Ответить
  • raduga Member
    офлайн
    raduga Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #92322

Написать сообщение

406
    # 14 апреля 2021 15:22

у нас в офисе с чайником с ПРС все хорошо сложилось

• dimoha7777 Member
    офлайн
    dimoha7777 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #262024

Написать сообщение

268
    # 29 апреля 2021 18:46

Здравствуйте.Если в течении 14 дней расторгнуть договор защита+, то вернут всю стоимость программы?

• 5_элемент Junior Member
    офлайн
    5_элемент Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 1 мая 2021 14:41
    dimoha7777:

Здравствуйте.Если в течении 14 дней расторгнуть договор защита+, то вернут всю стоимость программы?

Добрый день,

Как Клиент Вы имеете право:
    3.1.5. Расторгнуть настоящий Договор с Сервис-Провайдером в одностороннем порядке.
    При этом Клиенту возвращается стоимость прибретенной Программы «Защита +» за
    неиспользованный период (период будущего времени), которая рассчитывается путем вычета
    стоимости Программы «Защита +» за использованный (прошедший) период из всей стоимости
    приобретенной Клиентом Программы «Защита +».
    Стоимость приобретенной Клиентом Программы «Защита +» определяется на основании
    предъявленного Клиентом чека или иного документа, подтверждающего оплату данной программы
    и ее стоимость, а в случае отсутствия таких документов – на основании прейскуранта СервисПровайдера, действовавшего на дату приобретения Клиентом Программы «Защита +».
    Стоимость Программы «Защита +» за использованный (прошедший) период рассчитывается
    пропорционально использованному (прошедшему) периоду времени в течение срока действия
    Программы «Защита +».
    При расчете использованные и неиспользованные периоды исчисляются в календарных днях,
    день обращения Клиента не включается в срок использованного периода.

Полные условия договора https://5element.by/images/2020/promo15/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 02020_.pdf

Свои вопросы и предложения вы можете отправить на 275@5element.by
  • zeferoot Neophyte Poster
    офлайн
    zeferoot Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #590479

Написать сообщение

2
    # 1 мая 2021 16:39 Редактировалось zeferoot, 2 раз(а).

8 марта решил подарить жене кофемашину. Оформил и ПРС, т.к. прикинул - в конкретно этом случае смысл есть. По ПРС 11 апреля сдал в ремонт - капучинатор перестал взбивать молоко. Так и не понял, почему срок по ПРС - до 30 дней, но и черт с ним. 25 апреля привезли, включаю, проверяю - то же самое. В отчете - замена уплотнителя и форсунки, вроде. В принципе не важно, т.к. написать можно что угодно, но результата нет. В СЦ (сервисный центр) его просто не тестировали, а, возможно и не ремонтировали. Аппарат не работает. Везу уже сам в магазин для оформления замены на рабочий. На что мне отвечают: нужно отправить в СЦ для подтверждения дефекта. Опять ждать! Учитывая, что СЦ находится практически рядом. Ладно, ждем. Сегодня 1 мая, звонят из магазина и уведомляют, что СЦ дефект не подтвердил, аппарат привезут "после праздников". Каких - не уточнили. Надеюсь, что не после 9. 5 мая собираюсь ехать с кружкой и бутылкой жирного свежего молока в магазин и будут сотрудники взбивать при мне молоко. Если не получится - что делать? Забирать, естественно, не буду. Магазин говорит, что вопросы о возврате-замене решаются только на основании решения СЦ, но СЦ уже "починил" аппарат так, что ничего не починилось, еще и не подтвердил дефект (как будто от их "неподтверждения" молоко начнет взбиваться)... 5 мая дополню. Ситуация бредовая: аппарат ненадлежащего качества собираются мне вернуть на основании решения СЦ о том, что он исправен, хотя функции свои он не выполнял.

офлайн
    5_элемент Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 4 мая 2021 17:45
    zeferoot:

8 марта решил подарить жене кофемашину. Оформил и ПРС, т.к. прикинул - в конкретно этом случае смысл есть. По ПРС 11 апреля сдал в ремонт - капучинатор перестал взбивать молоко. Так и не понял, почему срок по ПРС - до 30 дней, но и черт с ним. 25 апреля привезли, включаю, проверяю - то же самое. В отчете - замена уплотнителя и форсунки, вроде. В принципе не важно, т.к. написать можно что угодно, но результата нет. В СЦ (сервисный центр) его просто не тестировали, а, возможно и не ремонтировали. Аппарат не работает. Везу уже сам в магазин для оформления замены на рабочий. На что мне отвечают: нужно отправить в СЦ для подтверждения дефекта. Опять ждать! Учитывая, что СЦ находится практически рядом. Ладно, ждем. Сегодня 1 мая, звонят из магазина и уведомляют, что СЦ дефект не подтвердил, аппарат привезут "после праздников". Каких - не уточнили. Надеюсь, что не после 9. 5 мая собираюсь ехать с кружкой и бутылкой жирного свежего молока в магазин и будут сотрудники взбивать при мне молоко. Если не получится - что делать? Забирать, естественно, не буду. Магазин говорит, что вопросы о возврате-замене решаются только на основании решения СЦ, но СЦ уже "починил" аппарат так, что ничего не починилось, еще и не подтвердил дефект (как будто от их "неподтверждения" молоко начнет взбиваться)... 5 мая дополню. Ситуация бредовая: аппарат ненадлежащего качества собираются мне вернуть на основании решения СЦ о том, что он исправен, хотя функции свои он не выполнял.

Добрый день.
    В случае Вашего несогласия с результатами проверки качества товара, Вы вправе обратиться в магазин «5 элемент» для заполнения заявления установленного образца на проведение независимой экспертизы, постановки в заявлении вопросов на разрешение экспертизы в соответствии с пунктом 11 статьи 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» №90-3 от 09.01.2002.

• zeferoot Neophyte Poster
    офлайн
    zeferoot Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #590479

Написать сообщение

2
    # 4 мая 2021 18:40 Редактировалось zeferoot, 2 раз(а).

Как и обещал - отчитываюсь: провели контрольную проверку в магазине и вспенивать молоко кофемашина отказалась. СЦ вместе с отчетом прислал схему сборки\разборки вспенивателя, где я прочел про наличие отверстия для подсоса воздуха на металлической части. Учитывая характер "неисправности" поискал его и сразу не обнаружил. Оказалось, что оно было забито засохшим молоком. После прочистки отверстия булавкой молоко вспенилось штатно. Благодарю сотрудников 5 элемента г. Бреста на Варшавском шоссе за содействие. Не понятно, чем занимались в СЦ, если проблема была на виду и где, как не в СЦ должны знать об особенностях продукции, поступающей к ним? Абсолютно безалаберное отношение к выполнению своих обязанностей, а, возможно - отсутствие должной квалификации у СЦ. Всем спасибо, кофемашину починил сам...

офлайн
    5_элемент Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 5 мая 2021 12:50
    zeferoot:

Как и обещал - отчитываюсь: провели контрольную проверку в магазине и вспенивать молоко кофемашина отказалась. СЦ вместе с отчетом прислал схему сборки\разборки вспенивателя, где я прочел про наличие отверстия для подсоса воздуха на металлической части. Учитывая характер "неисправности" поискал его и сразу не обнаружил. Оказалось, что оно было забито засохшим молоком. После прочистки отверстия булавкой молоко вспенилось штатно. Благодарю сотрудников 5 элемента г. Бреста на Варшавском шоссе за содействие. Не понятно, чем занимались в СЦ, если проблема была на виду и где, как не в СЦ должны знать об особенностях продукции, поступающей к ним? Абсолютно безалаберное отношение к выполнению своих обязанностей, а, возможно - отсутствие должной квалификации у СЦ. Всем спасибо, кофемашину починил сам...

Благодарим за обратную связь. Свяжемся с СЦ по даннному случаю.
    Хорошего дня!

• mamaba Senior Member
    офлайн
    mamaba Senior Member

889

15 лет на сайте
    пользователь #352463

Написать сообщение

889
    # 11 мая 2021 09:21

Недели 2 назад сдавали планшет: отключился полностью ( не истекла гарантия годовая и был на усиленной). Консультат 5 элемента оформил документы, принял на ремонт. Через 2 недели позвонили и сообщили, что воссстановлению не подлежит, предложили взаимозачет или возврат денежных средств. Вернули денежные средства в день приезда на точку 5 элементаю где покупали планшет. Все быстро и четко . За расширенную гарантию вернули 50 процентов от цены гарантии.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23172

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23172
    # 2 июня 2021 22:14

Пусть будет тут

Mih-Mih:

У меня возрастные родители... звонит мама:
    - сломался пылесос. там сзади "выбивает", и выключается, и не работает :(
    Пылесос у них самсунг. Года три пылесосу. Я позвонил в сервис - да, модель ещё поддерживается, привозите, будем смотреть.
    Захожу я к родителям забирать пылесос, чтобы отвезти в ремонт, и вот что вижу, забился выходной ХЕПА фильтр, и воздухом выдавливает этот фильтр вместе с крышкой! вот это и есть "выбивает" :) А так всё шикарно. Сосёт как зверь.
    Так а в чём развод? Развод:
    Мама успела сходить в пятый элемент, и пообщаться с консультантами. Там её навешали на уши, что пылесос дальше эксплуатировать опасно! что он может ВЗОРВАТЬСЯ!!! и нужно покупать новый. И вот как раз скидки на очень хорошие пылесосы Тефаль! за триста рублей.
    ппц
    Хорошо, что мама немного воспитанная и позвонила мне. Отговорил от покупки. А вот сейчас пришел везти в "ремонт" старый, а он не сломан!
    Вот интересно, как этим "консультантам" вообще не совестно пенсионеров разводить? Главное - впарить то, за что бонусов больше дают :(

• 3297381 Neophyte Poster
    офлайн
    3297381 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3297381

Написать сообщение

1
    # 7 июня 2021 20:41

При покупке пылесоса, втюхали защита+. Напели таких красивых песен, что я повёлся и заплатил за эту услугу в районе 140.рублей.В итоге, когда случилась небольшая поломка, если её можно так назвать, мне в ремонте отказали. В общем лохотрон

• 2401761 Neophyte Poster
    офлайн
    2401761 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2401761

Написать сообщение

3
    # 10 июня 2021 10:05 Редактировалось 2401761, 2 раз(а).

Пользуемся услугами магазина "5 элемент " давно. Пылесос, телевизор, компьютер, швейная машина + всякие мелочи. Выбираешь по каталогу, привозят в магазин, он у нас на Боханово,11, забираешь. Всё нравится - и продавцы и обслуживание. Очень нравятся "онлайн консультанты", всегда отвечают по "сути вопроса", быстро. Заказ доставляют в течение 1-3 дней. Покупали машинку для стрижки волос, при расчёте кассир попросила бонусную карточку, в итоге машинка обошлась всего 12 рублей! На телевизор взяли программу "Защита +" . И вот у нас "случилось"!!! Пропало изображение! Позвонили в сервисный центр. Сказали, что дадут подменный , и заберут в ремонт. Ждём уже третий день!!! А что дальше будет? Надеюсь на лучший исход и разрешение ситуации. Я надеюсь, что мои хорошие впечатления о работе магазина "5 элемент", останутся прежними.

офлайн
    5_элемент Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 14 июня 2021 10:35
    lonely_phantom:

Пусть будет тут

Mih-Mih:

У меня возрастные родители... звонит мама:
    - сломался пылесос. там сзади "выбивает", и выключается, и не работает :(
    Пылесос у них самсунг. Года три пылесосу. Я позвонил в сервис - да, модель ещё поддерживается, привозите, будем смотреть.
    Захожу я к родителям забирать пылесос, чтобы отвезти в ремонт, и вот что вижу, забился выходной ХЕПА фильтр, и воздухом выдавливает этот фильтр вместе с крышкой! вот это и есть "выбивает" :) А так всё шикарно. Сосёт как зверь.
    Так а в чём развод? Развод:
    Мама успела сходить в пятый элемент, и пообщаться с консультантами. Там её навешали на уши, что пылесос дальше эксплуатировать опасно! что он может ВЗОРВАТЬСЯ!!! и нужно покупать новый. И вот как раз скидки на очень хорошие пылесосы Тефаль! за триста рублей.
    ппц
    Хорошо, что мама немного воспитанная и позвонила мне. Отговорил от покупки. А вот сейчас пришел везти в "ремонт" старый, а он не сломан!
    Вот интересно, как этим "консультантам" вообще не совестно пенсионеров разводить? Главное - впарить то, за что бонусов больше дают :(

Добрый день.
    Приносим Вам свои искренние извинения!
    С сотрудниками магазина будет проведено дополнительное обучение, направленное на улучшение качества обслуживания.
    Мы примем все необходимые меры для того, чтобы не допустить возникновение подобных инцидентов в наших магазинах!

Добавлено спустя 38 секунд

3297381:

При покупке пылесоса, втюхали защита+. Напели таких красивых песен, что я повёлся и заплатил за эту услугу в районе 140.рублей.В итоге, когда случилась небольшая поломка, если её можно так назвать, мне в ремонте отказали. В общем лохотрон

Добрый день.
    Продавец предоставляет информацию по товарам и сервисам, которые реализуются у нас в магазине.
    Клиент самостоятельно делает свой выбор приобретать товар либо сервис или нет.

Добавлено спустя 51 секунда

2401761:

Пользуемся услугами магазина "5 элемент " давно. Пылесос, телевизор, компьютер, швейная машина + всякие мелочи. Выбираешь по каталогу, привозят в магазин, он у нас на Боханово,11, забираешь. Всё нравится - и продавцы и обслуживание. Очень нравятся "онлайн консультанты", всегда отвечают по "сути вопроса", быстро. Заказ доставляют в течение 1-3 дней. Покупали машинку для стрижки волос, при расчёте кассир попросила бонусную карточку, в итоге машинка обошлась всего 12 рублей! На телевизор взяли программу "Защита +" . И вот у нас "случилось"!!! Пропало изображение! Позвонили в сервисный центр. Сказали, что дадут подменный , и заберут в ремонт. Ждём уже третий день!!! А что дальше будет? Надеюсь на лучший исход и разрешение ситуации. Я надеюсь, что мои хорошие впечатления о работе магазина "5 элемент", останутся прежними.

Добрый день, благодарим за оценку. Просим прислать подробный отзыв на 275@5element.by. Это поможет нам улучшить качество сервиса.

• cyberjeka Member
    офлайн
    cyberjeka Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #229523

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2021 18:14

Частично почитав сообщения, понял, что при использовании услуги ПРС, которой не воспользовался, надо обратиться до момента окончания, для возврата потраченной суммы. я прав?

• Damon79 Neophyte Poster
    офлайн
    Damon79 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #942133

Написать сообщение

15
    # 5 июля 2021 20:36 Редактировалось Damon79, 3 раз(а).

Все хорошие отзывы написаны сами себе…
    Все плохие - это грустная правда…
    На сайте магазина только один хороший отзыв… и больше ничего…
    Остальные на усмотрение модератора… поэтому их нет…
    Главный пункт в договоре , на усмотрение продавца… у вас просто бумажка…
    Чтобы не портить себе нервы и не выбрасывать деньги, не ведитесь абсолютно на все что предлагают.
    Нравится товар и цена , купили, все остальное это развод на деньги и враньё!!!!!!!!!
    Сам столкнулся с ПРС)))) (программа расширенного сервиса)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23172

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23172
    # 5 июля 2021 20:59
    Damon79:

Не правда. Я не работник 5 элемента и никогда им не была. Тем не менее, ничего плохого не могу сказать. У меня лично стычек/нареканий на 5й элемент нет.

офлайн
    5_элемент Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 6 июля 2021 10:51
    Damon79:

Все плохие - это грустная правда…
    На сайте магазина только один хороший отзыв… и больше ничего…
    Остальные по усмотрению модератора… поэтому их нет…
    Главный пункт в договоре , на усмотрение продавца… у вас просто бумажка…
    Чтобы не портить себе нервы и не выбрасывать деньги, не ведитесь абсолютно на все что предлагают.
    Нравится товар и цены , купили, все остальное это развод на деньги и враньё!!!!!!!!!
    Сам столкнулся с ПРС)))) (программа расширенного сервиса)

Добрый день, уточните, пожалуйста, где и когда вы оставляли отзыв. Если не приходило на почту уведомление об отклонении, это значит что отзыв не отклонен, а еще находится на модерации.

Если у Вас остались вопросы по дополнительным услугам, или мы можем как-то Вам помочь, напишите нам здесь или на 275@5element.by

• anna.sha Junior Member
    офлайн
    anna.sha Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #208948

Написать сообщение

94
    # 6 июля 2021 18:54 Редактировалось anna.sha, 1 раз.

Хотела бы написать, добрый день. Но к сожалению он не добрый и все из-за "5 элемента" на Победителей ,65, который находится в "ТЦ "Замок". Из-за некомпетентности сотрудников и руководства данного магазина день становиться ужасным. Если вы не хочет быть обмануты, облиты грязью, растоптаны и унижены, не оформляйте "Защиту +". В 2020 год была куплена кофемашина и оформлена данная гарантия. В 2021 году машинка сломалась. По истечении 14 дней машина и гарантия подлежала возврату. При покупке данной программы в магазине не было рассказано по ней полной информации. При расторжении договора на приемке девушка сказала, что по Защите будет возвращаться не вся сумма, а только не использованная. На что в книге предложений была оставлена обращение в котором было указано, что бы было разъяснено почему так. Оказывается что 5 элемент не хочет работать с клиентами и объяснять и консультировать по этим вопросам, более того раз покупатель так пишет, то сотрудники 5 элемента на своё усмотрение, без уведомления и согласования с покупателем просто отправляет денежный перевод на почту без каких- либо оснований. На клиентов им нас..... Заведующая данным магазином себя вообще считает царицей, как она сказала , так и будет. Итог возврат ваших денег по поданной программе вам придется ждать очень долго и с большими нервами. Сама программа хороша в том случае, если будет не гарантийный случай, а так напрасная трата времени с большими сроком исполнения и большими нервами. Если вы недовольный клиент то программой "Защита +" вы воспользоваться не сможете это обман не на один телефон вы не дозвонитесь, вас заблокируют.

• mr.baraxlo Member
    офлайн
    mr.baraxlo Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #512751

Написать сообщение

334
    # 7 июля 2021 00:29

В прошлом году микроволновку после ремонта забрал с посторонними предметами внутри на следующий день вернул на устранение недостатков Ремонт выполнили как мне было сказано по программе защита+ Недавно выяснилось что не тут то было отремонтировали по обычной гарантии второго обращения с предметами внутри не зафиксировали !!!!! Чудеса да и только !!! После СЦ проработала две недели и давай до свидания свез сегодня обратно ждемс ! Сегодня приобрел кофе машину как оказалось с дефектом не делает таблЭтки скидывает сырую муть завтра повезу на обмен и опять таки есть нету защита+ жди 14 дней заключение СЦ лохотрон да и только !

куплю продам поменяю приму в дар напишу всю правду в коментах о продающемся хламе по фото
  • cyberjeka Member
    офлайн
    cyberjeka Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #229523

Написать сообщение

285
    # 9 июля 2021 17:59
    cyberjeka:

Частично почитав сообщения, понял, что при использовании услуги ПРС, которой не воспользовался, надо обратиться до момента окончания, для возврата потраченной суммы. я прав?

5 элемент ответит?

• Onibaka Member
    офлайн
    Onibaka Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #103648

Написать сообщение

474
    # 12 июля 2021 18:39 Редактировалось Onibaka, 3 раз(а).

Ох как сладко пели продавцы в три лица, втюхивая ПРС. :lol: Наверняка бонус имеют.
    По итогу, по наступлении ремонта по защите+, вместо samsung s21, выдали какой-то fly по функционалу уставший и отставший от прогресса лет на 15.
    Три недели от них ни слуху ни духу, хотя при передаче в сервис, приёмщица заявила, что со мной обязательно свяжутся. Звоню сам, и узнаю, что запчасть прибудет только через месяц (учитывая, что телефон уже 3 недели в ремонте) :o . Конечно защитились своим волшебным пунктом договора, который позволяет продлевать эту защиту как угодно долго. На вопрос, как долго вы так можете продлевать, ответ был "в разумных пределах" :roof: . Обещали предоставить какой-то более жизнеспособный телефон, но что-то меня терзают смутные сомнения.

По итогу, если цените своё время, попридержите эти деньги лучше у себя и если вдруг что-то случится, заплатить за чАстный и порядочный сервис, так как после того, как деньги отдадите, "сервис" оканчивается

Непонятно, из какой страны можно ждать поставку запчасти 2 месяца.

No helmet, no respect