Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Ecventor:Asmodeus:Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).
Вы уверены? Этот вопрос меня как раз и интересовал. У других провайдеров входящий и исходящий трафик суммировался. На ТСМ радовало, что, к примеру, на Bronze было 25+25. Теперь же просто указано 30 на входящий трафик. Про исходящий не написано ничего.
Что ж, если он не учитывается вообще, то это хорошо.
Почему же не написано? Написано: Трафик от абонента не тарифицируется (без ограничений). Трафик от абонента — это и есть исходящий.
Ecventor:Asmodeus:Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).
Вы уверены? Этот вопрос меня как раз и интересовал. У других провайдеров входящий и исходящий трафик суммировался. На ТСМ радовало, что, к примеру, на Bronze было 25+25. Теперь же просто указано 30 на входящий трафик. Про исходящий не написано ничего.
Что ж, если он не учитывается вообще, то это хорошо.
Я подчеркнутое понял именно как снятие ограничений на аплоад:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1831 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня приходили две смски с напоминалкой дать денег В одной за MAXI+ попросили всего лишь 199к, а в другой уже 245к. Сперва подумал, что прям подарки к НГ завезли
Внезапно в кабинете стоит следующий тарифный план с 1 января "Light (70000)", который мной туда не ставился. По сообщениям, не только у меня так.
Стоит проверить всем, кому сюрпризов в январе не нужно.
deNoor, если Вы про панельку справа - то это выбор на следующий месяц (так и написано "Следующий тарифный план" ), там всегда первый Light. Просто не нажимайте кнопку "Изменить" - останется тот тариф, что слева ("Подключенные тарифы и услуги" ):
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
ну не всегда там стоял LIGHT, видимо что-то поломалось в этой форме и показывается не актуальный тариф, а первый в списке.
MAXI+ с торрент скорость 1.6mb но только иногда я так понимаю когда пиринг цепляю.
chulim:ну не всегда там стоял LIGHT, видимо что-то поломалось в этой форме и показывается не актуальный тариф, а первый в списке.
На всякий случай, глянул у себя. Действительно, стоял LIGHT. На всякий случай поставил свой BRONZE. Теперь все нормально - при перезаходе в ОСА указывается следующим нужный мне тарифный план.
whoa:А я вот обращался по поводу скорости в ~0.5 мегабита при обещанном мегабите на Мини (весной 2014 еще был мегабит). Мне ответили, что линия у меня такая... Она может и "такая", но летом перескочил на Универсал и обнаружил, что могу качать с медиатеки и 1,5 мегабита. Осенью вернулся на Мини и ... те же 0,5 мегабита (несмотря на летнее расширение до 2 мегабит) Ну и ладно
ЗЫ. А вот что раздражает - ссылки https в медиатеке. Нельзя закинуть в vlc и сразу смотреть. Приходиться начинать закачку и брать ссылку ftp оттуда...
ЗЫ2. Но провайдер отличный! Сужу по тому что не помню телефон техподдержки И очень нравиться информирование о всех редких пропаданиях интернета. Уровень сервиса действительно отличный
1) Опять 1,5 мегабита стало за пару дней до НГ
2) Нашел https-ссылку. Сумерки. Самые первые, 2008-ого вроде. Не вставляется в vlc ссылка. Надо начинать качать в один поток и сразу начинать смотреть
3) Повторюсь - провайдер прекрасный Но xPON подкрался и ко мне. Медь отключат в этом месяце.
Неофициальное дополнение к медиацентру Kodi (ранее XBMC) для доступа к фильмoтeкe нашего провайдера. Из недостатков: постеры не отображает, дополнительную информацию (описание, режиссёра и т.п.) также не грузит, всё по минимуму; на некоторых файлах спотыкается.
Работоспособность проверялась в Windows 8.1, Fedora 21 и OpenELEC 5 на Raspberry Pi.
Качать — отсюда, устанавливать — Настройки->Дополнения->Установка из zip-файла.
Новинки:
Поиск:
Конкретные файлы:
Обладатели тсм, можно попросить вас глянуть twitch какую нибудь трансляцию в макс качестве сурс минут 5-10 Тянет и есть ли лаги?
И если можно спидтест на франкфурт и москву
zaxi:Обладатели тсм, можно попросить вас глянуть twitch какую нибудь трансляцию в макс качестве сурс минут 5-10 Тянет и есть ли лаги?
И если можно спидтест на франкфурт и москву
спидтест ничего не даст, все зависит от качества и состояния проводки от щитка до квартиры
у меня на макси+ выше 7 мб не дает, хотя по тарифу должно быть 10
офлайн
88_Sasha_88
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
У всех упала скорость скачивания с медии? У меня тариф макси скорость такая же как и при скачивании с интернета 720КБ/с, а бала 1200КБ/с.
Только пиринг вроде остался 1200 КБ/с и торрент. В тех. поддержке сказали, что была акцыя и она закончилась.
88_Sasha_88:У всех упала скорость скачивания с медии? У меня тариф макси скорость такая же как и при скачивании с интернета 720КБ/с, а бала 1200КБ/с.
Только пиринг вроде остался 1200 КБ/с и торрент. В тех. поддержке сказали, что была акцыя и она закончилась.
Эта какая то ерунда.... тариф найт, как была скорость, так и осталсь, у меня качает на скорость модема 18 мегабит. И потом... странно что кто то про акции говорил, у тсм всё обычно на сайте в новостях висит. Возможно у вас нет тарифа драйв, который позволяет качать на скрости модема. но в любом случае на вашем тарифе скорость 10240 должно качать на ней
Крошка-Енот, не ерунда. зарезали на анлимах по скорости ТП
задавал вопрос, ответили, что подумаем и оставили пиринг/медиа 6 Мб на миди.
теперь всё по 4
atwa:Крошка-Енот, не ерунда. зарезали на анлимах по скорости ТП
задавал вопрос, ответили, что подумаем и оставили пиринг/медиа 6 Мб на миди.
теперь всё по 4
Тогда только прикупить тариф Drive, тогда будет качать на скорости модема с медии
Всем здрасте! Намедни решил свалить со своего многострадального прова сюда. В принципе, тарифы здешние вроде как устраивают, в доме провайдер работает, АТС-ка недалеко (и квартала нет) - только что модем докупить надо.
Есть два щекотливых вопроса, может кто из здешних завсегдатаев подскажет:
1) Линия и качество линии. Как это проверить? существует ли единый алгоритм? Кому звонить, кому на мозги капать? Мне было сказано, что в это все упирается. Что я могу проверить дома самостоятельно? С adsl вообще не сталкивался, посему в этом плане некоторый затуп, разясните кто может, плз
2) Нередко вижу тут в сообщениях, что порезана скорость на тех или иных тарифах - это как вообще? Насколько я понимаю, это касается обычно местных внутренних медийных серверов? Стабильна ли скорость во внешнем канале? Мне-то в принципе, важно только чтобы на выбранном мною тарифе (MAXI) была постоянная заявленная скорость во внешнем канале, без суммирования с пирингом и тд... Я могу на это рассчитывать у данного прова или же существую какие-то ограничения?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|