Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 9 апреля 2017 14:58

tesamila, у меня скоро те же муки. расскажите как вы справляетесь с тягами??? нельзя ли их снимать на время еды???? и как вы с ними разговариваете,спите и пр,???

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 9 апреля 2017 15:09
    tesamila:

Вишенкой на торте стали тяги, которые мне по 20 часов надо носить:)
    Ну то есть есть я не могу от слова совсем,хахахаха:D

Под тягами вы имеете в виду резиночки, крепящиеся на крючках брекетов? Так их во время еды снимают.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Na-ta-ta:

tesamila, у меня скоро те же муки. расскажите как вы справляетесь с тягами??? нельзя ли их снимать на время еды???? и как вы с ними разговариваете,спите и пр,???

Во время еды их нужно снимать. А спать и разговаривать - с ними.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 9 апреля 2017 15:14

Rakshasi, спасибо. с ними нормально разговаривать??? мешают? я и так не четко говорю с надкусочными))))), чтоб вообще не сыпылявиць :D

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2017 15:28

Annasys, Ваше право не соглашаться со мной)) Я описала свои впечатления. Меня неприятно удивили его комментарии о других врачах, это непрофессионально и неэтично. Говорил, что некоторых врачей вообще застрелил бы)) Дураки те, кто ставят БС не сразу на обе челюсти. Это я еще корректно говорю, он вообще об этом матом сказал. Даже его походка, с который он зашел в Триомед, говорила о многом. Самомнение на лицо. У меня финансовый директор крупного фармацевтического бизнеса себя скромнее ведет. Я уже писала, что у меня нет объективных причин сомневаться в его профессионализме. Если он ваш доктор и вас устраивает, то я за вас очень рада)

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 9 апреля 2017 16:17 Редактировалось Tatsianka_M, 5 раз(а).
    Annasys:

irby-1990, не согласна с вами на счёт звезду словил.. видимо вы не видели таких. абсолютно нормальный и адекватные человек.

+100500 Абсолютно. Грамотнейшая консультация. Видит стоматологические проблемы в комплексе, а не только абы брекеты одеть и зубы туда-сюда подвигать как многие ортодонты. В моем случае поинтересовался почему был удален зуб (а причина была нетривиальная) и чего я жду от ортодонтического лечения, рассказал какие варианты протезирования возможны после орто и какие риски в моей ситуации. Причем рассказывал все сам, мне не приходилось вытягивать инфу по капле наводящими вопросами. Порекомендовал мне к кому стоит обратиться за предварительным лечением до орто. И это были отнюдь не спецы Триомеда, как некоторые подозревают его в рекламе и продвижении врачей данной клиники.

irby-1990:

Меня неприятно удивили его комментарии о других врачах, это непрофессионально и неэтично. Говорил, что некоторых врачей вообще застрелил бы)) Дураки те, кто ставят БС не сразу на обе челюсти. Это я еще корректно говорю, он вообще об этом матом сказал.

Я, наверное, у какого-то другого Лихорада была на консультации. Он был очень корректен. Ну если он и озвучил вам такие свои умозаключения, то они не далеки от истины)) Криворуких врачей море. Потом пациенты расхлебывают результаты их работы и мыкаются по другим врачам в надежде исправить ситуацию. Так что если он работает с пациентами после неудачных лечений у других врачей, то вполне имеет право высказаться о работе некоторых коллег.
    Скажу и за стоматологию, и не только. Хорошо, если вы не попадали в ситуацию, когда требуется искать врача на исправление косяков после предшествующего лечения. Высказываются нелестно о коллегах почти все, кто исправляет чужие ошибки.

irby-1990:

Во время консультации зашла админ и сказал, что пришел следующий пациент, так он ей так ответил, что даже мне стало не по себе. Со мной шутил и разговаривал совсем неформально.

Ага, и врач и пациент на приеме так любят, когда их поторапливают какие-то админы или младший медперсонал. Вообще админу не следует лезть в кабинет во время приема. Меня приняли с задержкой на минут 15. И моя консультация продлилась почти 50 мин против стандартных 30. И что? Админ должен сунуться и сгонять предыдущего пациента или меня с кресла и указывать врачу на часы? :lol:
    И разговаривает врач нормально! Объясняет всё доступным языком и беседа с пациентом свободная, на равных, отвечает на все вопросы, которые тебя интересует. Без менторского высокомерного тона и без печальных вздохов аля "снизошел до несведущего и пояснил".

irby-1990:

Даже его походка, с который он зашел в Триомед, говорила о многом. Самомнение на лицо.

Ну понятно. Ходит не так, смотрит не так, говорит не так. Не угодил барышне.

irby-1990:

от Баленды осталось двоякое впечатление: сидел передо мной на своем кресле в развалку, пытался порисоваться

Собственно как и Баленда. Сидит не так, говорит не так, рисуется...

Причем недовольство распространяется исключительно на мужчин-стоматологов. Может у вас к ним какие-то особые пожелания? :)
    Чтобы двери перед вами распахивали, за ручку в кресло сопровождали, говорили исключительно то, что вы от них ожидаете услышать? чтобы комплиментами сыпали, на кофе звали?.. Не понятно.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

Na-ta-ta:

Tatsianka_M:

кстати, в триомеде изменения: ушли от фиксированной цены за весь курс лечения, выкатили установка+коррекции

кстати только только форумчане писали о полной стоимости.
    ну и так удобней на мой взгляд. не сразу кучу баксов несешь, а постепенно. поставил.,заплатил....поменял дугу...заплатил...
    но это я про себя....
    Tatsianka_M, я так понимаю вы в триомеде хотите ставить????

Я у Лихорада была в январе на консультации и мне всё очень понравилось: и план лечения, и врач... Только до брекетов мне еще надо было исправить многое у терапевта + ждать после терапевтического лечения около полугода. Так что пока всё упирается во время и финансы. В лучшем случае орто ближе к осени, и ещё большой вопрос потяну ли я лечение у Лихорада по финансам, т.к. масса средств ушло и продолжает уходить на предварительное лечение. Поживём -увидим.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

Скажу пару слов о Денисовой. Я у нее на консультации была давно, в конце 2013г. И лично моя ситуация на тот момент была чисто эстетическая (не такая осложненная как на данный момент), раздвинуть зубы во 2-м сегменте, чтобы получить пространство для последующей имплантации. Так вот врач мне заявила, что ситуация требует дистализации моляра (задвинуть дальше от центра верхнюю 6ку), и за это она НЕ ХОЧЕТ браться, т.к. с остальным порядок, а передвижение моляра требует якобы больших усилий, чем могут обеспечить самолигирующие системы, а лигатурами ей не досуг заниматься, она привыкла к damon-ам))) И вообще, зачем мне к 30-ти заниматься ортодонтией, жила же я с такими зубами и дальше проживу))) Хотя пару других ортодонтов сказали, что неважно на какой системе вести лечение, просто для контролируемой и адекватной дистализации и разворота моляра надо поставить опорные один-два мини-импланта - и вся ситуация решается. И возраст не имеет значения. Поэтому моё впечатление от Денисовой - у неё есть поток пациентов и она выбирает из него молодых беспроблемных пациентов, с которыми не надо напрягаться и решать нетривиальные задачи. Конечно, легче взять пациента 15-17-20 лет с практически здоровыми зубами с парочкой пломб, которым требуется максимум удаление восьмерок и разворот неровно стоящих зубов, чем взять пациента приближающегося к 30-ти годам с наличием депульпированных зубов и возможно парой коронок и пытаться решать не просто постановку в ряд развернутых зубов, а планировать орто под дальнейшее хирургическое/ортопедическое лечение. ИМХО. Пациентов у нее хватает и она выбирает ненапряжные беспроблемные ситуации с прогнозируемым результатом. От остального отказывается. Так что насколько она супер-пупер врач при таком подходе - это еще вопрос.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 9 апреля 2017 16:59

Вот совпадение-то, я тоже у Лихорада в январе была, и тоже не скоро ещё до брекетов дойду.

Tatsianka_M, если не секрет, кого он вам порекомендовал из терапевтов? Неужели фотографа с чувством прекрасного? А то похоже что к одинаковым врачам ходим.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 9 апреля 2017 17:55 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

Guinea_pig, он рекомендовал клиники на выбор. В личке.

• Bytak Neophyte Poster
    офлайн
    Bytak Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1404231

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2017 18:20

Нате, смотрите. Сам доктор Рот расскажет правду. А то развели - деймоны-шлеймоны. Есть куча аналогичных систем и конечный контроль торка и ангуляции зависит от многих факторов, а не только от типа крепления дуги в брекете Мышкой тынц Резинки и проволочки зачастую удобнее и дешевле и не требуют применения таких дорогостоящих брекетов и дуг.

• tesamila Neophyte Poster
    офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2017 19:37
    Na-ta-ta:

Rakshasi, спасибо. с ними нормально разговаривать??? мешают? я и так не четко говорю с надкусочными))))), чтоб вообще не сыпылявиць :D

Чуть -чуть шепелявлю:) но меня больше честного говоря надкусочные бесят))
    В тягах есть для меня один большой плюс с психологической точки зрения - их можно снять если очень больно и надоело)) понятное дело, что делать я этого не буду, но сааам факт. Надкусочные вот не выдерешь)))

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 9 апреля 2017 19:51

Tatsianka_M, Ой, Вы меня просто повеселили)) Я буквально на днях лечила зуб у одного достаточно известного и дорогого стоматолога (женщина), осталась не очень довольна. Обязательно напишу отзыв о ней. Страна должна знать своих героев! Так что недовольство у меня не распространяется по гендерному признаку))) Кстати, я думаю, что в некоторых отраслях медицины (хирургия, например) лучшие именно мужчины. Повторю то, что писала выше : у меня нет причин сомневаться в профессионализме Лихорада. Просто придется проверить некоторые его предположения ( в которых он сам был не до конца уверен) касаемо моих зубов. У меня к врачу одно пожелание - получение отличного результата лечения с минимальными неудобствами/потерями и профессиональное поведение. Немаловажно еще соотношение цены и качества. Мне бы хотелось послушать пациентов многообсуждаемых и расхваливаемых здесь ортов, которые сняли БС несколько лет назад. Теперь думаю, что только через несколько лет после лечения можно судить о результате и о мастерстве врача.

офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2017 19:55

Мне в лс задают вопросы, а я не всегда вижу, что мне туда пишут, поэтому здесь ещё напишу.
    Стоимость моих брекетов - 650 рублей за 2 челюсти (24 зуба). Да, я сама не верила)))
    Ставила у Иноятовой 7 стом поликлиника. Коршикова там ещё классный орт , к ней тоже советую сходить.
    Мои брекеты - металл лигатурные дентаурум эквилибриум мини. Они очень мелкие, смотрятся аккуратно и красиво:) я изначально эстетику хотела, но врач настояла на металле. Не жалею:)
    Кстати, это вроде бы самые мелкие брекеты из всех возможных.

Что касается орта - полгода его выбирала, врачом пока очень довольна. Тут ещё я знаю девушка у Иноятовой лечится, можно спросить как лечение проходит) за себя пока говорить не могу, неделю даже брекеты не стоят)) хотяяяя скажу вам что на НЧ стоят всего три дня, а уже есть изменения хоть и небольшие. Но она у меня и не такая уж проблемная, а вот ВЧ просто катастрофа))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Rakshasi:

tesamila:

Вишенкой на торте стали тяги, которые мне по 20 часов надо носить:)
    Ну то есть есть я не могу от слова совсем,хахахаха:D

Под тягами вы имеете в виду резиночки, крепящиеся на крючках брекетов? Так их во время еды снимают.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Na-ta-ta:

Во время еды их нужно снимать. А спать и разговаривать - с ними.

А я и снимаю, конечно) если бы не снимала, то это был бы вообще кошмар)
    Хотя вот если еду можно употреблять через трубочку, то не снимаю. Потому что сначала снимать воск, потом отцеплять эти резинки, ооооойййй...

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 9 апреля 2017 21:27

Tatsianka_M, а можно мне инфу по терапевтам?. спасибо

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

tesamila, я запуталась в ваших сообщениях. вы брекетах меньше недели и уже резинки???????? это как

офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2017 21:59
    Na-ta-ta:

Tatsianka_M, а можно мне инфу по терапевтам?. спасибо

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

tesamila, я запуталась в ваших сообщениях. вы брекетах меньше недели и уже резинки???????? это как

Да, уже резинки :) работаем над клыками

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 9 апреля 2017 22:58

Спасибо вам за поддержку,очень рада что не оставили без внимания...
    ;)

• Anastasiya22Mix Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiya22Mix Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #245243

Написать сообщение

17
    # 10 апреля 2017 09:19

Подскажите, может быть кто-то знает, во время беременности можно носить брекеты или лучше вылечить зубы и потом планировать ?

• tatyanysh Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanysh Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1134129

Написать сообщение

4
    # 10 апреля 2017 10:27
    Anastasiya22Mix:

Подскажите, может быть кто-то знает, во время беременности можно носить брекеты или лучше вылечить зубы и потом планировать ?

http://ortofil.ru/vsjo-o-breketakh/brekety-i-beremennost.html

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 10 апреля 2017 13:47

Anastasiya22Mix, лучше наоборот)) сначала беременность, а потом во время декрета познать все прелести брекетов. имхо конечно,но срок ношения брекетов может затянуться. так как вы уже пишите о беременности,значит готовитесь.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 10 апреля 2017 16:58

Anastasiya22Mix, Мне говорили, что лучше привести все зубы в норму, а потом уже планировать беременность.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 10 апреля 2017 19:32
    Na-ta-ta:

Нет, мне тяги не мешали. Но у меня была только одна тяга с одной стороны, и не было надкусочных пломб)

Добавлено спустя 2 минуты

tesamila:

Потому что сначала снимать воск, потом отцеплять эти резинки, ооооойййй...

А воск в данной ситуации какую роль играет? При таких вводных я бы тоже постаралась есть как можно реже)

• Assssya Neophyte Poster
    офлайн
    Assssya Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2143061

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2017 12:53 Редактировалось Assssya, 2 раз(а).
    Tatsianka_M:

Поэтому моё впечатление от Денисовой - у неё есть поток пациентов и она выбирает из него молодых беспроблемных пациентов, с которыми не надо напрягаться и решать нетривиальные задачи. Конечно, легче взять пациента 15-17-20 лет с практически здоровыми зубами с парочкой пломб, которым требуется максимум удаление восьмерок и разворот неровно стоящих зубов, чем взять пациента приближающегося к 30-ти годам с наличием депульпированных зубов и возможно парой коронок и пытаться решать не просто постановку в ряд развернутых зубов, а планировать орто под дальнейшее хирургическое/ортопедическое лечение

Я не соглашусь по поводу Денисовой. До нее была на консультации у 4-5 ортодонтов и все смотрели на меня без энтузиазма, мягко говоря. Так как лет мне уже 37 и 18 месяцев уже лечусь брекетами на ВЧ. Теперь встал вопрос о смене ортодонта, т.к. мой врач считает, что для моего возраста задачу-максимум он выполнил - у меня был ретинированный клык и он его почти вытянул, а решать проблемы с прикусом в моем возрасте он не берется. Так вот, только Денисова предложила тот план лечения, который меня наиболее устроил - без удаления четверок и восьмерок, т.к. нижние восьмерки у меня лежат близко к нерву и удалять их проблемно. Кроме того, сроки лечения у нее также гораздо меньше (1 год), чем предложил тот же Токаревич (2 года). Токаревич также предлагал использование несъемного аппарата для выдвижения нижней челюсти - типа Форсус, Денисова - обещала исправить только на брекетах. Да и очень много залеченных зубов с пломбами у меня. Помимо этого, некоторые из ортодонтов даже снимки панорамные не посмотрели - все визуально и "на глаз". Денисова сразу и на ТГ отправила, посмотрела-проанализировала, и анализы крови сказала сдать, и обледование на состояние костной ткани пройти. Т.е. очевиден основательный, продуманный подход к лечению. Тот же Баленда сказал, что у меня и так для моего случая все нормально, а исправлять прикус - не стоит уже, долго и не гарантирует ничего. Другие ортодонты вообще чью-то работу продолжать не хотят. В общем, доверие и уверенность в меня вселила именно и только Денисова. Конечно, и стоимость лечения у неё не маленькая.