Понятненько, отпуск просто в августе( Будем думать
офлайн
Erni_Edyard
Junior Member
|
|
76 |
10 лет на сайте Город:
|
Был там в августе,всё ок(а в горах так вообще холодно),не надо людей пугать,не в пустыню едут.
Engineerno1:В конце августа там температура камней (земли ) в Уплсцихе была 60 градусов. Так нам экскурсовод сказала.
А у меня в Уплисцихе экскурсовод был местный по имени Сталбер (от Сталин-Берия)! Сказал, что срочную служил в Сморгони! Во как!
офлайн
Erni_Edyard
Junior Member
|
|
76 |
10 лет на сайте Город:
|
haris:А у меня в Уплисцихе экскурсовод был местный по имени Сталбер (от Сталин-Берия)! Сказал, что срочную служил в Сморгони! Во как!
При союзе служить всегда отправляли подальше от дома .Так уж получилось что именно грузин отправляли служить в Беларусь.Я пока по Грузии катал,мне человек 20 это сказало(люблю я со всеми поболтать).Отец тоже потом рассказывал что много грузин с ним служило.
А вообще после упоминания что ты из Беларуси,местные улыбаются и начинают вспоминать былые времена .
Стандартные вопросы на которые я отвечал 50 раз.Эти вопросы задаёт каждый Откуда приехал?На мотоцикле ?Сколько дней ехал?Сколько лет?Женат?Первый раз в Грузии?Нравится?
Kot Matroskin©:Юристъ:Kot Matroskin©:Вот маршрут последней моей поездки, он был, наверно, самым "запланированным": http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=26&t=19457.
неплохо, как дороги от Стрыя и дальше по маршруту домой?
Это было два года назад. За два года дорога может превратиться вообще не пойми во что, так что моя информация довольно устаревшая, даже обнадёживать никого не хочу.
Месяц назад ездил во Львов на машине. Дороги стали лучше. Т.е. пару лет назад точно было хуже. Советую ехать по самой короткой - Минск, Кобрин, Малорита, Ковель, Володимир Волынский, Червоноград, Львов. Дорога вся в латках, но без больших и глубоких ям. Т.е. трясти будет постоянно, смотреть придется под колеса, а не окрестности, но колеса будут целы. Скорость 60-110. Населенных пунктов по Украинским меркам мало.
Дорога Львов-Стрый-Мукачево-Чоп - хорошая трасса с ровным асфальтом. Там даже под колеса смотреть не надо.
Кстати в самом Львове дороги тоже сделали. Трамвайные пути перестали быть "колеей от Краза" где даже на джипе было страшно ехать.
А и еще - полиция у них теперь совсем другая. Всегда с мигалками, не прячутся, взяток не клянчат, и лучше даже не предлагать. Лучше всего поговорить по душам, раскаяться в превышении, пообещать больше так не делать - и меня отпустили без штрафа, даже несмотря на то, что попался я на большом стационарном посту и прямо на камеру. В общем Полиция у них не хуже наших ГАИ.
Albertus:Ехать нужно именно в этом направлении, т.к. паром между косой и клайпедой оплачивается в обе стороны, когда едешь из клайпеды, из калининграда проезд бесплатный
А как с очередями на границах Калининградкой области? А то по км - недалеко. Но жалко тратить по пол дня на погран-переходы.
Ярослав Кардаш:Ковель, Володимир Волынский
Ох, я очень надеюсь, что это именно так. Потому что Владимир-Волынского я избегаю с момента первой поездки в Украину на скутере: там и дороги страх были, и гаишники полные беспредельщики.
Всем привет!
Планирую майский Мототрип по маршруту:
http://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=zmMafKIhXOwY.khUT9LoZYTBQ
http://www.motobratan.ru/events/4304/
12.05 Спб - Минск, 900 км
13.05 Минск - Варшава, 550 км
14.05 Варшава - Прага, 600км - Забираю товарища на MT-9 и едем в + 4 колеса.
17.05 Прага - Мюнхен, 450км
18.05 Мюнхен - Аллесандрия, 600км
19.05 Аллесандрия - Перпиньян, 700км
20.05 Перпиньян - Валенсия, 600км
21.05 Валенсия -Малага, 620 км
22.05 Малага - Гибралтар /Тарифа / паром до Африки. 120-250км.
24.05 Гибралтар - Пласенция, 500км
25.05 Пласенция - Сан-Себастьян, 600км
26.05 Сан-Себастьян - Тур, 550км
27.05 Тур - Париж, 240км
28.05 Париж - Ганновер, 750 км
29.05 Ганновер - Гданьск, 800км
1-4 июня Гданьск- Калининград-Рига-Таллин-Спб, 1300км
На чём: XVS 650 / MT-09
Средняя крейсерская 120-140.
С собой:
Загран с открытым шенгеном.
Бензин ~ 600 Euro
На расходы ~ 2k Euro
Ночёвка палатки / кемпинги / хостелы.
Кто решит присоединиться / пересечься на контрольных точках маршрута
стучите в личку или
Ярослав Кардаш:А как с очередями на границах Калининградкой области? А то по км - недалеко. Но жалко тратить по пол дня на погран-переходы.
В прошлом году никого не было (конец мая)
Kot Matroskin©:Ярослав Кардаш:Ковель, Володимир Волынский
Ох, я очень надеюсь, что это именно так. Потому что Владимир-Волынского я избегаю с момента первой поездки в Украину на скутере: там и дороги страх были, и гаишники полные беспредельщики.
Да, я тоже избегал эту дорогу лет 10. Но в этом году решил проверить и поехать через Ковель, Володимир Волынский, Червоноград, и не прогадал. Эту часть маршрута я проехал вечером, уже начинало темнеть, но проехал без проблем.
Да, до состояния Беларуских дорог еще далеко, но уже можно ехать.
S.A.Eagle:Всем привет!
Планирую майский Мототрип по маршруту:
http://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=zmMafKIhXOwY.khUT9LoZYTBQ
http://www.motobratan.ru/events/4304/12.05 Спб - Минск, 900 км
13.05 Минск - Варшава, 550 км
14.05 Варшава - Прага, 600км - Забираю товарища на MT-9 и едем в + 4 колеса.
17.05 Прага - Мюнхен, 450км
18.05 Мюнхен - Аллесандрия, 600км
19.05 Аллесандрия - Перпиньян, 700км
20.05 Перпиньян - Валенсия, 600км
21.05 Валенсия -Малага, 620 км
22.05 Малага - Гибралтар /Тарифа / паром до Африки. 120-250км.
24.05 Гибралтар - Пласенция, 500км
25.05 Пласенция - Сан-Себастьян, 600км
26.05 Сан-Себастьян - Тур, 550км
27.05 Тур - Париж, 240км
28.05 Париж - Ганновер, 750 км
29.05 Ганновер - Гданьск, 800км
1-4 июня Гданьск- Калининград-Рига-Таллин-Спб, 1300кмНа чём: XVS 650 / MT-09
Средняя крейсерская 120-140.
С собой:
Загран с открытым шенгеном.
Бензин ~ 600 Euro
На расходы ~ 2k Euro
Ночёвка палатки / кемпинги / хостелы.Кто решит присоединиться / пересечься на контрольных точках маршрута
стучите в личку или
Удачи! Единственное. Как правило при таком графике, с каждым днём усталость накапливается все больше и больше и соответственно проезжать с каждым днём удаётся все меньше и меньше. Поэтому поберегите силы и имейте это ввиду
апну тему:
выезд из Минска 6.05 утром
Приезд во Львов 06.05, бухаем
07.05 там же ходим/смотрим/пьем пивас и что покрепче ...
08.05 выезд в Карпаты (обсуждаемо куда, нам всё равно Яремче это будет или ещё куда), туризм/бухло
09.05 полдня езды по Карпатским холмикам, после обеда выдвигаемся в сторону Львова и далее по настроению, (интересно хватит ли сил снова бухать )
10.05 выезд домой в Минск
крейсер 120-130 по м1, обычно не больше. По Украине не думаю, что больше 100. Ночлег- что-то типа хостела с отдельными номерами/душем, приоритет на цену, но и не общаги. 3-4 байка уже есть (вместо планировавшихся вначале 7-8, но это как обычно ))) ). Бюджет не думаю, что превысит 250-300$ на двоих, 200-250$ на одинокого байкера.
Если есть желание- присоединяйтесь или в Минске/по пути, или если толпа большая, то катимся небольшими группами, а потом уже в Украине гуляем вместе. Вообщем в личку пишите.
1-3 июля мотослет в Яремче (под Буковелем)
планирую ехать с 22-24 июня до 5-6 июля.
прокатиться по маршруту Минск-Львов-Ужгород-Буковель(Яремче)-Львов-Минск.
маршруты в разработке, бюджет от 400$ на двоих.(пока не известно - ночлег палатки или гостиницы)
если кому интересно - пишите, расскажу подробнее.
2 день. В Львов. Прогулки по городу, ночевка там же.
3 день. Львов - Ужгород. идеальный асфальт. Ужгород - не цель поездки, цель - насладиться горной дорогой. Ночевка в люьом красивом месте.
4 день. Обратно по идеальной дороге до Стрыя. оттуда по порядком разбитой до Яремче.
Обратно есть пара вариантов. Даже через Киев можно )
Кто собирается в Грузию с выездом в конце августа-начале сентября и есть желание скооперироваться отпишитесь в личку.
7 Мая буду во Львове. Судя по многим высказываниям буду там в эти дни не одинок. Если будет желание можем встретиться в Кумпеле часов в 7-8 вечера , пиво там лучшее , еда отменная , чеки минимальны. Едем на двух мотах чепах , через Владимиро Волынск, недавно там были, дорога хорошая.