Booster, и всем-всем всем.
Значит процедура следующая: Берется препарат "Димексид" (стоит порядка 3-4 тысяч), им обильно натирается место растяжения, ушиба и т.п., затем, минут через 5, наноситься мазь лечебная. Я использую "Фелоран" - для меня самая подходящая, можно Капсикам или Фастум-гель.
Суть - Димексид расширят поры кожи и "размягчает" ткань мышечную, в результате чего лечебная мазь доходит до самой кости и ее эффект увеличивается в разы.
Если сильная трамва, то можно после всего этого сделать повязку с пропитанной мазью марлей на больном месте на ночь.
Свежий пример: В эти выходные с конторой ездили на природу, проходили там "веревочный курс". Немного экстремальная штука. Так я где-тоголеностоп растянул и на следущее утро с палкой ходил - так нога болела.
Приехав домой на ночь сделал процедуру - утром нога была совершенно здоровой. 
Главное не затягивать с лечением.
Bayer,
книгу скинул, лови. Поделишься впечатлениями... 
Juk,
Не обязательно, у нас в зале они разной ширины, т.е. с одного конца широкие, а затем к другому концу идет сужение, что-то типа клина
у нас так же. Широкий и средний хват - грудь-трицепс.
узкий хват - трицепс практически полностью
Booster,
а это такое? никогда не сталкивался...
Это так: берешь спичку, обматываешь ватой, макаешь в йод и на больном месте рисуешь сетку, как в тетрадях школьных. Потом наносишь мазь лечебную поверх.
Но более эффективен метод с Димексидом и Фелораном.
Кстати, йодная сетка превосходно помогает, если шею застудил и т.п. Буквально за ночь проходит боль.