Ответить
  • Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 11:11

Piccina, А сейчас практика в итальянском существует или поменялись жизненные позиции?

• edmon Member
    офлайн
    edmon Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1404327

Написать сообщение

142
    # 24 января 2018 11:54

Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом и подскажите: куда отправиться отдохнуть семье (2взр+2реб.15и10лет) первый раз в Италии,столько мест красивых, что глаза разбегаются (до этого самостоятельно были только в Испании)

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6221

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6221
    # 24 января 2018 12:30 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

edmon, вы б уточнили бюджет, способ доставки "туда-обратно", цель (тюленями на пляже жариться или культурная программа). Слишком много неизвестных параметров. Ну и даты ориентировочно.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

9 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 24 января 2018 12:41
    edmon:

Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом и подскажите: куда отправиться отдохнуть семье (2взр+2реб.15и10лет) первый раз в Италии,столько мест красивых, что глаза разбегаются (до этого самостоятельно были только в Испании)

только не сорренто. ))

• edmon Member
    офлайн
    edmon Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1404327

Написать сообщение

142
    # 24 января 2018 12:42 Редактировалось edmon, 2 раз(а).
    Moloch-san:

edmon, вы б уточнили бюджет, способ доставки "туда-обратно", цель (тюленями на пляже жариться или культурная программа). Слишком много неизвестных параметров. Ну и даты ориентировочно.

способ доставки лоукост Варшава либо Вильнюс, цель поездки: позагорать, покупаться днем, вечером чтоб можно было где-то погулять(не дискотеки конечно с детьми) по бюджету хотелось бы уложиться до 2-2,5 тыс.евро(если получится меньше будем только рады, останется на покупки) Время с 20.07-10.08

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 24 января 2018 12:52
    edmon:

Moloch-san:

способ доставки лоукост Варшава либо Вильнюс, цель поездки: позагорать, покупаться днем, вечером чтоб можно было где-то погулять(не дискотеки конечно с детьми) по бюджету хотелось бы уложиться до двух тысяч

рублей? :D выбирайте небольшой городок на побережье, недалеко от точки приземления, что бы можно было на электричке или трансфере за недорого доехать, смотрите что бы там был променад что бы вечером можно было прогуляться. ну и соотвестсвенно что бы можно было скататься на электричке а км 50-100 в город побольше осмотреть достопримечательности. Я бы на вашем месте смотрел окрестности Рима вдоль побережья в пределах 100-150км.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 13:03
    Romanson75:

Piccina, А сейчас практика в итальянском существует или поменялись жизненные позиции?

Я живу в Италии с 2004 года. Поэтому итальянский стал мне уже родным языком.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9008

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9008
    # 24 января 2018 13:04

edmon, Эдмон,даю совет.-ПОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • edmon Member
    офлайн
    edmon Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1404327

Написать сообщение

142
    # 24 января 2018 13:26
    Nice_Dima:

edmon:

Moloch-san:

способ доставки лоукост Варшава либо Вильнюс, цель поездки: позагорать, покупаться днем, вечером чтоб можно было где-то погулять(не дискотеки конечно с детьми) по бюджету хотелось бы уложиться до двух тысяч

рублей? :D выбирайте небольшой городок на побережье, недалеко от точки приземления, что бы можно было на электричке или трансфере за недорого доехать, смотрите что бы там был променад что бы вечером можно было прогуляться. ну и соотвестсвенно что бы можно было скататься на электричке а км 50-100 в город побольше осмотреть достопримечательности. Я бы на вашем месте смотрел окрестности Рима вдоль побережья в пределах 100-150км.

разве в Италии рубли? евро конечно

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118

Piccina, Ух ты! А я тут итальянца ищу для обучающего общения))) А в каком месте?

• edmon Member
    офлайн
    edmon Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1404327

Написать сообщение

142
    teoretic:

edmon, Эдмон,даю совет.-ПОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ.

читаю, столько инфрмации :rotate:

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 14:03
    Romanson75:

Piccina, Ух ты! А я тут итальянца ищу для обучающего общения))) А в каком месте?

На самом юге, в "носке" итальянског сапога.
    Вы правильно ищете именно итальянца. Во первых потому что при общении с итальянцем Вы будете поставлены в жёсткие рамки и вынуждены будете делать усилия, чтобы говорить только на итальянском, иначе Ваш собеседник Вас просто не поймёт.
    И, во вторых, потому что во время общения Вы автоматически будете знакомиться с другим менталитетом. Меня всегда удивляли высказывания о том, что у русских и итальянцев, если не одинаковый, то очень похожие менталитеты. Мы прямо как родные. НИчего подобного! И чем дольше я живу в Италии, тем больше убеждаюсь в нашей непохожести. Мы абсолютно разные и очень важно это прочувствовать самому при общении. Способ мышления, юмор, общепринятые взгляды на жизнь....., всё другое.
    Я всегда помогу, подскажу, спрашивайте, обращайтесь, но языковая практика для лучшего результата нужна именно с носителем языка.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • islabonita Member
    офлайн
    islabonita Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #497793

Написать сообщение

207
    # 24 января 2018 14:35

Подскажите, смотрю почти все жилье на аир бнб в Marina Di Bibbona без кондиционера, это почему так, неужели не жарко?

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 15:05
    Piccina:

Romanson75:

На самом юге, в "носке" итальянског сапога.
    Вы правильно ищете именно итальянца. Во первых потому что при общении с итальянцем Вы будете поставлены в жёсткие рамки и вынуждены будете делать усилия, чтобы говорить только на итальянском, иначе Ваш собеседник Вас просто не поймёт.
    И, во вторых, потому что во время общения Вы автоматически будете знакомиться с другим менталитетом. Меня всегда удивляли высказывания о том, что у русских и итальянцев, если не одинаковый, то очень похожие менталитеты. Мы прямо как родные. НИчего подобного! И чем дольше я живу в Италии, тем больше убеждаюсь в нашей непохожести. Мы абсолютно разные и очень важно это прочувствовать самому при общении. Способ мышления, юмор, общепринятые взгляды на жизнь....., всё другое.
    Я всегда помогу, подскажу, спрашивайте, обращайтесь, но языковая практика для лучшего результата нужна именно с носителем языка.

Честно говоря, я для того и хочу язык выучить,что уже есть с кем общаться. Моя дочь два года подряд ездит в итальянскую семью на месяц. Мы с ними очень сдружились,очень приятная отзывчивая семья. Общение только через переписку. А хочется видеть,слышать,чувствовать эмоции,делиться впечатлением.
    И по рассказам ребенка,действительно, нас трудно сравнивать. Другие ценности, другое мышление,отношение к жизни в целом другое.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

9 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 24 января 2018 15:06 Редактировалось PAN_, 1 раз.

Romanson75, пардон продолжу... другое солнце, море, продукты)))

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 15:20 Редактировалось Romanson75, 1 раз.
    PAN_:

Romanson75, пардон продолжу... другое солнце, море, продукты)))

С вами не поспоришь))) Хотя я этого еще не ощущал)))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 15:27

PAN_, Мы больше о духовном здесь:). Как раз для наслаждением солнцем, морем и продуктами язык не нужен абсолютно. А вот для того, чтобы проникнуться духом и атмосферой, понять людей, язык просто необходим. Без этого никуда.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Romanson75:

Честно говоря, я для того и хочу язык выучить,что уже есть с кем общаться. Моя дочь два года подряд ездит в итальянскую семью на месяц. Мы с ними очень сдружились,очень приятная отзывчивая семья. Общение только через переписку. А хочется видеть,слышать,чувствовать эмоции,делиться впечатлением.
    И по рассказам ребенка,действительно, нас трудно сравнивать. Другие ценности, другое мышление,отношение к жизни в целом другое.

А сколько дочке лет? Как так плучилось, что вы познакомились с этой семьёй? Это что-то типа обмена? К вам тоже кто-то приезжает?

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 15:50

Piccina, Сейчас ей девять лет. После второго раза она уже много понимает и много слов знает. Но говорить видимо стеснялась. Вот мы с ней и пытаемся в итальянцев играть))). А попала случайно, есть фонды которые занимаются оздоровлением детей. Вывозят,распределяют по семьям и какое то время наши дети ощущают себя по детски итальянцами))).
    От нее я и привил себе любовь к этой стране. Хотя итальянский футбол(Милан),музыка(Альбано,Челентано, Рамазотти),пицца всегда со мной.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 24 января 2018 16:03
    Romanson75:

Piccina, Сейчас ей девять лет. После второго раза она уже много понимает и много слов знает. Но говорить видимо стеснялась. Вот мы с ней и пытаемся в итальянцев играть))). А попала случайно, есть фонды которые занимаются оздоровлением детей. Вывозят,распределяют по семьям и какое то время наши дети ощущают себя по детски итальянцами))).
    От нее я и привил себе любовь к этой стране. Хотя итальянский футбол(Милан),музыка(Альбано,Челентано, Рамазотти),пицца всегда со мной.

Ой, как интересно :super: .
    Знаете, если хотите дочку разговорить, можем устроить ей общение с моей старшей дочкой, ей 10. Они считай одного возраста. Родной язык у неё итальянский, русский она понимает, но не говорит на нём, что меня печалит.
    Можем устроить им обоюдную языковую практику в Скайпе, например. Ваша дочка поболтает на итальянском, а моя в русском поупражняется. Идея! :beer:

• Romanson75 Member
    офлайн
    Romanson75 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #488974

Написать сообщение

118
    # 24 января 2018 16:26 Редактировалось Romanson75, 1 раз.
    Piccina:

Romanson75:

Ой, как интересно :super: .
    Знаете, если хотите дочку разговорить, можем устроить ей общение с моей старшей дочкой, ей 10. Они считай одного возраста. Родной язык у неё итальянский, русский она понимает, но не говорит на нём, что меня печалит.
    Можем устроить им обоюдную языковую практику в Скайпе, например. Ваша дочка поболтает на итальянском, а моя в русском поупражняется. Идея! :beer:

В той семье тоже две девочки 10 и 13 лет. Как я вижу они вместе ладят, моя не жалуется. Я спрашиваю у них, говорит моя что нибудь на итальянском? Ответ: это мы с ней на русском пытаемся говорить))). Понятно,как тут заговоришь. Понимает хорошо, а говорить не хочет. Благо сейчас хватает устройств которые с ходу все переводят, зачем напрягаться лишний раз. Я у нее сколько раз спрашивал, сможешь пообщаться с девочками в Скайпе? Говорит нет. Это нам "по стариковски" хочется в живую все пощупать.)))