Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
http://catalog.onliner.by/prodreviews/inteliaclass/
написал отзыв о своей кофемашине,может кому пригодится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
daim78:http://catalog.onliner.by/prodreviews/inteliaclass/
написал отзыв о своей кофемашине,может кому пригодится.
я представлял что будет не легко,но не думал что настолько...
tornado_77,
да все просто на самом деле
по отношению цена/функциональность я не нашел вариантов у других производителей.
Отзыв не негативный,просто мы думали заменить старенькую рожковую кофеварку,а по итогу пользуемся обеими)
daim78, немного удивило про отсутствие индикации воды
у меня такая же, так она сигнализирует, когда мало воды, плюс также каждые 10 порций просит очистить контейнер для использованного кофе.
как часто надо чистить блок приготовления кофе? )
daim78,
Intelia:
* воду долить всегда просит;
* молотый кофе (у меня) всегда варит (исходя из практики люди сыпят больше, чем нужно, машина не может это утрамбовать и скидывает), лючок - да... неудобный;
* на автокапучинаторе есть рисочка (средняя) - если её вверх, то 90-95%, что всё отлично, если нет, то 5%, что надо (забыли) почистить автокапучинатор;
Да, и серебристую брать необязательно - глянцевый пластик с осени сменили на матовый.
Такой вопрос: какой примерно должна быть температура эспрессо на выходе? У меня, по ощущению, градусов 50 (лью в нагретую чашечку, температура в настройках по максимуму). Что может быть не так? Вода не успевает прогреваться или успевает так остывать? При проливе на 100 мл намного горячее.
Питонец, взываю к вашей помощи...
надо чтобы варил вкусный эспрессо)
erz:Такой вопрос: какой примерно должна быть температура эспрессо на выходе?
В подогретой чашке - около 80 градусов
-megan-, ну вам же хорошо ответил _Zinger_
В подарок до 500 600$ эспрессо и капучино? Saeco Intuita Cappuccino. Серебристая (с чёрным), пойдёт?
_ZingeR_,
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
http://catalog.onliner.by/philips/xsmallblack/
http://catalog.onliner.by/philips/hd874509/
какая между ними разница? и что лучше...
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду
http://catalog.onliner.by/prodreviews/inteliafocus/ или эта лучше...
я вот про эти спрашивала, стоит ли переплачивать) чтобы пить вкусный эспрессо)
и вообще что лучше панарелло или капучинатор? сча голова оторвется...
-megan-, ок, так понятнее
1. моё глубоко личное, никчёмное, и практически ни на чём неоснованное мнение: интеллия безусловно лучше хсмолла. хсмолл - младшая модель, минимум опций (настроек), и "жиденькая" (намёк на надежность). разница в сотку баксов или типа того - безусловно оправдана.
2. как по мне, предпочёл бы простую паровую трубку с наконечником, как в профмашинах. сути панарело я так и не понял - у меня и с ним взбивается, и без него... без него возможно даже лучше, но неудобно - короткая трубка получается.
но! не у всех так получается. А автокапучинатор - штука автоматическая. Юзеру учиться не нужно, оно само должно уметь .
Есть и минус, на мой взгляд. Раз автоматическая - то менее "дубовая", более сложная -> более нежная. Требует более ответственного обслуживания (не забывать промывать), иначе кирдык. В целом конечно автокапучинатор - это круто. Даже в общепите видел, пользуют, не брезгуют. А случись чего - трубка-то на машине осталась . Панарело может быть можно в сервисе докупить, наверняка копейки стоит.
daim78:http://catalog.onliner.by/prodreviews/inteliaclass/
написал отзыв о своей кофемашине,может кому пригодится.
Читал и плакал, как у вас все сложно. У меня тоже простой автомат гаггиа брера. Молотый кофе использовал один раз, чисто ради интереса, это функцией я не пользуюсь. Помол всегда стоит на минимальном, не регулирую. Воду добавляю раз в сутки по утрам, тогда же и выкидываю "мусор", мою раз в 2 недели. От кофейного масла никогда не чистил. Декальцинацию делаю через раз (т.к. вода из филльтра). Молоко взбиваю за пару сек через трубку. Все просто и легко.
Питонец:erz:
Такой вопрос: какой примерно должна быть температура эспрессо на выходе?
В подогретой чашке - около 80 градусов
Может подскажите, по какой причине она может быть не такой?
erz, основная проблема - неразогретая машинка. индикатор "нагрето" срабатывает от термореле бойлера. вода в нём нагрета да. но остальное железо холодное. и пока эта вода дойдет до чашки, она остынет вдвое. и кофе заодно не сварится толком, в чуть тепленькой-то.
_ZingeR_:erz, основная проблема - неразогретая машинка. индикатор "нагрето" срабатывает от термореле бойлера. вода в нём нагрета да. но остальное железо холодное. и пока эта вода дойдет до чашки, она остынет вдвое. и кофе заодно не сварится толком, в чуть тепленькой-то.
Значит желательно ее погонять вхолостую, например, пар спустить или без закладки молотого кофе пропустить, поможет?
erz, поможет. мы про какую машинку?
рожковую я держу включенной полчаса до приготовления 1й чашки. если вдруг надо быстрее, то проливаю воду в объеме пары чашек - так нагрев "железа" выполняется быстрее.
для автомата всё не так, насколько я понимаю. но в целом физику и там никто не отменял.
_ZingeR_:моё глубоко личное, никчёмное, и практически ни на чём неоснованное мнение...
Скромность может быть достоинством только при отсутствии других достоинств Так что, не про вас.
параноик:От кофейного масла никогда не чистил
Зря
erz:Может подскажите, по какой причине она может быть не такой?
А какая у вас машинка? Промывку-прогрев при включении делает? Не сбрасываете?
erz:Значит желательно ее погонять вхолостую, например, пар спустить
Нет.
erz:Значит желательно ее погонять вхолостую, например...без закладки молотого кофе пропустить, поможет?
Да.
erz, похоже первая - вторая чашка у вас будут "типа холодными" (при условии что чашка реально прогрета до 50-60 градусов.), потом все должно быть гут. это стандартная проблема всех автоматов. невозможно поддерживать всю систему приготовления кофе в прогретом состоянии сразу и постоянно в последствии.
индикатором будет крема в кофе, она не может нормально образовываться при температуре ниже 85 градусов. если она есть на выходе из -значит проблема в посуде и в прогретости кофейного тракта, по которому течет готовый кофе.
либо первую чашку в утиль - либо прогоните пару раз "на дурку типа молотый кофе" для прогрева машины.
_ZingeR_:2. как по мне, предпочёл бы простую паровую трубку с наконечником, как в профмашинах. сути панарело я так и не понял - у меня и с ним взбивается, и без него... без него возможно даже лучше, но неудобно - короткая трубка получается.
но! не у всех так получается.
У меня, простого юзера, гораздо лучше получается взбивать молоко панарелло, чем без него. С панарелло - отличная равномерная, плотная пенка, загляденье просто. Без панарелло... а, собственно, ничего без панарелло.
Друзья, помогите в выборе кофеварки?
Смотрю JURA IMPRESSA Z5 но чтото похоже не совсем она своих денег стоит.