Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D780 DuoS

Ответить
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 12 августа 2008 22:21

Mikrob, для обоснованного ответа надо прочитать ветки про D780 и D880.

• YAnkeeDoodle Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YAnkeeDoodle Senior Member Автор темы

726

17 лет на сайте
    пользователь #105497

Написать сообщение

726
    # 12 августа 2008 22:21

pop, только с Велкома, у меня по ТП есть предоплаченный трафик, и по ходу с МТС мне интернет и ммс не нужны, тем более, что сейчас ммс без проблем доходит с велика на мтс и наоборот

• Anclav Junior Member
    офлайн
    Anclav Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #48002

Написать сообщение

75
    # 13 августа 2008 00:46

Такой вопросик: при включенных профилях "Мелодия" или "Мелодия, затем вибрация" звук всё равно первые секунды немного приглушённый. Может можно как-нибудь это поправить через инженерное меню?

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 13 августа 2008 06:03

Anclav, нельзя, это защита ушей, например, если ты разговариваешь и происходит ещё один звонок. Патчеписатели говорят, что можно патч написать, но не делают его принципиально.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Mikrob Senior Member
    офлайн
    Mikrob Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #41689

Написать сообщение

884
    # 13 августа 2008 06:36

ikar2004, спасибо за помощь, но я ж написал что нету у меня возможности прочитать 2 ветки форума, поэтому и надеюсь на помщь

а батареи в каком на дольше хватает?

• S4Y Member
    офлайн
    S4Y Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #63097

Написать сообщение

422
    # 13 августа 2008 07:45
    pop:

поставил оперу 4.1. установил. Зашел на сайт. Но вот прикол. Страница загружается, только вместо текста линии. Надо нажимать на кнопку ОК, тогда он увеличивает определнную площадь страницы и только в таком случае можно прочитаь текст. Очень не удобно, так как курсор (ввиде прямоугольника) надо наводить на некоторую область страницы...

В опере, меню->инструменты->параметры, поставить галку моб. вид.

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 13 августа 2008 09:25

Mikrob, у меня был D880 поменял на D780. Мне больше нравится моноблок. Батарейки у них можно сказать одинаковые. Мне при умеренных разговорах хватает на 3 дня.

А проще определиться с выбором, это посмотреть в живую два телефона.

• rasputin Member
    офлайн
    rasputin Member

411

21 год на сайте
    пользователь #5789

Написать сообщение

411
    # 13 августа 2008 11:02

Купил после 5 лет использования исключительно Nokia. Две трубы сильно напрягали. Думал, будет все непривычно, неудобно. И представлялось, что тело будет сложно сопрячь с моими: ноутом в качестве модема и органайзера с синхронизацией записной книжки, задач и расписаниями, гарнитурой блютуз и автонавигатором в качестве громкой связи. Но - аппарат подружился со всеми устройствами с полтыка! Легко синхронизируются задачи и расписание, электропочта с MS OutLook на ноуте, в интернет через блютуз ноута влетел на полных парах с одной и со второй симки. Особенно удивило, что моя гарнитура Nokia BH-200 при работе с Nokia E70 всегда после первого включения сбрасывалась по громкости на минимум, что раздражало. Оказалось, что гарнитура здесь ни при чем - с Samsung D780 DuoS - сразу максимальное звучание! Качество звучания на обех симках - без проблем. Тут говорили о хреновом качестве звука - но при всей моей привередливости, я не заметил разницы с Nokia, более того, звук здесь мне представляется более качественным - по тембру и запасу громкости. Меню и кнопки управления - интуитивно понятные и ты движешься по ним, как на байдарке по водной озерной глади в хорошую солнечную погоду:shuffle:

Камеру, fm-приемник и плеер не пользовал и не буду, потому что более интересует тело для бизнес-процессов. И для этих самых процессов - считаю Samsung D780 DuoS очень почтенным помощником.

Проекты в сфере IT любой сложности. +375293783405
  • Anclav Junior Member
    офлайн
    Anclav Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #48002

Написать сообщение

75
    # 13 августа 2008 12:17

sergmarin, хотелось бы поставить пару-тройку патчей, чтобы избавиться от нескольких маленький неприятностей. Может вы где-нибудь встречали более менее понятную инструкцию по патчингу данной модели (совсем уж нет времени читать 20 страниц shg.ru). Что-то не особо хочется прошивать, хотя, думается, с прошивкой гемороя должно быть меньше... Насколько большая вероятность убить телефон патчами/прошивкой? Помню как-то раз 5 прошивал старую моторолку - так вот ещё тогда начитался страхов, что телефон может быть убит.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 13 августа 2008 12:39

Anclav, нет необходимости читать 20 страниц - на каждой странице есть первый закреплённый пост со всеми инструкциями.

P.S. А патчи тоже прошиваются в телефон, без прошивки их не установить. Патчится прошивка на компе, а потом она, патченная, прошивается в телефон.

P.P.S. Убить Самсунг Свифт (к коим относится и D780) программно - дас ист фантастиш :)

• dmn13 Member
    офлайн
    dmn13 Member

242

19 лет на сайте
    пользователь #33872

Написать сообщение

242
    # 13 августа 2008 18:50

Подскажите пожалуйста.

Купил флешку на 2 гига к этому телефону, вставил, отформатировал средствами телефона, затем извлёк и запихнул её в картридер, поназакидал в соответствующие папки (появившиеся после форматирования) музыку/видео/программки, затем воткнул обратно в телефон.

В итоге, через имеющийся пункт «Мои файлы» я вижу лишь информацию, сохранённую непосредственно в памяти телефона. Если до музыки я ещё могу добраться (из плеера: «Добавить музыку» / «Карта памяти»), то с видео/документами/программами это сделать не представляется возможным.

В связи этим возник вопрос: описанное поведение является фичей, или это глюк? Если глюк — то чего (исправится ли перепрошивкой телефона)?

Заранее спасибо.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 13 августа 2008 19:34

dmn13, а решётку или звёздочку не пробовал нажимать находясь в меню "Мои файлы"? :D

• Mikrob Senior Member
    офлайн
    Mikrob Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #41689

Написать сообщение

884
    # 13 августа 2008 20:15

Mikrob, у меня был D880 поменял на D780. Мне больше нравится моноблок. Батарейки у них можно сказать одинаковые. Мне при умеренных разговорах хватает на 3 дня.

А проще определиться с выбором, это посмотреть в живую два телефона.

видел толька D880, так а что там со связью по конкретней, что с громкостью при входящем звонке неглавной симки?

bluetooth-гарнитура принимает звонок с двух симок, или под каждую надо отдельная гарнитура?

короч можно написать проста плюсы и минусы обоих экземпляров?

да кстатий, что там если с одной симки звонишь на другую?

• Anclav Junior Member
    офлайн
    Anclav Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #48002

Написать сообщение

75
    # 13 августа 2008 23:58

sergmarin, да-да разобрался. Оказалось, что без регистрации половины ссылок не видно! Хоть бы предупредили =) Накачал кучу инфы, всё отлично, но встаёт другой вопрос: что будет с моей гарантией после перепрошивки. Телефон РСТ`шный - гарантия оф. сервис-центра Samsung...

• wwwlen Member
    офлайн
    wwwlen Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #117813

Написать сообщение

224
    # 14 августа 2008 00:22
    Anclav:

sergmarin, да-да разобрался. Оказалось, что без регистрации половины ссылок не видно! Хоть бы предупредили =) Накачал кучу инфы, всё отлично, но встаёт другой вопрос: что будет с моей гарантией после перепрошивки. Телефон РСТ`шный - гарантия оф. сервис-центра Samsung...

А ты перед прошивкой сохрани свой дамп,в случае чего зальёшь назад и все дела.

+375259674501 life :)
  • Anclav Junior Member
    офлайн
    Anclav Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #48002

Написать сообщение

75
    # 14 августа 2008 10:19

А ты перед прошивкой сохрани свой дамп,в случае чего зальёшь назад и все дела.

А в этом случае никак нельзя будет проверить был ли прошит телефон?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 августа 2008 11:54

Anclav, а каким образом? Я не видел нигде какого-нибудь кода, выводящего информацию о дате прошивки :), к тому же ты заливаешь ЕЕПРОМ, который приводит систему к состоянию на момент его сливания...

• Anclav Junior Member
    офлайн
    Anclav Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #48002

Написать сообщение

75
    # 14 августа 2008 12:34

А ещё один глупый вопросик:): Если я скачиваю готовую прошивку с патчами с нета, заливаю её в телефон, то у меня меняются IMEI`и? Могу ли я снять и патчить прошивку собственного телефона, IMEI не поменяются?

• wwwlen Member
    офлайн
    wwwlen Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #117813

Написать сообщение

224
    # 14 августа 2008 13:09
    Anclav:

А ещё один глупый вопросик:): Если я скачиваю готовую прошивку с патчами с нета, заливаю её в телефон, то у меня меняются IMEI`и? Могу ли я снять и патчить прошивку собственного телефона, IMEI не поменяются?

Не поменяется

можешь слить и патчить свою если версия прошивки совподает с той на каторую сделаны патчи,но для начала сохрани ДАМП и ЕЕПРОМ.

Тогда в случае неудачи сможешь востановить свой ИМЕЙ

+375259674501 life :)
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 августа 2008 16:38

Anclav, твой имеи находится в ЕЕПРОМе, а меняешь ты только прошивку. Не поменяются даже установленные мелодии и картинки при перепрошивке.