Сейчас МАРТ активно занялся навязанными услугами. Возможно всем операторам придется активно поджать хвост.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
Сейчас МАРТ активно занялся навязанными услугами. Возможно всем операторам придется активно поджать хвост.
no404error:Сейчас МАРТ активно занялся навязанными услугами. Возможно всем операторам придется активно поджать хвост.
Заметил, что любое упоминание МАРТ в сообщениях у пользователей направлено со смыслом, что сейчас операторам придёт капец. Однако при обслуживании у двух операторов я ни разу не попался на "навязанные" услуги. Повезло скажите...нет, просто включаю голову и не тыкаю в телефоне с закрытыми глазами. Поэтому тут и проверять нечего у операторов, лишь слова и только.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35948 |
14 лет на сайте Город:
|
Gascaynae:no404error:Сейчас МАРТ активно занялся навязанными услугами. Возможно всем операторам придется активно поджать хвост.
Заметил, что любое упоминание МАРТ в сообщениях у пользователей направлено со смыслом, что сейчас операторам придёт капец. Однако при обслуживании у двух операторов я ни разу не попался на "навязанные" услуги. Повезло скажите...нет, просто включаю голову и не тыкаю в телефоне с закрытыми глазами. Поэтому тут и проверять нечего у операторов, лишь слова и только.
Пффф. Принцип тыкнул и оно подключилось- это вообще принцип накручивания
К слову даже тыкать не нужно- достаточно загрузить не ту стр и всё
dima210194:Gascaynae:no404error:Сейчас МАРТ активно занялся навязанными услугами. Возможно всем операторам придется активно поджать хвост.
Пффф. Принцип тыкнул и оно подключилось- это вообще принцип накручивания
К слову даже тыкать не нужно- достаточно загрузить не ту стр и всё
Видимо, у нас тыкы разные. Вроде в одном интернете сидим и через одного провайдера. Однако я полагаю, что многие подключают подписки на сайтах, где нужно скачивать приложения или музыку из неофициального источника и нажимают на рекламу. При этом, если брать большинство порядков оказания услуг по данным подпискам (контент-провайдерам), то в них указывается, что нужно зайти на портал и нажать "Активировать", что-то в этом роде. Ну что-то не особо вяжется с высказываниями людьми, что оно автоматически подключается, а люди вовсе не тыкали ничего
Вот и я стал жертвой мошеннической схемы лайфа. 2 услуги от контент провайдера тихонько приклеились и благополучно списали сумму в несколько абонентских плат со счета. Смартфоном пользовалась мать пенсионерка, и даже не поняла почему и как это работает.
Что было сделано
Звонок оператору с экстренным отключением навязанных услуг.
Посещение центрального офиса с устными претензиями, где поставили запрет на подключение контент провайдера и составили заявление на возрат средст.
Спустя 4 суток повторный звонок оператору с вопросом, где деньги?
На что мне ответили, что специалисты определили то, что услугой пользовались, поэтому в возрате средств отказано.
Что планируется сделать
1. Составить электронное обращение в МАРТ, по факту мошенничесва и воровства.
2. Дозвонится по горячей линии, для контрольного привлечения внимания к ситуации.
3. Расторгнуть все договора с данным ОПсосом, свои и своих близких. Перейти на другого оператора, благо не сильно то и дороже, а в данной ситуации получилось бы дешевле.
4. Повторно подавать заявления на возрат средств.
К подобным шагам могу рекомендовать прибегать каждому кто пострадал от данного оператора.
2095488:Что планируется сделать
первый и единственный: обучить мать не тыкать куда подряд, моя мать 60+ не подключает подписки, потому что ей было объяснено что это и как.
2095488:1. Составить электронное обращение в МАРТ, по факту мошенничесва и воровства.
на что лайф предъявляет данные что ваша мама сама все подключила, вам дадут отписку,
2095488:2. Дозвонится по горячей линии, для контрольного привлечения внимания к ситуации.
Звоните сразу Александру Григорьевичу на личный, если это даже не зантерисовало ГК, в начале года.
2095488:3. Расторгнуть все договора с данным ОПсосом, свои и своих близких. Перейти на другого оператора, благо не сильно то и дороже, а в данной ситуации получилось бы дешевле.
почитайте форум, у А1 и МТС существуют такие же услуги, и народ попадается так же, ваш путь БЕЛТЕЛЕКОМ
2095488:4. Повторно подавать заявления на возрат средств.
откажут потому что
2095488:На что мне ответили, что специалисты определили то, что услугой пользовались, поэтому в возрате средств отказано.
2095488:К подобным шагам могу рекомендовать прибегать каждому кто пострадал от данного оператора.
Может начать думать головой а не бегать по инстанциям?(вопрос риторический)
офлайн
ChEbOuRaToR
Senior Member
|
|
797 |
9 лет на сайте Город:
|
2095488, сейчас все подписки указываются в прилаге , просто тупо имейте доступ и прибивайте все левые подписки, вариант 2 - сменить днс на любой другой, кроме родного лайфовского , но в этом случае пропадают безлимиты на соцсети
alepavel:2095488:Что планируется сделать
первый и единственный: обучить мать не тыкать куда подряд, моя мать 60+ не подключает подписки, потому что ей было объяснено что это и как.
2095488:1. Составить электронное обращение в МАРТ, по факту мошенничесва и воровства.
на что лайф предъявляет данные что ваша мама сама все подключила, вам дадут отписку,
2095488:2. Дозвонится по горячей линии, для контрольного привлечения внимания к ситуации.
Звоните сразу Александру Григорьевичу на личный, если это даже не зантерисовало ГК, в начале года.
2095488:3. Расторгнуть все договора с данным ОПсосом, свои и своих близких. Перейти на другого оператора, благо не сильно то и дороже, а в данной ситуации получилось бы дешевле.
почитайте форум, у А1 и МТС существуют такие же услуги, и народ попадается так же, ваш путь БЕЛТЕЛЕКОМ
2095488:4. Повторно подавать заявления на возрат средств.
откажут потому что
2095488:На что мне ответили, что специалисты определили то, что услугой пользовались, поэтому в возрате средств отказано.
2095488:К подобным шагам могу рекомендовать прибегать каждому кто пострадал от данного оператора.
Может начать думать головой а не бегать по инстанциям?(вопрос риторический)
2095488:Вот и я стал жертвой мошеннической схемы лайфа. 2 услуги от контент провайдера тихонько приклеились и благополучно списали сумму в несколько абонентских плат со счета. Смартфоном пользовалась мать пенсионерка, и даже не поняла почему и как это работает
Вы сами не мтали разбираться в нюансах - а просто подключили симку и все.
нужнобыло сразу при оформлении сказать что бы вам отключили все эти сервисы и Салют. или позвонить в справку и сказать. и все дела.
вы не знали что можно сразу отключить - и теперь вините оператора.
я себе и всем своим отключил сразу при подключении - но вот у отца не сделал - и он где то в инете на сайтах желтой прессы поймал такого же червяка подсадного - благо на 3 день я его телефон взял в руки и вижу смс - вы подключили сервис яндекс радар за 8 коп в сутки.
при любом подключении услуги приходит смс - если бы вы маме своей сказали читать ВСЕ смс, что приходят и при подозрительной непонятной информации сразу звонить вам - то ничего этого не было бы
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35948 |
14 лет на сайте Город:
|
ChEbOuRaToR:2095488, сейчас все подписки указываются в прилаге , просто тупо имейте доступ и прибивайте все левые подписки, вариант 2 - сменить днс на любой другой, кроме родного лайфовского , но в этом случае пропадают безлимиты на соцсети
ну и ладно с ними. Берете анлим и не паритесь
Деньги вернули, по честям и не с первых обращений.
вопрос закрыт.
Комплекс мер и мероприятий актуален и работает.
Как и ожидалось моя мама далеко не первая с такой проблемой, судя по всему проще просто сменить оператора. Она пользовалась годами А1 и проблем не было, а на лайфе 113 рублей за два месяца. 67 лет пенсионерка определённо сама захотела подписку на китайский язык и фитнес...
Успел заскринить, даже непонятно, какой тематики сайт предлагают, вдруг террористический какой-то. Кстати, лэндинги появляются при нажатии кнопки "скачать" на сайте, то есть можно подумать, что надо согласиться, чтобы скачать файл, но нет, текст светло-серым шрифтом по белому фону чёрт знает в каком углу предлагает неизвестную подписку.
Что-бы избежать платных подписок_делаете звонок на номер 909 или +375 25 909-09-09.Далее просите составить запрос на запрет возможности подписки на все короткие номера,платные услуги ,подписки.Сами Номера,что здесь на картинке не называете-просто говорите на все короткие.Через некоторое время придёт смс с указанием номеров на которые запрещена подписка.Сделал 3 года назад и забыл
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2696 |
14 лет на сайте Город:
|
лайф-зло. был с момента их появления, вручили две маленькие барышни в Гродно перед крыльцом Белтелекома. Был благодаря двум маленьким барышням долго доволен.
2018 вроде, какая то толи рассылка, то ли плохо работать стал, звонил, сказали надо заменить сим карту на 4 чатыры ЖЫ. На стыке Логойского и Карбышева поменял, и начались сразу злоключения с этим турецким зла-лайфом-кайфом. БЕЗЛИМИТ для тех кто читает на Русском, это БЕЗЛИМИТ. А всякие там параноидальные бредни, типа до 1 байта мы вам подмигиваем лЭвым глазам, после второго 1 байта таращимся опять лЭвым глазам, (на правом просто пиратская повязка, так как абоненты выбили). и эта хрень периодически просто вынос мозга. БЕЗЛИМИТ для не Русских - нет ограничения, а если есть ограничние в период одного месяца, то это тариф на какой то конкретно потреблённый ДОКАЗАННО трафик, (не так, что скачивал 1,9 гБ, на 1,82 гБ обломилось, файл не скачен, но трафик ушёл), а ограниченный ЛИМИТИРОВАННЫЙ всё остальное МОШЕННИЧЕСТВО и ОБМАН.
Всё бы ни чего, но видать комуто очень был нужен мой красивый номер, и у меня номер зло-лайф-не кайф, отжал, мотивируя задолженностью и неуплату.
Народ!, вот кто из вас хранит чеки о оплате за 12 лет?, а у меня все по годам. Ни одной просрочки оплаты. Басурмане в своём духе. Ни какого уважения к абонентам. Понравилось, предлог придумали и отжали. По сему не звоню никогда на номера зло-лайф-басурмане, все номера зло-лайф-басурмане в запрете на соединение.
Да и по долгам кому интересно, добавлю:
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2024 18:20)
Основание: 3.5.13
железнодорожник:лайф-зло.
Точно также могу сказать про А1и МТС - ЗЛО!
Забыли как раньше Велком списывал просто так деньги? Особенно на НГ...Как разводили с посекундной оплатой?
Я перешел на Лайф давно, сразу оператора попросил отключить мне все что касается рекламных и платных подписок, никаких проблем не наблюдаю, наоборот - каждый год то скидка на ТП, то сейчас группа для своих со скидкой, хош тряси понирога...как то выпадало несколько раз по 5 руб, при автооплате тоже скидка.
Кто скинет 5 руб в месяц А1? МТС? УДАВЯТЬСЯ!
Но есть одна проблема - 4G плохо работает по трассе и на районе, купил себе еще симку Лайф в магнитолу, что бы онлаин радио слушать в городе все Ок, за городом беда Брал для сравнения МТС в магнитолу, так на МТС скорость в 10 раз меньше
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2696 |
14 лет на сайте Город:
|
Alegych:железнодорожник:лайф-зло.
Точно также могу сказать про А1и МТС - ЗЛО!
Забыли как раньше Велком списывал просто так деньги? Особенно на НГ...Как разводили с посекундной оплатой?Я перешел на Лайф давно, сразу оператора попросил отключить мне все что касается рекламных и платных подписок, никаких проблем не наблюдаю, наоборот - каждый год то скидка на ТП, то сейчас группа для своих со скидкой, хош тряси понирога...как то выпадало несколько раз по 5 руб, при автооплате тоже скидка.
Кто скинет 5 руб в месяц А1? МТС? УДАВЯТЬСЯ!
Но есть одна проблема - 4G плохо работает по трассе и на районе, купил себе еще симку Лайф в магнитолу, что бы онлаин радио слушать (плачу вместо 8 р гдето 4-5р со всеми скидками, по второй сим меньше 20р), в городе все Ок, за городом беда Брал для сравнения МТС в магнитолу, так на МТС скорость в 10 раз меньше
========================================================================
Добрый вечер, уж 4 года без зло-лаифа-турецкого, я с Вами не спорю, может что сейчас и лучше, конкретно у меня ОТЖАЛИ номер по выдуманному предлогу - ДОЛГ. Брехня. Чеки храню оплаты, номер именно ОТЖАЛИ, кому то был нужен, а я с него только интернетом пользовался, SOWA приложение ТВ, и всё. Вместо ТВ приставки. ОТЖАЛИ басурмане. На вопрос нет конкретного ответа почему? Наложен арест, вопрос за что, кем? Поехал взял платную справку в УВД Мин обл. Тоже возник вопрос а кто ответит за липу с произошедшим, где 3 месяца в справке проведённых у дяди? ан нет, кто ответит?. Так и басурмане.
Велком, уж не помню когда это было начало, но "в сад", в 2010 году точно, после поездки в Казань, не доехал до Москвы, а 1000 $ со счёта ссосал роуминг при том, что никому не звонил, жена два раза звонила, когда Вязьму проехал, и когда за Москву поезд пошёл, 6 месяцев без велкома, век помнить буду, приехал, все симки им занёс, минус 7 абонентов. Тоже не звоню на А1 ( что значит Альфа и Омега) тоже блин масоны ухахочишся. МТС, так давайте скинемся на новое акционерное - построим сеть, чисто как было при совке, уплатил фиксированную абон плату и гуляйся как хочешь. Деньги кончились, ничего, просто звонки и трафик отсутствует, положил деньги и с момента зачисления пользуйся, а то долг, за не пользовался, бывают ситуации что нет возможности заплатить, мне уж не первый год надо искать кто кинет мою наличку.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2024 18:19)
Основание: 3.5.4
железнодорожник:МТС, так давайте скинемся на новое акционерное - построим сеть, чисто как было при совке, уплатил фиксированную абон плату и гуляйся как хочешь. Деньги кончились, ничего, просто звонки и трафик отсутствует
Добрый! МТС у Меня месяц назад списал абонплату почти 10р при балансе 0.5р, Я как раз таки симкой и не собирался пользоваться, достал сим из магнитолы, а тут на тебе подарок в минусе баланс....звоню оператору как так? Оказывается, что баланс должен был быть ровно 0р что бы не было списания, и мол я сам виноват еще оказался, ответил оператору что МТС конче...й сотовый оператор! та бросила трубку.
Пришлось дарить МТСу 10р. что бы больше не иметь с ним дело!
Помню вроде в 19г были проблемы с Лайфом (отваливалась сеть), и мне оператор рекомендовал за мои же деньги менять сим, Я был крайне не доволен таким предложением. Но потом поменял телефон, и проблема исчезла(скорее всего сеть стала лучше), больше проблем не возникало.
железнодорожник:Велком, уж не помню когда это было начало, но "в сад", в 2010 году точно, после поездки в Казань, не доехал до Москвы, а 1000 $ со счёта ссосал роуминг
Похожая ситуация была и у меня, поэтому А1 сильно не долюбливаю , ради родных и друзей оставил сим А1 без абонплаты, пока все ровно.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
687 |
14 лет на сайте Город:
|
Я с этим оператором еще со времен БеСТ. Номер на 916 начинается. За все время напрягало только одно - слишком медленный Интернет за городом. Сейчас стало лучше. Так что нареканий больше нет. Безлимит внутри сети, 200 минут на другие, 2 гб за 4 рубля-сказка. Вторая сим карта Йо 1200 для использования по необходимости. Тоже вкусно. И никаких задолженностей!
С МТСом раз 10 пытался подружиться за все время, но задолженности очень сильно угнетали и через некоторое время номера уже были у других людей. Velcom со времен оранжевых симок с появляющейся стоимостью после разговораваляется на случай апокалипсиса. Бывшим приветчикам они нормальных пакетов не дают:дорого и мало. Пусть дальше лежит.
neizwestny:Я с этим оператором еще со времен БеСТ.
А помните время, когда внутри сети звонки были бесплатны, НО нужно было для этого покупать телефон без сим (раскладушку CDMA-2000), Я скупил кучу этих телефонов, всей родне раздарил...бесплатно звонили, год вроде был 2006...эти телефоны до сих пор еще валяются.
Но в др сети было дорого звонить, так и не прижился этот БеСТ...