Ответить
  • Pikassov Member
    офлайн
    Pikassov Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #112970

Написать сообщение

160
    # 3 февраля 2010 21:04

B.B.C.

а можно увидеть ваш вариант работы с моделью.

а смысл? Я где то писал также что я не фотограф! Иногда захожу в студию пощелкать знакомых. Но так сложилось, что с фотографией, с портретной, ковыряюсь в фотошопе по пол трудобудня! Каждый день! А что такое ¨шарпинг после ресайза под веб¨ я действительно не знаю! С интернетом моя работа не связана вааще никак!

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 3 февраля 2010 22:04

Pikassov,

смысл есть всегда.

Например, увидеть ваш конечный результат "полтрудобудневых" решений.

вы не обижайтесь, но есть такая расхожая фраза: "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"© (не мое)

я говрю только про объективную критику и критиканство :)

XyligaN

вам про зависть ответили две страницы назад :wink:

Читайте между строк, если по ним не умеете

объективности в ваших словах не прослеживается, без обид. :)

Ах, ну да..ИМХО, разумеется..:P

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 3 февраля 2010 22:16
    Zarina:

Cameraman, B.B.C., пасип...:shuffle:

Я между прочим тоже на вашей стороне.

Еще хочу отметить недержание терминологии и просто потоки сознания определенной части аудитории, явственно вызванные эротическими мечтами и пленительным зудом в области гениталий.

Мужычки, вам же ясно сказали: слои, шарпинх, дырки, кроппы - все плашмя в задницу.

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 3 февраля 2010 22:40

B.B.C., Иногда стоит различать завистивость и здравый смысл. Порой, это очень важно. Тем более в вашем случае, когда вы говорите о том, чего не знаете, но где-то от кого-то слышали, и теперь пытаетесь неосознанно шлёпать губами по клавиатуре и проявлять псевдогордость и убеждение. Согласитесь, выглядит смешно, даже не расставляя в сообщение четыре смайла.

• Pikassov Member
    офлайн
    Pikassov Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #112970

Написать сообщение

160
    # 3 февраля 2010 22:42

B.B.C.

конечный результат "полтрудобудневых" решений.

решения не мои! Так как я могу их выкладывать? Но зато я вижу где плохо снято, а где хорошо. Вот Zarina немного портретов выкладывает, зато все они хорошие! А кто то всю ветку зас...ал и толку? Так где тут смысл?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 3 февраля 2010 23:09
    XyligaN:

B.B.C., Иногда стоит различать завистивость и здравый смысл. Порой, это очень важно.

согласен на все 100%

Налицо видно переизбыток первого и недостаток второго.

ИМХО, разумеется :) Без обид..

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 3 февраля 2010 23:09
    XyligaN:

B.B.C., Иногда стоит различать завистивость и здравый смысл. Порой, это очень важно.

согласен на все 100%

Налицо видно переизбыток первого и недостаток второго.

ИМХО, разумеется :) Без обид..

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 февраля 2010 23:16
    Pikassov:

Вот Zarina немного портретов выкладывает, зато все они хорошие! А кто то всю ветку зас...ал и толку? Так где тут смысл?

ой, спасибо порадовали старушку:) На самом деле я бы больше выкладывала, но я на неприличных сьемках специализируюсь, боюсь молодое поколение совсем издрочиццо и на нюансы техники сьемки не обратит внимания.

Но раз вам нравится, то подкину вам немного позитива, чтобы было чем заняццо на досуге долгими зимними вечерами :P

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 февраля 2010 23:18

Собрались профессианалы пофлудить вечерком... Профессионалы меряются результатами работы, а не постами на форуме... Когда фотография переходит в стенопись, тогда фототворчество переходит в фотодрочерство, а критика превращается во флуд...

резюме: уважайте друг друга. :D

Zarina, лично мне, как участнику ясельной группы этого дела, Ваши последние работы нравяться :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 3 февраля 2010 23:27

Zarina, дайте ссылку на полную галерею, чё там :-)

B.B.C., Вам стоит научиться признавать свои ошибки. Неосознание их не есть освобождение от них.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 3 февраля 2010 23:42
    adminius:

Zarina, лично мне, как участнику ясельной группы этого дела, Ваши последние работы нравяться

+1

они очень даже :super:

Просто не все его в силах объективно это осознать или их душит это :D

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18452

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18452
    # 3 февраля 2010 23:44

Zarina, без фамильярностей, дорогушо

Я не говорю что человек не живой потому что таких не бывает :D

Вы его показали таким на своем фото... вроде и перешарп а никаких деталей нет и микроконтраст такой больше подходит для макро-стрекоз имхо...

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 февраля 2010 23:50
    Вадимко:

Zarina, без фамильярностей, дорогушо Я не говорю что человек не живой потому что таких не бывает Вы его показали таким на своем фото... вроде и перешарп а никаких деталей нет и микроконтраст такой больше подходит для макро-стрекоз имхо...

о, Великий Гуру фотографии...Вы меня уничтожили свои глубоким теоретическим фото-либидо...

Я даже и слов таких не знаю, зачем Вы насилуете мой моск своим мега-интеллектом? Остается убиццо тока ап стену...

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18452

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18452
    # 3 февраля 2010 23:52

Zarina, стоило ли набирать эти буквы в ответ?

Задумайтесь (цы)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7082

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7082
    # 3 февраля 2010 23:57
    XyligaN:

B.B.C., Вам стоит научиться признавать свои ошибки. Неосознание их не есть освобождение от них.

Pikassov, XyligaN, и иже с ними прочее троллиное клонье, вам тогда следует указывать на ошибки, а не просто писать плохо.

Кто знает возможно и плохо, иногда на работу так долго глядишь, что кажется что все хорошо и идеально. Родители поди на вас тоже налюбоваться не могли когда, а кто знает, может медсестра на лопате выносила... ©баш

Так что, если хватило сил и задора написать плохо, отстой и тд, то хотелось бы прочитать окончание мысли (а была ли мысль вообще?) , будьте так любезны любезны напечать еще пару строк.

Могу понять если вы токарь или слесарь не соблюдавший ТБ и трудно печатать мизинцем, то и ландно.

PS Не ошибается тот кто ничего не делает

PPS Не надо мне про супы и поваров

:znaika:

Фотограф с настроением
  • XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 3 февраля 2010 23:58 Редактировалось XyligaN, 1 раз.

Вы все становитесь гнусными и противными, когда так лаете друг на друга. ФУ!

Запостили сиськи и то все пересрались из-за какой-то левой херни.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18452

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18452
    # 3 февраля 2010 23:59

Тьху, ешкин кот, забыл написать главное - фото понравились :)

• Pikassov Member
    офлайн
    Pikassov Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #112970

Написать сообщение

160
    # 4 февраля 2010 00:08

GooDMooD

все нормально. хороший портрет.

завидовать плохо

если вы это написали, значит вы уверены что портрет хороший! Так зачем вам указывать на ошибки, если вы и так уже все для себя решили и все знаете!

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 4 февраля 2010 00:29

Не спите? Мы к вам выезжаем:)

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 4 февраля 2010 00:32

Раз уж вы настаиваете, тогда я попробую обосновать, почему я написал, что было плохо и стало ещё хуже.

Я всегда оцениваю фотографии с точки зрения зрителя, а не с точки зрения мудака-фотографа. Я срать хотел на золотое сечение, «порезанные конечности» и прочие задротские убеждения. Обычно кто это всё соблюдает у того и получаются самые унылые фотографии — это факт.

Значит так. Изначально у нас была девушка-блондинка на гуталиновом фоне в не менее чёрном гольфе. Вообще, я люблю разглядывать фотографии. Смотреть на приятные оттенки цветов, падающий свет. На этой фотографии плохо видно всё, кроме головы. Это не есть хорошо. А вдруг у неё классная грудь, а нам её не показали? Всё выжгли контрастом.

Кстати, изначально была выбрана неудобная позиция для модели, скорее всего у неё затекла рука. Но больше всего мне не понравилось то, что фотографию специально замылили («заблюрили»). По итогу получилась замылиная голова на чёрном фоне. Если бы мне сделали такую фотографию, я бы как минимум обиделся. До обработки было не очень хорошо, а стало ещё хуже. А всё должно было быть наоборот. Вообще, использование фотошопа должно быть как минимум заметно на фотографии.

Писать одно и тоже к большинству плохих фотографий не имеет смысла. Каждый преследует свои цели. Кто-то сфотографировал жену и получился обычный любительский снимок. И какая разница, где там перешарп. Если фотографу и жене нравится, значит это клёво. Но если кто-то попросил у людей критики и спросил где здесь получилась херня, то почему бы и не ответить и сказать как есть?