Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 9 июня 2026 22:41 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Genet:

Это чисто ростелекомовский терминал.

так об этом и речь - PON сети ростелекома и белтелекома работают по разному, поэтому терминалы не совместимы
    если они вам предложили такой вариант, то пусть перепрошивают
    но, как выше замечено, купить на стороне терминал вам было предложено в устной форме некомпетентным работником белтелекома
    попробуйте подойти к нему и предъявить :lol:

терминал со сторонней прошивкой не зарегистрируется в сети белтелекома, более того, для его подключения он должен быть вписан в ваш договор, так как регистрируется в сети он по серийному номеру, который прописан в договоре
    а так как перепрошить они его не сумеют, терминалы приходят от изготовителя прошитые, и ПО к ним пишут китайцы, вас обманули...
    я не знаю случая, что бы абонент принёс свой терминал и его перепрошили и подключили

некоторые умельцы подключают свои терминалы, типа ZTE или Huawei, но это подобные модели и делается это подменой серийного номера, взятого с терминала бтк, вам такой взять негде...

• Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 9 июня 2026 22:45
    voronik:

Genet:

Нет, не сказали, но сказали что ZTE (660 или 670)

Может есть какая бумага, официальная? Просто очень часто вопрос задают, какой модем можно поставить вместо выданного.

Мне бы помощь с моим терминалом

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 9 июня 2026 23:45
    oldq:

но ! есть существенный момент - все терминалы белтелекома принадлежат белтелекому и продаются незаконно..

не обязательно (мы например на конторе выкупили его по остаточной стоимости)

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 08:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Compiller:

(мы например на конторе выкупили его по остаточной стоимости)

и продаёте на барахолке ?
    да, такое может быть, чел расторгал договор, терминал "потерял", заплатил за него, потом "нашёл" и решил продать...
    в этом случае он списан с баланса и разрегистрирован в сети, если договор расторгнут

но чаще они продаются после совсем других случаев...

где-то на р-не могут подключить такой терминал, там всякое может быть, но это должен быть именно белтелекомовский терминал, с их прошивкой, а не терминал с али или от ростелекома.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4956

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4956
    # 10 июня 2026 08:50
    voronik:

Просто очень часто вопрос задают, какой модем можно поставить вместо выданного.

Ставят не модем, а роутер и не вместо терминала, а в дополнение. Оптический терминал (ONT) переводят в мост, после чего он перестает быть роутером и раздавать интернет, к нему подключается уже свой роутер и на своем поднимается подключение pppoe к интернету (с использованием логина и пароля от интернета из договора, к логину добавить @beltel.by). Таким образом получается избавится от глупого и не удобного роутера БТК.

Терминал (ONT) должен быть совместим с OLT провайдера и зарегистрирован на нем, а БТК регистрирует, настраивает и удаленно управляет только свои терминалы.

Genet:

а терминалы не завезли (Смолевичский р-н) предложили приехать со своим, я купил на озоне ZTE F670, а когда приехал, оказался кастомный ZTE F670 от Ростелекома RT-GM-4. Есть ли шанс его подключить к сети Белтелекома?

А можно было просто подождать пока завезут и не тратиться на эксперементы.

Genet:

Нет, не сказали, но сказали что ZTE (660 или 670)

Вот кто вам посоветовал принести свой ZTE 660/670, тот пусть и покажет где его взять, а потом еще и возится с его настройкой/прошивкой сам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Genet:

Ну вот и общайтесь в БТК к тому советчику.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1393

12 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1393
    # 10 июня 2026 09:21
    Genet:

Ну попробуйте занести на Белтелеком, пусть пропишут SN аппарата. Если он ZTE, то должен зарегистрироваться на станционном оборудовании и получить конфиг. Единственное в чем не уверен - будет ли работать телефон.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 09:35
    dmiple:

Genet:

Ну попробуйте занести на Белтелеком, пусть пропишут SN аппарата. Если он ZTE, то должен зарегистрироваться на станционном оборудовании и получить конфиг. Единственное в чем не уверен - будет ли работать телефон.

я так понимаю, ему там дурят голову...
    сначала посоветовали купить свой терминал, он купил, принёс, ему сказали, что не подходит, это ростелекомовский, вот он и ищет, кто бы это ему перепрошил.... а это не прокатит.

если ему действительно посоветовали в сервисном центре, а не сосед-знаток, то можно было бы жалобу написать с этой историей и конкретной фамилией работника сц, который ему это посоветовал... возможно быстро бы нашли ему терминал...

• Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 10 июня 2026 10:42 Редактировалось Genet, 1 раз.
    oldq:

dmiple:

Genet:

я так понимаю, ему там дурят голову...
    сначала посоветовали купить свой терминал, он купил, принёс, ему сказали, что не подходит, это ростелекомовский, вот он и ищет, кто бы это ему перепрошил.... а это не прокатит.

если ему действительно посоветовали в сервисном центре, а не сосед-знаток, то можно было бы жалобу написать с этой историей и конкретной фамилией работника сц, который ему это посоветовал... возможно быстро бы нашли ему терминал...

Никто ни кому ничего не дурит. Люди хотят помочь в сложившейся ситуации и озвучивают разные варианты решения проблем. Вместо: Ничем помочь не можем. На промсвязи на сколько я знаю ZTE F670 отгружали на белтелеком, значит его можно шить. Здесь пока я вижу диванные рассуждения, мне нужен контакт человека, понимающего в данном девайсе, его железе и софте. А жаловаться...сразу видны подходы человека к решению проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

dmiple:

Genet:

На порт садится но не отвечает

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 10:51 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Genet:

На промсвязи на сколько я знаю ZTE F670 отгружали на белтелеком, значит его можно шить.

ну так прошейте, если вы считаете, что можно :-?
    промсвязь - это сборочное предприятие для белтелекома, они готовую плату в корпус вставляют - всё
    к ростелекому и его терминалам никакого отношения не имеют

Genet:

мне нужен контакт человека, понимающего в данном девайсе, его железе и софте

ищите... вы не первый тут такой...

• Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 10 июня 2026 11:21
    dmiple:

Genet:

Судя по Вашим коментам на онлайнере, Вы в теме. Может Вы подскажете, по железу он ZTE F670 или нет? Если да, то почему его нельзя прошить стоковой ZTE?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 11:48 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Genet:

почему его нельзя прошить стоковой ZTE

потому что вендор-лок - неизменяемая прошивка от производителя (в данном случае ZTE) для конкретного провайдера и конкретной сети, уже установленное ПО не позволяет себя изменять, если по-простому

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11798

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11798
    # 10 июня 2026 12:13

Genet, а какой тариф Вы хотите?
    есть предположение, что для Я500 терминал найдется скорее

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 12:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

учитывая нынешнюю ситуацию с интернетом, сейчас и 200 излишне

вообще, конечно, удивительная ситуация - в местном сц, зная, что будет подключение очередного нс, не позаботились о наличии оборудования, хотя сейчас, как говорят, нет проблем с новыми МА и TS, не говоря уж о б/у оборудовании, могли бы запросить там, где ещё не утилизировали...

чел может выдавать тут свою версию - возможно ему предложили б/у однодиапазонный, а он захотел свой двухдиапазонный...
    и получилось то, что получилось...
    для белтелекома такой терминал имеет индексацию F670L

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1393

12 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1393
    # 10 июня 2026 12:35
    Genet:

Судя по Вашим коментам на онлайнере, Вы в теме. Может Вы подскажете, по железу он ZTE F670 или нет? Если да, то почему его нельзя прошить стоковой ZTE?

Судя по коментам на 4pda аппаратно он полный клон.

Genet:

Получает o5, но не поднимает PPPoE?
    В мост пробовали переводить?
    В F660-й серии была секретная ссылочка http://192.168.100.1/hidden_version_switch.gch , в вашей такой нет?

• Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 10 июня 2026 12:37
    SergeiT:

Genet, а какой тариф Вы хотите?

Я200

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

oldq:

SergeiT:

учитывая нынешнюю ситуацию с интернетом, сейчас и 200 излишне

вообще, конечно, удивительная ситуация - в местном сц, зная, что будет подключение очередного нс, не позаботились о наличии оборудования, хотя сейчас, как говорят, нет проблем с новыми МА и TS, не говоря уж о б/у оборудовании, могли бы запросить там, где ещё не утилизировали...

чел может выдавать тут свою версию - возможно ему предложили б/у однодиапазонный, а он захотел свой двухдиапазонный...
    и получилось то, что получилось...
    для белтелекома такой терминал имеет индексацию F670L

Мне не важно уже 2-х или 1 когда брал на озоне этот терминал, не думал, что будут проблемы, т.к было написано ZTE F670.
    чел выдает как есть: на СЦ сказали терминалов нет и очередь 100+ человек. Больше доверия к людям, у Вас сквозит неуважение и не доверие к другим, возможно Вам немного не повезло на жизненном пути

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

dmiple:

Genet:

Судя по коментам на 4pda аппаратно он полный клон.

Genet:

Получает o5, но не поднимает PPPoE?
    В мост пробовали переводить?
    В F660-й серии была секретная ссылочка http://192.168.100.1/hidden_version_switch.gch , в вашей такой нет?

Спасибо, попробую. То что мне удалось на сегодня, это достать пароль суперадмина и сбросить ростелекомовские настройки.
    Насчет "Получает o5, но не поднимает PPPoE?
    В мост пробовали переводить?" Не могу сказать. Ответ был: наше оборудование видит его на порте, но не получает ответа. Насчет моста сказали - не получится. Но опять же за что купил, за то и продаю. В GPON технологиях новичок, я в ИТ но немного в другой сфере.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11798

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11798
    # 10 июня 2026 12:56

Если реально нужен инет, то имеет смысл просить старый ZTE, однодиапазонный и в мост его

любите интернет- источник знания
  • Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 10 июня 2026 13:01
    SergeiT:

Если реально нужен инет, то имеет смысл просить старый ZTE, однодиапазонный и в мост его

Так нет их вообще никаких.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 10 июня 2026 13:06
    Genet:

Больше доверия к людям, у Вас сквозит неуважение и не доверие к другим, возможно Вам немного не повезло на жизненном пути

может вам до сих пор везло больше :-?
    но я тут всяких сказок начитался...

Genet:

Насчет моста сказали - не получится

потому что они со своей стороны не могут в него войти, а вот вы со своей стороны можете попробовать перевести его в мост и подключить свой роутер и поднять на нём PPoE... но это не точно, что получится

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Genet:

Так нет их вообще никаких.

помогает написать вот сюда, тут уже описывали такие случаи

https://www.beltelecom.by/feedback/appeals

• Genet Neophyte Poster
    офлайн
    Genet Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78614

Написать сообщение

26
    # 10 июня 2026 13:08
    oldq:

Genet:

Больше доверия к людям, у Вас сквозит неуважение и не доверие к другим, возможно Вам немного не повезло на жизненном пути

может вам до сих пор везло больше :-?
    но я тут всяких сказок начитался...

Genet:

Насчет моста сказали - не получится

потому что они со своей стороны не могут в него войти, а вот вы со своей стороны можете попробовать перевести его в мост и подключить свой роутер и поднять на нём PPoE... но это не точно, что получится

Я его им возил на СЦ и давал суперадминский пароль. Другое дело не захотели заниматься этим. А как сейчас БТК относится к переводу терминала в мост? Раньше помню неохотно на это шли

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15079

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15079
    # 10 июня 2026 13:19
    Genet:

Раньше помню неохотно на это шли

ни когда проблем не было