офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
mebelvsem.by и TriveR, спасибо, на зеркалку сразу не расчитывали по деньгам, в будущем приобрету, а нужно срочно,
остановились сейчас на мыльнице
sh2rman:canon ixus 115
,
кстати, куда-нибуть можно пристроить поломанный Praktica DCZ 7.2?
-nook-:неужто у нас барахолку закрыли?
были сомнения покупают ли такие, лучше сразу даром
сори за офф
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, наилучший фотоаппарат на данный момент в классе «ультразум» (от 24x).
С хорошим оптическим стабилизатором, чтобы снимать без штатива (пейзажи там разные, людей издалека, животных, воробушков, чтобы не спугнуть и т.п).
Не сильно громоздкий (без длинной трубы впереди как, например, у Fujifilm FinePix HS20 EXR и весом примерно до 500 г.).
До 500 у.е.
Да, и еще как вам Olympus SZ-30MR и Olympus SP-810UZ?
Спасибо.
Charming personality:Не сильно громоздкий (без длинной трубы впереди как, например, у Fujifilm FinePix HS20 EXR и весом примерно до 500 г.).
физически не возможно, чем больше кратность зума тем длиннее труба.
Charming personality:Да, и еще как вам Olympus SZ-30MR и Olympus SP-810UZ?
большая просьба при таких вопросах давать готовые ссылочки с каталога, очень впадлу рыться пол часа в каталоге, чтобы нарыть ваши модельки, хочется и вам помочь и не тратить кучу времени.
Kisel_S:Charming personality:Не сильно громоздкий (без длинной трубы впереди как, например, у Fujifilm FinePix HS20 EXR и весом примерно до 500 г.).
физически не возможно, чем больше кратность зума тем длиннее труба.
Ну, например, у Olympus SP-610UZ не сильно длинный объектив (по сравнению с вышеназванным Фуджи), а у Olympus SZ-30MR вообще маленький, несмотря на то, что зум у них, соответственно, 22x и 24x. И весят 405 г. и 226 г.
Kisel_S:Charming personality:Да, и еще как вам Olympus SZ-30MR и Olympus SP-810UZ?
большая просьба при таких вопросах давать готовые ссылочки с каталога, очень впадлу рыться пол часа в каталоге, чтобы нарыть ваши модельки, хочется и вам помочь и не тратить кучу времени.
Простите, исправляюсь http://catalog.onliner.by/compare/sz30mr+canonpssx150is+olympus/
К сравнению добавился Canon PowerShot SX150 IS, уж очень он по минимальной и максимальной выдержке выигрывает… Если не брать во внимание сравнение по зумам, насколько он конкурирует с Олимпусами?
Спасибо.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
TriveR:Вы реально не понимаете,что есть люди которые покупают фотики(зеркалки) для удовольствия
причём, половина из них - для понта
С приведённым вами примером фото справится и мыльница. Тем более ресайз до 800 пикселей в ширину
Вот ночное фото с хорошей мыльницы Fujifilm F200EXR
ничуть не хуже вашего
TriveR:500 это если нужно видео.
реализация видео у 500D довольно калечная, нет следящего автофокуса, и полного контроля над экспозицией. 550D в этом плане получше. Хотя для непритязательного пользователя сойдёт любой.
Kisel_S:большая просьба при таких вопросах давать готовые ссылочки с каталога, очень впадлу рыться пол часа в каталоге, чтобы нарыть ваши модельки
зачем рыться? copy + paste в строку поиска - вуаля
нет следящего автофокуса
А что автофокус есть в 550 ? Или в 600? Его и там нет.
AudioManiac:зачем рыться? copy + paste в строку поиска - вуаля
век живи, век учись, спс
TriveR:А что автофокус есть в 550 ? Или в 600? Его и там нет.
кнопку аф-он держать нужно, само ничего фокусится не будет.
А вообщем один хер...простите, что он там есть, что его там нет. Вся проблема в том, что звук фокусировки прекрасно слышен на записи, т.к. микрофон встроенный. Если вешать внешний - проблема снимается. Поэтому ручной фокус, набитый глаз и рука следит за движущимся обьектом получше рыскающего медленного автофокуса по контрасту, хотя даже в этом случае немного слышен шорох от трения пластика. Я вообще поражаюсь чувствительности встроенного микрофона, вчера ездил на заснеженную стоянку подрифтить немного, поставил фот на штатив и погнал, на другом конце стоянки стояла братва и трындела...это около 50м! Все слова отчётливо слышны!
кнопку аф-он держать нужно, само ничего фокусится не будет.
А вообщем один хер...простите, что он там есть, что его там нет. Вся проблема в том, что звук фокусировки прекрасно слышен на записи, т.к. микрофон встроенный. Если вешать внешний - проблема снимается. Поэтому ручной фокус, набитый глаз и рука следит за движущимся обьектом получше рыскающего медленного автофокуса по контрасту.
НУ так ,я это и так знаю.Человек написал ,что в 500 нет автофокуса,вот и удивило,а где он есть В 550 нет в 600 нет.
Помогите с выбором. Это первый цифровой фотоаппарат. бюджет 200-250 (без учета карточек и прочего). не могу определится: Canon IXUS 220 HS или Canon PowerShot SX210 IS. http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+ixus220hs/
вычитал следующие отличия: у IXUS 220 HS меньше зум, отсутствие оптического зума при видеосъемке, нет некоторых ручных настроек (например ручной фокус, опыта использования нет, но есть желание попробовать), но выше разрешение видео, возможность видеосъемки с повышенным числом кадров в секунду, больше типов видеофильмов (акцент цвета, эффект миниатюры и пр). Кроме того у PowerShot SX210 IS при определенных условиях говорят возможна тень от объектива в нижнем правом углу фото, да и механизм выскакивающей вспышки настораживает. может неудобно или ненадежно?. Если я что то не верно понял - поправте пожалуйста
Интересует вопрос: по качеству фото на автоматических режимах (а так же режимах с установленными вручную сюжетами) есть ли между ними разница?
народ что скажете о такой подборке, что лучше http://catalog.onliner.by/compare/maxz990+coolp500+z981kodak+finepixhs20ex+hs10/
заранее спасибо
Charming personality:Простите, исправляюсь http://catalog.onliner.by/compare/sz30mr+canonpssx150is+olympus/
К сравнению добавился Canon PowerShot SX150 IS, уж очень он по минимальной и максимальной выдержке выигрывает… Если не брать во внимание сравнение по зумам, насколько он конкурирует с Олимпусами?
Спасибо.
из этих наиболее выгодно выглядет 810 олик т.к. наиболее светосильный обьектив, но... наличие стабилизатора умалчивается, выдержкадействительно ну очень ограниченная, для сьёмки днём обычно нужно 1/1000-1/1500, тем более на таком огромном увеличении, может там ошибка на онлайнере...
30-й олик - обьектив потемнее, выдержка приемлемая, экран чОткий, стаб... на а кенон тут ничем кроме выдержки похвастаться не могёт.
Читайте обзоры на 810, если действительно с выдержкой лажа, берите 30-ку.
Timon_1:Помогите с выбором. Это первый цифровой фотоаппарат. бюджет 200-250 (без учета карточек и прочего). не могу определится: Canon IXUS 220 HS или Canon PowerShot SX210 IS. http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+ixus220hs/
чисто технически 220 лучше и обьективом и разрешением видео и меньшим числом мегапикселей и ценой меньше. О мелких нюансах можно узнать только с подробных обзоров или пользователей этих моделей.
diatel:народ что скажете о такой подборке, что лучше http://catalog.onliner.by/compare/maxz990+coolp500+z981kodak+finepixhs20ex+hs10/
заранее спасибо
десятый фуджик лучше всех т.к. меньше всего Мп, пусть хуже экран, но на качество фоток он не влияет.
Помогите пожалуйста с выбором! Canon PowerShot G12 и Canon PowerShot S100, хочу хорошую мыльницу.зеркалку не предлагать. либа посоветуйте что-то другое. Сам больше склоняюсь к G12.
G12 старые модели говорят за себя.Фотик хорош.
Не знаю какой фотик выбрать ((( Помагите ПЛЗ !!!
Бюджет: 650
интересуют: Canon D500, Canon D550 и Canon D600
У меня 500 тый в принципе отличный фотик.
Но лучше берите Canon D550 ,а если нужен поворотный дисплей ,тогда 600
dbb:Не знаю какой фотик выбрать ((( Помагите ПЛЗ !!!
Бюджет: 650
интересуют: Canon D500, Canon D550 и Canon D600
если видео не критично, хватит вам и 450Д а на оставшиеся деньги лучше вспышку внешнюю купите, хоть фотки толковые будут в помещении, нафига вам переплачивать за ненужные вам мегапиксели и поворотные экраны, видео и пр. мишуру пару сотен бабосов.
Karabin:Помогите пожалуйста с выбором! Canon PowerShot G12 и Canon PowerShot S100, хочу хорошую мыльницу.зеркалку не предлагать. либа посоветуйте что-то другое. Сам больше склоняюсь к G12.
возмите что небудь из беззеркалок - матрица в 4 раза больше, размер как у мыльницы.
http://catalog.onliner.by/samsung/samsnx51855/
dbb, тоже гляньте в сторону беззеркалок, если не планируете увлекаться фотографией и докупать потом обьективы со вспышками, а просто пользоваться как мыльницей - пыхать в лоб пьянки и фото в стиле статуй