Может посоветуете что-то конкретное ? Ну где сами останавливались для проживания и пропитания .
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Может посоветуете что-то конкретное ? Ну где сами останавливались для проживания и пропитания .
Я в Гагре всегда. По питанию нет проблем, там много точек с разными ценами. Есть столовые, чебуреные, можно питаться в кафе по предварительно составленному для вас меню. Не советую в первые дни налегать обильно на пищу, овощи и фрукты. И в водой осторожно. Аклиматизация у всех по разному проходит , как правило в течении двух недель от суток до трех (как кому )
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
krand:А если у нас дама себе ведет неадекватно, то она не найдет себе приключений на ???? Все там ходят в купальниках и что? А у нас деньги не надо прятать? бред какой-то!!!! Не надо пугать людей, уважительно относись к местным традициям, не будь быдлом и отдых будет отличным!!!
Кто пугал-то? Я сам там был 4 раза. Если бы так всё плохо то хватило бы одного раза.
Но по сравнению с Болгарией, или другой курортной страной, там есть некоторые особенности. Которые немного напрягают.
ВиталийXXL:наилучшее сочетание природы и инфраструктуры
Это Гагра. Там хороший большой пляж. Хорошее море. Эвкалипты. Магазины. Много кафе.
В Пицунде потише, меньше магазинов-кафе.
В Новом Афоне ещё потише, пляжи вообще пустынные.
Я бы выбрал Гагры, если бы поехал. Но увы, не поеду.
ВиталийXXL:На своей машине хотим и в горы (Рица и т д ) . Санта-фе 4x4 потянет ?
До Рицы асфальт, а если действительно в горы, то Санта-фе всё-таки паркетник. Там валуны на дороге по полметра, оно вам надо? только УАЗ.
krand:Аклиматизация у всех по разному проходит , как правило в течении двух недель от суток до трех (как кому )
Акклиматизацией вы, пардон, понос называете?
krand:И понос тоже!!!!!!!!!!
Так вот, про понос .... пардон, акклиматизацию.
В Болгарии, например, никакой акклиматизации ни у кого не бывает. Почему? я думаю и так понятно.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
-SergeS-, не совсем понятно . Антисанитария ? Тут ещё и своеобразный субтропический климат . В Болгарии совсем не так .
ВиталийXXL, Отсутствие центрального водоснабжения и очистки питьевой воды. Отсутствие систем канализации и очистных (что сохранилось с 80 годов, то как-то ещё функционирует, но никогда не ремонтировалось). Что такое хлорка они не знают.
Спросите у местных: где у вас очистные? Климат здесь не причём. Санитарных служб нет вообще. (3 года назад, сейчас может что изменилось).
Кстати из бутылок (минералка якобы) пить вообще нельзя, там кишечных инфекций ещё больше.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:-SergeS-, не совсем понятно . Антисанитария ? Тут ещё и своеобразный субтропический климат . В Болгарии совсем не так .
100%!!!!! Климат сам по себе тяжелый, высокая влажность. Болгарию нечего сравнивать даже.
А воду брал всегда бутылированую!
Что-то мне подсказывает, что 23-го я стартану именно в Абхазию, и сменю при этом обстановку! На машине....
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
krand:Если свою уломаю, то отпишусь!!!! Она в Крым хочет, ближе ехать....
Скажите ей что куча жен хотели бы быть на её месте, но не могут уломать мужей дальше ехать Пусть ценит что имеет
Она сама у меня легкая на подъем, но боится что сутки в машине с двумя детьми будет , а так и сама хочет!
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Мне думается - разница часов в восемь езды
По уму при поездке и в Крым и в Абхазию нужен один перерыв для сна (5-7 часов) . Это при условии , что водитель один .
ВиталийXXL:По уму при поездке и в Крым и в Абхазию нужен один перерыв для сна (5-7 часов) .
Просто если "напрячься" то 1500км многие осилят за один присест, а вот 2200км уже почти никто без отдыха не проедет.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Я тоже так считаю . Но даже с двумя водителями планируем длительную остановку часов на 4-5 .
В Крым нормально без ночлега, в Абхазию-проблема, надо чтобы или второй водитель или спать! Трудная дорога...
krand:В Крым нормально без ночлега, в Абхазию-проблема, надо чтобы или второй водитель или спать! Трудная дорога...
Ночёвка получается где-то за Воронежем, но лучше как можно дальше отъехать. Почти до Ростова. Тогда нормально, к вечеру приезжаешь в Гагры.