использовать, или использовать от нескольких поставщиков, на случай периодической недоступности какого-то поставщика. На роутере все слоты заполнил doh DNS, и пока не сталкивался, чтобы ни один не работал. На телефоне, просто потому, что он мобильный и не всегда на домашнем вайфае:D , использую только в браузере безопасные DNS, но изредка сталкиваюсь, что они недоступны. Но мне не сложно переключить). Для совсем уж среднестатистического пользователя это было бы 'ааа!!! ничего не работает!'. Таким лучше пользоваться DNS от провайдера, просто чтобы все работало.

офлайн

5083

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5083
    # 6 августа 2026 15:26 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

заметил интересное, с firefox 4pda.to открывается мгновенно, с эджа и оперы сначала долго думает потом со скрипом открывает
    с DoT или без шифрования везде открывается быстро, вот такая фигня

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17040

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17040
    # 6 августа 2026 15:29 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

аметил интересное, с firefox 4pda.to открывается мгновенно

oldq:

с google chrome медленно, но открывается, с firefox без проблем и сразу, в приватной вкладке

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=116510129#p116510129

офлайн

5083

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5083
    # 6 августа 2026 15:31
    3394185:

На роутере все слоты заполнил doh DNS

Ну у меня 3 слолота DoT (для стабильности), одного поставщика, ибо фитры то я настраиваю на одном :)

3394185:

использую только в браузере безопасные DNS, но изредка сталкиваюсь, что они недоступны. Но мне не сложно переключить).

А я во всей системе, мне в принципе тоже не сложно зайти и выключить если вдруг что-то не открылось.

3394185:

Сейчас понимаю, что альтернативные DNS лучше не использовать

Тут главное понимать для чего они тебе, если просто так, да лучше не использовать.

Добавлено спустя 49 секунд

oldq:

Vitalik8800:

аметил интересное, с firefox 4pda.to открывается мгновенно

oldq:

с google chrome медленно, но открывается, с firefox без проблем и сразу, в приватной вкладке

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=116510129#p116510129

А ну вот, у нас одинаковые симптомы

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17040

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17040
    # 6 августа 2026 15:32
    Vitalik8800:

Тут главное понимать для чего они тебе, если просто так, да лучше не использовать.

:100500: