Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Xmarik:drissa, спасибо за инфу. По итогу на наши белки получается около 3млн. Точно такое же ТО делал в конце июня в автограде. На пробеге 30000. Отдал 3,3 млн. Попросил проверить кондиционер. Позже выяснилось, что зря. Дозаправка в 200 грамм встала в 270 тыр. (212т.р. работа + хладогент 58т.р.) Ну и снятие/установка защиты 127500 -- за четыре болта, имхо, крутова-то. Так что чистоганом вышло бы меньше 3млн., но у вас же еще бенза. Так что вопрос экономии в рашке очень спорный.
Согласен. что спорный. Но стоит учесть курс белки в июне-когда делали Вы. И курс РФ в июне ! Сопоставить- так будет правильней.
Diehard24. Моему акценту 4 года. Было 3 ТО. Тормозную жидкость не меняли ни на одном, судя по заказ-нарядам. Еще антифриз говорят надо менять 1 раз в 2-3 года. Сейчас прямо позвонила и спросила - почему не меняли. Ответ - ничего не надо менять - все выполняется по регламенту.
AlenaZuikova:Мне оченно рекомендовали ставить фаркоп, чтоб въезжающим в зад меньше приятности было, а мне - больше целостности машынки и нервов.
могу прокомментировать ситуацию с обратой стороны
несмотря на партроник, уже 2 раза толкал задом чужую машину
пластик бампера клевый, спружинил и смягчил. в обоих случаях даже пыль не поцарапал
а вот был бы фаркоп, влетел бы
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
atwa:AlenaZuikova:Мне оченно рекомендовали ставить фаркоп, чтоб въезжающим в зад меньше приятности было, а мне - больше целостности машынки и нервов.
могу прокомментировать ситуацию с обратой стороны
несмотря на партроник, уже 2 раза толкал задом чужую машину
пластик бампера клевый, спружинил и смягчил. в обоих случаях даже пыль не поцарапал
а вот был бы фаркоп, влетел бы
Я свой бампер впервые чиркнул, когда машине было меньше месяца от роду... Обидно, эмоции, все дела. Но по факту - пластик довольно не плохой, живучий. В фордах мондео определённых годов бампера были вообще одноразовые. Так что в сравнении есть весьма неплохие преимущества).
alenka100282:Я свой бампер впервые чиркнул, когда машине было меньше месяца от роду... Обидно, эмоции, все дела. Но по факту - пластик довольно не плохой, живучий. В фордах мондео определённых годов бампера были вообще одноразовые. Так что в сравнении есть весьма неплохие преимущества).
Правильно, задний бампер в солярисе великолепен, в отличии от переднего.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
AndreyKo:alenka100282:Я свой бампер впервые чиркнул, когда машине было меньше месяца от роду... Обидно, эмоции, все дела. Но по факту - пластик довольно не плохой, живучий. В фордах мондео определённых годов бампера были вообще одноразовые. Так что в сравнении есть весьма неплохие преимущества).
Правильно, задний бампер в солярисе великолепен, в отличии от переднего.
А с передним какая засада?
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
alenka100282, а передний все бордюры собирает у любителей парковки по звуку.
Но это в общем косяки дорожников которые на стандарты высоты бордюра с Эйфелевой башни …
alex1978asdf:alenka100282, а передний все бордюры собирает у любителей парковки по звуку.
Но это в общем косяки дорожников которые на стандарты высоты бордюра с Эйфелевой башни …
По словам оценщиков, если вы складываете передний бампер об бардюр - вы влетаете на замену 2ух фар, т.к. они лопаются. Аналогично при дтп, если вам въехали в правую или левую фару - противоположная лопнет.
Ужасно расположены крепежи бампера, которые и бьют фары.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
AndreyKo, внимательно изучил фото бампера и не вижу причинно-следственной связи с вышесказанным Вами...
но тем не менее:
1. нечего въезжать в бордюр;
2. при наличии "спонсора" абсолютно не важно сколько ЗЧ он оплатит (обновление не в счёт)
Андрей Владимирович:vip5600, занесите тему в букмаки очень пригодится http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=22780&page=11
ну и чтобы нагляднее
Ваши фото конечно зачет, кого угодно испугают Остается только уточнить, в каких случаях такое происходит.
Но на вопрос vip5600 Вы так внятно и не ответили.
От себя скажу, что отъездил с сеткой все лето, в т.ч. и в 35-градусную жару по трассе на скорости 120-130 км/час. Температура НИ РАЗУ не превысила середину шкалы ни на одно деление. Что зимой в -20, что летом в +35 - один фиг. И вентилятор не слышно, чтобы надрывался.
Зато сколько за это время с сетки разной дряни снял - не пересказать. Без сетки все это сидело бы в ребрах радиатора кондиционера, РЕАЛЬНО мешая притоку воздуха к вентилятору и радиатору двигателя.
alex1978asdf:alenka100282, а передний все бордюры собирает у любителей парковки по звуку.
Подозрительно. Я ещё не нашёл ни одного бордюра, который оказался бы выше дорожного просвета спереди. Хотя я и не отрицаю существования таковых. Может, у кого-то перед занижен?
SmithRO:alex1978asdf:alenka100282, а передний все бордюры собирает у любителей парковки по звуку.
Но это в общем косяки дорожников которые на стандарты высоты бордюра с Эйфелевой башни …Подозрительно. Я ещё не нашёл ни одного бордюра, который оказался бы выше дорожного просвета спереди. Хотя я и не отрицаю существования таковых. Может, у кого-то перед занижен?
Я уже один такой нашел - у себя во дворе.
Рукожопые жэушники бордюр после ремонта криво уложили, с одной стороны бордюрный камень сантиметров на 5 выше торчит, чем с другой, этих 5 см и не хватило - черканул по низу бампера.
Хорошо спереди не видно, только если под низ заглянуть.
ППЦ вам уже бардюры мешают))) Так а зачем покупали седан!? Купили бы трактор беларус 3022 самый раз.
P.s что за сетку вы ипользуете на бампер?
doker77:ППЦ вам уже бардюры мешают))) Так а зачем покупали седан!? Купили бы трактор беларус 3022 самый раз.
P.s что за сетку вы ипользуете на бампер?
Не знаю, мне не мешают) Паркуюсь обычно "до колеса", а не "до линии бампера"
Смоленск ставит с более крупной и ромбовидной ячейкой. С весны подъёма температуры выше середины не наблюдал.
ssaf, vip5600, вот странные вы люди, вы думаете что вам кто-то чем-то обязан, будет вам что-то доказывать вам убеждать.... да всем плевать!
я делал эксперимент, показывал, рассказывал строил графики... вы думаете я для вас это деле чтобы что-то вам доказать? - фигушки, вы никто и звать вас никак,
а делалось это для тех кто задумается, сам перепроверит, разберется дальше в теме и пример решение сам
делалось это для аудитории которая может, умеет и понимает, как толчек к дальнейшему действию
да при перекрывании обдува машина перегревается, да солярис (да и многие другие авто) показывают середину шкалы когда по факту так уже 105-110 (у кого как), да тогда вентиляторы и прочие системы критическиго спасения мотора работают в предельных режимах, да буквально одной сумкой в багажник больше, да подьем покруче и все - мотор в мусорку.... но!!! но это информация для тех кто способен думать сам и САМ РАСКРУТИТЬ ТЕМУ ДАЛЬШЕ
вот AndreyKo перепроверил и большой ему респект я к таким людям отношусь с уважением, просто молодец и все тут
ну а бегать за каждым интернет троллем и неучем?.. извините, но нет
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
ssaf:Температура НИ РАЗУ не превысила середину шкалы ни на одно деление.
гы-гы - у меня на промежутке +75 - +110 стрелка в одном положении.
И я вам подскажу, что стрелка не будет медленно идти по одному делению в красную зону -она тупо завалится на максимум в один миг.
Андрей Владимирович, решил начхать на гарантию? я про доводку мотора.
8,5 сек оч неплохо. А как мотор ведет себя на низах? стало реально заметно или весь приход только сверху?
Alex_1984_05:Андрей Владимирович, решил начхать на гарантию? я про доводку мотора.
интересно каким это образом?
снять с гарантии можно только по решению суда в результате незавичисой экспертизы которая установит причинно-следственную связь, таков закон РБ и РФ, конкретно ЗоЗПП
так что лохов пусть пугают, а так требование изложить претензию в письменном виде тут же ставит разводил у ОД в стойло
Alex_1984_05:она тупо завалится на максимум в один миг.
о! верно
Alex_1984_05:8,5 сек оч неплохо. А как мотор ведет себя на низах? стало реально заметно или весь приход только сверху?
ща ковку на колеса поставлю думаю где-то близко к 8сек найти в нем
едет хорошо везде
Нет ну тут все ясно. Перепроверяем, замеряем. Вот только кто из вас делал замеры на машине с новым(чистым радиатором) и после хотя бы одного летнего сезона с мухами и тополями. Пока как то никто.