Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 июля 2008 09:13

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

tcm.by

ADSL. Выбор провайдера.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 27 декабря 2014 19:45
    Ecventor:

Asmodeus:

Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).

Вы уверены? Этот вопрос меня как раз и интересовал. У других провайдеров входящий и исходящий трафик суммировался. На ТСМ радовало, что, к примеру, на Bronze было 25+25. Теперь же просто указано 30 на входящий трафик. Про исходящий не написано ничего.
    Что ж, если он не учитывается вообще, то это хорошо.

Почему же не написано? Написано: Трафик от абонента не тарифицируется (без ограничений). Трафик от абонента — это и есть исходящий.

Планета людей
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 28 декабря 2014 13:34

ctdf, что-то я совсем невнимателен стал. Спасибо за уточнение!

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 29 декабря 2014 08:12 Редактировалось Asmodeus, 1 раз.
    Ecventor:

Asmodeus:

Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).

Вы уверены? Этот вопрос меня как раз и интересовал. У других провайдеров входящий и исходящий трафик суммировался. На ТСМ радовало, что, к примеру, на Bronze было 25+25. Теперь же просто указано 30 на входящий трафик. Про исходящий не написано ничего.
    Что ж, если он не учитывается вообще, то это хорошо.

Я подчеркнутое понял именно как снятие ограничений на аплоад:

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 29 декабря 2014 09:44

Тоисть теперь можно висеть на раздаче в торрентах

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 29 декабря 2014 21:33

Сегодня приходили две смски с напоминалкой дать денег :) В одной за MAXI+ попросили всего лишь 199к, а в другой уже 245к. Сперва подумал, что прям подарки к НГ завезли :D

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

Внезапно в кабинете стоит следующий тарифный план с 1 января "Light (70000)", который мной туда не ставился. По сообщениям, не только у меня так.
    Стоит проверить всем, кому сюрпризов в январе не нужно.

I sneak into backstab position.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 30 декабря 2014 08:24 Редактировалось Asmodeus, 2 раз(а).

deNoor, если Вы про панельку справа - то это выбор на следующий месяц (так и написано "Следующий тарифный план" ), там всегда первый Light. Просто не нажимайте кнопку "Изменить" - останется тот тариф, что слева ("Подключенные тарифы и услуги" ):

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

22 года на сайте
    пользователь #3049

1079
    # 30 декабря 2014 08:45

ну не всегда там стоял LIGHT, видимо что-то поломалось в этой форме и показывается не актуальный тариф, а первый в списке.

Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит и каждый день новости
  • Yurkin_76 Senior Member
    офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

729

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

729
    # 30 декабря 2014 20:53

MAXI+ с торрент скорость 1.6mb но только иногда :) я так понимаю когда пиринг цепляю.

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 30 декабря 2014 22:07
    chulim:

ну не всегда там стоял LIGHT, видимо что-то поломалось в этой форме и показывается не актуальный тариф, а первый в списке.

На всякий случай, глянул у себя. Действительно, стоял LIGHT. На всякий случай поставил свой BRONZE. Теперь все нормально - при перезаходе в ОСА указывается следующим нужный мне тарифный план.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 5 января 2015 16:33
    whoa:

А я вот обращался по поводу скорости в ~0.5 мегабита при обещанном мегабите на Мини (весной 2014 еще был мегабит). Мне ответили, что линия у меня такая... Она может и "такая", но летом перескочил на Универсал и обнаружил, что могу качать с медиатеки и 1,5 мегабита. Осенью вернулся на Мини и ... те же 0,5 мегабита (несмотря на летнее расширение до 2 мегабит) Ну и ладно
    ЗЫ. А вот что раздражает - ссылки https в медиатеке. Нельзя закинуть в vlc и сразу смотреть. Приходиться начинать закачку и брать ссылку ftp оттуда...
    ЗЫ2. Но провайдер отличный! Сужу по тому что не помню телефон техподдержки И очень нравиться информирование о всех редких пропаданиях интернета. Уровень сервиса действительно отличный

1) Опять 1,5 мегабита стало за пару дней до НГ :ura:
    2) Нашел https-ссылку. Сумерки. Самые первые, 2008-ого вроде. Не вставляется в vlc ссылка. Надо начинать качать в один поток и сразу начинать смотреть :-)
    3) Повторюсь - провайдер прекрасный :super: Но xPON подкрался и ко мне. Медь отключат в этом месяце.

• Непонятно Member
    офлайн
    Непонятно Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #199271

Написать сообщение

166
    # 26 января 2015 15:39

Неофициальное дополнение к медиацентру Kodi (ранее XBMC) для доступа к фильмoтeкe нашего провайдера. Из недостатков: постеры не отображает, дополнительную информацию (описание, режиссёра и т.п.) также не грузит, всё по минимуму; на некоторых файлах спотыкается.
    Работоспособность проверялась в Windows 8.1, Fedora 21 и OpenELEC 5 на Raspberry Pi.
    Качать — отсюда, устанавливать — Настройки->Дополнения->Установка из zip-файла.

Главное меню:

Новинки:

Поиск:

Конкретные файлы:

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1243

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1243
    # 31 января 2015 13:13

Обладатели тсм, можно попросить вас глянуть twitch какую нибудь трансляцию в макс качестве сурс минут 5-10 Тянет и есть ли лаги?

И если можно спидтест на франкфурт и москву

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11300

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11300
    # 31 января 2015 13:22
    zaxi:

Обладатели тсм, можно попросить вас глянуть twitch какую нибудь трансляцию в макс качестве сурс минут 5-10 Тянет и есть ли лаги?

И если можно спидтест на франкфурт и москву

спидтест ничего не даст, все зависит от качества и состояния проводки от щитка до квартиры
    у меня на макси+ выше 7 мб не дает, хотя по тарифу должно быть 10

• 88_Sasha_88 Neophyte Poster
    офлайн
    88_Sasha_88 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #577861

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2015 15:34

У всех упала скорость скачивания с медии? У меня тариф макси скорость такая же как и при скачивании с интернета 720КБ/с, а бала 1200КБ/с.
    Только пиринг вроде остался 1200 КБ/с и торрент. В тех. поддержке сказали, что была акцыя и она закончилась.

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 4 февраля 2015 23:26
    88_Sasha_88:

У всех упала скорость скачивания с медии? У меня тариф макси скорость такая же как и при скачивании с интернета 720КБ/с, а бала 1200КБ/с.
    Только пиринг вроде остался 1200 КБ/с и торрент. В тех. поддержке сказали, что была акцыя и она закончилась.

Эта какая то ерунда.... тариф найт, как была скорость, так и осталсь, у меня качает на скорость модема 18 мегабит. И потом... странно что кто то про акции говорил, у тсм всё обычно на сайте в новостях висит. Возможно у вас нет тарифа драйв, который позволяет качать на скрости модема. но в любом случае на вашем тарифе скорость 10240 должно качать на ней

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 8 февраля 2015 12:44

Крошка-Енот, не ерунда. зарезали на анлимах по скорости ТП
    задавал вопрос, ответили, что подумаем и оставили пиринг/медиа 6 Мб на миди.
    теперь всё по 4

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 9 февраля 2015 12:04
    atwa:

Крошка-Енот, не ерунда. зарезали на анлимах по скорости ТП
    задавал вопрос, ответили, что подумаем и оставили пиринг/медиа 6 Мб на миди.
    теперь всё по 4

Тогда только прикупить тариф Drive, тогда будет качать на скорости модема с медии

• Protopterum Member
    офлайн
    Protopterum Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #473161

Написать сообщение

100
    # 9 февраля 2015 16:57

Всем здрасте! Намедни решил свалить со своего многострадального прова сюда. В принципе, тарифы здешние вроде как устраивают, в доме провайдер работает, АТС-ка недалеко (и квартала нет) - только что модем докупить надо.
    Есть два щекотливых вопроса, может кто из здешних завсегдатаев подскажет:
    1) Линия и качество линии. Как это проверить? существует ли единый алгоритм? Кому звонить, кому на мозги капать? Мне было сказано, что в это все упирается. Что я могу проверить дома самостоятельно? С adsl вообще не сталкивался, посему в этом плане некоторый затуп, разясните кто может, плз
    2) Нередко вижу тут в сообщениях, что порезана скорость на тех или иных тарифах - это как вообще? Насколько я понимаю, это касается обычно местных внутренних медийных серверов? Стабильна ли скорость во внешнем канале? Мне-то в принципе, важно только чтобы на выбранном мною тарифе (MAXI) была постоянная заявленная скорость во внешнем канале, без суммирования с пирингом и тд... Я могу на это рассчитывать у данного прова или же существую какие-то ограничения?

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 февраля 2015 19:08

Protopterum, напишите в саппорт support @ tcm.by вам ответят ;)

Vaše hovna - naše radost!
  • radioden Member
    офлайн
    radioden Member

435

21 год на сайте
    пользователь #10787

Написать сообщение

435
    # 15 февраля 2015 17:09

короче надо бежать от TCM.by халява со скоростями закончилась