Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • _asha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _asha_ Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #141367

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2008 10:55
    Shura1:

_asha_, рега на ЧАСТНОЕ лицо или ОТ конторы ? Если просто на частное, то 3 месяца. Все ИМХО

На частное, но я, видимо, буду все же делать не через почту... а через само отделение, как там они называются, там проще доказать что право имею на 1 год..

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 августа 2008 10:55

agentbel, _asha_, Спасибо.

Made in China but made by Korean people
  • sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

636
    # 28 августа 2008 10:56

account, Uri916 Господа, пишите в личку друг другу! Потом новички приходят и их заваливает горами мусора с сотен страниц. Будьте умнее, не отвечайте на сообщения, которые есть флуд!!! :roof:

Ударим велопробегом!
  • _asha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _asha_ Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #141367

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2008 10:57
    agentbel:

Shura1:

_asha_, рега на ЧАСТНОЕ лицо или ОТ конторы ? Если просто на частное, то 3 месяца. Все ИМХО

нет, мне в УФМС Химок готовы были сделать регу на частное лицо на год. Трудовой договор тут играет ключевую роль.

о! УФМС :) я на чертаново пытался сделать на год (в 2007) сначала уперлись, потом сходил к начальнику ихнему - и все - далайте, только копию трудового договора предоставьте..

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 28 августа 2008 11:04
    Denur:

Предлагаю не ссориться. Лучше подскажите, если знаете: у меня вчера задний бампер немного помяли на стоянке, может кто-нибудь в Москве получал возмещение по Каско. Авария незначительная и справок из Гаи не требуется также как и ехать по этой причине в Минск тоже?

В принципе можно пообщаться со страховой и с их согласия обратится к независимым экспертам в Москве, только вот за их услуги придётся сначала платить самому, а уж потом эту сумму включат в общую сумму страхового возмещения. Эксперты сами подготовят и вышлют необходимый комплет документов страховой. Ну и вы в принцепе можете обратится о перечеслении суммы страхового возмещения на ваш личный р/с и снять эти деньги в МСК. Если ваша страхавая работает на таких условиях, то ехать никуда не придётся.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 28 августа 2008 11:10
    agentbel:

мне выплатили разницу между суммой ремонта и суммой, которую я получил по ОСАГО.

а зачем было геммороится с ОСАГо?получал бы сразу всю сумму по каско, а твоя страховая сама бы взыскала сумму причитающуяся по ОСАГО в свою кассу со страховой виновного.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 28 августа 2008 11:12 Редактировалось 43381, 1 раз.

_asha_,

Можно по подробнее про регистрацию на частное лицо на год с т_рудовым дого_вором, какие докумен_ты нужны?

1. Принимающая сторона - частное лицо с паспортом

2. Паспорт того кро приехал, тру_довой до_говор и его копия

так?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 августа 2008 11:13
    Андрухха:

agentbel (цитата):

мне выплатили разницу между суммой ремонта и суммой, которую я получил по ОСАГО.а зачем было геммороится с ОСАГо?получал бы сразу всю сумму по каско, а твоя страховая сама бы взыскала сумму причитающуяся по ОСАГО в свою кассу со страховой виновного.

такие требования страховой БиБи. Сначала обращаешься в страховую виновника, потом к ним. Неудобно это, согласен на все 100.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 28 августа 2008 11:16

такие требования страховой БиБи

Значит обленились в БиБи, раньше (в 2006г) не требовалось бегать по местным ОСАГо.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 августа 2008 11:18
    Андрухха:

Цитата:

такие требования страховой БиБиЗначит обленились в БиБи, раньше (в 2006г) не требовалось бегать по местным ОСАГо.

так это у меня и было в 2006:)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 28 августа 2008 11:21

agentbel, ну тогда тем более странно, мне не пришлось))), может у них просто договорённостей о возмещении с твоей ОСАГо не было.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 28 августа 2008 11:30

=dav=, думаю что этим не отделаешься, мне пришлось еще выписку из учередительных документов предоставлять на директора и тянуть с собой представителя фирмы с доверенностью на право подписи, но я как раз оформлял на почте годовое уведомление.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 28 августа 2008 11:42

В Митино УФМС сейчас тоже делает на год, при предоставлении трудового договора. Меня регистрирует в нашей квартире жена, т.к. она уже год россиянка. Ей сказали - приносите трудовой договор, в следующий раз продлим регу на год.....

Только до следующего продления боюсь они могут отменить оформление уведомлений на срок, больший чем 3 месяца, как это было уже весной.

[censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 августа 2008 15:12)
    Основание: 2.9.1, 2.9.5

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 28 августа 2008 11:48

Еще раз про регистрацию.

По месту проживания - на частное лицо - макс. 3 месяца. Делают как на почте так и в УФМС.

По месту пребывания - от конторы - макс 1 год, на основании ТД, учередительных, договора аренды, заяввления, ходатайства, доверенности. Делают ТОЛЬКО в УФМС, почта не имеет права такие оформлять.

Если раньше годовая от почты прокатывала ввиду неразберихи, то сейчас я сильно сомневаюсь.

• Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

22 года на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 28 августа 2008 11:51

Коллеги, прошу четко прояснить ситуацию по реге на год. Последний раз я делал регистрацию в УФМС Хамовники 2 мес. назад и тоже хотел сделать на год предоставив свой трудовой договор. До этого у меня уже было годовая рега, сделанная там же и таким же образом. Но в последний раз на год делать отказались, сославшись на изменение в правилах миграционного учета. Сказали. что на год тепереь только через контору, даже для белорусов. Сотруднику УФМС склонен верить - нормальный чел.

Неужели теперь опять на год делать по трудовому договору можно на адрес физ. лица? Прошу кого-нибудь дать ясный ответ.

Спасибо, земляки ))))

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 28 августа 2008 12:16

Вот в Митино была такая же фигня. До весны этого года делали на год по месту жительства при наличии трудового договора. Потом сказали, что оформление на срок больший чем 3 месяца приостановлено и можно это сделать только по адресу Карамышевская набережная, дом14 (УФМС СЗАО). Сейчас когда в августе были в УФМС Митино, они опять начали оформлять уведомления на год по труд. договору на частное лицо.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 августа 2008 12:16

Robmeister,

я так понимаю в каждом УФМС свои законы и порядки. Где то делают, где то нет

Я лазил на сайт УФМС России, они там мудрую вещь советуют, в случае отказа делать регистрацию - требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. И с этим отказом к нам, дальше мы будем разбираться. Когда мне тетка в УФМС отказывала делать регу на год на мою фирму, я у нее попросил письменный отказ. У нее сразу все вопросы закончились и регистрация была сделана за несколько минут.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #141136

97
    # 28 августа 2008 12:22

Coldblooded,

По месту пребывания - от конторы - макс 1 год, на основании ТД, учередительных, договора аренды, заяввления, ходатайства, доверенности.

А можно в двух словах про заяввление и ходатайство: 1 Чье заявление (мое?) и что там должно заявлятся?

2 Ходатайство конторы о чем? Как там написать?

Спасибо заранее.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 августа 2008 12:30
    afar:

Coldblooded,

Цитата:

По месту пребывания - от конторы - макс 1 год, на основании ТД, учередительных, договора аренды, заяввления, ходатайства, доверенности. А можно в двух словах про заяввление и ходатайство: 1 Чье заявление (мое?) и что там должно заявлятся? 2 Ходатайство конторы о чем? Как там написать? Спасибо заранее.

Список документов (все ксерокопии, заверенные оригинальной печатью фирмы и подписью гендиректора):

1. Копия свидетельсва о присвоения фирме регистрационного номера в едином списке (реестре)

2. Копия свид-ва о постановке на налоговый учет

3. Копию св-вао присвоении всяких разных номеров (БИК ИНН, ОКПО и прочее)

4. Копию приказа о принятии тебя на работу

5. Копию трудового договора

6. Приказ о назначении в фирме ответственного лица по работе с иностранными гражданими и копию паспорта этого ответственного лица. Его данные заносятся в бланк уведомления.

7. Копию белорусского паспорта

8. Бланк заполненного уведомления.

9. Бланк заполненнего заявления от юрлица с печатью и росписью гендиректора. В 2007 году у меня требовали это заявление. В 2008 не требовали.

Вроди все, но в каждом УФМС свои законы. Я бы на твоем месте сходил в свой УФМС и все уточнил. Может у них форма заявления от юрлица своя или еще чего.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 28 августа 2008 12:31

afar,

2 Ходатайство конторы о чем? Как там написать?

Тема закрыта