Раз уж вы настаиваете, тогда я попробую обосновать, почему я написал, что было плохо и стало ещё хуже.

Я всегда оцениваю фотографии с точки зрения зрителя, а не с точки зрения мудака-фотографа. Я срать хотел на золотое сечение, «порезанные конечности» и прочие задротские убеждения. Обычно кто это всё соблюдает у того и получаются самые унылые фотографии — это факт.
Значит так. Изначально у нас была девушка-блондинка на гуталиновом фоне в не менее чёрном гольфе. Вообще, я люблю разглядывать фотографии. Смотреть на приятные оттенки цветов, падающий свет. На этой фотографии плохо видно всё, кроме головы. Это не есть хорошо. А вдруг у неё классная грудь, а нам её не показали? Всё выжгли контрастом.
Кстати, изначально была выбрана неудобная позиция для модели, скорее всего у неё затекла рука. Но больше всего мне не понравилось то, что фотографию специально замылили («заблюрили»). По итогу получилась замылиная голова на чёрном фоне. Если бы мне сделали такую фотографию, я бы как минимум обиделся. До обработки было не очень хорошо, а стало ещё хуже. А всё должно было быть наоборот. Вообще, использование фотошопа должно быть как минимум заметно на фотографии.
Писать одно и тоже к большинству плохих фотографий не имеет смысла. Каждый преследует свои цели. Кто-то сфотографировал жену и получился обычный любительский снимок. И какая разница, где там перешарп. Если фотографу и жене нравится, значит это клёво. Но если кто-то попросил у людей критики и спросил где здесь получилась херня, то почему бы и не ответить и сказать как есть?